Сегодня приснилось, что я иду на какую-то операцию. Вроде бы операция эта плановая, я к ней давно готовилась, копила деньги, и вот теперь наконец пришла в больницу. Здание больницы помню плохо, там не было ничего особенного. Оно снаружи выглядело как обычный высотный жилой дом из темного кирпича, в просторечии "свечка". Больница находилась на первом этаже. Я сначала вроде бы побывала внутри, но эту часть помню смутно. Потом зашла в лифт, чтобы подняться наверх, зачем, не помню, и оказалось, что я босиком, а лифт очень тесный и маленький. Вслед за мной в него зашли мужчина и женщина. Я опасалась, что они мне босые ноги своими ботинками отдавят, и втиснулась в дальний угол. Начался подъем. И сразу оказалось, что лифт без крыши и стен, а только огорожен по периметру низкими хлипкими перилами. Я очень боялась свалиться вниз. Пока лифт поднимался, я хваталась руками за стену дома, чтобы иметь хоть какую-то опору и не свалиться вниз. Было очень страшно. Что я делала наверху, не помню, но вскоре мне нужно было спуститься обратно вниз. И лифт уже был нормальный, спустилась спокойно.
Помню, что шла по улице вдоль этого дома-больницы и в голове проносилось, сколько я накопила денег, и почему-то было чувство, что я как-то недостаточно подготовилась к этому мероприятию. Обычно в реале я перед всякими такими официальными делами тщательно проверяю документы, не забыла ли чего. А тут я просто вышла и пошла в больницу. Во сне думаю, что с документами должно быть всё в порядке, но всё равно слегка не по себе как-то. Захожу на первый этаж дома, в больницу. Там сидит то ли медсестра, то ли регистраторша, и принимает у меня документы. И у меня опять легкое опасение, что не все документы я взяла с собой. Помню, что документов должно быть пять. Среди них паспорт, конечно, а также полис ОМС. Хотя зачем он, операция вроде же платная, но об этом я во сне не думала. Вытаскиваю из паспорта полис, он какой-то потрепанный, и медсестра говорит: "Он просрочен". Оказалось, это полис, который я получала на своей первой работе сто лет назад. Во сне слегка недоумеваю, как он у меня очутился спустя столько лет, и достаю действующий полис, он принимается медсестрой. В итоге с документами оказалось всё в порядке, меня приняли на операцию.
Больше особо ничего не запомнила. Когда проснулась, попыталась вспомнить, какой орган мне должны были оперировать, было смутное ощущение, что печень. И сразу после пробуждения печень у меня как-то трепыхалась, вибрировала под рёбрами. Хотя я до этого вообще никогда ее не чувствовала. Логично было бы обследовать её после такого сна, но я делала УЗИ пару месяцев назад, она была в относительном порядке, без патологий. В психосоматике печень связана с эмоциями гнева, я действительно в последнее время часто чувствую гнев и подавляю его. Может, с этим связано... Если у кого-то будут мысли относительно этого сна, будет интересно.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея