341

Re: Тема про сны

На границе между сном и явью ощущения, как правило, не пугающие. А когда что-то тяжёлое наваливается - ужасно неприятно.
Нет, это не сонный паралич (бывало, но прошло), это началось ДО того, как вообще лёг в кровать, ещё стелил постель.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

342

Bormont пишет:

А когда что-то тяжёлое наваливается - ужасно неприятно. Нет, это не сонный паралич (бывало, но прошло), это началось ДО того, как вообще лёг в кровать, ещё стелил постель.

Ого! Нет, я о таком не слышала...((
То есть - ты ходишь, что-то делаешь и одновременно начинает "давить" со всех сторон? Или как? О_о
А не может это быть связано с перепадами давления или с сердцем? В любом случае я тут не подскажу, ибо не сталкивалась. Возможно форумчане, кто более моего разбирается в медицине (если это вообще с медициной связано) смогут пролить свет на то, что с тобой происходит.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

343

Штука пишет:

То есть - ты ходишь, что-то делаешь и одновременно начинает "давить" со всех сторон? Или как? О_о
А не может это быть связано с перепадами давления или с сердцем?

Сначала предобморочное состояние, потом начинает давить. Разумеется, я лёг, чтобы стало легче, но тогда этот ужас принял форму того самого прямоугольника.
Давление не заменял в этот момент, на днях было 154\92, оно всегда примерно такое.
Кстати, весной было подобное: ночью не спал, так как увлёкся чтением сайта по темпористике (тогда я и узнал о ней), и часа в 3-4 началось оно. Только тогда я сидел на полу и просто закрыл глаза - показалось, что стою около своего подъезда в жаркий день, солнце светило всё сильнее и сильнее (таким образом проявилась та самая давка), пока я не упал и пространство не начало разлагаться. Страшно вспоминать даже, причём когда упал, ужасно сильно заболела голова. Хорошо, что это был "сон".
Поэтому и решил, что причина не во сне, а в самой ночной атмосфере, только вот что она из себя представляет и чем объясняется.

344 (изменено: Штука, 2015-08-29 13:57:25)

У меня что-то отдалённо-похожее бывает, когда давление (моё) резко падает. Или когда долго сижу на корточках, а потом встаю. Но это всё немного не то, не совсем так, как ты описываешь. Возможно - просто слабые сосуды, и у меня, и у тебя - а проявления, включая "спецэффекты" (имею в виду - видения, сны, набор ощущений и ассоциаций) у каждого свои, личные. Я не знаю bn

upd
ну и как вариант - организму не хватает чего-то, микроэлементов, витаминов, гемоглобин низкий... Но это сейчас общая проблема, практически для всех(или для очень многих). Отсюда и все эти предобморочные и прочие неприятные состояния, которые сознание - у каждого индивидуально - интерпретирует по разному. У кого просто слабость, у кого - разные неприятные и непонятные ощущения в теле, которые, накладываясь на состояние сна или полу-сна выдают странные и пугающие образы (как у тебя вот, если я правильно поняла), у кого вообще галюны всякие.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

345

Из того, что я переживал, напоминает сильно панические атаки.
Правда у меня редко панические атаки бывают, а галюны с ними - ещё реже (вообще, всего один раз - за окном, ранним зимним утром, увидел что-то похожее на смерть или чумного доктора на метле и с косой - да и то, отпустило быстро). А так ПА у меня обычно проявлялись чувством избытка и тяжести мыслей, абсолютной безнадёжности, желанием прямо упасть и издохнуть на месте.
Сейчас, в связи с тем, что сменил место учёбы и освободился от всяких романтических связей, остались только соматические симптомы, да и то, симптомы эти - ничто в сравнение с тем, какими они были до этого.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, Lina2

346 (изменено: kain1stkainit, 2015-08-29 14:40:28)

А если говорить о чём-то более близком по отношению ко снам, так это невозможность войти в Вондерленд (воображаемый мир, куда можно попасть разными методами из состояния транса).
Когда пытался войти в этот самый транс, начиналось непомерное гудение в ушах, из-за которого я немедленно прекращал все попытки. Интересно, кстати, с чем это связано.
Полагаю, что с моей боязнью потерять сознание. Хотя бы потому, что считаю сознание и разум - основными своими преимуществами. Одна из причин того, кстати, что я не пью, да и веществами не балуюсь, да и вообще не понимаю подобного вида отдыха, как отдых от сознания, да и просто не люблю спать.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont1

347

Штука пишет:

У меня что-то отдалённо-похожее бывает, когда давление (моё) резко падает. Или когда долго сижу на корточках, а потом встаю. Но это всё немного не то, не совсем так, как ты описываешь.

Когда резко встают обычно начинают сыпаться звёздочки перед глазами.

348

kain1stkainit, поразительно, как бывает. Можно поподробнрее про тот случай зимним утром?

349

Bormont пишет:

Да, у меня тоже такой эффект наблюдается.)) И ещё темнеет по переферии зрения.

ЭИЭ, ЭВЛФ

350 (изменено: Lina, 2015-08-29 15:30:36)

Bormont пишет:
Штука пишет:

У меня что-то отдалённо-похожее бывает, когда давление (моё) резко падает. Или когда долго сижу на корточках, а потом встаю. Но это всё немного не то, не совсем так, как ты описываешь.

Бывает. А еще как обморочник со стажем, заметила такое. Перед обмороком обычно либо пропадают все звуки и воцаряется полная тишина, либо наоборот звуков становится очень много, прямо невыносимо много.
А еще сильно искажаются цвета, кажется, что кто-то выкрутил яркость на максимум. Иногда все вокруг становится ядовито-зеленым, или неоново-красным, или разноцветным. Прямо плывут эти пятна пятна перед глазами. А потом внезапно сливается или темнеет и отключаешься. Забавно все это.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, kain1stkainit3

351

Lina, ух ты! Хотелось бы увидеть всё в необычном цвете. Как понимаю эффект больше, чём от цветного фильтра?

Lina пишет:

еще как обморочник со стажем, заметила такое. Перед обмороком обычно либо пропадают все звуки и воцаряется полная тишина, либо наоборот звуков становится очень много, прямо невыносимо много.
А еще сильно искажаются цвета, кажется, что кто-то выкрутил яркость на максимум. Иногда все вокруг становится ядовито-зеленым, или неоново-красным, или разноцветным. Прямо плывут эти пятна пятна перед глазами. А потом внезапно сливается или темнеет и отключаешься. Забавно все это.

Дааа)) У меня такая же фигня.)) Перед обмороком сразу приглушаются все звуки, постепенно пропадая совсем.  С цветом у меня чаще всего все становится розовым, неоново-красным, а потом границы периферического зрения стремительно сужаются, все темнеет и бац - ты в отключке.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, Lina3

353

Bormont пишет:

У меня - темнеет в глазах.

Bormont пишет:

Можно поподробнрее про тот случай зимним утром?

Ну, я вроде уже всё рассказал... Просто была очень запущенная ВСД+сильная депривация сна+было очень много нежелательных дел+всё это было во время экзистенциального кризиса... Короче, словил криз и увидел эту фигню. Или тебя что-то конкретное интересует?

Lina пишет:

А еще как обморочник со стажем, заметила такое.

Что интересно, я никогда не падал в обморок, но предобморочные состояния бывали часто. Просто не мог позволить себе потерять сознание в небезопасном месте. В итоге, бывало, просиживал в подобном состоянии весь учебный день и доезжал до дома, после чего отрубался, но не в обморок, а в сон. Плюс, что интересно, у меня речь в предобморочном состоянии лучше (то есть, быстрее, не требует детального продумывания, что характерно для меня в нормальном состоянии).

Ni Dieu ni maître!

354

Я раза три падала в обморок - но изменений цветов вокруг точно не было. Мушки перед глазами, сужение границ зрения - до темноты, ещё шум в ушах (точнее - все окружающие звуки сливаются в один однородный "свистящий" гул) и всё, больше никаких спецеффектов.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

355

Вот да, тоже ни разу цвета не менялись.

356

Bormont пишет:

По моим наблюдениям, в ночи есть короткий - 5-15 минут - промежуток, когда вдруг наступает абсолютная тишина. Сложно объяснить, но как будто тишина внутри головы, так как в комнате может быть и нет. Может, своеобразное гудение в ушах или что-то подобное.

У меня такое всегда, когда я попадаю в тихое место (природа, дача, тихий район). Поэтому и ненавижу спать в тишине))) Плюс обычно давление может подниматься (мб у тебя тоже самое, если в комнате не всегда бывает тихо?).

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, kain1stkainit3

357

LionKinG, а это мысль! Вспоминается, что в тихих местах происходит что-то аналогичное, просто дневной свет и дела не дают предаться.

358

Еще если резко обстановка сменяется на более тихую, такое может случиться... Поэтому частенько, когда с шумной улицы/от шумного человека/после наушников возвращаюсь домой, где все спят, в ванной могу словить подобное. Несмотря на воду, да.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

359

Ужасно интересное явление, кстати. На ум всякая мистика приходит (которую я очень люблю, хоть и очень к ней скептичен).

Ni Dieu ni maître!

360

Я в обморок падал один раз в жизни, и у меня было так: стали появляться фиолетовые вспышки, которые постепенно заполнили все. После этого  я как бы оказался в совсем другом  мире (там было что-то про древнюю Русь, помню, что плыл по какой-то реке на корабле, где был охранником купца, и мы все готовились к нападению разбойников). А когда пришел в себя, не сразу понял, где я и что со мной.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, kain1stkainit, Viento4