Re: Тема про сны

4X_Pro пишет:

После этого  я как бы оказался в совсем другом  мире (там было что-то про древнюю Русь, помню, что плыл по какой-то реке на корабле, где был охранником купца, и мы все готовились к нападению разбойников).

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Блин, прости, это прекрасно!!!!

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

362

kain1stkainit пишет:

Что интересно, я никогда не падал в обморок, но предобморочные состояния бывали часто. Просто не мог позволить себе потерять сознание в небезопасном месте. В итоге, бывало, просиживал в подобном состоянии весь учебный день и доезжал до дома, после чего отрубался, но не в обморок, а в сон.

У меня такое просто невозможно. Интересно, с чем это связано?
Если я уже начала отключаться, то отключусь обязательно. Очень редко получается хотя бы сесть. Обычно падаю сразу как почувствую, что мне нехорошо. Стремно это, конечно.

363

Вот сам не знаю... Могу сказать только, что у меня установка на недопустимость потери контроля (а обморок расценивается как один из видов его потери, что, в общем-то, так и есть).

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

364

kain1stkainit пишет:

Вот сам не знаю... Могу сказать только, что у меня установка на недопустимость потери контроля (а обморок расценивается как один из видов его потери, что, в общем-то, так и есть).

Может... хотя имхо это больше физиология

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs, LionKinG3

365

kain1stkainit пишет:

Могу сказать только, что у меня установка на недопустимость потери контроля (а обморок расценивается как один из видов его потери, что, в общем-то, так и есть).

У меня такая установка на недопустимость болезни вне своего дома есть. Имеется в виду сопливое и расквашенное состояние.

LionKinG пишет:

У меня такая установка на недопустимость болезни вне своего дома есть. Имеется в виду сопливое и расквашенное состояние.

А что в этом такого? Ну если реально заболел.

Make science, not war.

У меня установка на недопустимость слез вне дома.

Make science, not war.

368

Maggie Burroughs пишет:

У меня установка на недопустимость слез вне дома.

А у меня - на людях.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

369

Вы помните, когда вы последний раз плакали?

Спасибо сказали: Zora1

370

Я свои слезы вообще контролировать не могу.
Плакала так, чтоб всерьез, навзрыд почти два года назад. А так, слезы на глаза часто наворачиваются.

Bormont, а может у тебя эта фигня из-за давления? Давление всё же повышенное у тебя. Может, что-то вроде гипертонического криза?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

371

4X_Pro пишет:

Я в обморок падал один раз в жизни, и у меня было так: стали появляться фиолетовые вспышки, которые постепенно заполнили все. После этого  я как бы оказался в совсем другом  мире (там было что-то про древнюю Русь, помню, что плыл по какой-то реке на корабле, где был охранником купца, и мы все готовились к нападению разбойников). А когда пришел в себя, не сразу понял, где я и что со мной.

Воспоминание о прошлой жизни?)

Спасибо сказали: kain1stkainit, Maggie Burroughs2

372 (изменено: Штука, 2015-08-30 13:07:00)

kain1stkainit пишет:

А у меня - на людях.

И у меня. Просто не могу себе такого позволить, даже если это уместно (на похоронах например), всё равно стараюсь сдерживаться как могу, отворачиваюсь, если не смогла сдержаться и они потекли. Так ладно, если б только слёзы - когда плачешь от какой-то горести - ещё и лицо искажается в гримассу, а я не хочу, чтобы окружающие видели, что мне внутренне больно. Я даже при самых близких плакать стесняюсь.
но тем не менее - сдерживать слёзы очень сложно бывает.
Кстати - слёзы от смеха или от бурной радости - это совсем другое дело. Такое я и не скрываю, наоборот - чуть ли не демонстрирую "вооо, как мне смешно, аж слёзы потекли, смотрите все, это ж смешно, бу-га-га"))

Bormont пишет:

я периодически позволяю себе поплакать - наедине, естесственно, чтоб никто не видел)) если плачу - то из-за каких-то грустных душещипательных воспоминаний или сожалений, о неверно принятых решениях, которые были важны, от которых что-то зависело важное. То есть - мои слёзы, чаще всего, вызваны моими же собственными мыслями, а не какими-то текущими, происходящими в реале событиями. Так как когда что-то происходит (особенно, если что-то напряжённое, требующее концентрации внимания и решительных действий) - нет времени плакать, надо действовать. Потом - когда всё пройдёт, закончиться, успокоиться - возможно. Уединиться, проанализировать случившееся и сделанное мной, дать волю слезам (если ситуация была такая, ну - негативная или грустная или просто для разрядки накопившего напряжения).

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

373

kain1stkainit пишет:

А у меня - на людях.

И у меня. В смысле, стыдно, если люди заметят.

Bormont пишет:

Точно не помню, но это было не так давно. Обычно это случается, когда жалко кого-то (иногда себя), бывает - от умиления.
Публичных сцен со слезами устраивать не люблю. Похороны не исключение.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

374

Блин, одна я тут лохушка, которая может плакать на людях(( Ну не получается контролировать этот процесс, но это не значит, что я устраиваю сцену. Сдерживаюсь, конечно, как могу, но могу плохо. И ненавижу, когда на мои слезы как-то отрицательно реагируют - смотрят с удивлением (смотрите, робот заплакал) или с брезгливостью, или говорят "ты что дура?" Идиоты. Обычно от мужчин такое бывает. Причем те дамы, которые любят устраивать сцены со слезами по любому поводу- вот их слезы прямо с сочувствием воспринимаются, они сразу получают всё, чего этими слезами добивались. Не то чтобы я сильно переживаю по этому поводу, я этих людей (которые отрицательно реагируют) автоматически отношу к бесчувственным деградантам. Просто не думала что многие форумчане считают, что плакать на людях стыдно и как-то отрицательно к этому относятся. Если это искренне, я такое нормально воспринимаю. В конце концов, все мы не роботы.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Штука, Zora, Maggie Burroughs4

375

Bormont пишет:

Нет.

Viento пишет:

Я свои слезы вообще контролировать не могу.

Я вообще эмоции контролировать не могу (смех тоже). Только примитивно подавлять, но это несёт за собой много неприятных вещей. С тем, что я легко перенимаю эмоциональные состояния окружающих - очень много. Да и просто раздражает, что вместо своих, ты чувствуешь, в основном, чужие эмоции.

Viento пишет:

Воспоминание о прошлой жизни?)

Лол. Интересно, а в прошлой жизни ТИМ тот же?

Штука пишет:

И у меня. Просто не могу себе такого позволить, даже если это уместно (на похоронах например), всё равно стараюсь сдерживаться как могу, отворачиваюсь, если не смогла сдержаться и они потекли. Так ладно, если б только слёзы - когда плачешь от какой-то горести - ещё и лицо искажается в гримассу, а я не хочу, чтобы окружающие видели, что мне внутренне больно. Я даже при самых близких плакать стесняюсь.
но тем не менее - сдерживать слёзы очень сложно бывает.

Блин... Вспомнил, что ещё бесит меня, когда слёзы текут из глаз не из-за эмоций, а, например, что-то в глаз попало... А окружающим кажется, что ты плачешь... Помню случай в школьные годы на митинге у памятника... Там вообще жесть была...
А ещё бесит, когда говорят, что я плачу, плакал, или что-то такое... Реально раздражает. Смотрите, <username> плачет. Бесит!..

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, Bormont, Maggie Burroughs3

376

Viento, ну, понимаешь, у меня причина не плакать на людях (а я меня очень легко довести до слёз, если знать, как) в том, что в школе меня активно любили доводить до слёз и насмехаться над этим. Потому мне и стыдно.
Использование слёз, как средства воздействия, я тоже не одобряю. (Да и с этим связано достаточно неприятных воспоминаний.)
Если эти эмоции искренни, в этом ничего плохого нет. Это моё мнение по отношению к эмоциям окружающих. Свои же я стремлюсь скрывать. Именно показывать свои искренние эмоции стыдно.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Штука, Viento, Zora, Maggie Burroughs4

377

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

А что в этом такого? Ну если реально заболел.

Что увидят некрасивой и мерзкой (на вид).

А слезы на публике не люблю еще и потому, что обычно это порождает лишний процесс вокруг сего действа. В таком состоянии мне никто не нужен для поддержки, но считается то все иначе. Поэтому устраиваются всевозможные танцы с бубном и призывы рассказать о горе, как-то что-то решить, успокоиться, и пр. Мне это не надо. Во-первых, не всегда физически то там получается что-то ответить, если совсем истерика, во-вторых, если я начала плакать, то не собираюсь заканчивать после чьих-то слов))) Ну и в третьих, меня просто нужно оставить одну. Когда успокоюсь, сама все расскажу, за исключением особо личного.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, Bormont3

378

К слезам других отношусь нормально, все же разные. Мне неприятно это явление по вышеуказанным причинам - я не знаю, как себя вести с человеком - оставить одного, или все же, как положено, поговорить с ним, обнимать, и т.д.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, Bormont3

379

Viento пишет:

Просто не думала что многие форумчане считают, что плакать на людях стыдно и как-то отрицательно к этому относятся. Если это искренне, я такое нормально воспринимаю. В конце концов, все мы не роботы.

Ну, я не считаю, что плакать на людях стыдно и абсолютно спокойно отношусь, когда кто-то плачет (именно плачет, а не устраивает сцену). То есть умом понимаю, что ничего такого постыдного в этом нет, но внутренне, сама - немогу, очень непрятно когда это видят окружающие ((

Viento пишет:

Причем те дамы, которые любят устраивать сцены со слезами по любому поводу- вот их слезы прямо с сочувствием воспринимаются, они сразу получают всё, чего этими слезами добивались.

А вот такое я терпеть не могу, кстати. Вообще устраивать сцены, особенно - если это целенаправленно делается, для достижения какого-то результата, чтобы обратили внимание - для меня недопустимые вещи, ни по отношению к себе, ни к окружающим. Когда я такое вижу, хочется наоборот, не пожалеть, а треснуть покрепче((( или не обращать внимания, вести себя как можно более хладнокровно, чтоб чел (такая дамочка, как ты описываешь) поняла, что все её сцены - фуфло дешёвое и не работают. А тех, кто на такое ведётся - мне просто жалко (не в том смысле, что пожалеть хочется, а снисходительно, как к недоразвитым).
А вот если человек тихо плачет, без воя и сцен и показухи - значит действительно что у него что-то стряслось, хочется подойти и как минимум узнать, чем вызваны слёзы, предложить какую-то помощь, проявить участие.

kain1stkainit пишет:

А ещё бесит, когда говорят, что я плачу, плакал, или что-то такое... Реально раздражает. Смотрите, <username> плачет. Бесит!..

Ой, как меня в младшей школе такое раздражало... Я плаксивая очень была, легко меня было обидеть и тут же начинались тыканья пальцем "ооо, смотрите, она плачет, ха-ха, гы-гы" ((

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, Zora3

380

LionKinG пишет:

К слезам других отношусь нормально, все же разные. Мне неприятно это явление по вышеуказанным причинам - я не знаю, как себя вести с человеком - оставить одного, или все же, как положено, поговорить с ним, обнимать, и т.д.

Я в таких случаях, в основном, использую формальное сочувствие, если не знаю, требуется человеку сочувствие или нет.

Кстати говоря, мне вот интересно, как вообще люди могут воспринимать такие вещи, как указанные выше сцены, всерьёз? Почему у людей так получается? Почему они вообще воспринимают именно показушное?..

Ni Dieu ni maître!