Re: Тема про сны
Лина,
1. Мб знакомая пара - твои некие скрытые ресурсы, о которых ты не знала, или боялась использовать?
А про Сталина и 3.больницу ничего не могу понять ((( может, потом напишу))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Лина,
1. Мб знакомая пара - твои некие скрытые ресурсы, о которых ты не знала, или боялась использовать?
Лина, напишу свои ассоциации по некоторым эпизодам, будет интересно услышать твои комментарии.
Потом мне снится, что я оказываюсь дома, и мне хочется устроиться на какую-то работу, но у меня нет опыта в этом, и сфера мне незнакомая, я думаю, что не стоит пробовать, но какой-то мой знакомый говорит - что ты теряешь, иди и попробуй, отдай им свое резюме. Я несу им резюме в офис и прохожу мимо какого-то палисадника. В нем лежит человек желтого цвета как будто восковой, у него смотаны руки и ноги, он просто лежит без движения. Я не понимаю, зачем это нужно, но прохожу мимо.
Тут опять тема риска, использования новых возможностей (что было в недавнем сне). Знакомый (думаю, Анимус) советует рисковать.
Возвращаюсь домой, и тут вижу маму. Она говорит мне - идем на море. Мы вышли из дома, и я опять вижу этого желтого человека, только теперь он ожил, с ним играют дети, такое впечатление, что они делают какие-то упражнения. Мне говорят, что это дети - будущие полицейские, и они так обучаются.
Образ с детьми-будущими полицейскими у меня ассоциируется с контрастом между детским поведением, взглядом на мир (спонтанность, искренность, доверие к миру) и ограничениями, рамками, которые мы ставим себе сами.
Восковой человек со связанными конечностями в этом контексте - возможно, символ как раз этих ограничений, которые нас связывают...
Мы идем дальше, и когда прошли полдороги, я понимаю, что я голая ниже пояса. На мне майка, но она лишь слегка меня прикрывает, до середины бедра. Но я бы не сказала, что мне именно неловко. Ну как-то слегка некомфортно стало, но я натянула майку и пошла дальше. И не думала возвращаться из-за этого.
Впереди на море шел какой-то пожилой мужчина, и у него на спине была реклама - его методики долголетия, и высвечивался возраст, ему было 100 лет. Я подумала, что может он врет ради рекламы, для ста лет он как-то подозрительно быстро двигается и в хорошей физической форме. Но подумала, что может и правда, и тогда он молодец, смотрит за своим здоровьем.Мы пришли ко входу на пляж. Но до самого моря еще нужно пройти целую аллею. Тут рядом оказывается мой дедушка. На нем поверх одежды черный фартук, какой-то прорезиненный, а на нем орнамент из цветочков. Я думаю, зачем он это надел, неужели для того, чтобы защищаться от брызг, спрашиваю его, но он говорит, что купил его для дома. Меня его вид в принципе не смущает, то есть нормально воспринимаю.
Защищаться от брызг — от эмоциональных всплесков? Интересно было бы узнать, откликается ли что-то у тебя на эти образы (дедушка, старшее поколение и защита от эмоций)?
Мы идем по аллее, поворачиваем, там толпа людей, играют какие-то музыканты (это, видимо, приснилось, потому что подруга позвала меня на концерт на берегу). Мы их обходим и идем к воде. Там берег состоит из черных плит, о которые разбиваются волны. Пасмурно, и видно что вода не для купания, море темное, волны разбиваются об эти плиты, очень скользко.
Я вспоминаю, что с детства не люблю такое море, что меня оно когда-то пугало, но последовательно обхожу все эти плиты, вплоть до забора - дальше стройка и прохода нет. Я обошла все, что есть, были опасения, что упадем, но именно страха нет, хотя и скользко.
Пугающее море у меня ассоциируется с необузданными эмоциями, возможно, негативными. Которые могут подхватить и унести на своих волнах, в которые есть опасение соскользнуть, скатиться. Тут, мне кажется, речь идет о балансе между тем, чтобы не бояться негативных сильных эмоций, и в то же время уметь не погружаться в них.
Интересно, что к морю отвела именно мама, и к волнам вы подходите с семьей. Не знаю, как это трактовать, тебе, наверное, виднее, каким образом могут быть связаны эти темы — старшего поколения семьи и необузданных пугающих эмоций.
Мы возвращаемся к музыкантам, мама и дедушка располагаются на плитах (там они теплые), рядом еще сидят и полулежат люди, а я стоя слушаю, рядом тоже стоят люди. Я вижу, что женщина, которая сидит рядом с мамой, голая, она сидит, расставив ноги, и не стесняется. Я как бы тоже не комплексую, что я голая наполовину (а кто мне что скажет или сделает? пусть попробуют), но все же не настолько раскрепощенная как она, да и не вижу смысла в этом.
На сцене поет девушка, она тоже голая, но в колготках прозрачных (я видела такую фотосессию, может это оттуда). Я обращаю внимание на то, что у нее волосы на лобке, и думаю, это как-то не эстетично, но она это выставляет и не стесняется. Может так модно? У меня нет отторжения, я просто смотрю как люди себя ведут. Но сама не собираюсь поступать как они, у меня своя голова есть - так это во сне ощущается. Я обтягиваю майку, но не для того чтобы никто ничего не видел, не потому что стесняюсь, я не стесняюсь своей наготы перед людьми, но мне самой так нравится больше, когда майка ниже.
Тут мне видятся размышления о том, как позиционировать себя в обществе, в социуме. Насколько открываться, показывать свою природу. То, что ты и женщины обнажены ниже пояса, наводит на мысль, что речь идет главным образом о сексуальности, о какой-то интимной стороне. Певица, возможно, во сне выступает как некий транслятор общественно-одобряемого поведения. Ты размышляешь, что вид ее неэстетичен (но естественен при этом), и тут же думаешь — а может, так модно? Мне кажется, тут опять же размышления о том, насколько уместна и насколько социально одобряема демонстрация своей природы, сексуальности. И ты приходишь к выводу, что да, это вполне уместно и нормально, но тебе лично комфортнее всё же что-то держать при себе, не выставляя на всеобщее обозрение. Хотя ты и не стесняешься себя.
То, что концерт проходит на берегу рядом с неспокойным морем, с участием мамы, мне кажется, может говорить о том, что вот эти мысли, каким образом позиционировать свою женскую природу, как-то связаны возможно с мамой, и вызывают (вызывали) сильные не всегда приятные эмоции.
Концерт заканчивается. Я жду (видимо, маму с дедушкой), и присаживаюсь на стол или парту, которые там стоят. Я уже в платье. Симпатичное такое - светлое с яркими цветами, до колена. И замечаю, что музыкантам какой-то главный у них (но не солист) раздает деньги. Мне это очень хорошо видно с моего места. Кто-то говорит, что хорошо, что не солист делит деньги, он нечестно платит, себе берет больше.
Я сижу и смотрю, кому сколько денег дают. Рядовым музыкантам - совсем мало, главным исполнителям - увесистую пачку.
Те, кому мало заплатили, складывают деньги в шкафчик, я понимаю, что они там их собирают. Просто отмечаю для себя, куда они кладут деньги. Мне это пофиг, мне не нужны их деньги, но я просто слежу.
И тут один из главных замечает мой взгляд, что я слежу за раздачей денег, и начинает как-то гнать с меня, прикалываться. Я молчу, меня это не выводит.
Подходит солист, и они начинают обсуждать мою внешность, типа натуральная ли у меня грудь или искусственная, и этот солист начинает как-то ко мне приставать, кажется, схватил меня за ленту на платье. Мне мерзко, я вырываюсь, но он держит за ткань и ржет, издевается.
Я бью его каблуком по ноге, плюю ему в лицо, кричу "иди на....", но как будто не получается вырваться, как ватные ноги и руки. У меня нет паники, у меня злость и ярость. Я хочу справиться. И наконец-то я нахожу какую-то слизкую жвачку, разжевываю ее и выплевываю ему в лицо, освобождаюсь. У меня внутри чувство удовлетворения, наконец-то я смогла за себя постоять, я справилась, а раньше я не могла (по ощущениям во сне). Я спокойна.
Эта часть сна, на мой взгляд, - о защите своей женственности. Кто-то посмел в ней усомниться (образ с подозрениями в искусственности груди), покуситься, посмеяться, надругаться. Музыканты мне видятся всё же каким-то олицетворением формирования общественного мнения, каких-то стандартов, установок. Так как музыканты стоят "над" обществом, в известной мере формируют моду. Солист нечестен, а это значит, что ты прекрасно видишь лживость таких стандартов. Возможно, на этом кто-то зарабатывает.
Возможно, в прошлом эти шаблоны или то, что им следует большинство, как-то негативно влияли на тебя, и ты испытывала некий дискомфорт из-за этого. Но сейчас ты уверенно даёшь отпор, ты чувствуешь себя красивой уверенной в себе женщиной (платье нравится, с обидчиком получается справиться).
Позже во сне рассказываю подруге о своем походе на море и говорю ей, что это не тот пляж был, где длинный мост и огромные волны внахлест перетекают (сон мучивший меня в детстве), Что на тот пляж я бы не прошла из-за того, что там стройка и забор. Но этот пляж со скользкими камнями и бушующим морем тоже ничего так был для преодоления страха. И я справилась.
Значит, пока еще ты не готова посетить тот пугающий пляж, но постепенно к нему подбираешься)
Что я спускаюсь на лифте на первый этаж, а там почему-то сидит моя мама (она как будто дежурная, консьержка в доме). Я не помню, зачем я спустилась, но вдруг обнаруживаю себя голой ниже пояса, как и в сегодняшнем сне. Но если сегодня меня это не пугало, то там мне было неловко, я подумала, что сейчас могут зайти люди с улицы и увидеть меня, я решила сесть на лифт и поехать домой одеться (в сегодняшнем сне отсутствие одежды не остановило меня от похода на море). И вот я еду в лифте и боюсь, что он остановится по пути и люди увидят меня в таком виде, я прикрываюсь кофтой (в сегодняшнем сне я не прикрывалась, спокойно себя вела). Но лифт не останавливается, и везет меня выше моего этажа, на самый верх. Я оказываюсь на крыше небоскреба, там очень красиво, светит солнце, мне нравится, я бы хотела выйти, рассмотреть там все, но меня все же смущает что я голая, а там куча людей на остановке. Там как будто заправка и кольцо трамвая (мой лифт в него превратился - в очень современный скоростной трамвай), и я понимаю, что они сейчас зайдут и увидят меня голой, но лифт проезжает остановку не останавливаясь и везет меня опять вниз, я успокаиваюсь.
Второй раз ты оказываешься раздетой, когда рядом мама. Возможно, это олицетворение чувства какой-то незащищенности, уязвимости, связанного с отношениями с ней? Как будто какие-то ее мнения о твоей женственности, об интимной стороне твоей жизни всё еще подсознательно влияют на тебя.
Здесь заправка, скоростной трамвай, крыша небоскреба мне видятся символами жизненного успеха, быстрого продвижения вперед. И ты как бы отказываешь себе в этом, смущаясь своего образа.
Это меняется в недавнем сне, где ты не стесняешься своих естественных проявлений, где ты уже уверенно формируешь и отстаиваешь свою Персону.
Viento, спасибо огромное
Тут опять тема риска, использования новых возможностей (что было в недавнем сне). Знакомый (думаю, Анимус) советует рисковать.
Да, видимо, так
Образ с детьми-будущими полицейскими у меня ассоциируется с контрастом между детским поведением, взглядом на мир (спонтанность, искренность, доверие к миру) и ограничениями, рамками, которые мы ставим себе сами.
Восковой человек со связанными конечностями в этом контексте - возможно, символ как раз этих ограничений, которые нас связывают...
Согласна, мне эти темы близки
Защищаться от брызг — от эмоциональных всплесков? Интересно было бы узнать, откликается ли что-то у тебя на эти образы (дедушка, старшее поколение и защита от эмоций)?
Скорее старшее поколение всегда страдало от эмоциональной несдержанности моей мамы, как и я. То есть она могла устроить истерику, скандал, что всегда было глубоко неприятно.
Пугающее море у меня ассоциируется с необузданными эмоциями, возможно, негативными. Которые могут подхватить и унести на своих волнах, в которые есть опасение соскользнуть, скатиться. Тут, мне кажется, речь идет о балансе между тем, чтобы не бояться негативных сильных эмоций, и в то же время уметь не погружаться в них.
Интересно, что к морю отвела именно мама, и к волнам вы подходите с семьей. Не знаю, как это трактовать, тебе, наверное, виднее, каким образом могут быть связаны эти темы — старшего поколения семьи и необузданных пугающих эмоций.
Я вообще спокойный человек, никогда не кричу, не ругаюсь. Но в детстве мама всегда умела вывести меня из себя, заставить орать, плакать, мне было плохо от этого, но я постоянно велась на манипуляцию. Возможно, сейчас я наконец-то научилась сохранять спокойствие и самообладание, не вестись на провокации. Но и не бояться ее эмоционального шантажа.
Тут мне видятся размышления о том, как позиционировать себя в обществе, в социуме. Насколько открываться, показывать свою природу. То, что ты и женщины обнажены ниже пояса, наводит на мысль, что речь идет главным образом о сексуальности, о какой-то интимной стороне. Певица, возможно, во сне выступает как некий транслятор общественно-одобряемого поведения. Ты размышляешь, что вид ее неэстетичен (но естественен при этом), и тут же думаешь — а может, так модно? Мне кажется, тут опять же размышления о том, насколько уместна и насколько социально одобряема демонстрация своей природы, сексуальности. И ты приходишь к выводу, что да, это вполне уместно и нормально, но тебе лично комфортнее всё же что-то держать при себе, не выставляя на всеобщее обозрение. Хотя ты и не стесняешься себя.
В общем, да. Вот недавно у нас был гей-парад, и это подняло новую волну моих мыслей. Как стоит себя позиционировать? Стоит ли прямо заявлять о своей ориентации? Стоит ли делать это публично? Как отнесутся мои знакомые? Раньше я не скрывала свою ориентацию, но как бы держалась в стороне от публичных заявлений. А сейчас я поняла, что буду выступать открыто, бороться за права геев, не только за свои, но и вообще. Да, может быть я не вижу смысла в самих парадах, но в публичном освещении своей позиции я вижу смысл, в общественных дискуссиях, в освещении эпизодов нарушения прав.
Я считаю, что это темы должны выйти из полутени на свет, что хватит скрываться. Только так может быть какое-то движение в этом вопросе, когда мы начнем открыто обсуждать, тогда будет меньше поводов для домыслов. Поэтому я решила стать активистом в определенном смысле, хотя в повседневной жизни и не выпячиваю намеренно свою ориентацию.
То, что концерт проходит на берегу рядом с неспокойным морем, с участием мамы, мне кажется, может говорить о том, что вот эти мысли, каким образом позиционировать свою женскую природу, как-то связаны возможно с мамой, и вызывают (вызывали) сильные не всегда приятные эмоции.
Так и есть. Она всегда осуждала меня, мою ориентацию, говорила, что это неправильно, невозможно, что я просто заблуждаюсь, а со временем я вылечусь и т.д. Это порождало у меня неприятные эмоции и иногда сомнения в себе.
Эта часть сна, на мой взгляд, - о защите своей женственности. Кто-то посмел в ней усомниться (образ с подозрениями в искусственности груди), покуситься, посмеяться, надругаться. Музыканты мне видятся всё же каким-то олицетворением формирования общественного мнения, каких-то стандартов, установок. Так как музыканты стоят "над" обществом, в известной мере формируют моду. Солист нечестен, а это значит, что ты прекрасно видишь лживость таких стандартов. Возможно, на этом кто-то зарабатывает.
Возможно, в прошлом эти шаблоны или то, что им следует большинство, как-то негативно влияли на тебя, и ты испытывала некий дискомфорт из-за этого. Но сейчас ты уверенно даёшь отпор, ты чувствуешь себя красивой уверенной в себе женщиной (платье нравится, с обидчиком получается справиться).
Да, я думаю, что так и есть. Я всегда хотела просто быть собой и любить женщин. Но часто люди не могут это понять. Начинаются всякие разговоры, общественное мнение давит, и иногда я думала - боже, почему я не родилась мужчиной? Тогда бы этих проблем не было, меня никто не осуждал бы. То есть общество, люди вокруг навязывают, что правильная модель поведения это мужчина-женщина. И приходится с этим бороться, хочется, чтобы общество признавало такие отношения, что есть и это. И чтобы твой выбор уважали, чтобы не начинали сомневаться, подкатывать со всякими предложениями. Вообще чтобы в обществе было меньше сексизма, чтобы к тебе не клеились на улицах, если ты просто хорошо выглядишь и женственно одет. Меня достали в свое время эти подкатывания.
Но сейчас я знаю, что сразу могу дать отпор и мне больше не неловко.
Второй раз ты оказываешься раздетой, когда рядом мама. Возможно, это олицетворение чувства какой-то незащищенности, уязвимости, связанного с отношениями с ней? Как будто какие-то ее мнения о твоей женственности, об интимной стороне твоей жизни всё еще подсознательно влияют на тебя.
Ну да, мне они были неприятны и казались глупыми, но иногда это служило источником сомнений в себе, какой-то неуверенности, страхах.
Здесь заправка, скоростной трамвай, крыша небоскреба мне видятся символами жизненного успеха, быстрого продвижения вперед. И ты как бы отказываешь себе в этом, смущаясь своего образа.
Наверное, мне было по-своему сложно отделиться от нее, чтобы развиваться дальше. Как будто рядом с ней я все еще маленькая беспомощная девочка, не имеющая своего мнения.
Это меняется в недавнем сне, где ты не стесняешься своих естественных проявлений, где ты уже уверенно формируешь и отстаиваешь свою Персону.
Это хорошо, это мне нравится
Лина, спасибо за комментарии
Возможно, сейчас я наконец-то научилась сохранять спокойствие и самообладание, не вестись на провокации. Но и не бояться ее эмоционального шантажа.
Да, похоже на то)
Про ориентацию я намеренно не писала, но у меня тоже возникла такая мысль, что это с ней может быть связано. Просто старалась по возможности объективно взглянуть на сон, не используя то, что мне уже известно.
Согласна, что сон показывает твою возросшую уверенность в отстаивании своих прав.
Лина, пожалуйста Мне самой интересно разгадывать сны, доставляет удовольствие)
Расскажу один из своих прошлых снов. Снился мне года 1,5 назад, но запомнился. Интересно узнать ваши мнения)
Снится, будто я лежу в какой-то незнакомой небольшой комнате на кровати. Со мной рядом лежит еще кто-то, может быть, мама. Рядом лежащий человек спит, а я бодрствую. И вдруг вижу, что по комнате летает белый голубь, и норовит подлететь ко мне и сесть на меня. Я пугаюсь, инстинктивно пытаюсь как-то ему воспрепятствовать. Но вскоре я понимаю, что он не причинит мне вреда. Голубь садится мне на грудь, и меня охватывает приятное чувство какой-то теплоты и доверия. И он начинает мне рассказывать про ...инстинкты, какие бывают основные инстинкты. Рассказывает не вслух, а телепатически. И я запомнила только про один инстинкт - инстинкт защиты тех, кто от тебя зависит, кто слабее. Я подозреваю, что речь шла о детях, по крайней мере, мне об этом во сне как-то смутно подумалось.
Интересно то, что за некоторое время до этого сна моей маме приснился сон, где она стоит на крыльце, а рядом летает белый голубь. И будто я только что сошла с этого крыльца, ухожу, а голубь по мне скучает и порывается лететь за мной. Я знала о том её сне, возможно, поэтому мне приснился такой теплый и родной какой-то образ, как будто это моё что-то личное, сокровенное, о чем я не знаю наяву, но которое всегда со мной и помогает мне.
Viento, у меня такие ассоциации возникли.
Ты лежишь в незнакомой комнате - возможно, это какая-то новая роль для тебя, новое понимание себя самой.
Рядом спит мама - возможно, твоя часть, отвечающая за материнство пока еще спит.
Влетает голубь - голубь как вестник, как приносящий знание, информацию
С другой стороны голубь ассоциируется с женственностью, заботой, нежностью, материнством в том числе. И какой-то чистотой.
Ты инстинктивно пвтаешься воспрепятствовать - возможно ты еще не готова к восприятию этой информации о себе, об этой своей стороне.
Но постепенно становишься готова, страх уходит, появляется чувство теплоты. Возможно, мысли о реализации себя в материнстве, о своей женственности раньше тебя пугали, а со временем их окраска изменилась. Инстинкты теперь не кажутся тебе такими непонятными, а понимаются через категорию заботы, тепла, опеки. Может быть появилась потребность чувствовать это по отношению к кому-то, защищать, оберегать, как мама в свое время оберегала тебя.
Лина, спасибо тебе огромное! Мне бы не пришло в голову с этой стороны взглянуть на этот сон
Ты лежишь в незнакомой комнате - возможно, это какая-то новая роль для тебя, новое понимание себя самой.
Да, точно, скорее всего. Комната была с необычным дизайном, с какими-то то ли обоями, то ли ставнями интересными, похоже было на восточный стиль, но не уверена.
Рядом спит мама - возможно, твоя часть, отвечающая за материнство пока еще спит.
Да, там была скорее всего мама. Действительно, всё сходится. Вообще, сны о материнстве, о ребенке мне снятся последние года 4, в них я последовательно прорабатывала все свои страхи, связанные с этим. И этот сон, получается, на эту же тему, а я его явно не относила к снам о материнстве.
Влетает голубь - голубь как вестник, как приносящий знание, информацию
С другой стороны голубь ассоциируется с женственностью, заботой, нежностью, материнством в том числе. И какой-то чистотой.
Ты инстинктивно пвтаешься воспрепятствовать - возможно ты еще не готова к восприятию этой информации о себе, об этой своей стороне.
Но постепенно становишься готова, страх уходит, появляется чувство теплоты. Возможно, мысли о реализации себя в материнстве, о своей женственности раньше тебя пугали, а со временем их окраска изменилась. Инстинкты теперь не кажутся тебе такими непонятными, а понимаются через категорию заботы, тепла, опеки. Может быть появилась потребность чувствовать это по отношению к кому-то, защищать, оберегать, как мама в свое время оберегала тебя.
Да, думаю, так и есть Вообще, раньше я потребность заботиться о ком-то полностью отрицала в себе, и в других относилась к ней как-то пренебрежительно, что ли. Мне эта потребность казалась своеобразной формой зависимости, а я всегда хотела быть независимой... Но теперь я четко осознаю, что да, есть такая потребность, и как-то это воспринимается как что-то естественное... Поздно, конечно, дошло, ну что делать, тормоз я.
Спасибо тебе еще раз Ты действительно очень хорошо разгадываешь сны, зришь в корень
Лина, по поводу твоего сна про море и концерт еще пришла такая мысль. То, что одна из женщин голая и в откровенной позе, мне кажется, может символизировать твои раздумья о том, целесообразно ли и насколько нужно открывать свою ориентацию перед обществом. Ты видишь певицу, которая обнажена, но при этом в колготках, т.е. как бы оформляет свою наготу, и ты думаешь, может так модно, - возможно, тут мысли о том, что нетрадиционную ориентацию кто-то афиширует, выпячивает, считая это модным. А поскольку для тебя это не мода, ты решаешь, что без нужды тебе незачем афишировать ориентацию (одеваешь платье). Но если кто-то позволит какие-то нападки на тебя из-за ориентации, ты чувствуешь в себе уверенность и силы дать отпор.
Поздно, конечно, дошло, ну что делать, тормоз я.
Я думаю, тут не бывает поздно То есть все вовремя происходит на самом деле
Спасибо тебе еще раз Ты действительно очень хорошо разгадываешь сны, зришь в корень
Мне просто это тоже очень интересно Классно, что у нас тут собралась компания единомышленников
Лина, по поводу твоего сна про море и концерт еще пришла такая мысль. То, что одна из женщин голая и в откровенной позе, мне кажется, может символизировать твои раздумья о том, целесообразно ли и насколько нужно открывать свою ориентацию перед обществом. Ты видишь певицу, которая обнажена, но при этом в колготках, т.е. как бы оформляет свою наготу, и ты думаешь, может так модно, - возможно, тут мысли о том, что нетрадиционную ориентацию кто-то афиширует, выпячивает, считая это модным. А поскольку для тебя это не мода, ты решаешь, что без нужды тебе незачем афишировать ориентацию (одеваешь платье). Но если кто-то позволит какие-то нападки на тебя из-за ориентации, ты чувствуешь в себе уверенность и силы дать отпор.
Да, вполне возможно. Мне не хочется, чтобы людьми это воспринималось как мейнстрим, мода, несерьезно то есть. То есть ничего не имею против, если кому-то так нравится, но мне не хочется самой производить такое впечатление. Как-то так.
Лина,
Да, может что и какие-то ресурсы... Не понимаю я это воровство.
С другой стороны, мои отношения имеют конфигурацию треугольника. И ситуация такая, что человек, который вроде как должен меня "не любить", относится ко мне неплохо, возможно, потому что ему пофиг. И меня эта ситуация слегка вымораживает. То есть я понимаю, что ему все равно (и на свою половинку плевать), но иногда мне как бы не по себе, что люди ко мне неплохо относятся, а я с такими намерениями... Может это оно?
Мне просто это тоже очень интересно Классно, что у нас тут собралась компания единомышленников
Ага, я тоже рада
То есть я в принципе как бы не склонна к отношениях в формате треугольника, но тут как бы есть особенности ситуации, благодаря которым я могу оправдать свой выбор. Возможно, ситуация моего невозмутимого воровства - это как бы конфликт между моими моральными установками о треугольнике и моим оправданием этого в конкретной ситуации.
И я краем слуха слышу разговор врачей и каких-то воспитателей о том, что какая-то девочка из детского отделения сбежала и пролезла на территорию психодиспансера, хотела с пациентами пообщаться. И они так говорили: типа она такая несносная. А я подумала: ну и что в этом такого? Это даже полезно может быть, и ей, и пациентам, дети не настолько предвзяты, скованы рамками, они видят личность.
Это, наверное, опять же что-то с обществом связанное, какое-то общественное осуждение... То, что многие меня считают странной, считают, что я занимаюсь странными вещами, вместо того, чтобы, например, строить карьеру или зарабатывать деньги.
Насчет этого куска несколько мыслей. Тема с больной подругой детства (моей противоположностью) - возможно, означает я в чем-то стыжусь своего прошлого, поэтому отвожу ее в сторону? Опасаюсь, что оно помешает настоящему. Но в итоге нахожу какой-то консенсус между той собой и нынешней собой. И понимаю, что у каждого человека могут быть личные зоны даже в отношениях (я общаюсь с подругой наедине, любимая нормально это воспринимает).
То есть это тема открытости, доверия в отношениях... насколько открываться? И тема принятия себя, подстройки в отношениях...
Не понимаю, почему эта моя подруга неизлечимо больна. Может быть я слишком подавляю свое альтер-эго? Слишком стремлюсь понравиться в отношениях, поэтому наступаю себе в чем-то горло? Слишком держу себя в руках, слишком рациональна, и это приводит к потере спонтанности и какой-то безусловной радости жизни?
Последние несколько лет меня сильно доставала моя "Тень", это проявлялось в моих страхах, в неврозе, который меня мучил.
То, что моя противоположность - подруга наконец-то внимает моим словам, слышит меня, как бы подчиняется моим желаниям, возможно, означает, что я все же достигла какого-то прогресса в работе со своей тенью? И в общем-то этот консенсус возможен только через ее принятие - общение с ней, объятия? Так можно обрести контроль.
То, что меня радует, что мы с ней пришли к согласию, возможно, означает, что наконец-то ресурсы психики, энергия не будут уходить на бессмысленную борьбу.
Началась процедура, мы сидим на кровати, мимо на улице ходят люди. И тут одна девушка останавливается прямо рядом с нашим проемом, видимо, ждет чего-то, а потом случайно смотрит на нас, и мы с ней узнаем друг друга.
Это подруга моего детства, которая осталась в другом городе. Мне немного неожиданно видеть ее здесь, но я инстинктивно рада, подбегаю к ней, обнимаю ее. Она сначала называет меня другим именем, но потом исправляется. Она тоже рада меня видеть.
Я смотрю, она как-то изменилась. Похудела, но выглядит очень хорошо, модно, красиво одета. Вроде такая же улыбчивая, но как-то стала "глубже", серьезнее что ли, даже не столько серьезнее, но мне кажется, что она лучше узнала жизнь.
Почему-то я отвожу ее в сторону, любимая понимает, что я хочу пообщаться с подругой, не обижается. Не знаю, почему, но мне слегка неловко сразу их знакомить, общаться всем вместе, как будто моя прошлая подруга может что-то обо мне сказать, что как-то испортит мои нынешние отношения. Просто зная ее характер, я понимаю, что это возможно. Я не сильно боюсь, но предпочитаю сначала пообщаться с ней наедине.
Я отвожу ее в другую комнату и спрашиваю, ну как она, что здесь делает. Она отвечает, что уже несколько лет как переехала сюда, а сейчас вот ходит в больницу. Я спрашиваю: а что с тобой? Она: да ты знаешь, я сдала анализы, у меня ВИЧ. Она спокойна, улыбается. Говорит, что у нее какая-то то ли неактивная стадия, то ли разновидность вируса какая-то относительно неплохая, и вот она теперь ходит в больницу. С одной стороны, я удивлена это новостью (хотя и реагирую спокойно), ну это неожиданно, с другой стороны, что учитывая ее образ жизни, это было предсказуемым. Что она всегда была рисковая, иногда даже безрассудная, живущая одним днем, в отличие от меня благоразумной, рациональной. Мы всегда были противоположностями.
Я вспоминаю во сне, что три года назад я ее видела, и она тогда болела пневмонией, очень долгой, затяжной. И я тогда подумала, почему же она так тяжело и долго болеет, возможно, у нее ВИЧ и из-за этого ослабленный иммунитет. Тогда она еще ничего не знала, а я уже знала. И вот это воспоминание, что я уже тогда знала, как-то меня слегка ошеломило, я как бы растерялась, но собралась. Почему-то мне хочется кому-то об этом рассказать, и я иду на рынок, и рассказываю продавщице об этом, что вот я тогда уже знала.
Мы обнимаемся с подругой, она целует меня в щеку, а у меня проскальзывает глупая мысль - я не заражусь? Я бы никогда не хотела заразить любимую. Но мысль я отбрасываю, понимая что это глупость - через поцелуи и объятия ВИЧ не передается, обнимаю ее уже спокойно.
Потом смотрю, что подруга, несмотря на вроде как приобретенное благоразумие, осталась все той же - она все так же любит прикалываться, подшучивать, немного даже издеваться. Все шуточки. И вот, она начинает шутить, типа чего мы с любимой такие скучные сидим, и все в таком роде, и что она нас развеселит.
Я понимаю, что не хочу этого, что нам комфортно так, в спокойной атмосфере, а эти приколы только могут испортить общение. Что просто эта подруга не понимает прелести такого общения.
Поэтому я к ней подхожу и объясняю, что знаешь, мне очень важны эти отношения, это общение, и я не хочу ничего испортить, поэтому пойми меня. Она наконец-то понимает, что меня даже удивляет, что она слышит по человечески!! Меня не пугала именно перспектива того, что она придет и начнет что-то говорить обо мне, ржать, я бы разрулила ситуацию, но я благодарна ей за понимание. Мне приятно, что мы договорились. Хотя и слегка неловко, что может я мало ей времени уделила, может ей в ее состоянии больше нужна поддержка? Раньше она бы могла меня не послушать, делать мне назло, придти и что-то обо мне начать рассказывать, гнать, а сейчас она заходит в шкаф, я закрываю его дверь. Я так и не поняла шкаф ли это или проход в другую комнату, но такое чувство, что она туда ушла, и я тоже покидаю комнату, возвращаюсь к любимой.
А мне на днях приснился побег с дачи)) Дачная тема не редкая в снах, и я всегда оказываюсь там как бы вынужденно, пытаюсь сопротивляться (внутренне), но сюжет сна и обстоятельства несут туда сами. И я всегда пытаюсь отыскать выход, сбежать... Но напрасно. А тут вдруг я просто вышла на "запрещенную" мне тропинку, и через поле буквально за полчаса добралась до московского метро. Разумеется, что в реале расположение местности кардинально отлчается, но это не главное Я так удивилась, что выход все эти годы был настолько близок и краток!! А я рвалась все по обходным путям, в какие то *беня, меня снова отбрасывало обратно, а тут!...))) Интересно еще то, что в этом эпизоде сна я как бы ощущаю 3 своих "слоя") Когда меня засасывает на дачу, я снаружи как сейчас, внутри подросток 12-14 лет, а мысли у меня как у 7-10 летней. А когда я уже начинаю убегать по запретной тропке - то я внешне ребенок, мысли и чувства подростка, а внутри мне 20. По окончанию побега иду работать на завод месить цемент
Мне вот во сне довольно часто снится моя подруга детства, с которой мы сейчас не общаемся. Я бы хотела, но она не хочет... И всякий раз я потом просыпаюсь чуть ли не в слезах, мне очень не хватает этого человека, хотя не скажу, что у нас были какие-то дела или взаимные обязательства. Просто мне было очень комфортно всегда у них дома и с ней наедине.
А сегодня приснился один из не очень приятных снов про беременность. Они у меня периодически бывают. Во сне, как и в жизни, я чайлдфри без вариантов, но само состояние беременности мне нравилось, а вот родов очень не хотелось и ребенка я не собиралась оставлять себе (в снах эта беременность какая-то довольно абстрактная, т.е. не понятно, как это случилось, от кого, никакого отца ребенка и в помине нет, будто бы мы, как раньше, с мамой живем). Но вот ощущения такие, что сама по себе беременность - классно, а вот того, что дальше, нафиг не надо ) Уж не знаю, взаимосвязано это или нет, но сегодня был очередной жесткий приступ моей болячки
Зора, у меня такие мысли насчет сна о беременности: возможно, тебе нравится творческое состояние само по себе, творческая деятельность. Но когда она переходит в рутину, и когда возникает вопрос результативности, то очарование проходит. Для тебя творчество - этл нечто приходящее по вдохновению, из ниоткуда, а не постоянная работа на результат. То есть процесс тебе нравится больше, чем какие-то условные достижения.
Дачная тема не редкая в снах, и я всегда оказываюсь там как бы вынужденно,
А мне вот дача никогда не снилась (возможно потому что ее отец купил относительно недавно, в 2012 году только, а во сне, если нет внешних раздражителей, мне снится только то, что появилось только до какого-то определенного возраста, где-то лет до 5, наверное). Хотя ситуации, когда я пройдя из одного места, мог минут за 20-30 оказаться в совсем другом, тоже бывали и не раз.
Насчет этого куска несколько мыслей. Тема с больной подругой детства (моей противоположностью) - возможно, означает я в чем-то стыжусь своего прошлого, поэтому отвожу ее в сторону?
Возможно, и так. Но поскольку подруга у тебя ассоциируется с Тенью, то, возможно, ты стыдишься своей теневой стороны? Ты сама с ней как-то нашла общий язык на сегодняшний момент, но пока не готова показать её своей любимой.
Не понимаю, почему эта моя подруга неизлечимо больна. Может быть я слишком подавляю свое альтер-эго? Слишком стремлюсь понравиться в отношениях, поэтому наступаю себе в чем-то горло? Слишком держу себя в руках, слишком рациональна, и это приводит к потере спонтанности и какой-то безусловной радости жизни?
Неизлечимая болезнь в контексте того, что ты во сне связала её с образом жизни подруги, у меня вызывает ассоциации с тем, что подруга "наказана" за свой образ жизни, за то, какой она была в прошлом. И не случайно ты замечаешь, что она стала более "глубокой", более узнавшей жизнь. Уже не прыгает, как раньше. Получается, твоя Тень как-то всё равно подавляется, пусть не агрессивно, а через заражение ВИЧ. Она как бы обезоруживается, теряет все свои "опасные" для тебя качества в твоем сне, она уже привязана к больнице, уже не может так отрываться и быть такой безбашенной, как раньше. Я не знаю, плохо это или хорошо, возможно, таким образом она постепенно интегрируется в твоё сознание, а, возможно, и подавляется, вытесняется тобой...
То, что меня радует, что мы с ней пришли к согласию, возможно, означает, что наконец-то ресурсы психики, энергия не будут уходить на бессмысленную борьбу.
Возможно, да. По крайней мере, ты во сне осталась вполне довольной общением с ней, не было противостояния, отрицательных эмоций. Мне кажется, это хороший показатель. А еще удивило, что она безропотно зашла в шкаф (или в дверь)) Получается, она тебе подчиняется.
Последние несколько лет меня сильно доставала моя "Тень", это проявлялось в моих страхах, в неврозе, который меня мучил.
А твоя Тень обладает именно этими качествами - безрассудностью, беспечностью, безбашенностью? И очень интересно, если не секрет, какого рода страхи тебя преследовали в связи с Тенью?
И еще мне показался интересным момент, что ты три года назад уже знала, что подруга больна. У тебя ничего не откликается на этот срок? Может, три года назад что-то произошло?
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.