Re: Тема про сны
Lina пишет:Как-то странно для 1В такой процесс, на тройку больше похоже
Свои решения-то она не особо согласовывает. Обсудить важнее мне. И хотя бы номинально получить одобрение.
А...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Lina пишет:Как-то странно для 1В такой процесс, на тройку больше похоже
Свои решения-то она не особо согласовывает. Обсудить важнее мне. И хотя бы номинально получить одобрение.
А...
Zora пишет:Да я и не прошу совета. Это как факт уже... Ну, как минимум проблемы по Воле у нас есть (мама - 1В).
Я не собиралась давать советы, мне просто хотелось понять суть явления. Просто я часто слышу рассказы людей о проблемах в отношениях с родителями, и не могу понять сути.
Например, одна знакомая жаловалась, что попыталась обсудить с родители прочитанный роман Кафки, а они не поняли ее увлечений. Я когда это услышала, то была, мягко говоря, очень удивлена. Мне бы никогда не пришло в голову обсуждать с мамой не то, что Кафку, а вообще какую-либо литературу. Также моя мама ничего не знает о моей личной жизни, моих взглядах и др. и мне всегда казалось нормой, что такими вещами с родителями не делятся. А потом я выяснила, что многие люди жду от родителей понимания.
Я наоборот, всегда считала, что такими вещами делиться принято, а у меня как-то не сложилось))) Хотя отношения хорошие, и насчет моих увлечений мама никогда не давила. Но одно дело - обсуждать книги и увлечения, а другое - когда давят из-за вопросов работы, общего стиля жизни, в общем, чего-то глобального, или контролируют по 500 звонков в день.. Что-то такое. Это нормально, когда ребенок маленький или юный, а когда "ребенку" уже под 40 - это имхо, не очень хорошо.
Zora, да, поняла. Моя мама менее назойлива. Но помогает еще и то, что я могу пропускать ее комментарии мимо ушей.
Я наоборот, всегда считала, что такими вещами делиться принято, а у меня как-то не сложилось))) Хотя отношения хорошие, и насчет моих увлечений мама никогда не давила. Но одно дело - обсуждать книги и увлечения, а другое - когда давят из-за вопросов работы, общего стиля жизни, в общем, чего-то глобального, или контролируют по 500 звонков в день.. Что-то такое. Это нормально, когда ребенок маленький или юный, а когда "ребенку" уже под 40 - это имхо, не очень хорошо.
У нас этим бабушка страдает! Особенно смешно, когда она вот так пытается контролировать мою 66-летнюю маму. И мне любит рассказывать, что другие детки послушные, а я - такая-сякая. И пофиг, что мне 32.
Со звонками, кстати, у меня LOL с мамой получается просто (вот действительно смешно!). Мама не делает мне 500 звонков в день, потому что ей жалко денег, она вообще мне сейчас не звонит. Я тоже не звоню каждый день, нет времени и нет повода. Но иногда бывает, напишешь СМС и ждешь какой-то реакции. Ее нет полдня - и уже начинают рисоваться страшные картины. Перезваниваешь - мама на месте, просто не отвечает, потому что у нее ничего нового и... жалко денег! )))
(естественно, и я не посылаю 500 СМС и не звоню каждый день)
LionKinG пишет:Я наоборот, всегда считала, что такими вещами делиться принято, а у меня как-то не сложилось))) Хотя отношения хорошие, и насчет моих увлечений мама никогда не давила. Но одно дело - обсуждать книги и увлечения, а другое - когда давят из-за вопросов работы, общего стиля жизни, в общем, чего-то глобального, или контролируют по 500 звонков в день.. Что-то такое. Это нормально, когда ребенок маленький или юный, а когда "ребенку" уже под 40 - это имхо, не очень хорошо.
У нас этим бабушка страдает! Особенно смешно, когда она вот так пытается контролировать мою 66-летнюю маму. И мне любит рассказывать, что другие детки послушные, а я - такая-сякая. И пофиг, что мне 32.
У нас хоть без звонков... Дома только бытовой террор. "Положи это туда, это сюда, ешь чернику, она для глаз полезна, надо полы помыть,..." (сраными тряпками))))) и т.д. Особенно бесят ее советы по поводу готовки... Учитывая то, что она варит себе "харчо" с капустой, горохом, грибами, фасолью, макаронами, кетчупом и бог весть чем еще одновременно..
Учитывая то, что она варит себе "харчо" с капустой, горохом, грибами, фасолью, макаронами, кетчупом и бог весть чем еще одновременно..
Ей надо открыть точку фаст-фуда! Придумать для этого варева громкое название и продавать студентам. Думаю, оно будет пользоваться успехом
LionKinG пишет:Учитывая то, что она варит себе "харчо" с капустой, горохом, грибами, фасолью, макаронами, кетчупом и бог весть чем еще одновременно..
Ей надо открыть точку фаст-фуда! Придумать для этого варева громкое название и продавать студентам. Думаю, оно будет пользоваться успехом
Lidka's kitchen)))) А с "супом" сложнее..)))
Lidka's kitchen))))
Неее! Можно объявить, к примеру, что это вьетнамское национальное блюдо, которое очень нравится европейским туристам, поэтому добрая душа Лидка решила приобщить отечественное студенчество к мировой кулинарной культуре.
О снах то если)) Кто как думает, к чему могут сниться котики? Если год назад трендом моих снов была кровь (моя)), то сейчас в моде кошки. Всякие разные. Уличные, домашние, злые, добрые, грязные, пушистые, лысые, белые, коричневые, черные дымчатые, породистые... Любые. Доставляют мне либо негативные чувства, либо нейтральное незамечание. Мелкие проблемы?
Причем, удивительнее всего, что люди идут в этот кошмар из-за какой-то ерунды типа отсутствия взаимопонимания с родителями.
Ничего себе ерунда! Для меня как раз наоборот, меньший уровень жизни не приведет к утрате смысла жизни, а вот напряженная обстановка в доме, ухудшение отношений с родственниками и отсутствие своей территории - очень даже.
Zora, а какой у твоей мамы социотип?
О снах если тоже: мне седня снился сон, в котором я все время довольна. Где я довольная иду на работу, довольная работаю, довольная ухожу с работы в 18.00, весело и интересно тусуюсь дома с друзьями, затем у меня остается мой бывший, к которому я неравнодушна, и всю ночь и утро мы обнимаемся, и все хорошо. Почаще бы так.
Из странного разве что герои игры Contra https://www.google.ru/search?q=contra+g … 0sCh1wfwBQ , которые спускались у меня с головы и пытались заново проколоть ухо (оно почему-то заросло).
Zora, а какой у твоей мамы социотип?
Пока не скажу точно, скорее всего, аристократическая квадра, версии такие - ЛСЭ, СЛЭ, ЛСИ.
Была еще версия ЭИЭ на Типаче, но я не вижу в ней интуита.
Как увидимся в реале, уточню, мне и самой интересно.
Из странного разве что герои игры Contra https://www.google.ru/search?q=contra+g … 0sCh1wfwBQ , которые спускались у меня с головы и пытались заново проколоть ухо (оно почему-то заросло).
Это просто супер!!! Почему мне они не снятся!
Это просто супер!!! Почему мне они не снятся!
Да ты знаешь, я тоже как-то... э, не привыкла к ним в моих снах.))))) Но спасибо им, что навестили. Даже захотелось снова в Денди поиграть.
Была еще версия ЭИЭ на Типаче, но я не вижу в ней интуита.
Ты там фотки кидала?
О снах то если)) Кто как думает, к чему могут сниться котики?
Посмотри в сонниках, мне, как ни странно, начали подходить значения из некоторых. Напримера, на astroscope.ru и junona.org можно смотреть, там много сонников собрано и адекватные сразу бросаются в глаза, + имеют вариации в зависимости от контекста появления предмета
А я тоже не могу жить спонтанно. Так как у меня не всегда есть желание делать что-то определённое, но желание что-то делать есть всегда. И это так невыносимо, когда не знаешь, что делать дальше!.. Поэтому я живу согласно плану.
А о родителях... Я тоже терпеть не могу нарушение своего личного пространства. А вот решать за меня у моих родителей не получалось ну, наверное, с середины средней школы - опыт. Хотя пытались постоянно. Ну, с матерью у меня такое: я ей просто сказал, что это моя жизнь и мне выбирать, как её проживать, и она не лезет в мои решения. Другое - она часто пытается лезть мне в душу (чего я ой как не люблю) и заполнять информационное пространство совершенно неинтересной мне информацией. С отцом сложнее... Он постоянно пытался разрушить границы моего личного пространства, постоянно пытался что-то решить за меня (так, чтобы он, как мой отец, выглядел от этого престижно - в детстве отправил меня в такой ужасный школьный коллектив с расчётом на то, что я стану экономистом, а это престижно - иметь богатого сына-экономиста), впрячь меня в какую-нибудь работу, обещая заплатить, но на деле закатить истерику и крики при требовании денег...
Ты там фотки кидала?
Нет, если там кто-то был с фотками, это не я. Мне стремно такие вещи в открытом доступе размещать почему-то.
Сегодня приснился неприятный сон. Будто бы я зашла в одно место, где вроде как раньше работала, по какому-то делу (во сне у меня были дела), а там фирма расширилась, построили какие-то цеха, и я заблудилась (причем меня туда как-то запустили и не выгоняют). Причем выход мне нужен конкретный, там, где я зашла. Но никак не могу найти его. Нашла пару каких-то выходов, они вообще вели в незнакомые места, а еще в одном месте колючая проволока и что-то вроде капканов, я там немного запуталась, но отцепилась и ушла оттуда. Потом в конце концов собралась с духом (я просто и в реале лишний раз ни у кого ничего не спрашиваю), подошла к какому-то человеку и объяснила ситуацию, он мне в общих деталях пояснил выход, но я все равно заблудилась. Закончилось тем, что смотрю во сне на часы, и вижу, что по времени сна прошло часов 5, хотя дела у меня было минут на 15. Это было не очень приятно, потому что подумалось - дома за меня волнуются. Но тут громко замяукала кошка, и я проснулась. Выхода так и не нашла (
Zora, поделюсь своей ассоциацией. Не факт, что она окажется верной, но как информация к размышлению.
Мне кажется, это может быть отражение какой-то дискомфортной жизненной ситуации, которую ты воспринимаешь как временную и хотела бы вернуться к устраивающему тебя образу (ритму, условиям) жизни. Т.к. "дома волнуются", что тебя долго нет, дом обычно во снах означает наш внутренний мир, внутреннее душевное пространство.
Ассоциация конечно расплывчатая, но может, что-то откликнется)
Мне кажется, это может быть отражение какой-то дискомфортной жизненной ситуации, которую ты воспринимаешь как временную и хотела бы вернуться к устраивающему тебя образу (ритму, условиям) жизни. Т.к. "дома волнуются", что тебя долго нет, дом обычно во снах означает наш внутренний мир, внутреннее душевное пространство.
Ахаха, ну у меня эта временная ситуация, получается, уже лет 10 как длится!
Отличная ассоциация, по-моему, все верно.
p.s. У тебя классно получается толковать сны, уже не первый раз замечаю.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.