Re: Тема про сны

Viento пишет:

На самом деле, мне сны запоминаются лучше, если я начинаю ими интересоваться, думать над их значением. Вот после того сна с палачом сны пошли косяком)) Ну и еще, конечно, когда голова свободная, мозг отдохнувший. Вот сейчас я как раз в отпуске в деревне, и сны каждую ночь снятся)

Вот хорошая мысля - надо подумать над снами, хотя у меня такие сны обычно - довольно очевидные)), редко есть над чем подумать.
О, ну на природе - это только в путь! Легкий кислородный передоз всегда способствует бурному сновидению.))
Я надеюсь, ты  с 13 по 19 августа в городе будешь? ))

Viento пишет:

Мне кажется, Фейнман чем-то на тебя похож по восприятию жизни, не?) По крайней мере, у него явно были развиты 5 и 7 уровни ТУАИ, как у тебя)

)))) Ну так-то что-то есть, да))) Правда похожее воспритие и отношение к реальности.)) Так что думаю, мы бы поладили.)) Про уровни согласна.

Make science, not war.

302

Сегодня приснилось два совершенно бредовых сна. В первом я вдруг получил способность отматывать время назад. Причем получилось так: шел я по улице, ко мне подошел какой-то то инвалид и попросил немного денег. Я дал (причем деньги доставал не из кошелька, а мелочь из кармана куртки), но пока ее доставал, остановился, и в это время у меня каким-то образом очень ловко и быстро сообщник этого инвалида, шедший сзади, вытащил кошелек. Точнее даже не просто вытащил, а вырезал вместе с карманом. И они побежали, причем оказалось, что инвалид ненастоящий, и бегает очень даже быстро. Я попытался их догнать, но безуспешно, к тому же не знал толком, что делать, если догнать получится. Я расстроился, подумал "ну и зачем я только туда пошел", и тут вдруг сработало отматывание времени назад.
На следующей попытке я решил пройти по другой стороне улицы, но все равно каким-то образом этот кошелек у меня украли (только на этот раз уезжали на машине). Потом опять происходит отматывание времени назад. На этот раз я решаю остаться дома (причем дом не похож ни на мою реальную квартиру, ни на загородный дом, он двухэтажный, но гораздо больше загородного, и с совсем другой планировкой), да еще на всякий случай как следует закрываю все двери. Но воры все равно меня находят как-то, влезают через окно (второго этажа), находят в доме джинсы, в кармане которых лежит кошелек (я, поскольку никуда не шел, не одевал их, а ходил в чем-то другом по дому), утаскивают его, разрезают, забирают деньги и убегают. Причем видя, что они убегают, я зачем-то открываю окно (на первом этаже), и тут один из воров швыряет мне в лицо остатки кошелька, и при этом они смеются. Тут я задаюсь вопросом "да что такое, никакого спасения от них нет" и просыпаюсь (причем в неестественно раннее для меня время).
Во втором сне я вместе с какой-то девушкой, по характеру похожей на Elementel aka Shell (но это была не она) решил стать провокатором и сорвать то ли митинг, то ли просто встречу оппозиции. Причем действовали мы по указанию спецслужб, но при этом добровольно и из идейных соображений. А лидером этой встречи был какой-то тип, похожий на одного знакомого DarLik. Но в итоге все пошло совсем не так как планировалось, и встреча сорвалась сама собой без нашего участия.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Viento, Zora3

4X_Pro пишет:

В первом я вдруг получил способность отматывать время назад.

Это очень классный скилл! В детстве такой себе хотела)), но потом я поняла, что буду все время только и делать, что отматывать и переигрывать по новой, и  так и застряну в исправлениях. Бррр...

4X_Pro пишет:

Тут я задаюсь вопросом "да что такое, никакого спасения от них нет" и просыпаюсь (причем в неестественно раннее для меня время).

biggrin1
Вот это частая побочка в управлении временем))), что как ни крути ты время, все равно не просто попасть в нужный вариант реальности.))
Я в связи с твоим снов вспомнила один из своих старых снов про время. Мне там снилось, что я умею отматывать время, могу просто переместиться в любую точку во времени и что-то скорректировать. Все было круто, пока не выяснилось, что то, что я действительно хочу изменить в мире, находится в фиксированной точки (фиксированные точки там были - это такие события, не поддающиеся изменению, на которых вся ткань реальности держится (как бы колышки такие, опоры), и чтобы ты  не делал, изменить событие в фиксированной точке невозможно. Все варианты действий, побочных событий, все все равно приведет в эту точку, и событие случится гарантировано. ))) Облом, кончено, был.))

4X_Pro пишет:

Причем действовали мы по указанию спецслужб, но при этом добровольно и из идейных соображений.

Однако!
Интересно, конечно, что тебе подсознание хотело этим сказать.))

Make science, not war.

304 (изменено: Viento, 2015-07-28 19:45:16)

Maggie Burroughs пишет:

Я надеюсь, ты  с 13 по 19 августа в городе будешь? ))

Да, буду smile А с кем вы приедете, только с Лион или еще кто будет, из тех, кто собирался? Интересно жеж)) Можно в личку)

4X_Pro пишет:

Сегодня приснилось два совершенно бредовых сна. ...

Первый сон позабавил)) Мне кажется, в нем подсознание тебе недвусмысленно так намекает, что есть какая-то сторона твоей психики (может быть, какие-то качества или даже таланты), которую ты игнорируешь, вытесняешь, не даешь ей внимания, и во сне эта сторона таким образом получает те ресурсы, в которых ты отказываешь ей сознательно. Причем троекратно повторяемая ситуация, в которой твои меры защиты не срабатывают, говорит о том, что в общем-то эта сторона уже не готова мириться со своим отвергаемым положением и так или иначе хочет получить "своё") Или же кража во сне символизирует то, что отвергаемые качества "крадут" твою энергию, которая уходит на их подавление, а в случае их осознания и интеграции могла бы использоваться конструктивно. Забавно, что эта сторона во сне не агрессивна, а напротив как бы дразнит тебя, играет, хитрит, выкручивается. По стилю поведения можешь попробовать догадаться, что это за качества, тебе виднее) Может, они таят в себе немалый творческий потенциал...  Может, речь идёт о Тени.
Второй сон, на мой взгляд, перекликается по смыслу с первым. Ты с девушкой - идейные сторонники действующей власти, боретесь против оппозиции. Это можно расценить как то, что ты пытаешься защитить те устои, на которых стоит твоё сознание, и не допустить деятельности его "оппозиции", т.е. опять же вытесняемых и игнорируемых качеств. Возможно, ассоциации, которые вызывает у тебя знакомый-"организатор оппозиции", помогут пролить свет на суть этих качеств.

Надеюсь, ты не против, что я попыталась проанализировать твой сон?) Я просто не знаю, как ты относишься к такому подходу. Не всем такое нравится) Если что, скажи, и я больше не буду))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, 4X_Pro2

305

Maggie Burroughs пишет:

Viento, тебе так часто сняться сны (точнее ты их хорошо запоминаешь), удивительно просто! Тоже так хочу.)

У меня то же самое. Правда не всегда хватает энергии их записывать.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

306

Viento пишет:

Надеюсь, ты не против, что я попыталась проанализировать твой сон?) Я просто не знаю, как ты относишься к такому подходу. Не всем такое нравится) Если что, скажи, и я больше не буду))

В общем случае отношусь нормально, если чего-то совсем бредового не начинают приписывать. А в данном случае толкование очень даже интересное!

Maggie Burroughs пишет:

Это очень классный скилл! В детстве такой себе хотела)), но потом я поняла, что буду все время только и делать, что отматывать и переигрывать по новой, и  так и застряну в исправлениях. Бррр...

Надо же! А я бы не застрял, а перепробовав все доступные варианты (для надежности по два раза), выбрал бы тот, который считаю лучшим, и перешел бы к следующему этапу жизни.

Maggie Burroughs пишет:

Все было круто, пока не выяснилось, что то, что я действительно хочу изменить в мире, находится в фиксированной точки (фиксированные точки там были - это такие события, не поддающиеся изменению, на которых вся ткань реальности держится (как бы колышки такие, опоры), и чтобы ты  не делал, изменить событие в фиксированной точке невозможно. Все варианты действий, побочных событий, все все равно приведет в эту точку, и событие случится гарантировано. )))

Я такие события называю "ключевыми точками Пути". Правда, в моем представлении, обойти их все-таки можно ценой больших усилий, но последствия будут очень плачевными. И еще их можно смещать немного во времени (но опять же, чем дальше смещаешь, тем больше усилий нужно).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Viento1

307

Viento, очень интересное толкование сна Про!

Мне в выходные (я болела и очень много спала, снилась какая-то ересь, в частности, что я-таки родила ребенка - но без физиологических подробностей вообще, и главное как будто я его родила и тут же уже работаю). А еще приснился длинный сон, в котором запомнился один момент - как будто мы с моей мамой на конференции по соционике (!), и конференция проходит в отеле, где мы отдыхали с подругой в мае. И вот конференция кончается, и мы с мамой летим (без каких-либо транспортных средств) по территории отеля "на выход" (кстати, во сне в другом направлении, выход от моря, а мы летим к морю), и я руками и ногами цепляюсь за стены, потому что не хочу улетать (на маму мне пофиг, пусть летит дальше). Потом мы оказываемся на какой-то дороге, нас должна забрать машина, и я говорю "Я всего-лишь собиралась опоздать на работу на полчаса, а как получается, вообще непонятно когда дома буду". Такого забавного абсурда давно не снилось.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

308

kain1stkainit пишет:

А у меня никогда не было кошмаров про опоздания...

Ну дык с твоей-то БИ их и не должно быть.

309

Отпишусь, наверное, за сегодняшний и вчерашний день, так как сны эти имеют некоторую связь.
Началось того, что я поднял глаза и увидел краснокирпичную стену с двумя арочными окнами, на фоне свинцового неба. Опустив глаза на землю и вновь их подняв, я увидел, что на здании появился зелёный купол. Это был христианский храм, в процессе строительства. Я стоял с восточной стороны, видя на стене что над апсидой те же два окна, между которыми виднелись выложенные белым камнем буквы (кажется, ивритские, но ничего не прочитал). Буквы менялись, составляя слова, а стены храма при этом то сужались, то расширялись. Я зашёл внутрь.
Там меня ждали несколько человек из ансамбля, в котором я давно пел. Мы собрались на репетицию. Но из-за всё время меняющегося размера помещения нам пришлось покинуть это место. Работница храма пояснила, что это храм не такой, какие строят сейчас (да, по архитектуре он был более классический), и она отправила нас в какую-то баню 19 века, которая стояла около храмовой ограды. Мы подошли и увидели, что это уже не баня, а что-то вроде киоска, забегаловки. Она имела цилиндрическую форму, крутились как карусель (замечу, что это была огромная банка из под новогодних конфет, что мне когда-то давно подарили). На стенах было написано по-немецки (я его не знаю, но прочитал) - кухня и туалет (в Екатеринбурге есть такие странны е киоски). Внутрь зайти не получилось.

Один приятель позвал к себе в гости. Мы встретились со знакомой, которая, только что вернулась из отпуска (а сейчас она ещё в отпуске), чтобы выбрать им подарок. В аэропорту мы зашли в бутик и стали смотреть шкатулки. Хотели взять шкатулку-матрёшку с крышками из слоновой кости, синего камня и зелёного камня. На них были высечены сцены охоты и рыбалки, в первобытном стиле. Но цена была высока. В этот момент я вспомнил, что иду из храма, где мне священник (или кто-то другой, не знаю) подарил длинную цепочку с лампадами из мурманского стекла. Я решил подарить эту цепь знакомым.
Я пришёл по адресу (помню, что меня подвезти на машине). Их квартира была с больной проходной ко натой, где стоял диван, на котором мне предстояло ночевать. На диване была жёлтая простынь с цветами, на фоне которой меня сфотографировал кто-то как скрывающегося преступника. Кстати, на кухне была похожая плитка, но на каждом сегменте был собственный орнамени. По квартире бегала его восьмилетняя сестрёнка, на кухне что-то готовила бабушка, с которой мы подружились (она преподавала в университете), его мама торговала наркотиками и всё время висела на телефоне и куда-то выбегала, а отец был водителем и его не было дома.
Мы целый вечер обсуждали с другом поступление в университет. И я решил поступить в какой-то на базе своей старой школы (хотя такого нет). Я пришёл и увидел там ещё старых одноклассников, проталкивающих друг друга по лестнице. Далее выяснилось, что я подозреваюсь в краже чего-то. Я решил спрятаться в доме того друга. Но попал в аварию на дороге.
После этого мы оказались в египетской пустыне, где я наблюдал за похоронами людей в мастабах. Одним из умерших был подаривший мне гирлянду священник. А рядом былабыла моя могила. И у меня были сложены руки как у фараона.
Когда меня закопали решил вернуться в храм и сказать, что тела нужно бальзамировать, так как одна из присутствующих жаловалась на запах.
Здесь выясняется, что всё путешествие в гости, в школу и на кладбище - произошло на хлопчатобумажной, напечатанной на принтере карте, висевшей в храме над алтарём. И я схожу с этой карты. При этом доходит весть, что священник действительно умер. И в память о нём решили вместо этой карты повесить новую. Та карта, в которой я был, была коричневого цвета, а новая в виде таблицы растворимости. Карту повесили, а над ней протянули ту самую цепочку муранскими лампадами. Помню, что в тот момент она порвалась.

310

Zora пишет:

Мне в выходные (я болела и очень много спала, снилась какая-то ересь, в частности, что я-таки родила ребенка - но без физиологических подробностей вообще, и главное как будто я его родила и тут же уже работаю).

А может у тебя был недавно или планируется какой-нибудь творческий проект?

Bormont пишет:

Отпишусь, наверное, за сегодняшний и вчерашний день, так как сны эти имеют некоторую связь.

Интересные сны) Действительно, многие образы перекликаются. Храм, священник, предметы культа... Храм меняется на глазах, меняются надписи на нём - мне кажется, это может означать, что у вас идет процесс формирования ценностей, взглядов, убеждений. Возможно, идёт выбор между более возвышенными ценностями и более приземленными (классический храм и забегаловка). Баня, кухня, туалет - символы удовлетворения первичных потребностей психики (подпитывания положительными эмоциями, очищения от негатива).
При этом чётко прослеживается тенденция поиска опоры в имеющемся багаже и размышления, не устарели ли эти основы ("таких храмов больше не строят", университет на базе школы, умерший священник). То, что священник и вы умираете, скорее всего, означает, что какие-то прошлые устои потеряли свою актуальность, с какой-то вашей стороной пора проститься. Но есть желание как-то оставить память о ней (забальзамировать тела, повесить цепочку с лампадами).       

А интересно, знакомый, к которому во сне вы ходили в гости, - это реальный персонаж? И если да, то мне кажется имеет смысл подумать, какие ассоциации его личность у вас вызывает. Во сне он, похоже, символизирует какой-то ваш потенциал, который можно использовать для дальнейшего развития.

Спасибо сказали: Bormont1

311

Viento пишет:

А может у тебя был недавно или планируется какой-нибудь творческий проект?

Именно проект - вроде как нет. Отдельные статьи написать - это я не считаю проектом. Наоборот все доделала.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

Viento пишет:

А с кем вы приедете, только с Лион или еще кто будет, из тех, кто собирался? Интересно жеж)) Можно в личку)

Не, тока мы с Лион. Без сюрпризов.))
Вы уж НН тоже как-нибудь организуйтесь там ближе к делу.))

Make science, not war.

313 (изменено: Bormont, 2015-07-30 14:53:32)

Viento, ух ты, как интересно! Действительно многое совпадает.

Viento пишет:

А интересно, знакомый, к которому во сне вы ходили в гости, - это реальный персонаж? И если да, то мне кажется имеет смысл подумать, какие ассоциации его личность у вас вызывает. Во сне он, похоже, символизирует какой-то ваш потенциал, который можно использовать для дальнейшего развития.

Человек, с которым вместе ходили на французский в прошлом году, он тоже был гуманитарием. Хороший человек, хоть и не сдружились окончательно. А какой он потенциал может символизировать? Я на днях удалился из всех соц. сетей, так что, маловероятно, что мы когда-нибудь пересечёмся.
PS. Извиняюсь за опечатки - писал с планшета сразу после пробуждения.

314

Maggie Burroughs пишет:

Вы уж НН тоже как-нибудь организуйтесь там ближе к делу.))

По приезде попробую с ней связаться. Надеюсь, она в городе и сможет встретиться.

Bormont пишет:

Человек, с которым вместе ходили на французский в прошлом году, он тоже был гуманитарием. Хороший человек, хоть и не сдружились окончательно. А какой он потенциал может символизировать? Я на днях удалился из всех соц. сетей, так что, маловероятно, что мы когда-нибудь пересечёмся.

Не-не, потенциал в вас самом, внутри, а не вовне, в приятеле) Поэтому не имеет значения, будете вы с ним общаться или нет. Просто ваше бессознательное выбрало этот положительный и похожий на вас образ для обозначения каких-то ваших внутренних поддерживающих ресурсов. Т.к. с ним во сне вы советовались по поводу будущего обучения, у него в доме хотели спрятаться от преследования по поводу кражи.

Спасибо сказали: Bormont1

315

Приснилось, что мы встречали вернувшаяся из отпуска знакомую (она вернулась позавчера) шоколадом с разными вкусами, который надо было разрезать подобно мылу. Это было в каком-то зале для церемоний, не пойму только конкретно где: похоже на магазин, и на какой-то римский костёл. При всём этом он располагался в жилом доме. В этом же доме был учебный класс, и я пошёл на занятие. Преподаватель сказала, что я получил лучшую в группе оценку по математике. Когда выдали работу -  не узнал своего почерка (вообще не помнил, что мы такую работу делали). За это преподаватель разрешила уйти с занятия всем, кто захочет, и ушли сразу все, кроме меня и ещё одного человека. Моя знакомая тоже ушла и я отправился её искать. Зашёл в прилегающий магазин, но там тоже не было. Я пошёл по улице и увидел её на перекрёстке, держащую банку с золотыми блёстками. Я спросил, почему она ушла и не сказала мне. Она сказала, чтобы я перестал за ней ходить, что мы никогда не должны видеться. На мой вопрос о банке она ответила, что это её задание. Она прицепила к банке шланг и стала распылять блёстки на тротуар, и он покрылся слоем позолоты. Потом я увидел, что другие одногруппники точно так же распыляют большие белые камни (похоже на соль). Здесь я увидел своего отца, который сказал, что это для рубки мяса, которое приведут в магазин. В этот момент я понял, что кто-то на меня смотрит, и решил узнать, кто это.
Я проследил за человеком в капюшона и он привёл меня к вокзалу, напомнив, что мне пора ехать (не помню куда и зачем, но проездом через Екат). Далее пошло повторение уже виденного сна, только в дневном варианте (тогда действие происходило ночью и было больше действия). Мы начали шляться по городу в поисках всех пассажиров. Занятие весьма опасное. Когда все собрались - мы двинулись на поезде по городу (зачем-то, когда можно было сесть на окраине). И машинист ещё ворвались, что очень большие пробки. Увидев на путях людей он начал сигналить, но они как будто не слышали. И мы задавали одного парня. Это было ужасно. Мы выбежали из вагона со слезами, чтобы вытащить тело. При этом в вагон заползли ещё люди. И мы поехали дальше. Замечу ,что кондуктором (вагон был как автобус) была наша преподаватель по математике, которая прежде нас отпустила с занятия.

316 (изменено: Bormont, 2015-08-05 08:02:19)

Сегодня приснилось, что мы поехали в Исландию посмотреть редкие виды рыб. Остановились в небольшом прибрежном городке. Там встретились со знакомыми братом и сестрой, которые не могли поделить между собой аквариум. Чтобы их успокоить, (их) мама записала нас на уроки игры на фортепиано у миссис Гриплинг из "Как говорит Джинджер". Мы играли на улице около дома. Здесь отключили электричество и пошёл дождь. Фортепиано пришлось выключить, аквариум с рыбами - тоже. Тогда приехал в гости 4X_Pro и дал поиграть на своём мобильном телефоне.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

317 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-08-05 12:34:41)

А мне тут страшный сон про сходку приснился...
Что на сходку пришла Структура Хаоса и заставляла нас исполнять ритуальные танцы, чтобы открылись все каналы восприятия и 9 уровень в туаи. Причем еще шантажировала, сто либо танцы, либо тантра. Уходить категорически не хотела, когда ее просили уйти, и вообще не очень воспринимала обратную связь.
Все это происходило в какой-то густой лесной чаще, в которой была вырублена полянка для шашлыков. Я все время была на стреме, из-за того, что С.Х. По периметру поляны развела костров с нее ростом, за костры такого масштаба нас как нефик делать в обезьянник могут забрать. Еще я хотела свалить, но боялась, что в этой чаще запутаюсь, а она меня догонет и че-нить сделает, нехорошее))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Zora, Штука, alice_q, 4X_Pro, Bormont, Viento, kain1stkainit8

318

Maggie Burroughs пишет:

Что на сходку пришла Структура Хаоса и заставляла нас исполнять ритуальные танцы, чтобы открылись все каналы восприятия и 9 уровень в туаи.

Оу, еее!))))
У меня один уточняющий вопрос - а как С.Х. выглядела в твоём сне? yikes

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: kain1stkainit1

Штука пишет:

У меня один уточняющий вопрос - а как С.Х. выглядела в твоём сне?

Внушительно и грозно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

320

Многим, смотрю, форумчане снятся)) А мне Миэль снилась аж два раза)) Правда, сюжеты не особо интересные были.