201

Re: Тема про сны

Zora пишет:
Lina пишет:

Как-то странно для 1В такой процесс, на тройку больше похоже

Свои решения-то она не особо согласовывает. Обсудить важнее мне. И хотя бы номинально получить одобрение.

А...

202

Anette пишет:
Zora пишет:

Да я и не прошу совета. Это как факт уже... Ну, как минимум проблемы по Воле у нас есть (мама - 1В).

Я не собиралась давать советы, мне просто хотелось понять суть явления. Просто я часто слышу рассказы людей о проблемах в отношениях с родителями, и не могу понять сути.
Например, одна знакомая жаловалась, что попыталась обсудить с родители прочитанный роман Кафки, а они не поняли ее увлечений. Я когда это услышала, то была, мягко говоря, очень удивлена. Мне бы никогда не пришло в голову обсуждать с мамой не то, что Кафку, а вообще какую-либо литературу. Также моя мама ничего не знает о моей личной жизни, моих взглядах и др. и мне всегда казалось нормой, что такими вещами с родителями не делятся. А потом я выяснила, что многие люди жду от родителей понимания.

Я наоборот, всегда считала, что такими вещами делиться принято, а у меня как-то не сложилось))) Хотя отношения хорошие, и насчет моих увлечений мама никогда не давила. Но одно дело - обсуждать книги и увлечения, а другое - когда давят из-за вопросов работы, общего стиля жизни, в общем, чего-то глобального, или контролируют по 500 звонков в день.. Что-то такое. Это нормально, когда ребенок маленький или юный, а когда "ребенку" уже под 40 - это имхо, не очень хорошо.

Спасибо сказали: Zora1

203

Zora, да, поняла. Моя мама менее назойлива. Но помогает еще и то, что я могу пропускать ее комментарии мимо ушей.

204

LionKinG пишет:

Я наоборот, всегда считала, что такими вещами делиться принято, а у меня как-то не сложилось))) Хотя отношения хорошие, и насчет моих увлечений мама никогда не давила. Но одно дело - обсуждать книги и увлечения, а другое - когда давят из-за вопросов работы, общего стиля жизни, в общем, чего-то глобального, или контролируют по 500 звонков в день.. Что-то такое. Это нормально, когда ребенок маленький или юный, а когда "ребенку" уже под 40 - это имхо, не очень хорошо.

У нас этим бабушка страдает! big_smile Особенно смешно, когда она вот так пытается контролировать мою 66-летнюю маму. И мне любит рассказывать, что другие детки послушные, а я - такая-сякая. И пофиг, что мне 32.

Спасибо сказали: LionKinG1

205

Со звонками, кстати, у меня LOL с мамой получается просто (вот действительно смешно!). Мама не делает мне 500 звонков в день, потому что ей жалко денег, она вообще мне сейчас не звонит. Я тоже не звоню каждый день, нет времени и нет повода. Но иногда бывает, напишешь СМС и ждешь какой-то реакции. Ее нет полдня - и уже начинают рисоваться страшные картины. Перезваниваешь - мама на месте, просто не отвечает, потому что у нее ничего нового и... жалко денег! )))

(естественно, и я не посылаю 500 СМС и не звоню каждый день)

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

206

Anette пишет:
LionKinG пишет:

У нас этим бабушка страдает! big_smile Особенно смешно, когда она вот так пытается контролировать мою 66-летнюю маму. И мне любит рассказывать, что другие детки послушные, а я - такая-сякая. И пофиг, что мне 32.

У нас хоть без звонков... Дома только бытовой террор. "Положи это туда, это сюда, ешь чернику, она для глаз полезна, надо полы помыть,..." (сраными тряпками))))) и т.д. Особенно бесят ее советы по поводу готовки... Учитывая то, что она варит себе "харчо" с капустой, горохом, грибами, фасолью, макаронами, кетчупом и бог весть чем еще одновременно..

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

207

LionKinG пишет:

Учитывая то, что она варит себе "харчо" с капустой, горохом, грибами, фасолью, макаронами, кетчупом и бог весть чем еще одновременно..

Ей надо открыть точку фаст-фуда! Придумать для этого варева громкое название и продавать студентам. Думаю, оно будет пользоваться успехом big_smile

Спасибо сказали: Zora, LionKinG2

208

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Учитывая то, что она варит себе "харчо" с капустой, горохом, грибами, фасолью, макаронами, кетчупом и бог весть чем еще одновременно..

Ей надо открыть точку фаст-фуда! Придумать для этого варева громкое название и продавать студентам. Думаю, оно будет пользоваться успехом big_smile

Lidka's kitchen)))) А с "супом" сложнее..)))

209

LionKinG пишет:

Lidka's kitchen))))

Неее!  Можно объявить, к примеру, что это вьетнамское национальное блюдо, которое очень нравится европейским туристам, поэтому добрая душа Лидка решила приобщить отечественное студенчество к мировой кулинарной культуре.

Спасибо сказали: LionKinG1

210

О снах то если)) Кто как думает, к чему могут сниться котики? Если год назад трендом моих снов была кровь (моя)), то сейчас в моде кошки. Всякие разные. Уличные, домашние, злые, добрые, грязные, пушистые, лысые, белые, коричневые, черные дымчатые, породистые... Любые. Доставляют мне либо негативные чувства, либо нейтральное незамечание. Мелкие проблемы?

Спасибо сказали: alice_q1

211 (изменено: alice_q, 2015-06-16 10:54:16)

Anette пишет:

Причем, удивительнее всего, что люди идут в этот кошмар из-за какой-то ерунды типа отсутствия взаимопонимания с родителями.

Ничего себе ерунда! smile Для меня как раз наоборот, меньший уровень жизни не приведет к утрате смысла жизни, а вот напряженная обстановка в доме, ухудшение отношений с родственниками и отсутствие своей территории - очень даже.

Zora, а какой у твоей мамы социотип?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Viento2

212

О снах если тоже: мне седня снился сон, в котором я все время довольна. Где я довольная иду на работу, довольная работаю, довольная ухожу с работы в 18.00, весело и интересно тусуюсь дома с друзьями, затем у меня остается мой бывший, к которому я неравнодушна, и всю ночь и утро мы обнимаемся, и все хорошо.  Почаще бы так.

Из странного разве что герои игры Contra https://www.google.ru/search?q=contra+g … 0sCh1wfwBQ , которые спускались у меня с головы и пытались заново проколоть ухо (оно почему-то заросло).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

213 (изменено: Zora, 2015-06-16 12:04:03)

alice_q пишет:

Zora, а какой у твоей мамы социотип?

Пока не скажу точно, скорее всего, аристократическая квадра, версии такие - ЛСЭ, СЛЭ, ЛСИ.
Была еще версия ЭИЭ на Типаче, но я не вижу в ней интуита.
Как увидимся в реале, уточню, мне и самой интересно.

214

alice_q пишет:

Из странного разве что герои игры Contra https://www.google.ru/search?q=contra+g … 0sCh1wfwBQ , которые спускались у меня с головы и пытались заново проколоть ухо (оно почему-то заросло).

Это просто супер!!! Почему мне они не снятся!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q1

215 (изменено: alice_q, 2015-06-16 15:56:51)

4X_Pro пишет:

Это просто супер!!! Почему мне они не снятся!

Да ты знаешь, я тоже как-то... э, не привыкла к ним в моих снах.))))) big_smile big_smile Но спасибо им, что навестили. Даже захотелось снова в Денди поиграть.

Zora пишет:

Была еще версия ЭИЭ на Типаче, но я не вижу в ней интуита.

Ты там фотки кидала?

LionKinG пишет:

О снах то если)) Кто как думает, к чему могут сниться котики?

Посмотри в сонниках, мне, как ни странно, начали подходить значения из некоторых.  Напримера, на astroscope.ru и junona.org можно смотреть, там много сонников собрано и адекватные сразу бросаются в глаза, + имеют вариации в зависимости от контекста появления предмета

216

А я тоже не могу жить спонтанно. Так как у меня не всегда есть желание делать что-то определённое, но желание что-то делать есть всегда. И это так невыносимо, когда не знаешь, что делать дальше!.. Поэтому я живу согласно плану.

А о родителях... Я тоже терпеть не могу нарушение своего личного пространства. А вот решать за меня у моих родителей не получалось ну, наверное, с середины средней школы - опыт. Хотя пытались постоянно. Ну, с матерью у меня такое: я ей просто сказал, что это моя жизнь и мне выбирать, как её проживать, и она не лезет в мои решения. Другое - она часто пытается лезть мне в душу (чего я ой как не люблю) и заполнять информационное пространство совершенно неинтересной мне информацией. С отцом сложнее... Он постоянно пытался разрушить границы моего личного пространства, постоянно пытался что-то решить за меня (так, чтобы он, как мой отец, выглядел от этого престижно - в детстве отправил меня в такой ужасный школьный коллектив с расчётом на то, что я стану экономистом, а это престижно - иметь богатого сына-экономиста), впрячь меня в какую-нибудь работу, обещая заплатить, но на деле закатить истерику и крики при требовании денег...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

217

alice_q пишет:

Ты там фотки кидала?

Нет, если там кто-то был с фотками, это не я. Мне стремно такие вещи в открытом доступе размещать почему-то.

218 (изменено: Zora, 2015-06-22 11:13:39)

Сегодня приснился неприятный сон. Будто бы я зашла в одно место, где вроде как раньше работала, по какому-то делу (во сне у меня были дела), а там фирма расширилась, построили какие-то цеха, и я заблудилась (причем меня туда как-то запустили и не выгоняют). Причем выход мне нужен конкретный, там, где я зашла. Но никак не могу найти его. Нашла пару каких-то выходов, они вообще вели в незнакомые места, а еще в одном месте колючая проволока и что-то вроде капканов, я там немного запуталась, но отцепилась и ушла оттуда. Потом в конце концов собралась с духом (я просто и в реале лишний раз ни у кого ничего не спрашиваю), подошла к какому-то человеку и объяснила ситуацию, он мне в общих деталях пояснил выход, но я все равно заблудилась. Закончилось тем, что смотрю во сне на часы, и вижу, что по времени сна прошло часов 5, хотя дела у меня было минут на 15. Это было не очень приятно, потому что подумалось - дома за меня волнуются. Но тут громко замяукала кошка, и я проснулась. Выхода так и не нашла (

219

Zora, поделюсь своей ассоциацией. Не факт, что она окажется верной, но как информация к размышлению.
Мне кажется, это может быть отражение какой-то дискомфортной жизненной ситуации, которую ты воспринимаешь как временную и хотела бы вернуться к устраивающему тебя образу (ритму, условиям) жизни. Т.к. "дома волнуются", что тебя долго нет, дом обычно во снах означает наш внутренний мир, внутреннее душевное пространство.
Ассоциация конечно расплывчатая, но может, что-то откликнется)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, LionKinG2

220

Viento пишет:

Мне кажется, это может быть отражение какой-то дискомфортной жизненной ситуации, которую ты воспринимаешь как временную и хотела бы вернуться к устраивающему тебя образу (ритму, условиям) жизни. Т.к. "дома волнуются", что тебя долго нет, дом обычно во снах означает наш внутренний мир, внутреннее душевное пространство.

Ахаха, ну у меня эта временная ситуация, получается, уже лет 10 как длится!
Отличная ассоциация, по-моему, все верно.
p.s. У тебя классно получается толковать сны, уже не первый раз замечаю.

Спасибо сказали: Viento1