У 3Б такого понимания зачастую нет, что может доставлять в некоторых случаях много огорчения.
Хм... Вот понимание у меня как раз есть... А огорчение доставляет то, что я не могу сделать так, как я хочу, а для того, чтобы избегать отрицательного исхода приходится принимать какие-либо меры, зачастую, неприятные.
Точнее, как. Я очень не люблю когда что-то резко меняется, неожиданно, меняет мою жизнь, если это идет вразрез со всем, что я хотела, что представляла, меняет все, к чему я привыкла, и все, что есть в моей жизни, я пугаюсь. Я стараюсь максимально, иногда даже до нездорового фанатизма обезопасить свою жизнь от любых изменений, если в ней все уже так, как мне нравится, приятно жить и устраивает. Называется "остановись, мгновение, ты прекрасно". Хочу наслаждаться жизнью, и чтобы ничего не менялось
Но если то, что есть не устраивает меня, если все не так, как я хочу, как мне приятно жить, какой вижу свою жизнь, то мне хочется скорее-скорее сделать так, как хочется, и чтобы все изменилось. Даже если я понимаю, что сейчас не может все вот в один момент измениться, но все равно хочется, чтобы скорее стало так. Нетерпелива в общем.
Вот это целиком и в точности про меня.
На резкие перемены сама не иду, только если это само происходит, потому что резких перемен боюсь. Я медленно, поступательно, тихонько.
Тут же я наоборот бросаюсь на какое-либо решение, лишь бы всё скорее прекратилось.
Нет, перемены не предчувствую, отмахиваюсь от этих мыслей если они приходят, они меня пугают.
Отрицательную динамику не предчувствовать не могу, а избавиться от мыслей не получается ну совсем никак - приходится принимать скорейшие меры, чтобы перемены уже прошли.
Я чаще ориентируюсь на текущий момент. Сейчас поясню. Вот недавний пример: случилось кое-что неприятное, ну вот правда неожиданная неприятная ситуация, и я вся в ней, погружена в нее. Я не могу в это время думать о будущем, а если и думаю, то это окрашивается тем что я испытываю сейчас. То есть как я могу думать о том, что будет потом, и тем более что в будущем что-то может измениться и стать лучше, если сейчас все вот так?
Не про меня - я больше думаю о том, что будет в будущем, если чувствую отрицательную динамику, и не могу насладиться тем хорошим, что есть сейчас, и пытаюсь приблизить этот отрицательный исход, минимизировав урон, им нанесённый, но, как и всегда, всё хорошее, что было до этого отрицательного исхода, подобное убивает. Этой своей особенностью я разрушил много чего, что у меня было.
Я обращаюсь к другим людям, и они говорят, что нет же, вот в будущем есть все возможности, а я не могу доверять, потому что я вижу и чувствую как все сейчас, а эти разговоры о возможностях кажутся мифическими. И могу впадать в отрицание, что вот как ты не видишь, сейчас все плохо... какие к черту возможности?
Тоже нет. Из ситуации легко вижу все положительные возможности, если они есть, когда надо.
Потом когда что-то действительно открываются возможности, для меня это становится немного сюрпризом, то есть я как бы не понимаю как, почему так все сложилось. Кажется, я поняла, почему так воспринимаю. Для меня каждая ситуация это "здесь и сейчас", она все собой заполняет, я полностью в ней, а что между этим, как одна из другой вытекает, я часто не отслеживаю.
Вот это точно не ко мне - 4Н. Я и не помню, когда чувствовал ситуацию "здесь и сейчас"... Либо перед событиями, либо после.
Насчет других... не знаю, видимо, ко мне сравнительно редко обращаются. Но в принципе могу, если человек опишет свои текущие условия, то можно подумать... Но тут та же проблема. Я не уверена, что увижу развитие ситуации, и возникающие возможности, а не просто сделаю вывод о текущем положении.
Это про меня, кроме последнего. Тоже делаю вывод на текущем условии человека о его перспективах. То есть, из его настоящего, которое, в свою очередь, вышло из его прошлого, я намечаю его перспективы.
Ну и у меня тут еще одна фигня есть, из-за которой, наверное, из меня не очень советчик: мне кажется, что если человек в текущем моменте делает все возможное, то и возможности появятся. Фактически это позиция: "я каждый момент выкладываюсь по полной, а о будущем нечего загадывать, главное знать, что я сейчас делаю все возможное, чтобы меня устраивало положение". Это принцип и по отношению к себе, и другим тоже что-то такое советую.
Почему же?.. Совет в полне правильный, лишь с тем исключением, что надо оценить и те возможности, что есть сейчас, прежде чем что-либо делать.
Что же до меня, то у меня просто нет сил в текущий момент выкладываться по полной, могу лишь просто раз и всё - ну, это из-за 4Н. А насчёт Будущего - о нём загадывать не получается.
Хах! Как раз те два типа, между которыми я метаюсь!
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!