221

Re: Тема про сны

Zora пишет:

Ахаха, ну у меня эта временная ситуация, получается, уже лет 10 как длится!
Отличная ассоциация, по-моему, все верно.

Ну, возможно, если бы ты досмотрела сон до конца, в нем бы содержалась подсказка, зашифрованная в символах, конечно, каким образом можно разрешить эту ситуацию. Сны о проблемах часто содержат в себе три компонента: завязку, обозначающую проблему; попытку решить эту проблему привычным и неэффективным путем и, наконец, подсказку smile Так что смотри сны дальше и если захочешь, пиши тут, будем разгадывать)) 

Zora пишет:

p.s. У тебя классно получается толковать сны, уже не первый раз замечаю.

Спасибо! Рада, что что-то откликнулось)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, 4X_Pro2

222 (изменено: alice_q, 2015-06-23 15:32:40)

Zora пишет:

Сегодня приснился неприятный сон. Будто бы я зашла в одно место, где вроде как раньше работала, по какому-то делу (во сне у меня были дела), а там фирма расширилась, построили какие-то цеха, и я заблудилась (причем меня туда как-то запустили и не выгоняют). Причем выход мне нужен конкретный, там, где я зашла. Но никак не могу найти его. Нашла пару каких-то выходов, они вообще вели в незнакомые места, а еще в одном месте колючая проволока и что-то вроде капканов, я там немного запуталась, но отцепилась и ушла оттуда. Потом в конце концов собралась с духом (я просто и в реале лишний раз ни у кого ничего не спрашиваю), подошла к какому-то человеку и объяснила ситуацию, он мне в общих деталях пояснил выход, но я все равно заблудилась. Закончилось тем, что смотрю во сне на часы, и вижу, что по времени сна прошло часов 5, хотя дела у меня было минут на 15. Это было не очень приятно, потому что подумалось - дома за меня волнуются. Но тут громко замяукала кошка, и я проснулась. Выхода так и не нашла (

Ой, мне это напомнило мой сон про торговый центр, который захватили террористы. Я прознала о том, что этажом ниже они уже даже начали отстреливать людей по очереди, трупы вносили наверх время от времени, но никто не обращал внимания. Все отмахивались и сидели за огромными столами, открывали подарки друг другу и смотрели огромный телевизор. Мне удалось ускользнуть, причем повезло при этом. Я разведала окрестности на этаже, нашла комнату, откуда можно было спрыгнуть в комнату этажом ниже,  находившийся там терр меня заметил и, видимо, побежал докладывать, а я в это время спустилась, выбежала в предбанник, там на мое счастье никого не оказалось и выбежала в один из выходов (направо). Там уже метрах в 15 другое здание. По дороге спросила у охраны: "А где полиция??" И они замялись и такие: "Она едет..." (а там уже много времени прошло, и ситуация топ прайорити, поэтому мне показалось, что что-то не ладно, и они все в сговоре). Внутри соседнего здания все люди были довольные, с какими-то шариками и прочей атрибутикой. И прямо напротив входа - аптека. Мне нужно было узнать, где другой выход (сразу его видно не было, вокруг были джунгли из киосков), но после разговора с охранниками я решила, что я должна притвориться человеком не из соседнего здания, а из этого. И когда аптекарша спросила у меня: "А вы что, не помните, как сюда пришли?"  Я сказала: "О, ну я помню, конечно, но вот что-то забыла..." Короче, она мне ничего не подсказала, я купила какой-то фигни за 10 р. (все, что у меня было), чтобы обзавестись фирменным пакетиком и мимикрировать под местную. Затем я стала искать выход. Я шла по длинным залам, они становились все больше и больше, все пустыннее и пустыннее, наконец, я поняла, что я уже минут 40 иду только по разделу игрушек (в этот момент вокруг за стеклами плавали огромные мишки и т.д.) и если все обстоит вот так, то до входа мне, возможно, не добраться. Я заметила неприметный выход сбоку зала, через который никто не входил, и рещила проверить, что там. Там тоже был снег и дорожка, ведущая к другому зданию. На входе дежурила милиция. Я сначала, не задумываясь, подошла к этому зданию и уже после прохода турникетов осознала, что это здание пипец мрачное, в нем нет прозрачных окон и оно очень похоже на то, из которого я изначально сбежала. И тут я поняла, что это очередная скотобойня, и что все выходы из ТЦ, вполне веротно, заканчиваются такими же. Я резко развернулась и побежала обратно. Милиционер дружелюбно прокричал мне вослед: "Куда же вы??" Я увидела, что справа от дорожки в заборе есть дыра и за ней виднеются жилые дома: пара свечек и 4-этажка. Уже темнело. В зданиях кое-где горели окна, что обнадеживало. Я подумала, может, можно забежать к кому-то из этих домов и сообщить о случившемся, позвонить в полицию. Но не была уверена, что это все не часть декораций, и особенно - что полиция приедет. Поэтому я собралась звонить своему молодому человеку, чтобы он сначала вызволил меня на вертолете (он их ремонтом занимается) из этого ада. Чтобы мы улетели куда глаза глядят, где нет всего этого. И последнее, что я помню - это я взяла телефон и собралась ему звонить. И у меня было чувство безысходности, что я или до него не дозвонюсь, или он не прилетит, было очень страшно, и на этом месте я проснулась.

P.S. Вроде я этот сон здесь не рассказывала?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Viento2

223

Viento пишет:

если бы ты досмотрела сон до конца, в нем бы содержалась подсказка, зашифрованная в символах, конечно, каким образом можно разрешить эту ситуацию

Возможно, подсказка уже была - старого выхода не существует, прошло время, нужно выходить через те, которые кажутся "не такими". Но я пока что не могу это принять... Посмотрим, может, и правда приснится что-то на ту же тему.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento1

224

alice_q пишет:

Ой, мне это напомнило мой сон про торговый центр, который захватили террористы.

Ого, приснится же такое) Мне кажется, это интересный сон, но у меня не хватает знаний и опыта, чтобы его расшифровать( Хотя можно поразмышлять.

P.S. Вроде я этот сон здесь не рассказывала?

Ты упоминала о нем, но подробно не рассказывала.

225

Элис, по поводу твоего сна про террористов. Вообще, пробежалась еще раз по твоим снам в этой теме, и создалось впечатление, что у тебя очень активное бессознательное, живущее насыщенной жизнью, если можно так выразиться)) Впечатлил сон про наркоманов в подвале, меняющих свой возраст.

Относительно этого сна, у меня лишь ассоциации, которые могут оказаться полным бредом, а могут и иметь отношение к истине. Во-первых, через весь сон проходит тема фальши, всё не то, чем кажется. Террористы убивают людей на нижнем этаже - какие-то твои подзабытые качества или энергии "умирают", и вроде всё хорошо, нафик они нужны (люди во сне не обращают на это внимания), но тебя во сне это беспокоит, значит всё же всё не так однозначно, какое-то внутреннее рассогласование происходит. Вся эта ситуация со всеобщим заговором, фальшивыми людьми и декорациями (и игрушки туда же), поисками выхода оттуда наводит на мысль про несоответствие чего-то в твоей жизни твоим истинным потребностям, желаниям, истинной тебе. То, что захвачен именно торговый центр (место общественное), мне кажется, может говорить, что речь идет о твоих взаимоотношениях с обществом, о взаимодействии с ним, о соотнесении собственных потребностей с требованиями общества, среды. Ты покупаешь за 10 р. что-то, чтобы казаться как все, мимикрировать под остальных. Деньги во сне - наши энергетические ресурсы. На мой взгляд, сон говорит о том, что как-то уже тебе нелегко подстраиваться под требования социума, ресурсов на это мало, свои истинные потребности требуют удовлетворения.
Будет интересно услышать твои мысли, откликается-не откликается)

Спасибо сказали: Lina, alice_q2

226

Viento, блин, мне так нравится, как ты психоанализом этим сновидческим занимаешься!)))) good Крутая ЧИ!)

Спасибо сказали: alice_q1

227

Лион, спасибо blush2 Я много наблюдала на одном ресурсе, как толкуют сны психоаналитики, а также много тренировалась на себе))

228 (изменено: Lina, 2015-06-24 17:49:16)

Такой странный сегодня сон приснился.
Как будто я вхожу в дом, где живу, рядом со мной заходит какая-то девушка, а из дверей выходит женщина пожилая.
И вот эта девушка почему-то спрашивает у женщины: будет ли она сейчас ехать на третий этаж (женщина там живет), сможет ли ее подвезти, сама она боялась ехать в лифте. Меня это удивило во сне.
Потом девушка подходит к лифтам - их два, побольше и поменьше. Она садится в маленький, но он почему-то не едет.
Я подошла к лифтам, села в большой и говорю, что я сейчас буду ехать и смогу ее подвезти, если она захочет. Так слегка покровительственно. Она опасалась ехать в лифте, но все же согласилась со мной. Я довезла ее до третьего этажа и сказала, что вообще-то вниз она может спуститься по черной лестнице, если так боится, но там воняет мусоропровод. Она поблагодарила, и сказала, что это не страшно, что воняет, лучше уж она лестницей воспользуется.
А я поехала выше  к себе домой (на 12 этаж во сне).
И вот я еду, и понимаю, что двери моего лифта не из металла как обычно, а картонные, они болтаются,  отходят и я вижу все, что мы проезжаем сквозь щели. У меня нет страха. Я просто замечаю, как мой лифт начинает относить куда-то в сторону (во сне я понимаю, что, видимо, не совсем точно рассчитала направление, и вот его унесло, но меня это не заботит), и он такой легкий летит - мимо расписанных ручкой стен, вообще вылетает из дома, парит в воздухе, над деревьями, перелетает несколько дворов и начинает снижаться - в том месте колодец из домов, а еще деревья растут, и я думаю  - как же у меня получится припарковаться точно? Скорее всего я врежусь то ли в дерево, то ли в дом.
И вот он падает, и довольно быстро, и я готовлюсь к удару, земля уже близко, но удара нет. Он приземляется мягко и точно. Я выхожу, и иду обратно к дому через двор. Во дворе люди кормят кошек. Правда во сне я не уверена, что буду идти домой, как будто мне это и не очень нужно.

Интересны ваши мнения smile

Спасибо сказали: alice_q, Viento2

229

Viento, у тебя такой глубокий подход!!! Все эти отмирающие энергии и ресурсы - я никогда на этом уровне сны не воспринимаю, всегда очень плоско. Ну то есть начинаю себя подозревать в параноидальности и т.д.
Спасибо за разбор! smile
Насчет откликнулось - не откликнулось. Мне показалось, что подходит, хотя я счас уже плохо помню, какие проблемы меня в тот период тяготили (это было некоторое время назад -- хоть и не так давно, но многое успело измениться). Опять же, в то время во мне сидела еще эта мысль - сбежать от мира со своим молодым человеком. Но тут непонятно тогда, почему основная сюжетная линия была добраться до полиции и всех спасти (я это не описала, но у меня основной мотив был - что чем сидеть в центре, нужно оттуда выбираться и оповестить органы порядка, и впоследствии я ту же цель преследовала - дать знать некому "внешнему" по отношению к сети ТЦ миру, чтобы это прекратить, вплоть до самого конца (эта мысль на момент конца сна меня не оставила)). А так я могла бы уже под конец решить просто умотать, ну и, мол, сидите дальше в своих центрах. Или все-таки все находящиеся в ТЦ со мной люди - это часть моего мира? Поэтому его нужно спасти (если этажом ниже мои энергии умирали).

Viento пишет:

создалось впечатление, что у тебя очень активное бессознательное, живущее насыщенной жизнью

Не жалуюсь)) Но у меня многовато снов с Красной Угрозой что-то стало. Вечно на меня кто-то охотится.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

230

alice_q пишет:

Насчет откликнулось - не откликнулось. Мне показалось, что подходит, хотя я счас уже плохо помню, какие проблемы меня в тот период тяготили (это было некоторое время назад -- хоть и не так давно, но многое успело измениться). Опять же, в то время во мне сидела еще эта мысль - сбежать от мира со своим молодым человеком. Но тут непонятно тогда, почему основная сюжетная линия была добраться до полиции и всех спасти (я это не описала, но у меня основной мотив был - что чем сидеть в центре, нужно оттуда выбираться и оповестить органы порядка, и впоследствии я ту же цель преследовала - дать знать некому "внешнему" по отношению к сети ТЦ миру, чтобы это прекратить, вплоть до самого конца (эта мысль на момент конца сна меня не оставила)). А так я могла бы уже под конец решить просто умотать, ну и, мол, сидите дальше в своих центрах. Или все-таки все находящиеся в ТЦ со мной люди - это часть моего мира? Поэтому его нужно спасти (если этажом ниже мои энергии умирали).

Тут сложно сказать более-менее определенно, поскольку сон последовательно и полно не разгадан. Возможно, террористы - это отражение какой-либо деструктивной ситуации или обстоятельств, а также связанные с этим эмоции, которые несли с собой негатив и которые твоя психика восприняла как угрозу. "Мирные люди", те которые не замечали трупов, - возможно, та часть тебя, которая не хочет сильно заморачиваться чем-то, которая хочет подарков и смотреть телевизор (условно говоря). Тогда получается, что ты хотела спасти этот "обывательский" мирок внутри себя, призвав на помощь какие-то свои внутренние установки, ограничения, рамки (полиция). Но получилось, что все эти составляющие по сути действуют заодно, а тебе как бы нет во всем этом места. Позвонить молодому человеку, чтобы он спас тебя - это можно рассматривать как желание выйти на связь со своим Анимусом, мужским началом, который часто во снах помогает найти выход из проблемных ситуаций, указывает, где нужно "копать", подстрекает делать какие-то непривычные вещи. В том сне выйти на связь не удалось, значит, было еще не время) И всё это не отменяет того, что на сюжет действительно могло отчасти повлиять твое реальное желание сбежать с молодым человеком "от мира". А возможно, и само это желание не на пустом месте появилось, и каким-то образом связано с ситуацией, вызвавшей сон. Так что тут одни догадки и домыслы... Кстати, Анимус нередко снится девушкам в образе их молодых людей)

231

Viento пишет:

Кстати, Анимус нередко снится девушкам в образе их молодых людей)

Хотя может быть наоборот: девушки находят себе молодых людей, похожих на их Анимуса.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q1

232 (изменено: Viento, 2015-06-24 21:47:25)

Lina пишет:

Такой странный сегодня сон приснился. <...>

Лина, мне кажется, молодая девушка олицетворяет собой, возможно, иногда присущий тебе (или присущий в прошлом) страх перед риском, перед чем-то новым, она выбирает надежные пути, но "воняющие мусоропроводом")) И сон показывает, что такое поведение неэффективно (лифт, в который она зашла, не едет). То, что она сначала попросила пожилую женщину ее проводить, мне кажется, может намекать на то, что эта девушка склонна доверять проверенному опыту.

Твое поведение во сне - противоположность поведению девушки. Ты не только не боишься лифта, но и тебя не смутило, что он летит в общем-то не совсем туда, куда предполагалось изначально. Но всё заканчивается хорошо. Думаю, это означает, что ты доверяешь своей интуиции, пробуешь разные пути, способы, решения. Не стремишься во что бы то ни стало ходить проверенными  дорогами, интересуешься окружающим миром, не боишься его.
Люди кормят кошек - ты "дружишь" со своими инстинктами, эмоциональным миром, интуицией, доверяешь всему этому в себе.
В общем, мне кажется, это очень символичный и хороший сон smile

4X_Pro пишет:

Хотя может быть наоборот: девушки находят себе молодых людей, похожих на их Анимуса.

Да smile Правда, мне лично Анимус снился в разных обличьях и в разном виде и состоянии, иногда в весьма плачевном (было тогда, когда я долго не могла найти работу и видимо подсознательно стала сомневаться в своих "мужских" качествах). Но некий мужской идеал действительно снился в юности (это я теперь понимаю, что это был Анимус, а не просто какой-то незнакомец))

233

У меня появилась версия толкования своего сна. Думаю, он как раз из серии таких снов-подсказок, как решить проблему.

В начале сна я бродила по какому-то зданию со светлыми стенами, по планировке похожему на больницу или дом отдыха. Я хотела найти из него выход, но определенный, верный выход, который привел бы меня в определенное место, туда, куда я хочу.
Я снова и снова проходила по этажам (их было кажется три) из одного крыла здания в другой, в надежде понять, откуда лучше выходить. Стены были обклеены обоями пастельных тонов, в каждой части здания разных оттенков.
И будто бы я знала, что рядом проходит железная дорога и один из выходов ведет к ней. Сначала этот выход был для меня тем, что я искала, но в своих скитаниях по зданию я вдруг увидела другой, полностью меня устраивающий выход. Но я его по инерции прошла. Потом пыталась найти уже этот виденный однажды "идеальный" выход, но все обходы здания были тщетны. Этого выхода и такого цвета обоев, как в той части здания, где он находился, я больше не видела.

Думаю, эти блуждания отражают мою нынешнюю жизненную ситуацию, похожую на какой-то тупик, затык. Я сейчас пытаюсь понять, куда мне двигаться, пытаюсь справиться со своими сомнениями и страхами, понять, как мне достичь, чего хочу, но это всё внутри, в голове, а по факту продолжаю привычное существование, и реально пока ничего не сделала. Я реально боюсь, что станет хуже, и не верю в себя.

Вышла в другом месте. Это оказался как раз выход к железной дороге, который меня устраивал изначально и который потом перестал устраивать. Прямо на выходе из здания я попала в какое-то транспортное средство, которое, описывая дугу, повезло меня к поезду. Я увидела то здание с улицы. Оно показалось мне неожиданно компактным по сравнению с кажущимися изнутри большими размерами.
По железной дороге меня понесло (именно понесло!) на Крайний Север, как я поняла. Я не видела вагона, зато подо мной мелькала мёрзлая земля, припорошенная снегом, я чуть ли не наскакивала в движении на огромные остовы скелетов акул, их страшные костлявые пасти мелькали прямо перед моим лицом. По сну акулы водились в Северном Ледовитом океане)))
Я не хотела на Север, это была как бы каторга, ссылка.

Я так понимаю, холод, снег символизирует заморозку чувств, возможно, их вытеснение и подавление. И в этой части сна я действую как бы автоматически, помимо своей воли. Железная дорога - какой-то привычный образ действий (как по рельсам, без других вариантов). В реале у меня действительно такой период, когда я решила, что мне не нужны отношения (слишком я не умею в них быть и слишком долго отхожу потом). Для меня это привычный ход мыслей и привычное поведение, путь наименьшего сопротивления - избегание того, что трудно даётся и приносит разочарование. Но, судя по сну, это не выход... Да я и сама в последнее время стала это понимать.     

Следующий эпизод: мы с каким-то человеком сбежали оттуда и бредём по дороге назад, измученные. По дороге едет светлая "шестерка". Она останавливается и водитель предлагает нас подвезти. Его лицо забрызгано кровью, волосы растрёпаны. Он объясняет: "Я сейчас двоих повесил". Я понимаю, что он палач. Но для меня во сне он кажется спасителем, кем бы он ни работал. Он увозит нас оттуда.
В конце сна я вижу, как он стоит в ванной и собирается смыть с себя все следы своей "работы".

Вот кстати, думаю, что палач-спаситель во сне - это как раз Анимус, который даёт подсказку. Чтобы "уехать с Севера", т.е. снова захотеть отношений, нужно "убить двоих". И у меня есть предположения, обиды на каких именно людей мне нужно искоренить и изжить. А то, что палач весь в следах от этого (кровь и т.д.), думаю, означает, что это сделать будет не так просто, но в итоге всё же реально очиститься от негативных эмоций и чувств (о чем говорит последний эпизод сна).

234

У всех такие интересные сны..)) А у меня как обычно, все по Фрейду crazy

235 (изменено: Lina, 2015-06-25 12:58:54)

Viento пишет:
Lina пишет:

Такой странный сегодня сон приснился. <...>

Лина, мне кажется, молодая девушка олицетворяет собой, возможно, иногда присущий тебе (или присущий в прошлом) страх перед риском, перед чем-то новым, она выбирает надежные пути, но "воняющие мусоропроводом")) И сон показывает, что такое поведение неэффективно (лифт, в который она зашла, не едет). То, что она сначала попросила пожилую женщину ее проводить, мне кажется, может намекать на то, что эта девушка склонна доверять проверенному опыту.

Твое поведение во сне - противоположность поведению девушки. Ты не только не боишься лифта, но и тебя не смутило, что он летит в общем-то не совсем туда, куда предполагалось изначально. Но всё заканчивается хорошо. Думаю, это означает, что ты доверяешь своей интуиции, пробуешь разные пути, способы, решения. Не стремишься во что бы то ни стало ходить проверенными  дорогами, интересуешься окружающим миром, не боишься его.
Люди кормят кошек - ты "дружишь" со своими инстинктами, эмоциональным миром, интуицией, доверяешь всему этому в себе.
В общем, мне кажется, это очень символичный и хороший сон smile

Спасибо, ты абсолютно права smile Недавно в жизни у меня был выбор - поступить как всегда, проверенно и не рисковать, но и не продвигаться вперед (кстати, вот мусор как символ стагнации и разложения, чего-то прошлого... нет развития, нет движения вперед, и черная лестница - как вечно быть на вторых ролях, в тени, быть запасным вариантом. Нюхать мусоропровод - терпеть то, что не особо устраивает лишь бы не рисковать и не выходить из тени, да), или рискнуть - закончиться могло как прекрасно для меня, так и совсем нехорошо. Я сомневалась, наверное, месяц. И решила рискнуть. И результат оказался лучше, чем я думала!! Я поняла, что это правильно, что я рискнула.

Кстати, за день до принятия этого решения мне снился сон. Я вечером накануне все еще не могла решить и очень попросила свою психику подсказать мне во сне решение smile

И вот мне снится, что я мужчина-репортер и фанат Барака Обамы. И я всю жизнь мечтаю взять у него интервью. А тут он приезжает в мой город, останавливается в гостинице, я знаю где он живет, и даже залезла на дерево и наблюдаю как он общается с семьей, с детьми, но не могу себя пересилить и просто подойти к нему и спросить об интервью. И тут моя любимая женщина во сне говорит мне - надо быть храбрее, ты не пожалеешь, ты все равно получишь важный опыт, даже если это будет "нет". И я набираюсь смелости во сне и иду. И просыпаюсь. И тогда я поняла, что хочу рискнуть в жизни. И все получилось.

236

Viento пишет:

У меня появилась версия толкования своего сна. Думаю, он как раз из серии таких снов-подсказок, как решить проблему.

В начале сна я бродила по какому-то зданию со светлыми стенами, по планировке похожему на больницу или дом отдыха. Я хотела найти из него выход, но определенный, верный выход, который привел бы меня в определенное место, туда, куда я хочу.
Я снова и снова проходила по этажам (их было кажется три) из одного крыла здания в другой, в надежде понять, откуда лучше выходить. Стены были обклеены обоями пастельных тонов, в каждой части здания разных оттенков.
И будто бы я знала, что рядом проходит железная дорога и один из выходов ведет к ней. Сначала этот выход был для меня тем, что я искала, но в своих скитаниях по зданию я вдруг увидела другой, полностью меня устраивающий выход. Но я его по инерции прошла. Потом пыталась найти уже этот виденный однажды "идеальный" выход, но все обходы здания были тщетны. Этого выхода и такого цвета обоев, как в той части здания, где он находился, я больше не видела.

Думаю, эти блуждания отражают мою нынешнюю жизненную ситуацию, похожую на какой-то тупик, затык. Я сейчас пытаюсь понять, куда мне двигаться, пытаюсь справиться со своими сомнениями и страхами, понять, как мне достичь, чего хочу, но это всё внутри, в голове, а по факту продолжаю привычное существование, и реально пока ничего не сделала. Я реально боюсь, что станет хуже, и не верю в себя.

Добавлю несколько своих мыслей smile Мне кажется, что тебя давно занимают поиски какого-то смысла в жизни, поиски себя, своих желаний, предназначения.
И, возможно, раньше ты как бы отметала их сознательно, тебя устраивал выход к железной дороге, то есть чтобы все шло, как должно идти, само по себе, по накатанной колее. Ты как бы согласна была на то, чтобы эти процессы проходили подсознательно, без твоего вмешательства, и не особо вникала в то, а чего же ты хочешь. То есть устраивало какое-то предлагаемое или привычное решение.
А потом ты случайно увидела в жизни то, что тебе больше понравилось душевно. Возможно, это не было какое-то конкретное направление, но что-то тебя вовлекло эмоционально, что-то дало надежду на реализацию, понравилось. Но тогда ты не обратила на это внимание, возможно, тяжело было рискнуть и бросить все, что есть, перестроить свою жизнь, давила рутина. И ты как бы не воспользовалась шансом.
А сейчас тебе кажется, что ты упустила возможность, что шанс потеряла. И что другой возможности - лучше уже не будет.

Вышла в другом месте. Это оказался как раз выход к железной дороге, который меня устраивал изначально и который потом перестал устраивать. Прямо на выходе из здания я попала в какое-то транспортное средство, которое, описывая дугу, повезло меня к поезду. Я увидела то здание с улицы. Оно показалось мне неожиданно компактным по сравнению с кажущимися изнутри большими размерами.
По железной дороге меня понесло (именно понесло!) на Крайний Север, как я поняла. Я не видела вагона, зато подо мной мелькала мёрзлая земля, припорошенная снегом, я чуть ли не наскакивала в движении на огромные остовы скелетов акул, их страшные костлявые пасти мелькали прямо перед моим лицом. По сну акулы водились в Северном Ледовитом океане)))
Я не хотела на Север, это была как бы каторга, ссылка.

Я так понимаю, холод, снег символизирует заморозку чувств, возможно, их вытеснение и подавление. И в этой части сна я действую как бы автоматически, помимо своей воли. Железная дорога - какой-то привычный образ действий (как по рельсам, без других вариантов). В реале у меня действительно такой период, когда я решила, что мне не нужны отношения (слишком я не умею в них быть и слишком долго отхожу потом). Для меня это привычный ход мыслей и привычное поведение, путь наименьшего сопротивления - избегание того, что трудно даётся и приносит разочарование. Но, судя по сну, это не выход... Да я и сама в последнее время стала это понимать.

То, что здание показалось неожиданно компактным, думаю, ты как бы в жизни могла обесценить значимость проблемы, значимость поиска себя, своих желаний, типа это не так важно.
С остальным согласна. Привычный сценарий обернулся заморозкой чувств, какой-то внутренней замерзшестью, холодом, которые тебе неприятны. Такое впечатление, что ты боишься чувств с одной стороны. В них есть опасность, даже в почти замерзших водах водятся акулы. Но и когда ты полностью отрезаешь чувства, страх не уходит - воспоминания, "скелеты" от пережитого тебя все еще пугают, будоражат.

Следующий эпизод: мы с каким-то человеком сбежали оттуда и бредём по дороге назад, измученные. По дороге едет светлая "шестерка". Она останавливается и водитель предлагает нас подвезти. Его лицо забрызгано кровью, волосы растрёпаны. Он объясняет: "Я сейчас двоих повесил". Я понимаю, что он палач. Но для меня во сне он кажется спасителем, кем бы он ни работал. Он увозит нас оттуда.
В конце сна я вижу, как он стоит в ванной и собирается смыть с себя все следы своей "работы".

Вот кстати, думаю, что палач-спаситель во сне - это как раз Анимус, который даёт подсказку. Чтобы "уехать с Севера", т.е. снова захотеть отношений, нужно "убить двоих". И у меня есть предположения, обиды на каких именно людей мне нужно искоренить и изжить. А то, что палач весь в следах от этого (кровь и т.д.), думаю, означает, что это сделать будет не так просто, но в итоге всё же реально очиститься от негативных эмоций и чувств (о чем говорит последний эпизод сна).

Согласна. И ты готова пойти на эту жертву, то есть погрузиться в неприятные чувства, болезненные, лишь бы избавиться от того замороженного состояния, которое есть сейчас.

237 (изменено: Lina, 2015-06-25 14:49:22)

Решила опять записывать сны. И сегодня снился очень длинный сон, я во сне вспомнила, что надо его записать, и приснилось, что я его последовательно прокручиваю и записываю. Тут я проснулась и действительно записала. Будут очень интересны ваши мысли, тем более, что в нем есть один повторяющийся мотив. smile

Начался сон с того, что я в Москве. Где-то совсем в центре, на Никольскую улицу похоже. Очень приятное время - солнечный летний закат, дует теплый ветер, я сижу на скамеечке и пью то ли лимонад, то ли какой-то коктейль со льдом, играет музыка. Рядом со мной (друг напротив друга) сидят двое каких-то моих знакомых - мужчина и женщина, постарше. Но они как-то сторонятся меня, что-то не очень хорошее обо мне говорят. Я бы не сказала, что меня это прямо сильно расстраивает, просто слегка неприятно.  Но мыслями я в другом.

Я сижу на скамейке и смотрю в окна второго этажа, они открыты, и там колышется прозрачная легкая белая занавеска. Я смотрю на нее и не могу оторваться, меня так тянет в эти окна, и так грустно при этом, как будто там что-то недостижимое сейчас.

Рядом со мной оказывается моя одноклассница. Она очень приятная (вчера смотрела ее фотки в соцсети, они как раз были из Москвы, может поэтому и связь такая во сне). Она начинает меня утешать: типа не грусти, не расстраивайся, не плачь.
А я ей говорю - понимаешь, я живу только в прошлом или в будущем, да, в будущем (и смотрю на эти занавески), я не живу в настоящем. Она меня утешает.

Потом мне снится, что я оказываюсь дома, и мне хочется устроиться на какую-то работу, но у меня нет опыта в этом, и сфера мне незнакомая, я думаю, что не стоит пробовать, но какой-то мой знакомый говорит - что ты теряешь, иди и попробуй, отдай им свое резюме. Я несу им резюме в офис и прохожу мимо какого-то палисадника. В нем лежит человек желтого цвета как будто восковой, у него смотаны руки и ноги, он просто лежит без движения. Я не понимаю, зачем это нужно, но прохожу мимо.

Возвращаюсь домой, и тут вижу маму. Она говорит мне - идем на море. Мы вышли из дома, и я опять вижу этого желтого человека, только теперь он ожил, с ним играют дети, такое впечатление, что они делают какие-то упражнения. Мне говорят, что это дети - будущие полицейские, и они так обучаются. Мы идем дальше, и когда прошли полдороги, я понимаю, что я голая ниже пояса. На мне майка, но она лишь слегка меня прикрывает, до середины бедра. Но я бы не сказала, что мне именно неловко. Ну как-то слегка некомфортно стало, но я натянула майку и пошла дальше. И не думала возвращаться из-за этого.

Впереди на море шел какой-то пожилой мужчина, и у него на спине была реклама - его методики долголетия, и высвечивался возраст, ему было 100 лет. Я подумала, что может он врет ради рекламы, для ста лет он как-то подозрительно быстро двигается и в хорошей физической форме. Но подумала, что может и правда, и тогда он молодец, смотрит за своим здоровьем.

Мы пришли ко входу на пляж. Но до самого моря еще нужно пройти целую аллею. Тут рядом оказывается мой дедушка. На нем поверх одежды черный фартук, какой-то прорезиненный, а на нем орнамент из цветочков. Я думаю, зачем он это надел, неужели для того, чтобы защищаться от брызг, спрашиваю его, но он говорит, что купил его для дома. Меня его вид в принципе не смущает, то есть нормально воспринимаю.

Мы идем по аллее, поворачиваем, там толпа людей, играют какие-то музыканты (это, видимо, приснилось, потому что подруга позвала меня на концерт на берегу). Мы их обходим и идем к воде. Там берег состоит из черных плит, о которые разбиваются волны. Пасмурно, и видно что вода не для купания, море темное, волны разбиваются об эти плиты, очень скользко.
Я вспоминаю, что с детства не люблю такое море, что меня оно когда-то пугало, но последовательно обхожу все эти плиты, вплоть до забора - дальше стройка и прохода нет. Я обошла все, что есть, были опасения, что упадем, но именно страха нет, хотя и скользко.
Мы возвращаемся к музыкантам, мама и дедушка располагаются на плитах (там они теплые), рядом еще сидят и полулежат люди, а я стоя слушаю, рядом тоже стоят люди. Я вижу, что женщина, которая сидит рядом с мамой, голая, она сидит, расставив ноги, и не стесняется. Я как бы тоже не комплексую, что я голая наполовину (а кто мне что скажет или сделает? пусть попробуют), но все же не настолько раскрепощенная как она, да и не вижу смысла в этом.

На сцене поет девушка, она тоже голая, но в колготках прозрачных (я видела такую фотосессию, может это оттуда). Я обращаю внимание на то, что у нее волосы на лобке, и думаю, это как-то не эстетично, но она это выставляет и не стесняется. Может так модно? У меня нет отторжения, я просто смотрю как люди себя ведут. Но сама не собираюсь поступать как они, у меня своя голова есть - так это во сне ощущается. Я обтягиваю майку, но не для того чтобы никто ничего не видел, не потому что стесняюсь, я не стесняюсь своей наготы перед людьми, но мне самой так нравится больше, когда майка ниже.

Концерт заканчивается. Я жду (видимо, маму с дедушкой), и присаживаюсь на стол или парту, которые там стоят. Я уже в платье. Симпатичное такое - светлое с яркими цветами, до колена. И замечаю, что музыкантам какой-то главный у них (но не солист) раздает деньги. Мне это очень хорошо видно с моего места. Кто-то говорит, что хорошо, что не солист делит деньги, он нечестно платит, себе берет больше.
Я сижу и смотрю, кому сколько денег дают. Рядовым музыкантам - совсем мало, главным исполнителям - увесистую пачку.
Те, кому мало заплатили, складывают деньги в шкафчик, я понимаю, что они там их собирают. Просто отмечаю для себя, куда они кладут деньги. Мне это пофиг, мне не нужны их деньги, но я просто слежу.

И тут один из главных замечает мой взгляд, что я слежу за раздачей денег, и начинает как-то гнать с меня, прикалываться. Я молчу, меня это не выводит.

Подходит солист, и они начинают обсуждать мою внешность, типа натуральная ли у меня грудь или искусственная, и этот солист начинает как-то ко мне приставать, кажется, схватил меня за ленту на платье. Мне мерзко, я вырываюсь, но он держит за ткань и ржет, издевается.
Я бью его каблуком по ноге, плюю ему в лицо, кричу "иди на....", но как будто не получается вырваться, как ватные ноги и руки. У меня нет паники, у меня злость и ярость. Я хочу справиться. И наконец-то я нахожу какую-то слизкую жвачку, разжевываю ее и выплевываю ему в лицо, освобождаюсь. У меня внутри чувство удовлетворения, наконец-то я смогла за себя постоять, я справилась, а раньше я не могла (по ощущениям во сне). Я спокойна.

Позже во сне рассказываю подруге о своем походе на море и говорю ей, что это не тот пляж был, где длинный мост и огромные волны внахлест перетекают (сон мучивший меня в детстве), Что на тот пляж я бы не прошла из-за того, что там стройка и забор.
Но этот пляж со скользкими камнями и бушующим морем тоже ничего так был для преодоления страха. И я справилась.

Насчет повторяющегося мотива. Где-то месяц назад мне снился такой сон:

Что я спускаюсь на лифте на первый этаж, а там почему-то сидит моя мама (она как будто дежурная, консьержка в доме). Я не помню, зачем я спустилась, но вдруг обнаруживаю себя голой ниже пояса, как и в сегодняшнем сне. Но если сегодня меня это не пугало, то там мне было неловко, я подумала, что сейчас могут зайти люди с улицы и увидеть меня, я решила сесть на лифт и поехать домой одеться (в сегодняшнем сне отсутствие одежды не остановило меня от похода на море). И вот я еду в лифте и боюсь, что он остановится по пути и люди увидят меня в таком виде, я прикрываюсь кофтой (в сегодняшнем сне я не прикрывалась, спокойно себя вела). Но лифт не останавливается, и везет меня выше моего этажа, на самый верх. Я оказываюсь на крыше небоскреба, там очень красиво, светит солнце, мне нравится, я бы хотела выйти, рассмотреть там все, но меня все же смущает что я голая, а там куча людей на остановке. Там как будто заправка и кольцо трамвая (мой лифт в него превратился - в очень современный скоростной трамвай), и я понимаю, что они сейчас зайдут и увидят меня голой, но лифт проезжает остановку не останавливаясь и везет меня опять вниз, я успокаиваюсь.

То есть месяц назад во сне я боялась оказаться голой на людях, меня это смущало, а в сегодняшнем сне не смущает....

238

Lina пишет:

Недавно в жизни у меня был выбор - поступить как всегда, проверенно и не рисковать, но и не продвигаться вперед (кстати, вот мусор как символ стагнации и разложения, чего-то прошлого... нет развития, нет движения вперед, и черная лестница - как вечно быть на вторых ролях, в тени, быть запасным вариантом. Нюхать мусоропровод - терпеть то, что не особо устраивает лишь бы не рисковать и не выходить из тени, да), или рискнуть - закончиться могло как прекрасно для меня, так и совсем нехорошо. Я сомневалась, наверное, месяц. И решила рискнуть. И результат оказался лучше, чем я думала!! Я поняла, что это правильно, что я рискнула.

Здорово, когда так происходит) Рада за тебя smile
С выделенными ассоциациями согласна)

Lina пишет:

Кстати, за день до принятия этого решения мне снился сон. Я вечером накануне все еще не могла решить и очень попросила свою психику подсказать мне во сне решение smile

И вот мне снится, что я мужчина-репортер и фанат Барака Обамы. И я всю жизнь мечтаю взять у него интервью. А тут он приезжает в мой город, останавливается в гостинице, я знаю где он живет, и даже залезла на дерево и наблюдаю как он общается с семьей, с детьми, но не могу себя пересилить и просто подойти к нему и спросить об интервью. И тут моя любимая женщина во сне говорит мне - надо быть храбрее, ты не пожалеешь, ты все равно получишь важный опыт, даже если это будет "нет". И я набираюсь смелости во сне и иду. И просыпаюсь. И тогда я поняла, что хочу рискнуть в жизни. И все получилось.

Забавно, про Обаму)) А я вот никогда такие запросы своей психике не делала, даже что-то в голову не приходило... Нужно попробовать)

239

Lina пишет:

Мне кажется, что тебя давно занимают поиски какого-то смысла в жизни, поиски себя, своих желаний, предназначения.
И, возможно, раньше ты как бы отметала их сознательно, тебя устраивал выход к железной дороге, то есть чтобы все шло, как должно идти, само по себе, по накатанной колее. Ты как бы согласна была на то, чтобы эти процессы проходили подсознательно, без твоего вмешательства, и не особо вникала в то, а чего же ты хочешь. То есть устраивало какое-то предлагаемое или привычное решение.

Спасибо за мысли! smile Да, действительно, все эти вопросы стоят у меня остро. Выход к железной дороге - да, это жизнь по накатанной. Меня она по сути не устраивает, посещают мысли повернуть в другую сторону.

Lina пишет:

А потом ты случайно увидела в жизни то, что тебе больше понравилось душевно. Возможно, это не было какое-то конкретное направление, но что-то тебя вовлекло эмоционально, что-то дало надежду на реализацию, понравилось. Но тогда ты не обратила на это внимание, возможно, тяжело было рискнуть и бросить все, что есть, перестроить свою жизнь, давила рутина. И ты как бы не воспользовалась шансом.

Да, всё верно. Несколько месяцев назад меня настойчиво посещали мысли изменить свою жизнь в определенном направлении. Но очевидных возможностей это сделать пока нет, а искать и использовать нетривиальные пути непривычно и страшновато. Как уже писала, боюсь ухудшить жизнь, и нет внутренней уверенности, что я достойна чего-то хорошего. Поэтому пока довольствуюсь относительным благополучием и стабильностью. Но стабильность эта не дает удовлетворения. Значит, буду всё же менять. Пока не знаю, как, какими путями, но что-то делать нужно.   

Lina пишет:

А сейчас тебе кажется, что ты упустила возможность, что шанс потеряла. И что другой возможности - лучше уже не будет.

Нет, очевидного шанса как такового не было. Были мысли о переменах, и сейчас эти мысли отошли на второй план, но всё же думаю, они были верными. 

Lina пишет:

То, что здание показалось неожиданно компактным, думаю, ты как бы в жизни могла обесценить значимость проблемы, значимость поиска себя, своих желаний, типа это не так важно.

Да, похожим образом всё и произошло...

Lina пишет:

С остальным согласна. Привычный сценарий обернулся заморозкой чувств, какой-то внутренней замерзшестью, холодом, которые тебе неприятны. Такое впечатление, что ты боишься чувств с одной стороны. В них есть опасность, даже в почти замерзших водах водятся акулы. Но и когда ты полностью отрезаешь чувства, страх не уходит - воспоминания, "скелеты" от пережитого тебя все еще пугают, будоражат.

За ассоциации с акулами отдельное спасибо! У меня еще вот какая мысль - рыбы часто символизируют эмоциональную и чувственную сторону жизни. И то, что они здесь давно мёртвые, скелеты - означает, что этот путь заведомо ведёт в никуда, влечет за собой отказ от этой стороны жизни.       

Lina пишет:

И ты готова пойти на эту жертву, то есть погрузиться в неприятные чувства, болезненные, лишь бы избавиться от того замороженного состояния, которое есть сейчас.

Ну да, видимо, так.

По поводу твоего сна я еще подумаю, хотя мысли по поводу кое-каких образов уже есть)

240 (изменено: Lina, 2015-06-26 15:44:16)

Viento пишет:

Значит, буду всё же менять. Пока не знаю, как, какими путями, но что-то делать нужно.   

Желаю тебе удачи в этом smile

Viento пишет:

У меня еще вот какая мысль - рыбы часто символизируют эмоциональную и чувственную сторону жизни. И то, что они здесь давно мёртвые, скелеты - означает, что этот путь заведомо ведёт в никуда, влечет за собой отказ от этой стороны жизни.       

Да, согласна

Viento пишет:

По поводу твоего сна я еще подумаю, хотя мысли по поводу кое-каких образов уже есть)

Спасибо smile

А сегодня мне приснился такой интересный сон. Может возникнут какие-то мысли по нему? У меня тоже есть, интересно было бы обсудить...

Сначала приснилась какая-то пара моих знакомых (в жизни я их не знаю), они ко мне вполне расположены, а я почему-то беру их карточку и трачу оттуда деньги (не помню уже на что мне понадобились эти деньги, кажется даже не для себя). Сумма небольшая, но когда они обнаруживают, то я не признаюсь, реагирую невозмутимо, они меня не подозревают. Во сне мое поведение казалось мне странным: что я это делаю так невозмутимо, без паники. Мне немного не по себе от себя самой. Вроде потом я нахожу возможность возместить (вернуть) деньги.

Потом мне снилось сталинское время, какая-то огромная столовая, я смотрю на этих людей и говорю такую фразу, немного сожалея: "Они друг друга добровольно сдают, не потому что им нечего есть, а чтобы продвинуться. И что, разве сейчас не так?"

А вот третья часть сна запомнилась наиболее детально.
Снится, что мы с моей любимой женщиной пришли в больницу. Ничего страшного, просто она ходит на какие-то процедуры, а я хожу вместе с ней.
И вот пока мы  ждем, я успеваю заметить, что меня обсыпало веснушками (причем не как обычно в жизни - слегка, а такие яркие и крупные, как у ребенка). И я краем слуха слышу разговор врачей и каких-то воспитателей о том, что какая-то девочка из детского отделения сбежала и пролезла на территорию психодиспансера, хотела с пациентами пообщаться. И они так говорили: типа она такая несносная. А я подумала: ну и что в этом такого? Это даже полезно может быть, и ей, и пациентам, дети не настолько предвзяты, скованы рамками, они видят личность.

Наконец-то мы попадаем на процедуры. Там как будто отдельная комната, но есть только три стены, четвертая со стороны улицы открытая, через нее мы и зашли.
Началась процедура, мы сидим на кровати, мимо на улице ходят люди. И тут одна девушка останавливается прямо рядом с нашим проемом, видимо, ждет чего-то, а потом случайно смотрит на нас, и мы с ней узнаем друг друга.
Это подруга моего детства, которая осталась в другом городе. Мне немного неожиданно видеть ее здесь, но я инстинктивно рада, подбегаю к ней, обнимаю ее. Она сначала называет меня другим именем, но потом исправляется. Она тоже рада меня видеть.
Я смотрю, она как-то изменилась. Похудела, но выглядит очень хорошо, модно, красиво одета. Вроде такая же улыбчивая, но как-то стала "глубже", серьезнее что ли, даже не столько серьезнее, но мне кажется, что она лучше узнала жизнь.

Почему-то я отвожу ее в сторону, любимая понимает, что я хочу пообщаться с подругой, не обижается. Не знаю, почему, но мне слегка неловко сразу их знакомить, общаться всем вместе, как будто моя прошлая подруга может что-то обо мне сказать, что как-то испортит мои нынешние отношения. Просто зная ее характер, я понимаю, что это возможно. Я не сильно боюсь, но предпочитаю сначала пообщаться с ней наедине.

Я отвожу ее в другую комнату и спрашиваю, ну как она, что здесь делает. Она отвечает, что уже несколько лет как переехала сюда, а сейчас вот ходит в больницу. Я спрашиваю: а что с тобой? Она: да ты знаешь, я сдала анализы, у меня ВИЧ. Она спокойна, улыбается. Говорит, что у нее какая-то то ли неактивная стадия, то ли  разновидность вируса какая-то относительно неплохая, и вот она теперь ходит в больницу. С одной стороны, я удивлена это новостью (хотя и реагирую спокойно), ну это неожиданно, с другой стороны, что учитывая ее образ жизни, это было предсказуемым. Что она всегда была рисковая, иногда даже безрассудная, живущая одним днем, в отличие от меня благоразумной, рациональной. Мы всегда были противоположностями.

Я вспоминаю во сне, что три года назад я ее видела, и она тогда болела пневмонией, очень долгой, затяжной. И я тогда подумала, почему же она так тяжело и долго болеет, возможно, у нее ВИЧ и из-за этого ослабленный иммунитет. Тогда она еще ничего не знала, а я уже знала. И вот это воспоминание, что я уже тогда знала, как-то меня слегка ошеломило, я как бы растерялась, но собралась. Почему-то мне хочется кому-то об этом рассказать, и я иду на рынок, и рассказываю продавщице об этом, что вот я тогда уже знала.

Мы обнимаемся с подругой, она целует меня в щеку, а у меня проскальзывает глупая мысль - я не заражусь? Я бы никогда не хотела заразить любимую. Но мысль я отбрасываю, понимая что это глупость - через поцелуи и объятия ВИЧ не передается, обнимаю ее уже спокойно.

Потом смотрю, что подруга, несмотря на вроде как приобретенное благоразумие, осталась все той же - она все так же любит прикалываться, подшучивать, немного даже издеваться. Все шуточки. И вот, она начинает шутить, типа чего мы с любимой такие скучные сидим, и все в таком роде, и что она нас развеселит.
Я понимаю, что не хочу этого, что нам комфортно так, в спокойной атмосфере, а эти приколы только могут испортить общение. Что просто эта подруга не понимает прелести такого общения.
Поэтому я к ней подхожу и объясняю, что знаешь, мне очень важны эти отношения, это общение, и я не хочу ничего испортить, поэтому пойми меня. Она наконец-то понимает, что меня даже удивляет, что она слышит по человечески!! Меня не пугала именно перспектива того, что она придет и начнет что-то говорить обо мне, ржать,  я бы разрулила ситуацию, но я благодарна ей за понимание. Мне приятно, что мы договорились. Хотя и слегка неловко, что может я мало ей времени уделила, может ей в ее состоянии больше нужна поддержка? Раньше она бы могла меня не послушать, делать мне назло, придти и что-то обо мне начать рассказывать, гнать, а сейчас  она заходит в шкаф, я закрываю его дверь.  Я так и не поняла шкаф ли это или проход в другую комнату, но такое чувство, что она туда ушла, и я тоже покидаю комнату, возвращаюсь к любимой.

Любимая спокойно меня принимает, не расспрашивает о подруге, я понимаю, что зря я ее переживала, она не обиделась на то, что я наедине общалась с подругой, что это нормально.
Я очень скучала, ложусь рядом и обнимаю ее, не могу надышаться этим. Подвигаюсь и обнимаю ее крепко-крепко, говорю, что наконец-то мне удобно. А она отвечает, что зато ей так не удобно, без какого-то негатива, просто говорит, что ей так неудобно лежать, я понимаю это, и обнимаю ее легче, так чтобы нам обеим было удобно, она берет мою руку и сплетает пальцы вместе. У меня чуть ли не стон вырывается: это именно то, чего мне не хватало, что так было нужно. Смотрю как красиво гармонирует наш маникюр - у нее алый лак, а у меня черный. Я понимаю, что для того, чтобы быть близкими, необязательно так крепко обнимать, что вот она всего лишь взяла меня за руку и переплела пальцы, и мы уже оказались не менее близки. Это даже более интимно. И мне это нравится. Нам обеим удобно, и слова даже не нужны, мы и так близки в этой тишине, и мы так вместе лежим долго-долго, пока не заканчивается процедура.

Потом мы выходим из здания и идем по аллее к выходу из больницы. Почему-то вся эта территория начинает мне напоминать монастырь. Мимо нас проносится карнавальное шествие (мы идем к выходу, они наоборот). Там карусели, какие-то пляшущие люди, маскарад, вижу там Бабу Ягу, в голове срабатывает ассоциация Баба Яга = Смерть, я понимаю, что это "пляска смерти", известный мотив. Я думаю, что это традиционный карнавал.

Я оглядываюсь и вижу, что к этому карнавалу сбоку подбирается другой (почему-то во сне я думаю, что это нетрадиционный карнавал), и атакует тот, первый. Завязывается драка. Мы уходим, но я уже знаю исход. Я знаю, что нетрадиционный победит, а Смерть потерпит поражение smile

Какое активное у меня бессознательное)))