Viento пишет:Значит, буду всё же менять. Пока не знаю, как, какими путями, но что-то делать нужно.
Желаю тебе удачи в этом
Viento пишет:У меня еще вот какая мысль - рыбы часто символизируют эмоциональную и чувственную сторону жизни. И то, что они здесь давно мёртвые, скелеты - означает, что этот путь заведомо ведёт в никуда, влечет за собой отказ от этой стороны жизни.
Да, согласна
Viento пишет:По поводу твоего сна я еще подумаю, хотя мысли по поводу кое-каких образов уже есть)
Спасибо
А сегодня мне приснился такой интересный сон. Может возникнут какие-то мысли по нему? У меня тоже есть, интересно было бы обсудить...
Сначала приснилась какая-то пара моих знакомых (в жизни я их не знаю), они ко мне вполне расположены, а я почему-то беру их карточку и трачу оттуда деньги (не помню уже на что мне понадобились эти деньги, кажется даже не для себя). Сумма небольшая, но когда они обнаруживают, то я не признаюсь, реагирую невозмутимо, они меня не подозревают. Во сне мое поведение казалось мне странным: что я это делаю так невозмутимо, без паники. Мне немного не по себе от себя самой. Вроде потом я нахожу возможность возместить (вернуть) деньги.
Потом мне снилось сталинское время, какая-то огромная столовая, я смотрю на этих людей и говорю такую фразу, немного сожалея: "Они друг друга добровольно сдают, не потому что им нечего есть, а чтобы продвинуться. И что, разве сейчас не так?"
А вот третья часть сна запомнилась наиболее детально.
Снится, что мы с моей любимой женщиной пришли в больницу. Ничего страшного, просто она ходит на какие-то процедуры, а я хожу вместе с ней.
И вот пока мы ждем, я успеваю заметить, что меня обсыпало веснушками (причем не как обычно в жизни - слегка, а такие яркие и крупные, как у ребенка). И я краем слуха слышу разговор врачей и каких-то воспитателей о том, что какая-то девочка из детского отделения сбежала и пролезла на территорию психодиспансера, хотела с пациентами пообщаться. И они так говорили: типа она такая несносная. А я подумала: ну и что в этом такого? Это даже полезно может быть, и ей, и пациентам, дети не настолько предвзяты, скованы рамками, они видят личность.
Наконец-то мы попадаем на процедуры. Там как будто отдельная комната, но есть только три стены, четвертая со стороны улицы открытая, через нее мы и зашли.
Началась процедура, мы сидим на кровати, мимо на улице ходят люди. И тут одна девушка останавливается прямо рядом с нашим проемом, видимо, ждет чего-то, а потом случайно смотрит на нас, и мы с ней узнаем друг друга.
Это подруга моего детства, которая осталась в другом городе. Мне немного неожиданно видеть ее здесь, но я инстинктивно рада, подбегаю к ней, обнимаю ее. Она сначала называет меня другим именем, но потом исправляется. Она тоже рада меня видеть.
Я смотрю, она как-то изменилась. Похудела, но выглядит очень хорошо, модно, красиво одета. Вроде такая же улыбчивая, но как-то стала "глубже", серьезнее что ли, даже не столько серьезнее, но мне кажется, что она лучше узнала жизнь.
Почему-то я отвожу ее в сторону, любимая понимает, что я хочу пообщаться с подругой, не обижается. Не знаю, почему, но мне слегка неловко сразу их знакомить, общаться всем вместе, как будто моя прошлая подруга может что-то обо мне сказать, что как-то испортит мои нынешние отношения. Просто зная ее характер, я понимаю, что это возможно. Я не сильно боюсь, но предпочитаю сначала пообщаться с ней наедине.
Я отвожу ее в другую комнату и спрашиваю, ну как она, что здесь делает. Она отвечает, что уже несколько лет как переехала сюда, а сейчас вот ходит в больницу. Я спрашиваю: а что с тобой? Она: да ты знаешь, я сдала анализы, у меня ВИЧ. Она спокойна, улыбается. Говорит, что у нее какая-то то ли неактивная стадия, то ли разновидность вируса какая-то относительно неплохая, и вот она теперь ходит в больницу. С одной стороны, я удивлена это новостью (хотя и реагирую спокойно), ну это неожиданно, с другой стороны, что учитывая ее образ жизни, это было предсказуемым. Что она всегда была рисковая, иногда даже безрассудная, живущая одним днем, в отличие от меня благоразумной, рациональной. Мы всегда были противоположностями.
Я вспоминаю во сне, что три года назад я ее видела, и она тогда болела пневмонией, очень долгой, затяжной. И я тогда подумала, почему же она так тяжело и долго болеет, возможно, у нее ВИЧ и из-за этого ослабленный иммунитет. Тогда она еще ничего не знала, а я уже знала. И вот это воспоминание, что я уже тогда знала, как-то меня слегка ошеломило, я как бы растерялась, но собралась. Почему-то мне хочется кому-то об этом рассказать, и я иду на рынок, и рассказываю продавщице об этом, что вот я тогда уже знала.
Мы обнимаемся с подругой, она целует меня в щеку, а у меня проскальзывает глупая мысль - я не заражусь? Я бы никогда не хотела заразить любимую. Но мысль я отбрасываю, понимая что это глупость - через поцелуи и объятия ВИЧ не передается, обнимаю ее уже спокойно.
Потом смотрю, что подруга, несмотря на вроде как приобретенное благоразумие, осталась все той же - она все так же любит прикалываться, подшучивать, немного даже издеваться. Все шуточки. И вот, она начинает шутить, типа чего мы с любимой такие скучные сидим, и все в таком роде, и что она нас развеселит.
Я понимаю, что не хочу этого, что нам комфортно так, в спокойной атмосфере, а эти приколы только могут испортить общение. Что просто эта подруга не понимает прелести такого общения.
Поэтому я к ней подхожу и объясняю, что знаешь, мне очень важны эти отношения, это общение, и я не хочу ничего испортить, поэтому пойми меня. Она наконец-то понимает, что меня даже удивляет, что она слышит по человечески!! Меня не пугала именно перспектива того, что она придет и начнет что-то говорить обо мне, ржать, я бы разрулила ситуацию, но я благодарна ей за понимание. Мне приятно, что мы договорились. Хотя и слегка неловко, что может я мало ей времени уделила, может ей в ее состоянии больше нужна поддержка? Раньше она бы могла меня не послушать, делать мне назло, придти и что-то обо мне начать рассказывать, гнать, а сейчас она заходит в шкаф, я закрываю его дверь. Я так и не поняла шкаф ли это или проход в другую комнату, но такое чувство, что она туда ушла, и я тоже покидаю комнату, возвращаюсь к любимой.
Любимая спокойно меня принимает, не расспрашивает о подруге, я понимаю, что зря я ее переживала, она не обиделась на то, что я наедине общалась с подругой, что это нормально.
Я очень скучала, ложусь рядом и обнимаю ее, не могу надышаться этим. Подвигаюсь и обнимаю ее крепко-крепко, говорю, что наконец-то мне удобно. А она отвечает, что зато ей так не удобно, без какого-то негатива, просто говорит, что ей так неудобно лежать, я понимаю это, и обнимаю ее легче, так чтобы нам обеим было удобно, она берет мою руку и сплетает пальцы вместе. У меня чуть ли не стон вырывается: это именно то, чего мне не хватало, что так было нужно. Смотрю как красиво гармонирует наш маникюр - у нее алый лак, а у меня черный. Я понимаю, что для того, чтобы быть близкими, необязательно так крепко обнимать, что вот она всего лишь взяла меня за руку и переплела пальцы, и мы уже оказались не менее близки. Это даже более интимно. И мне это нравится. Нам обеим удобно, и слова даже не нужны, мы и так близки в этой тишине, и мы так вместе лежим долго-долго, пока не заканчивается процедура.
Потом мы выходим из здания и идем по аллее к выходу из больницы. Почему-то вся эта территория начинает мне напоминать монастырь. Мимо нас проносится карнавальное шествие (мы идем к выходу, они наоборот). Там карусели, какие-то пляшущие люди, маскарад, вижу там Бабу Ягу, в голове срабатывает ассоциация Баба Яга = Смерть, я понимаю, что это "пляска смерти", известный мотив. Я думаю, что это традиционный карнавал.
Я оглядываюсь и вижу, что к этому карнавалу сбоку подбирается другой (почему-то во сне я думаю, что это нетрадиционный карнавал), и атакует тот, первый. Завязывается драка. Мы уходим, но я уже знаю исход. Я знаю, что нетрадиционный победит, а Смерть потерпит поражение
Какое активное у меня бессознательное)))