Re: Вопросы по темпористике в стиле кокологии
Оке. Подождем-с.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Темпористика → Вопросы по темпористике в стиле кокологии
Оке. Подождем-с.
А вы могли бы теоретически последние дни потратить на попытку сбежать с острова?
Хех. Если бы в условии была бы такая возможность, так и я бы потратила) А разве кто-то бы не потратил?
Интересует меня такая вещь - если срок в одиночке будет увеличен, то это будет в плюс или в минус к решению остаться в тюрьме? А если сильно увеличен?
Плюс, конечно) Чем больше времени - тем больше возможностей, я так рассуждаю всегда по жизни)
Очень даже может быть что БВПН. 1Б так довольно четкое, и ответы укладываются в тип.
Я уже начала заполнять анкету, так что, думаю, через какое-то время уже определюсь окончательно)
А каков должен быть размер социума по минимуму? Например, остров на 5000 человек это уже более-менее или еще нет?
Это уже большой остров Меня лично это остановило. Размеры)) Я могу допустить вероятность того, что если мне будет дано некое пространство, достаточное (по размерам, ресурсам и возможностям), чтобы фактически выстроить там целый новый мир, да ещё мне было бы дано выбирать, каких людей туда перевезти из уже существующего, то я бы серьёзно подумала. Возможно, мне удалось бы обеспечить определённую автономию от старого мира. Но тут, опять же, вопрос возможностей.
Может и не совсем в тему, но у меня ситуация диаметрально противоположная: для меня мучительно не знать, что меня ждет, и я хотел бы иметь "программу жизни", в которой все ключевые события были бы прописаны (пусть даже не в виде линейной последовательности, а в виде дерева вариантов).
Кстати, а вот я свою жизнь именно так и воспринимаю. Дерево вариантов по моему выбору. А события, не зависящие от меня и вмешивающиеся в мою жизнь независимо от моей воли я воспринимаю просто как некие дополнительные параметры, которые всегда надо допускать, но на которые не надеяться/не бояться их.
Если я правильно понял о чем речь, то тогда может быть нарушен смысл выбора: хорошая роль, лишающая человека возможности быть собой и возможность быть собой, но в ужасном месте.
А я вообще не рассматривала это как невозможность быть собой, если честно. Для себя я всегда остаюсь собой и неважно, играю ли я при этом роль, притворяюсь кем-то, и т.д. 4X_Pro тут правильно уточнил, я считаю. Прояснить бы, что для кого "оставаться собой". Я могу сказать, что для меня взять чужое имя, поменять всё окружение, место жительства, род деятельности, поменять вообще всё в жизни, даже, возможно, потеря памяти - всё это не исключает возможности тем не менее оставаться собой.
Возможные ухудшения или улучшения первого варианта должны касаться именно возможности быть собой.
Поскольку для меня "перестать быть собой" - это утратить возможность самостоятельного выбора и принятия решений, то я отказалась бы от высшей касты только в том случае, если бы этой касте предусматривалось слепо следовать чужим указаниям и не иметь возможности ничего самостоятельно решать. Думаю, так.
Насчет одиночки - если, скажем, 12 лет не отпугнут, надо, мне кажется условия содержания ужесточать. Не могу придумать, правда, как.
Вот если совсем без всякой поступающей извне информации - вот это, наверное, был вообще трындец) И не видеть никогда никаких открытых пространств - ни окон, ни прогулок, ничего такого, только четыре стены. Тогда, наверное, я бы не выбрала
Одно дело, скажем, вытащить с собой некоторых своих личных врагов и посадить их там в стеклянные клетки для издевательств
Однако
Кража века - А2 (поймать вора)
Атлантида - Б2 (попробовать и вязь)
Домики для кошек - Б3 (оплата по результату)
Экранизация - Б2 (режиссёр)
Сальто на ступеньках
"Возможно, вам хочется дать ответ которого нет среди предложенных" - Невероятно хочется. Я бы вообще отказалась от этого состязания и организовала бы своё собственное, с честной системой оценивания результатов, и этот вариант кажется мне единственно правильным, если честно.
А5 или Б5. Всё очень сильно зависит от того, была ли победа моей главной целью. Если да, то А5; если смыслом всей этой моей деятельности был именно спорт, само мастерство, то Б5. Хорошо. Пусть будет А5.
Итак, сальто на ступеньках - А5 (заплатить и победить)
Мешок с ответами - Б4 (купить видео)
(Кстати, а сколько ориентировочно ответов Мешок успевает дать за месяц?))) Потому что если, скажем, от 50 до 100, то примерно тогда вариант равноценен))
Кража века. А1
Атлантида А1
Домики для кошек Б1
Экранизация А2
Сальто на ступеньках Б5
Мешок с ответами А1
Кража века Б1, с оговоркой что я не представила себя работающей в подразделении Интерпола. А по факту - А4 (выбор сложный, однако, хотя правильный ответ на мой взгляд очевиден, даже при том что "правиьного" в данном случае быть не может).
Атлантида Б1. Вообще, странно. Тут либо А1, либо Б1 (даже по сложностям не хочется расставлять, так что интуитивно выбираю Б1 (ситуацию представила - так бы и выбрала)) При всей моей нерешительности, в данном случае выбор сделала бы быстро.
Я запутался
Какие в итоге ответы по этим вопросам?
Латышев Александр пишет:А вы могли бы теоретически последние дни потратить на попытку сбежать с острова?
Хех. Если бы в условии была бы такая возможность, так и я бы потратила) А разве кто-то бы не потратил?
Я бы (как мне кажется) не потратил, как и множество других людей. Вопрос ценностей. Имеет смысл пускаться в безнадежную авантюры ради свободы когда этой свободы еще много. А когда уже жить осталось чуть-чуть, то у многих мысли будут течь иначе.
Латышев Александр пишет:Возможные ухудшения или улучшения первого варианта должны касаться именно возможности быть собой.
Поскольку для меня "перестать быть собой" - это утратить возможность самостоятельного выбора и принятия решений, то я отказалась бы от высшей касты только в том случае, если бы этой касте предусматривалось слепо следовать чужим указаниям и не иметь возможности ничего самостоятельно решать. Думаю, так.
Я не думаю что у вас высокое прошлое, поэтому на образ себя "навешивается" не так уж много. У вас при ответе на этот вопрос нет никакого особенного конфликта между Н и П, поэтому вы решаете исходя из других аспектов. А, ответ, например, LionKinG довольно показателен.
А вообще, долго притворяться реально сложно. Это я как опытный игрок в мафию, сыгравший более 1000 партий говорю).
Латышев Александр пишет:Насчет одиночки - если, скажем, 12 лет не отпугнут, надо, мне кажется условия содержания ужесточать. Не могу придумать, правда, как.
Вот если совсем без всякой поступающей извне информации - вот это, наверное, был вообще трындец) И не видеть никогда никаких открытых пространств - ни окон, ни прогулок, ничего такого, только четыре стены. Тогда, наверное, я бы не выбрала
Если вообще не будет шанса не сойти с ума, то это не гуд. А вот прогулки я точно сокращу до 1 раза в неделю.
Мешок с ответами А2
А можешь объяснить, почему именно так?
А вообще, не нарадуюсь своим ответам - настолько точное попадание в тип получается)
Экранизация Б5 (нереальный выбор, вы чо)); во втором варианте А2 (писать сценарий не так интересно).
Можете более подробно раскрыть почему выбор труден?
Латышев Александр
Кража века - А4
Атлантида - Б1
А можешь объяснить, почему именно так?
я с цифрой напутала. там А1, конечно же...
Потому что важнее тут будет задать конкретно Свой вопрос, а не просто так узнать (из интереса и любопытства) вопросы-ответы другим... Т.е. , если у меня будет супер-важный вопрос (а он будет)) ) Мешку, то я выберу такой вариант. Так что я вообще плохо поняла, зачем мне нужно знать то, что Мешок говорил другим людям Ну, вот я запишу это видео, и что?... Правильно ж написано - моего вопроса там может и не оказаться Тогда зачем оно?
Тут самый тяжелый выбор - про сальто. Вот уж реально, где оба варианта одинаковой паршивости)) Вариант Б выбрала только из-за любви к процессу соревнования и игры.
А самая чудесная кокология))) - про бандита. Нина Фишер всё правильно написала - важна именно поимка вора, ввязаться в игру, идти по его следам.
Сальто на ступеньках
"Возможно, вам хочется дать ответ которого нет среди предложенных" - Невероятно хочется. Я бы вообще отказалась от этого состязания и организовала бы своё собственное, с честной системой оценивания результатов, и этот вариант кажется мне единственно правильным, если честно.
А5 или Б5. Всё очень сильно зависит от того, была ли победа моей главной целью. Если да, то А5; если смыслом всей этой моей деятельности был именно спорт, само мастерство, то Б5. Хорошо. Пусть будет А5.
ахах)) Вот-вот)) У тебя всё же победа, достижение результата выигрывает )) Интересно, это от Воли или от какого-то темп. аспекта?
Я не думаю что у вас высокое прошлое, поэтому на образ себя "навешивается" не так уж много. У вас при ответе на этот вопрос нет никакого особенного конфликта между Н и П, поэтому вы решаете исходя из других аспектов. А, ответ, например, LionKinG довольно показателен.
Тут не поняла.. Чем показателен? У меня там П выигрывает, или Н?)
Могу пояснить свой выбор (это же аристократы/низшая каста, так?). Я выбрала быть аристократом, потому что во-первых, это всё равно временно))) Во-вторых, всегда можно сыграть некий образ, общаясь среди аристократов. Быть собой-собой можно и после наедине. Низшие касты с тяжелой грязной работой точно идут лесом . Быть собой при таким условиях мне не понравится явно)))
Тут не поняла.. Чем показателен? У меня там П выигрывает, или Н?)
Показателен в том плане, что оба вопроса связанные с выбором Н против П были оценены как сложный выбор.
Показателен в том плане, что оба вопроса связанные с выбором Н против П были оценены как сложный выбор.
Ааа.. Кстати, я не подумала насчёт того, что. А вдрух до меня в скором времени допрёт, что я нахожусь... не на своём месте..??))) Тогда случится очень больший упс . ммм... Какие условия в тюрьме будут для псевдо-аристократов?)) И скока там сидеть? о_о
Кража века -- вообще, с общечеловеческой точки зрения правильнее, конечно, было бы выбрать вариант Б, но ничего не могу с собой поделать, поэтому вариант А3.
Атлантида -- однозначно А2
Домики для кошек -- Б3
Экранизация -- скорее всего, Б4 и в том, и в другом случаях.
Сальто -- самый сложный выбор. Не могу определиться однозначно. А свой вариант у меня такой: попытался бы собрать доказательства продажности и отправить их в СМИ и Интернет, чтобы все же сломать систему, а если бы не получилось, ушел бы из этого вида спорта в знак протеста (если бы было куда уходить).
Мешок -- скорее всего, А, если Мешку можно задать вопрос вида "расскажи про цель и ключевые события моей жизни, включая будущие". Если такой вопрос задать нельзя, то выбрал бы вариант Б, и попытался бы из всей массы ответов вытащить те, которые могут быть полезны мне.
P.S. А как вы вообще такие вопросы придумываете? То есть, откуда берутся идеи?
Maggie Burroughs пишет:Экранизация Б5 (нереальный выбор, вы чо)); во втором варианте А2 (писать сценарий не так интересно).
Можете более подробно раскрыть почему выбор труден?
Потому что по условиям задачи я и актер хороший, и режиссер талантливый - мне бы хотелось поучаствовать и там, и там. С одной стороны, очень классно проконтролировать весь процесс, всю постановку), с другой стороны - сыграть любимого героя "как надо")). По-хорошему, я бы выбрала и то, и другое.
Написание сценария меня привлекает меньше - деятельность пассивная, незаметная)), мне не интересная. К тому же сценарий сценарием, а что из него потом режиссер с актерами сделают - не ясно.) Мне представляется, что режиссер обладает бОльшим влиянием на процесс, чем остальные.
Я не могу без комментариев отвечать (>_<).
Кража века А1
В принципе, тут и выбирать нечего. Нужно обеспечить преступлению возмездие. Будет спасено огромное количество картин, которые могли быть похищены этим вором в дальнейшем. Да и другие не буду думать: а, вон этого так и не поймали. А Мона Лиза же никуда не денется, потом еще всплывет из частных коллекций.
К тому же, мне вообще она не так уж нравится, намного хуже, если он или кто-нибудь из его последователей что-то другое украдет.
Атлантида А2
Тут три соображения: а) уже затянула клинопись; б) хочется узнать содержание текстов, которые ей написаны, это будет сильно мотивировать, ведь ты уже намного ближе к этому через клинопись; в) не факт, что я вскрою вязь. С другой стороны, если я разгадаю вязь, потом на суше мне уже с обоими будет легче. Но всё равно это не то. Пусть другие тоже открывают, наслаждаются.:)
Домики для кошек А1
Причины: а) то, что написано в последнем предложении; б) ну не так уж это на самом деле сложно, к тому же, подбирать что-то индивидуально по вкусу одна из немногих вещей, которые у меня действительно получаются хорошо, с удовольствием, сами собой. Так даже интереснее работать будет. Общение с заказчиками тоже не пугает.
Экранизация Б1
Просто личные предпочтения, режиссура намного интереснее.
Вариация: сложно сказать. Я в реальной жизни настолько плохо умею писать сценарии, что не могу даже представить себе это условие. Это буду уже не я. Да и писать, что уже написано... А1
Сальто на ступеньках Нет правильного ответа. А5.
На самом деле нет ничего плохого в том, что место покупают, потому что у хороших спортсменов всегда найдутся вот такие поклонники, которые купят им место, и чем ты будешь лучше, тем их будет больше и тем больше денег они будут предлагать, соревнуясь или скидываясь друг с другом.
Но мне лично всё это не интересно, я вообще по прочтении первой половины не была уверена, что мне это надо. А тут еще это. Я бы не стала участвовать в соревновании, оно того не стоит. Это ни о чем. К тому же, так я смогла бы заявить о своем отношении к этому турниру. Это был бы мировой скандал! Вуху! (намного полезнее в данной ситуации)
Мешок с ответами B5
Тут все очень просто. Если у меня будет в тот момент какой-то гнетущий меня вопрос, я спрошу у Мешка, если нет - то ничего не буду покупать, все равно про вопросы и ответы будут писать смешное и интересное во всяких там интернетах.
P.S. Посмотрела я, как другие отвечают, и поняла, что я это делаю как-то хреново, похоже. Не проникаю в ситуацию до конца. Поэтому, может, решения такие однозначные.
Кража века -- вообще, с общечеловеческой точки зрения правильнее, конечно, было бы выбрать вариант Б, но ничего не могу с собой поделать, поэтому вариант А3.
Вот, у меня абсолютно тоже самое.
Мешок -- скорее всего, А, если Мешку можно задать вопрос вида "расскажи про цель и ключевые события моей жизни, включая будущие". Если такой вопрос задать нельзя, то выбрал бы вариант Б, и попытался бы из всей массы ответов вытащить те, которые могут быть полезны мне.
Можно спросить, и даже можно получить ответ. Однако, можно оказаться в такой ситуации, что наше понимание "цели жизни" не совпадает с истинным. Например, её вообще нет, или она имеет смысл лишь при самостоятельном поиске и т.п., тогда, конечно беда...
P.S. А как вы вообще такие вопросы придумываете? То есть, откуда берутся идеи?
Основной подход - беру больную тему пары аспектов (например, тема развития для П-Б или тема справедливого неравенства для П-Н) и пытаюсь придумать ситуацию где в рамках темы надо сделать однозначный выбор.
P.S. Посмотрела я, как другие отвечают, и поняла, что я это делаю как-то хреново, похоже. Не проникаю в ситуацию до конца. Поэтому, может, решения такие однозначные.
Напрасно вы так думаете. В этом тоже есть свой подход, и возможно однозначность ответов тоже что-то значит и о чем-то говорит. Вот, отладим вопросы, тогда и ясность будет.
Как думаете, какой у вас тип?
Если интересно, вот оригинальный Мешок - он отличается от моего, но не очень сильно.
Как думаете, какой у вас тип?
Если честно, я склонна согласиться с тем, что тест показал. Хотя до этого у меня мысль шла к другой какой-то версии, хотя похожей (возможно, БНВП). А когда я впервые с темпористикой столкнулась, я думала, что у меня Настоящее 3-е. В общем мне всё кажется третьим, кроме Будущего.
Но типирование себя у меня всегда процесс сложный.))
P.S. Ой, нет, наверное, все-таки, к БПНВ я шла. В общем уже не помню, все мысли растерялись. Я подумала, что 3П на меня так похоже, что вот и отлично, и всё забыла.
"Я бы вообще отказалась от этого состязания и организовала бы своё собственное, с честной системой оценивания результатов, и этот вариант кажется мне единственно правильным, если честно.
(Кстати, а сколько ориентировочно ответов Мешок успевает дать за месяц?))) Потому что если, скажем, от 50 до 100, то примерно тогда вариант равноценен))
Клевые ответы.
Лонг-Тонг А-5
Робинзон Крузо Б-2
Корль острова Б-1
Одиночное заключение Б-1
Студенческая практика А-2
Эмиграция в Уберляндию А-2
Блин, я это задание перевожу себе так: я эмигрирую из Украины в... Украину. И есть вариант остаться Аней Белик с зарплатой 1500 грн, или сделать документы, согласно которым я - внебрачная дочь Януковича. Но тогда мне придется посещать светские мероприятия и быть на виду у общественности. Ну да ладно, зато поживу богато )))))
Кража века Б-1
Атлантида Б-4
Домики для кошек А-3
Экранизация Б-3
Сальто на ступеньках А-1
А-ха-ха
К сожалению, именно в этот момент вам открылась узнали грязная тайна спорта “Сальто на ступеньках”. То что вы смутно понимали и раньше, смотря Главное Соревнование по телевизору, но боялись принять это.
Ой, у нас в Украине это такая редкость, что я прям боялась предположить, боялась признать себе...))))) Это была такая ТАЙНА...)))) У нас все так свято верят в честность системы конкурсов... )))
тыц
Мешок с ответами А-3
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Темпористика → Вопросы по темпористике в стиле кокологии
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.