Re: Тема про сны

Viento пишет:

Многим, смотрю, форумчане снятся))

Мне часто)) особенно, если перед сном форум читаю. Или перед тем, как заснуть вспоминаю, что хотела кому-то что-то ответить или планирую следующий день перед сном и там пунктом идет "ответить тому-то" ))) Тогда почти гарантированно кто-то приснится. Только я плохо это запоминаю все.

Viento пишет:

Многим, смотрю, форумчане снятся)) А мне Миэль снилась аж два раза)) Правда, сюжеты не особо интересные были.

Мне она тоже как-то разок снилась.)))

Make science, not war.

322

Мне не снятся((((((((((((

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

323

А мне сегодня приснилась какая-то жуткая смесь, где я вроде как был собой и уехал на дачу, но в то же время, дело происходило в мире из игры Warcraft II, но при этом можно было собирать предметы, как в Warcraft III. А вот снов, связанных с форумом, почти не бывает.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, kain1stkainit3

324

Viento пишет:

А мне alice_q недавно снилась)) Жаль, что не помню всего сна - но там точно был сюжет, ещё и какой-то закрученный, с претензией на приключения. Так вот - Элис появилась где-то под конец и как-то меня спасла. Толи из воды вытащила, толи из какой-то воронки страшной, точно не вспомню))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: 4X_Pro, alice_q, Maggie Burroughs, Viento4

325

Штука пишет:
Viento пишет:

А мне alice_q недавно снилась)) Жаль, что не помню всего сна - но там точно был сюжет, ещё и какой-то закрученный, с претензией на приключения. Так вот - Элис появилась где-то под конец и как-то меня спасла. Толи из воды вытащила, толи из какой-то воронки страшной, точно не вспомню))

Ого! Вау) Хорошая роль ^_^  И жанр big_smile мой любимый
Вообще забавно, что тебе такое приснилось, вроде ничего похожего не было (хотя я непродвинутый толкователь снов)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

326

alice_q пишет:

Ого! Вау) Хорошая роль ^_^ 

Ага!))

alice_q пишет:

Вообще забавно, что тебе такое приснилось

Я тоже удивилась)) Мне вообще реальные люди снятся редко. Причём, что люди во снах присутствуют практически всегда, но это какие-то совершенно незнакомые мне личности, иногда - герои книг или фильмов. Даже близкие и родные почти "не посещают" меня во снах, а если и снятся - то в каком-то необычном виде. А ты мне приснилась точно такой, как я видела тебя на видео, которое ты в "видеофлешмобе" выкладывала.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: alice_q1

327

У кого-то бессонница, а у меня случился задрых на 13 часов. Сейчас завтракаю салатиком и с ох. вспоминаю аж 4 сюрно-сюжетных наркоманских сна...

Спасибо сказали: Bormont1

LionKinG пишет:

аж 4 сюрно-сюжетных наркоманских сна...

Сны в студию!

Make science, not war.

329

Да там такие сны, что я даж хз, как их на человеческий язык переводить big_smile Например, приснилось, что я - тигрица, и расследую убийство кукольного младенца, перебирая все его ближайшее окружение. Убийцей оказалась змея, и для того, чтобы это понять, пришлось её просто-напросто четвертовать (тогда она загоралась красным цветом - это как бы служило отгадкой). Ну и собрать еще все то, что осталось от нее... принести в доказательства... Ниче не вышло короче, потому что на этом моменте начался оползень и все провалились в ад lol Из ада я выплыла спокойно (по лаве)))), забралась на гору, ведущую к небесам ии... попала в 21 век lol Дальше описывать события, думаю не стоит))) Наглядная разница спанья с открытой форточкой и без нее, в духоте..))))

Спасибо сказали: Zora, Bormont, kain1stkainit, Viento, alice_q, Maggie Burroughs, Lina, 4X_Pro8

LionKinG пишет:

Наглядная разница спанья с открытой форточкой и без нее, в духоте..))))

Кислородная депривация однако)
Но сны улетные! На мескалиновый трип похоже)))

Make science, not war.

331

Сегодня приснилось, что пошла на рок-концерт, и привела с собой какую-то приятельницу (в жизни с ней незнакома). Очень хорошо запомнилась внешность той девушки, она была похожа на актрису Светлану Крючкову в "Большой перемене", и даже кепочка на ней была похожая)) Вот очень похожее фото)) 

+ открыть спойлер

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/2279/223045.jpg

Светлые брови и ресницы, и весь образ такой скромный и невинный, чистый какой-то, не в сексуальном плане, а в общечеловеческом) И будто я приобщаю её к радостям рок-концерта big_smile Помню, как мы вместе прыгали в толпе зрителей)) Ей понравилось) И вроде бы после концерта возвращали зрителям деньги за билеты. И я пошла получать за себя, за эту подругу, и еще за каких-то приятелей-мужчин. Как сейчас помню, билет стоил 11 рублей)) Там были сначала только 10-рублевые монеты, я думаю: "Возьму, а рубль ей свой отдам". Потом появились и рублевые. Что к чему...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

332

Приснилось, что родители целый день ходили по делам и по гостям, а машину мама оставила на другом конце города, и мне пришлось, не имея водительских прав, ехать на этой машине к месту назначения. Я чуть не попал в аварию, но всё-таки доехал, и копы не остановили.
На следующий день рассказали об ограблении банка. где работала мама. Потом я выхожу из здания и вижу, как в её машину садится неизвестная женщина в зелёном пальто и с красными волосами. Она плакала. Я незаметно подсел сзади, чтобы проследить за ней. Из сумки я взял стопку её документов, и спалился. Она довезла меня до своего дома и извинилась, что много раз угоняла эту машину, и что больше так делать не будет. Мне снова пришлось самому ехать назад. так как рабочий день подходил к концу. Я пролистал взятую папку - там были всего лишь почтовые извещения на четырёх разных людей. Я вдруг заподозрил её в ограблении.
Я рассказал об этом маме, но она сказала лишь, что прощает эту женщину (хотя в реальности она бы не потерпела такого), и что не нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть мои догадки без доказательств. Я показал ей стопку извещений. На них были указаны имена, адреса электронной почты и телефоны. Она позвонила первому человеку и трубку взяла та плачущая женщина и созналась в ограблении. Но не сказала, где деньги. Мама позвонила по второму телефону - трубку никто не брал. Тут мы доехали (вела мама) до набережной и видим на другой стороне залива (где мы живём), что почти весь район горит. Дороги перекрыты. Мы с мамой спускаемся на берег, но она отказывается идти пешком и мы решаем подождать и поесть пиццы (там была пиццерия).
Мама просит меня позвонить одной её сотруднице и пригласить её тоже (им надо было что-то обсудить, наверное, лично). Я набираю номер и вижу, что он совпадает с только что набранным, на который никто не отвечал. Мама сразу всё понимает и делает так, что на следующий день мы идём в суд над этой сотрудницей. А эта сотрудница ещё смеялась, что мы не догадались раньше, и сказала, что это было провёрнуто только, чтобы занять кресло руководителя, и приводила какие-то бессмысленные аргументы в виде покупки пирожных, над чем все веселились, и все её поняли и приняли, кроме нас с мамой. И я попытался всем им испортить настроение за это.
Потом выяснилось, что два номера были её, оставшиеся два - её дочери и её парня. И что та женщина с красными волосами в зелёном пальто, типа, тоже была она.

333 (изменено: alice_q, 2015-08-14 21:16:10)

Сон от *тссссс*

+ открыть спойлер

В общем снится мне... Что я в каком-то помещении, почти лабиринте, может странной какой-то клетке, с буквально демонического вида темным львом...
Не то что я убегаю от него, но он навязчиво преследует меня, а я этого слегка побаиваюсь. И вот в какой-то момент он оказывается не позади, а впереди меня и отступать мне некуда, но он не нападает и я понимаю что и бежать-то ни куда не надо.
Сон не эротический, как видите, лишь ощущение.

И как это толковать?.. bn

334

Возможно, встретился с чем-то (кем-то), что ему непонятно и несколько пугает, но на самом деле опасности не несёт.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

335 (изменено: Viento, 2015-08-14 23:29:38)

Bormont пишет:

Приснилось, что родители целый день ходили по делам и по гостям, а машину мама оставила на другом конце города, и мне пришлось, не имея водительских прав, ехать на этой машине к месту назначения. Я чуть не попал в аварию, но всё-таки доехал, и копы не остановили.
На следующий день рассказали об ограблении банка. где работала мама. Потом я выхожу из здания и вижу, как в её машину садится неизвестная женщина в зелёном пальто и с красными волосами. Она плакала. Я незаметно подсел сзади, чтобы проследить за ней. Из сумки я взял стопку её документов, и спалился. Она довезла меня до своего дома и извинилась, что много раз угоняла эту машину, и что больше так делать не будет. Мне снова пришлось самому ехать назад. так как рабочий день подходил к концу. Я пролистал взятую папку - там были всего лишь почтовые извещения на четырёх разных людей. Я вдруг заподозрил её в ограблении.
Я рассказал об этом маме, но она сказала лишь, что прощает эту женщину (хотя в реальности она бы не потерпела такого), и что не нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть мои догадки без доказательств. Я показал ей стопку извещений. На них были указаны имена, адреса электронной почты и телефоны. Она позвонила первому человеку и трубку взяла та плачущая женщина и созналась в ограблении. Но не сказала, где деньги. Мама позвонила по второму телефону - трубку никто не брал. Тут мы доехали (вела мама) до набережной и видим на другой стороне залива (где мы живём), что почти весь район горит. Дороги перекрыты. Мы с мамой спускаемся на берег, но она отказывается идти пешком и мы решаем подождать и поесть пиццы (там была пиццерия).
Мама просит меня позвонить одной её сотруднице и пригласить её тоже (им надо было что-то обсудить, наверное, лично). Я набираю номер и вижу, что он совпадает с только что набранным, на который никто не отвечал. Мама сразу всё понимает и делает так, что на следующий день мы идём в суд над этой сотрудницей. А эта сотрудница ещё смеялась, что мы не догадались раньше, и сказала, что это было провёрнуто только, чтобы занять кресло руководителя, и приводила какие-то бессмысленные аргументы в виде покупки пирожных, над чем все веселились, и все её поняли и приняли, кроме нас с мамой. И я попытался всем им испортить настроение за это.
Потом выяснилось, что два номера были её, оставшиеся два - её дочери и её парня. И что та женщина с красными волосами в зелёном пальто, типа, тоже была она.

Сложилось ощущение, что в этом сне противопоставляются друг другу два начала в вас самом - рациональное и эмоциональное.  Рациональное начало осознается и контролируется вами, поэтому представлено во сне вашей сознательной личностью и вашей мамой, которая, вероятно, имеет авторитет в ваших глазах. Эмоциональное начало представлено в образах женщин-воровок, легко проявляющих эмоции, ведущих себя не всегда разумно, даже выглядит одна из женщин ярко, что символизирует яркость, креатив той части личности. То, что женщины крадут деньги в банке, где работает мама, угоняют ее машину - возможно, символизирует то, что иррациональная часть вашей психики воспринимается сознанием как что-то "незаконное", "нелегальное", недопустимое, осуждаемое. Возможно, как то, что может нарушить привычный ход жизни, взять её под свой контроль. Уже во втором сне у вас возникает мотив кражи и уголовного преследования - сознание "преследует", пытается пресечь какие-то ваши энергии, желания, потребности в каких-то эмоциях, например.     
И, мне кажется, в конце сна содержится подсказка, как следует поступать с этим своим началом: расслабиться и принять его, да, оно неразумное, но весёлое)
То, что вы вели машину в начале сна, может означать попытки начать самому "рулить" своей жизнью. Пока плохо получается, да и машина (установки, принципы) мамины, но уже одно то, что есть такое желание и попытки - это хорошо)

Спасибо сказали: Bormont1

336 (изменено: Viento, 2015-08-14 23:42:31)

alice_q пишет:

И как это толковать?.. bn

Ну, я бы предположила, что какие-то инстинкты сновидца, которых он до этого побаивался, опасался, теперь для него станут более очевидными в себе, произошло осознание, принятие этих своих энергий. Лев - зверь дикий, соответственно, это какие-то животные инстинкты, возможно, связанные с сексуальностью, но не обязательно с ней или только с ней. Энергии эти окрашены в темные демонические тона для сновидца, возможно, они носят неполиткорректный характер, так сказать, не особо вписываются в нормы приличия)) Но сон однозначно хороший)

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

337

Viento, благодарю, снова всё совпадает! Разве что не всё так просто, как во сне.

Спасибо сказали: Viento1

338

Viento, Каин, точно, спасибо))))

Спасибо сказали: kain1stkainit1

339

Не совсем сон, давно хотел найти объяснение одному явлению и спросить. Случается редко, но сегодня снова наблюдал.
Сразу скажу, что раньше такое сопровождалось просыпанием посреди ночи; последние же несколько раз это происходило ещё до засыпания.
По моим наблюдениям, в ночи есть короткий - 5-15 минут - промежуток, когда вдруг наступает абсолютная тишина. Сложно объяснить, но как будто тишина внутри головы, так как в комнате может быть и нет. Может, своеобразное гудение в ушах или что-то подобное.
С наступлением этого периода появляется ощущение, что голова, да и всё тело, "сжимается", концентрируясь на оси позвоночника, в голове начинает что-то пульсировать.
После этого начинает казаться, что тебя раздавливают каким-то тяжёлым прямоугольным предметом (шкафом, холодильником, матрасом). Да и не только тебя, а всё вокруг. При этом в мыслях появляется образ плачущей мамы, пытающейся успокоиться (или меня успокоить, не понятно), от чего становится ещё тяжелее.
В этот раз удалось справиться, выпив успокоительное. Но вопросы остались, что это и чем вызвано? Хорошо это, или плохо? У кого такое было и чем сопровождалось?

Спасибо сказали: kain1stkainit1

340 (изменено: Штука, 2015-08-29 11:44:37)

Bormont, интересно! Вообще по ночам (особенно в моменты засыпания, на границе между явью и сном) возникают ооочень разные ощущения. У меня, например, бывает и ощущение сжатия меня до "точки" где-то внутри и одновременно с этим ощущение расширения почти до размеров "всего" (незнаю, как это точнее описать). Бывает, что лежу с закрытыми глазами, при полном ещё сознании (не сплю то есть), а тело начинает ощущаться как-то неестественно - руки или ноги вытянулись и простираются аж до дальнего конца квартиры, или лежу в одной позе, а чувствую своё тело так, словно поза совсем другая. Бывает ещё чувство, что сознание погружается, улетает куда-то вглубь меня и одновременно оказывается "над всем миром".
Я не знаю, с чем это связано, какие-то приколы восприятия.

Bormont пишет:

После этого начинает казаться, что тебя раздавливают каким-то тяжёлым прямоугольным предметом (шкафом, холодильником, матрасом). Да и не только тебя, а всё вокруг.

У меня один раз было что-то подобное - помню, что испугалась сильно. Ибо оно очень страшно - лежишь, а сверху на тебе словно плита и пошевелиться не можешь. Хорошо ещё, что я в полусне была, решила что сон такой приснился. А муж рассказывал, что у него один раз при полном сознании это случилось ночью, очень неприятное состояние.

В народе, например, это связывают с демонологией. На Руси о таком говорят "домовой душит, надо про себя молитву читать - тогда уходит". У мусульман - это джинны, у других - ещё какие-то "сущности", присущие их мифологии. Явление, я так понимаю, не особо редкое, всмысле - иногда встречающееся. А в медицине это, вроде-бы, называется "паралич сна" (или как-то похоже, могу ошибиться). Насколько я понимаю, ничего страшного в этом нет, может попробуй просто не акцентироваться на этом - типа, ну бывает и ладно. По себе знаю, что когда перестаёшь думать о каких-то неприятных вещах (в том числе связанных и со здоровьем, если не что-то серьёзное, конечно), забиваешь на них - всё проходит.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2