Viento пишет:Просто не думала что многие форумчане считают, что плакать на людях стыдно и как-то отрицательно к этому относятся. Если это искренне, я такое нормально воспринимаю. В конце концов, все мы не роботы.
Ну, я не считаю, что плакать на людях стыдно и абсолютно спокойно отношусь, когда кто-то плачет (именно плачет, а не устраивает сцену). То есть умом понимаю, что ничего такого постыдного в этом нет, но внутренне, сама - немогу, очень непрятно когда это видят окружающие ((
Viento пишет:Причем те дамы, которые любят устраивать сцены со слезами по любому поводу- вот их слезы прямо с сочувствием воспринимаются, они сразу получают всё, чего этими слезами добивались.
А вот такое я терпеть не могу, кстати. Вообще устраивать сцены, особенно - если это целенаправленно делается, для достижения какого-то результата, чтобы обратили внимание - для меня недопустимые вещи, ни по отношению к себе, ни к окружающим. Когда я такое вижу, хочется наоборот, не пожалеть, а треснуть покрепче((( или не обращать внимания, вести себя как можно более хладнокровно, чтоб чел (такая дамочка, как ты описываешь) поняла, что все её сцены - фуфло дешёвое и не работают. А тех, кто на такое ведётся - мне просто жалко (не в том смысле, что пожалеть хочется, а снисходительно, как к недоразвитым).
А вот если человек тихо плачет, без воя и сцен и показухи - значит действительно что у него что-то стряслось, хочется подойти и как минимум узнать, чем вызваны слёзы, предложить какую-то помощь, проявить участие.
kain1stkainit пишет:А ещё бесит, когда говорят, что я плачу, плакал, или что-то такое... Реально раздражает. Смотрите, <username> плачет. Бесит!..
Ой, как меня в младшей школе такое раздражало... Я плаксивая очень была, легко меня было обидеть и тут же начинались тыканья пальцем "ооо, смотрите, она плачет, ха-ха, гы-гы" ((
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю