281

Re: Тема про сны

4X_Pro пишет:

Вчера опять приснился кошмар на тему учебы и опозданий, но в несколько видоизмененной форме. На этот раз приснилось, что по каким-то причинам я не ходил весь семестр на предмет под названием История России (в реальности у нас таковой был на втором семестре первого курса, но я на него ходил регулярно).

Знакомая тема! Мне раньше часто снилось, что я должна пересдать какие-то технические школьные предметы, причем для подготовки времени очень мало, и я была в панике, что делать. Хотя в жизни я, наверное, вообще не была в панике. Как смогла бы, так и подготовилась.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

282

Ого, такое, оказывается у многих есть! Интересно, а с чем вообще связано появление таких снов?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

283

У меня - с одномерной БИ)))

Спасибо сказали: Anette1

284 (изменено: Штука, 2015-07-16 18:18:22)

kain1stkainit пишет:

А у меня никогда не было кошмаров про опоздания...

Я тоже про опоздания кошмаров не помню... Про учёбу, несданные "хвосты", "любимую" школу и прогулянные уроки (которые я в реале прогуливала, когда училась) - раньше снилось очень часто.
А, что меня иногда до сих пор преследует в кошмарах, связанных с учёбой - как я не могу найти нужный класс)) Вроде занятия в каком-то новом кабинете проходят или же я впервые иду на какой-то предмет и понятия не имею где он. Расспрашивать пытаюсь - где, на каком этаже, какой номер класса, но все толком обьяснить не могут и я бегаю по этажам, по коридорам - ищу... Правда в этих снах я обычно таки оказываюсь в нужном классе - каким-то случайным образом, то неожиданно встречаю одноклассников, которые знают куда идти и ведут меня, то просто "ноги" приводят в кабинет и это оказывается тот самый, что я ищу. Но вот этот страх - когда тебе куда-то надо, но не можешь это место найти и нет никаких ориентиров и подсказок - он на протяжении почти всего сна присутствует. Причём я знаю, что могу опоздать, что урок (пара) скоро начнётся, но страха опоздать нет, только страх не найти.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

285 (изменено: Viento, 2015-07-18 15:11:32)

Maggie Burroughs пишет:

Я во снах очень часто куда-то еду, лечу, бегу, иду... Самыми разными способами)) Пол сна обычно - это какое- то перемещение и движение у меня.
А еще во снах я часто перестраиваю, модифицирую транспортные средства в более быстрые))) Вот когда попадается во сне поезд переделывать - это засада)), это я не люблю)) Поезда почему- то всегда удается перестроить в какие- то медленные летательные аппараты на паровом двигателе в стимпанк-стиле))), вот автомобили гораздо удобнее переделывать в современные быстрые летательные аппараты.)))
Еще я часто во сне что-то строю... Или терраформированием занимаюсь, или как архитектор проектирую города для новых цивилизаций.
Хз, что это все значит)) Ничего, скорее всего))

1Б во всей красе)) Мне кажется, в этих снах ты просто занимаешься тем, что тебе нравится (ускорять жизнь, формировать своё будущее), причём в таком несколько гипертрофированном, усиленном виде. Как компенсация желаемого, но не всегда достижимого в реальных условиях наяву...

Я тут подумала, что мне тоже довольно часто снятся перемещения и путешествия. Не такие экзотические, как у Мэгги, конечно))
Я и в реале люблю куда-то ехать, перемещаться в пространстве, и само это ощущение дороги для меня приятно, бодрит и одновременно расслабляет. Но сама за рулем я, как уже писала, почти никогда не оказываюсь. Обычно меня везут, или даже меня куда-то несёт. Однажды перемещалась на космическом корабле, представляющем собой миниатюрную капсулу, причем летела на нём на другой континент Земли, а не в космос. Изредка разглядываю во сне географические карты (тоже любимое занятие в жизни), нахожу там несуществующие в реале города)

А вспомнила об этом потому, что мне сегодня приснилось, что нам с моей семьей нужно ехать в Лондон. Зачем, не помню, нужно, и всё. Собираемся ехать на машине. Причем дальние расстояния на машине мы с семьей преодолевали и в реале, но это было давно. Я вижу перед собой карту мира, и весь наш маршрут на ней. Начинаем путешествие мы почему-то с Центральной Америки, и направляемся на север. Сначала мы собирались посетить Нью-Йорк, и оттуда на каком-нибудь судне пересечь Атлантику и попасть в Лондон. Знаю, что во сне до Нью-Йорка мы добрались, и даже смутно помню дорогу туда и небоскрёбы, но больше ничего в памяти не осталось. Причем я и сам сон забыла, когда проснулась, просто помнила, что снилось что-то интересное. Обратилась к своему сну, попросила вспомниться (читала, что это помогает), и он вспомнился)), правда, не в деталях.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Maggie Burroughs3

286

Viento, ну, мне кажется, не столько , сколько 1Б2Н. Потому что ускорение - это всё же действие по Н. А приближение или отдаление будущего, его изменение - как результат.
Б я воспринимаю больше не как динамику, а как её направление, перспективу. Динамика сама по себе - это всё же больше к Н, ибо всё же это состояние в настоящем.

А у меня снов и про школу, и про путешествия мало. Вот перемещения, да, бывают часто: поездки на машинах и прочем. Только они используются как инструмент для выживания, как и засиживание в одном месте. Вообще, у меня почти в каждом сне присутствует стремление выжить. И много снов про зомби, ага.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

287

kain1stkainit пишет:

ну, мне кажется, не столько , сколько 1Б2Н. Потому что ускорение - это всё же действие по Н. А приближение или отдаление будущего, его изменение - как результат.
Б я воспринимаю больше не как динамику, а как её направление, перспективу. Динамика сама по себе - это всё же больше к Н, ибо всё же это состояние в настоящем.

Не буду спорить, видимо, мы немного по-разному понимаем аспекты Будущее и Настоящее.

kain1stkainit пишет:

А у меня снов и про школу, и про путешествия мало. Вот перемещения, да, бывают часто: поездки на машинах и прочем. Только они используются как инструмент для выживания, как и засиживание в одном месте. Вообще, у меня почти в каждом сне присутствует стремление выжить. И много снов про зомби, ага.

А мне зомби никогда не снились, впрочем, как и вампиры, и инопланетяне, например... Интересно было бы почитать какой-нибудь твой сон полностью)

Спасибо сказали: kain1stkainit1

288

Ну, вампиры и инопланетяне мне тоже не снились... Просто тема зомби мне вообще как-то очень близка... Вообще да, я сны одно время записывал... Можно найти что-нибудь.

+ открыть спойлер

Например:
От первого лица. Я в роли какого-то пацана. Убегаю в каком-то чёрно-мрачном доме от каких-то тёмных монстродемонов. Забегаю в комнату (спальню) к отцу (не своему, а того пацана), он типа говорит, что защитит, но на самом деле перерезает мне горло.
Я попадаю в какой-то царский зал в аду, опять же, в тёмных тонах. Там мой отец прикидывается добрячком, хотя он какой-то там главный демон, говорит, что будем типа вместе править. Ну, я соглашаюсь. Но со мной какую-то неприятную процедуру хотят провести. Из-за чего я убегаю. За мной, естественно, погоня и т.п.
Обретаюсь я в каком-то тёмно-мрачном лесу, где меня находит какой-то полускелетодемон, который помогает мне скрыться.
Потом в каком-то порту в этом самом аду появляются какие-то мои знакомые из обычного мира, чтобы меня спасти или типа помочь, но я с ними потом всё равно встречусь только мельком.
Ещё я как-то, не помню как, узнаю, что мою мать отец убил ещё при моём рождении.
Этот полускелетодемон раньше был самоубийцей каким-то и почему-то решил мне помочь, типа потому что добрый.
Ну, мы приготовились, пошли активно противостоять моему отцу.
Было много битв, но на одной из них мои воспоминания обрываются.

А вообще, повествование ведётся само по себе в очень мрачной атмосфере чёрно-склизских (я бы сказал, тонов темных частей вселенной Warhammer 40000 - Тёмные Эльдары и Малалиты, некоторые другие Хаоситы), а также в виде слэшера потяжелее Dark Souls... Круто, короче.

Я перед тем как лечь спать тогда играл в DmC. Видимо, переиграл. Но зато классный эффект был, лол.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Viento1

289

kain1stkainit пишет:

Ну, вампиры и инопланетяне мне тоже не снились... Просто тема зомби мне вообще как-то очень близка...

О, мне тоже близка тема скелетов-зомби-вампиров-монстров и прочей нечести, но сны на эту тему и с этими персонажами снятся редко sad
Сейчас почти и не снятся уже...
Хе, когда-то в детстве общалась с подругой (такой же поведенной на ужасах, как и я) на тему снов, кошмаров. Она рассказала, что у неё как-то было в течении недели паскудное настроение, а потом ей приснился Фредди Крюгер и благодаря этому она проснулась в прекрасном расположении духа))

ЭИЭ, ЭВЛФ

290

Каин, Штука, вы с таким удовольствием про кошмары рассказываете)) Я бы, наверное, с такими снами спать боялась ложиться big_smile
Мне раньше (лет до 20 примерно) часто снилось, что меня кто-то преследует, а я убегаю, прячусь, пережидаю, и снова бегу. И это ощущение, когда не можешь оторваться от преследования, было мучительным. Помню, слыша поговорку "Нет ничего хуже, чем ждать и догонять", всегда думала, вспоминая свои сны, что убегать - вот самое паршивое)
Сейчас уже давно страшные сны не снятся. Да я как-то не печалюсь по этому поводу. Не люблю бояться))

Кстати, и сны про учёбу (школу, институт, экзамены) мне никогда не снились. Даже когда училась. 
Зато иногда могут сниться актёры, в основном под впечатлением от просмотренных фильмов. Например, после того, как увидела по телеку фильм "Десперадо", мне приснился Бандерас, во сне он работал вахтёром в детском саду, смирненько так сидел за столиком перед входом))
А когда снятся актрисы (причем это всегда мои любимые актрисы), то в основном они символизируют меня, какие-то мои стороны.

291

Viento пишет:

Каин, Штука, вы с таким удовольствием про кошмары рассказываете)) Я бы, наверное, с такими снами спать боялась ложиться big_smile

Ну, я просто действительно люблю кошмары. Не знаю, почему. Наверное, из-за интересного сюжета, динамики, атмосферы... Наоборот, мне бы больше понравилось их видеть чаще.

А у меня редко во снах бывают моменты такой полной беспомощности. Но бывают, конечно, но не кончаются они совсем плачевно, за ними следует какое-то продолжение.

Возможно, конечно, мне просто нравится бояться... Я и ужасы часто смотрю... Но я бы сказал, что это не любовь к самому страху, а к адреналину, наверное... Короче говоря, чувствуешь себя более живым.

Ni Dieu ni maître!

292

kain1stkainit пишет:

Ну, я просто действительно люблю кошмары. Не знаю, почему. Наверное, из-за интересного сюжета, динамики, атмосферы...

Аналогично. Во сне, конечно, страшно. Но и интересно. Такие сны - если они с чётко выстроенным сюжетом, хорошо запоминающиеся и НЕ хаотичные - потом очень увлекательно вспоминать, рассказывать кому-то, переживать те эмоции, которые испытывались во сне. Адреналинчик жеж!)) Бывают разные кошмары. Иногда одновременно и страшно, и завораживающе. А если сон ещё и с сексуальным подтекстом... правда такие снятся редко. Однажды снилось, что за мной гоняется какой-то демон в чёрном облачении (но симпатичный лицом) и хочет меня изнасиловать. Так в том сне я убегала, пряталась и одновременно хотела, чтобы он меня поймал crazy
Причём когда я поняла, что зашла в тупик и он вот-вот меня настигнет - проснулась))
То есть - мне тогда очень даже нравились во сне эти убегалки-догонялки, хотя по факту это был кошмар))

Меня намного больше напрягают так называемые тяжёлые сны. То есть - это могут быть совсем не кошмары, чаще всего это как раз что-то спокойное или даже мирное, но по какой-то причине, в течении всего сна очень тяжко, давяще, атмосфера тягостная, унылая. И это не всегда связано с сюжетом сна, просто ОНО фоном какбы присутствует. После таких снов чувствуешь себя плохо, словно устал и как камень на душе какой-то. Неприятно, короче))

kain1stkainit пишет:

Я и ужасы часто смотрю... Но я бы сказал, что это не любовь к самому страху, а к адреналину, наверное...

Ага, да))

Viento пишет:

Зато иногда могут сниться актёры, в основном под впечатлением от просмотренных фильмов.

Да, иногда бывает такое. Особенно если какой-то актёр (персонаж) мне понравится - потом обязательно будет как-то фигурировать во сне.

Viento пишет:

Например, после того, как увидела по телеку фильм "Десперадо", мне приснился Бандерас, во сне он работал вахтёром в детском саду, смирненько так сидел за столиком перед входом))

Омг, какая прЭлесть!)))

ЭИЭ, ЭВЛФ

293

Хах. А мне нравится не убегания, а то, что я всегда могу в этих кошмарах что-то сделать. Мне нравится ощущать, что даже в такой ситуации я не беспомощен, могу дать какой-то отпор... Нравится необходимость тактически оценивать ситуацию, принимать быстрые окончательные решения, продумывать атаку и оборону...

Хм... А у меня во всех снах тяжёлая атмосфера... Вот именно давящая...  Но это не вызывает особых неудобств.

Из забавного: на днях приснился сон на тему Игры Престолов. Я в составе Ночного Дозора вместе со Станнисом штурмую замок Серсеи (вероятно, из-за того, что она меня раздражает, такой сон и приснился). Были и столкновения, и поджоги, и диверсии...

Ni Dieu ni maître!

294

kain1stkainit пишет:

Хах. А мне нравится не убегания, а то, что я всегда могу в этих кошмарах что-то сделать. Мне нравится ощущать, что даже в такой ситуации я не беспомощен, могу дать какой-то отпор... Нравится необходимость тактически оценивать ситуацию, принимать быстрые окончательные решения, продумывать атаку и оборону...

По поводу беспомощности в кошмарах. Те "убегания", в которых мне было страшно и присутствовало ощущение полного бессилия, мне давно перестали сниться. Сравнительно недавно приснилось два сна, в которых было противостояние с противником. И в обоих снах в процессе этого противостояния я понимала, что всесильна, и страх пропадал. Не то что бы я осознавала, что это сон, просто понимала, что я сильнее противника, и могу сделать с ним всё, что хочу. В одном из снов на меня напал дикий зверь, и я его начала побеждать. В другом сне по сюжету какой-то мужик целился в меня из пистолета (я помешала его преступным планам) и вместо того чтобы убегать, я неожиданно для себя решительно пошла ему навстречу, глядя прямо в глаза. Тут же его взгляд приобрел растерянное выражение, и я поняла, что он мог причинить мне вред только при условии, что я его боюсь. Каждый раз после того, как я понимала, что победа за мной, я просыпалась с хорошим настроением)) 

Штука пишет:

Аналогично. Во сне, конечно, страшно. Но и интересно. Такие сны - если они с чётко выстроенным сюжетом, хорошо запоминающиеся и НЕ хаотичные - потом очень увлекательно вспоминать, рассказывать кому-то, переживать те эмоции, которые испытывались во сне. Адреналинчик жеж!)) Бывают разные кошмары. Иногда одновременно и страшно, и завораживающе.

Теоретически я могу понять, что такое может доставлять (исключая сексуальный подтекст, такое мне просто вообще неблизко), но лично мне бы не хотелось такие напряженные сны видеть)

295

Вчера приснилось что-то вроде фильма. Как будто есть некий прибор, внешне напоминающий смартфон, который распространяет какое-то излучение, позволяющее отслеживать этот прибор на значительном расстоянии. И я вижу, что ведется слежка за девушкой, у которой в данный момент этот прибор находится. За ней следит какой-то мужчина, по сюжету он что-то типа агента спецслужб. Он находится в какой-то то ли комнате, то ли лаборатории, и он видит благодаря этому прибору силуэт девушки, которая идёт по улице, и все её перемещения. Девушка стройная, симпатичная, с длинными темными пышными волосами. И планируется убить эту девушку, опять же с помощью этого прибора.
Девушка тем временем на улице встречается со своим мужчиной, они идут в гостиницу, заходят в номер. В номере мужчина незаметно вытаскивает из кармана у девушки этот прибор, вроде бы из любопытства, возможно, он думал что это просто телефон и захотел покопаться в нём из ревности. Но сигнал уничтожения уже послан, и прибор уничтожит того, у кого он находится в данный момент. Мужчина, взяв прибор, сказал девушке какую-то незначительную фразу, чтобы отвлечь её, что-то типа "Сейчас отдохну, и пойдем", и девушка, не взглянув на него, вышла из комнаты. Она уже не видела, как за её спиной его окутали смертельные пары, исходящие из прибора.
Следующий эпизод: девушка стоит возле фонтана на площади перед гостиницей. К ней попеременно подходят молодые девушки-горничные, которые обслуживали номер, где она была с мужчиной. И говорят ей: "Нетрудно догадаться, кто видел его последним...", намекая, что подозрение падёт в первую очередь на неё. Они советуют ей скрыться как можно быстрее. Девушка покидает это место. Всё))

Подозреваю, это какой-то очередной сон про соотношение мужского и женского в психике, ну и про отношения с мужчинами, само собой)) Хотели убить женщину, но убили мужчину... Но пока не могу разобраться, в чём послание этого сна. Может, у кого-то будут какие-то мысли?

Спасибо сказали: Zora1

296

Хм... Мне кажется скучным - превосходить по силам противника во сне... Интереснее - когда ты явно слабее, но выкручиваешься.

Сексуальный подтекст вообще редко бывает во снах... В целом, воспринимаю нейтрально-негативно.

Не уверен, что что-то путное скажу о твоём сне, но возникла такая мысль: ты выставляешь против любых трудностей именно свою мужскую сторону, а женскую стремишься спрятать, так как тебе кажется, что окружающие пытаются вытащить её из тебя.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Viento1

297

kain1stkainit пишет:

Не уверен, что что-то путное скажу о твоём сне, но возникла такая мысль: ты выставляешь против любых трудностей именно свою мужскую сторону, а женскую стремишься спрятать, так как тебе кажется, что окружающие пытаются вытащить её из тебя.

Спасибо smile Я и правда демонстрирую в первую очередь свою "мужскую" сторону, но только потому, что она более осознаваемая и более удобная, что ли.
Насчет "спрятать" не уверена. Скорее, моя "женская" сторона мной воспринимается как более уязвимая и беззащитная, не случайно девушка в этом сне какая-то уж слишком наивная и ни о чём не подозревающая, не видящая того, что происходит у нее под носом. Но радует, что она осталась жива.

Viento, тебе так часто сняться сны (точнее ты их хорошо запоминаешь), удивительно просто! Тоже так хочу.)

Make science, not war.

Мне вот последний раз что-то снилось на прошлой неделе или до этого еще... Короче, тогда у нас в городе была непогода (шторма,циклоны, не стабильное атмосферное давление и т.д.). А так как у меня повышена метеочувствительность, то мне было чета очень хреново в то время - постоянные скачки давления - то 150 на 100, то 80 на 40, головокружения ну и прочая неудобная фигня.
А когда я болею, мне обычно сняться сны)), которые я запоминаю. И видимо, ночью мне опять поплохело тогда... и приснилось следующее:
Еду я в метро по зеленой ветке на юг (ветка вся наземная во сне), в вагоне солнечно, светло. Но еду я не одна, еду я внезапно.... с Ричардом Фейнманом. И такие мы веселые, ржом чета, прикалываемся, а люди в вагоне все такие грустные, печальные... А все почему? А потому что скоро (вот уже в ближайшие) пару дней к Земле на очень близкое расстояние подлетит магнетар, причем на такое расстояние, что вытянет все железо из крови, и мы все умер, естессно.)) Ну это кроме гамма-излучения соответствующего, конечно.))) Так вот, люди явно этим фактом опечалены. А мы с Фейнманом тупо смеемся над тем, что вот так вот и откладывай на завтра-послезавтра свои планы, идеи, гы-гы-гы, а завтра раз - и магнетар какой случится, облом конкретный. А ведь еще правительство и всякие там не бедные товарищи настроили себе типа защитных куполов на дома и места работы - из железа, конечно. Вот идиоты- же! и вот так мы ехали, и ржали всю дорогу.
А, еще Фейнман музыку переключил в вагоне. Там играло что-то грустно -лирическое. Он сказал, что это для случая не подходит - и включил Моцарта. big_smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, 4X_Pro, LionKinG, kain1stkainit, Zora5

300

Maggie Burroughs пишет:

Viento, тебе так часто сняться сны (точнее ты их хорошо запоминаешь), удивительно просто! Тоже так хочу.)

А я хочу видеть такие веселые сны, как у тебя!))
На самом деле, мне сны запоминаются лучше, если я начинаю ими интересоваться, думать над их значением. Вот после того сна с палачом сны пошли косяком)) Ну и еще, конечно, когда голова свободная, мозг отдохнувший. Вот сейчас я как раз в отпуске в деревне, и сны каждую ночь снятся)

Maggie Burroughs пишет:

Еду я в метро по зеленой ветке на юг (ветка вся наземная во сне), в вагоне солнечно, светло. Но еду я не одна, еду я внезапно.... с Ричардом Фейнманом. И такие мы веселые, ржом чета, прикалываемся, а люди в вагоне все такие грустные, печальные... А все почему? А потому что скоро (вот уже в ближайшие) пару дней к Земле на очень близкое расстояние подлетит магнетар, причем на такое расстояние, что вытянет все железо из крови, и мы все умер, естессно.)) Ну это кроме гамма-излучения соответствующего, конечно.))) Так вот, люди явно этим фактом опечалены. А мы с Фейнманом тупо смеемся над тем, что вот так вот и откладывай на завтра-послезавтра свои планы, идеи, гы-гы-гы, а завтра раз - и магнетар какой случится, облом конкретный. А ведь еще правительство и всякие там не бедные товарищи настроили себе типа защитных куполов на дома и места работы - из железа, конечно. Вот идиоты- же! и вот так мы ехали, и ржали всю дорогу.
А, еще Фейнман музыку переключил в вагоне. Там играло что-то грустно -лирическое. Он сказал, что это для случая не подходит - и включил Моцарта. big_smile

Блин, классный сон big_smile Мне кажется, Фейнман чем-то на тебя похож по восприятию жизни, не?) По крайней мере, у него явно были развиты 5 и 7 уровни ТУАИ, как у тебя) Я правда с его биографией поверхностно знакома, но сложилось такое впечатление.