Re: Тема про сны
самый большой кошмар - если мне мешают жить, капают на мозги, треплют нервы, не дают личного пространства. Всё это бывает в изобилии, если не складываются отношения с родителями. А плохие бытовые условия я перестаю замечать примерно на третьи сутки пребывания в них.
+Очень много. Завидую тем, у кого хорошие отношения с родителями и родители не авторитарные, у них есть своя жизнь, они не претендуют на твое пространство, и ты не должен быть живым символом того, какие они хорошие родители и как правильно тебя воспитали, что тобой можно гордиться. Но если с родителями и в том городе, где ты "официально прописан", жить очень "душно" (и во многом оттого, что живешь с родителями, которые следят за каждым твоим шагом, ждут, что ты будешь все с ними согласовывать, и слушают любой фидбэк про тебя, а вокруг полно таких же бездельных "следящих", которые и рады настроение подпортить, а твой родитель всем верит, не верит только тебе), то ничего не остается, как уехать и, так как нет денег купить свое жилье (недостаточный уровень доходов, нет наследства), то снимать.
Но и в съемном жилье остается такой вопрос, как личное пространство. Например, если снимать комнату (это дешевле), придется мириться с соседями, и твоя квартира будет некой разновидностью офиса, где ты должен себя 24/7 контролировать, особенно если на общей территории. Поэтому предпочтительнее снимать квартиру. И пофиг, что она некрасивая (именно комфорт наладить не так сложно, достаточно мягкой постели, работающей сантехники и кухонной техники), зато никто тебя доставать не будет и навязывать свой ритм жизни, свое общество и контролировать, правильно ли ты живешь.
В деревне жить никогда не хотела. Не люблю садовые работы. Плюс в деревне еще важнее общение, чем даже в маленьком городе, а многих наших соотечественников я откровенно боюсь.