LionKinG пишет:А я боюсь только всякой нечисти именно. А опасностей из реального мира вообще ни разу.
Не, мне нечить вообще никогда даже и не снилась. Разве только "научная" - зомби, например, всякие. То бишь, ни магии, ни волшебства, ни нечисти - всего того, что я люблю в книжках, фильмах и играх - мне как раз не снится.
LionKinG пишет:Если мне снится как я убегаю от маньяка, или стараюсь добраться до опр. места так, чтобы он меня не обнаружил, то всё равно не ощущаю себя жертвой. У меня это чувство скорее "Ты на кого тут наезжать собрался??! Я тут главный и крутой"
Я таких сложных мыслей во снах не думаю
А за постоянную роль гонимой куда-то жертвы вот как раз свои сны и не люблю(
Вообще, раздражает, что я во сне почти не могу думать, а могу только понимать и чувствовать.
LionKinG пишет:Смерч во сне меня не напугал)) Только разбудил осознание ответственности за ближнего моего, и я без страха и упрека быстро-быстро побежала навстречу ему, дабы забрать от надвигающегося кошмара сестру своей знакомой. А затем еще быстрее обратно, к дом, собирать всех в укрытие, кто разбрелся хрен куда от страха. Пока собрала, пока запихнула, сама осталась без крова. Смерч подошел внезапно оооч близко ко мне, но я словно приросла намертво в землю, и через секунду уже усё закончилось.
Ага, ну, не... Я во снах такого героизма никогда не проявляю, да мне обычно и некого спасать, спасаюсь только сама. Все остальные люди как чужие. Ни они меня не спасают, ни я их.
LionKinG пишет:Удивительно! У меня никогда не бывает вакуума, и вот этого "понимания", я всё чуйствую))) Вообще никакие ощущения не пропадают во сне. Я осязаю, ощущаю запахи, чувствую температуру, вкус, цвет, звук. Людей всегда вокруг много, кстати.
Да, а мне вот удивительно, как можно во сне - без тела! - вообще что-то испытывать. Для меня это, скорее, удивление)
4X_Pro пишет:Присоединяюсь к совету осваивать ОС. Тем более, один относительно позитивный опыт имеется. А осваивать можно так: поставить достаточно ранее время будильник, просыпаться и тут же снова засыпать. Тогда после засыпания вероятность ОС будет существенно больше.
Да вот, реально, думаю, что пора бы уже начинать. Необходимость нарастает.
Кстати, насколько я ещё поняла, при освоении ОС нужен какой-то определённый режим сна. У меня его практически нет. Я то ложусь спать, то не ложусь, то не сплю сутками, то сплю сразу целые сутки... Короче, полный хаос, и как в нём учиться ОС - непонятно. Вот только в последнее время, пока я сильно и долго болела, удалось как-то приучить себя к нормальному сну, иначе было бы очень плохо.
4X_Pro пишет:У меня в подростковом возрасте было примерно что-то такое. Правда, в большинстве случаев я даже толком не знал, почему они меня преследуют.
У меня такое всю жизнь, и - нет, я никогда даже не задумывалась о том, почему меня преследуют) Почему-то во сне это всегда неосознанно воспринималось как должное, как часть той реальности.
4X_Pro пишет:Социотип, видимо, и во сне проявляется. Если конкретно, то интуиция (то самое абстрактное "понимание") и, возможно, динамика.
Ну, да, тут неудивительно. У меня и так слишком размытое ощущение реальности, а во сне этот эффект просто многократно усиливается. И интуиция, и динамика. (Особенно динамика, наверное).
4X_Pro пишет:Один раз даже приснился сон, похожий на фильм, где в конце главный герой погибал (падал с высоты и разбивался), а потом как бы шли титры (кстати, чуть ли не единственный случай, когда во сне были надписи, которые я запомнил).
Титры во сне?? Ну нифига ж себе
LionKinG пишет:А ходьба? А во время побега от врагов дуновения ветерка?))
Ходьба и бег есть как факт)) Дуновение, в общем, тоже) Вот как это объяснить)) Например, ты знаешь, что ты дышишь, но свои вдохи ты же не отслеживаешь всё время?) И знаешь, что сердце у тебя бьётся, то тем не менее, ты не чувствуешь прямо каждый стук. Вот так и ощущения во сне. Логически ты понимаешь, что они существуют, но самих ощущений как бы нет, они "за кадром по умолчанию".
Lisyca пишет:а у кого-нибудь были глюки домового?? Наверняка же бывало, раз столько рассказывают историй.
Ого, нет, у меня такого никогда не было О_о
Lisyca пишет:Я вот на своей памяти четко 2 случая помню, причем один раз видела черный комок шерсти с горящими глазами рядом с кроватью на стуле, наблюдал, как я сплю, я отвернулась и дальше спать (хотя, конечно, ппц сердце упало).
Ептыть, какой кошмар!))) Если бы я такое увидела, я бы точно подорвалась с кровати и побежала бы свет включать)) >_<
Lisyca пишет:а тут я вытягиваю руку и она упирается во что-то мягкое, теплое, но при этом мокрое и холодное, т.е. я понимаю, что это нос и зубы, как будто я уткнулась в открытую пасть кошке. И все, я занемела, и в такой состоянии не рыпаясь не знаю сколько пролежала, прежде чем уснула
Ужасть... Обоже)) Я бы не знаю, что бы я делала)) Подорвалась бы, наверное!)))
Но вообще, у меня дома всегда, где и с кем бы ни жила, были кошки, так что мне такой страх и глюк не светит)) Мои "пасти" со мной спят в кроватке))
Lisyca пишет:Чаще всего действие происходит именно там, где ты жил в детстве, т.е. родительский дом или просто родной город, бывает друзья детства, хотя в разных обличиях.
Да, соглашусь. Мне родной город уж очень часто снится.
Lisyca пишет:Вообще один такой судьбоносный, можно сказать, сон мне приснился однажды в детстве, а разгадала я его уже повзрослев, когда он сбылся, причем намного уже позже того, как он сбылся.
Класс!))) Не, у меня такого точно никогда не было)
Viento пишет:То, что сновидения нельзя контролировать, мне как раз нравится, так намного интереснее, когда сюжет развивается спонтанно и неожиданно. Во-первых, это просто интересно и захватывающе, а во-вторых, так можно больше узнать о себе, когда даешь своему подсознанию полную свободу действий.
Я бы не хотела давать своему подсознанию свободу действий... Мало ли какие чудища оттуда вырвутся
К тому же, у меня как-то всегда была уверенность, что я - это прежде всего то, что я осознаю, а то, что не осознаю, - это просто некая теневая сторона моего настоящего я, которую надо усмирять.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~