381

Re: Тема про сны

kain1stkainit пишет:

Кстати говоря, мне вот интересно, как вообще люди могут воспринимать такие вещи, как указанные выше сцены, всерьёз? Почему у людей так получается? Почему они вообще воспринимают именно показушное?..

Вот мне тоже это интересно всегда было...

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: kain1stkainit1

382 (изменено: Viento, 2015-08-30 15:34:32)

kain1stkainit пишет:

Лол. Интересно, а в прошлой жизни ТИМ тот же?

Это было бы слишком печально big_smile

LionKinG пишет:

А слезы на публике не люблю еще и потому, что обычно это порождает лишний процесс вокруг сего действа. В таком состоянии мне никто не нужен для поддержки, но считается то все иначе. Поэтому устраиваются всевозможные танцы с бубном и призывы рассказать о горе, как-то что-то решить, успокоиться, и пр. Мне это не надо. Во-первых, не всегда физически то там получается что-то ответить, если совсем истерика, во-вторых, если я начала плакать, то не собираюсь заканчивать после чьих-то слов))) Ну и в третьих, меня просто нужно оставить одну. Когда успокоюсь, сама все расскажу, за исключением особо личного.

А меня никто не порывается успокаивать)) Да мне и не нужно, чтобы меня чужие успокаивали, достаточно того, чтобы не смотрели так, как будто привидение увидели. Хотя я и плакала при чужих людях всего раз 5 наверное за всю жизнь. И причина чаще всего была очевидной. Но тем не менее, всё равно люди видимо от меня этого не ожидали. При близких побольше, особенно в подростковом возрасте. Я тогда вообще психованная была.

Штука пишет:

А вот такое я терпеть не могу, кстати. Вообще устраивать сцены, особенно - если это целенаправленно делается, для достижения какого-то результата, чтобы обратили внимание - для меня недопустимые вещи, ни по отношению к себе, ни к окружающим. Когда я такое вижу, хочется наоборот, не пожалеть, а треснуть покрепче((( или не обращать внимания, вести себя как можно более хладнокровно, чтоб чел (такая дамочка, как ты описываешь) поняла, что все её сцены - фуфло дешёвое и не работают.

У меня такая же реакция. И я могу обычно понять, когда человек именно устраивает сцену напоказ, а когда просто у него наболело-накипело и он не сдержался. По контексту ситуации, по причине, которая вызвала слёзы, по тому, как долго он истерит,   старается ли при этом как-то скрыться от чужих глаз или наоборот, хочет, чтобы на него обратили внимание.     

Штука пишет:

А тех, кто на такое ведётся - мне просто жалко (не в том смысле, что пожалеть хочется, а снисходительно, как к недоразвитым).

И тут реакция у меня совпадает) Ведомые люди.

kain1stkainit пишет:

Кстати говоря, мне вот интересно, как вообще люди могут воспринимать такие вещи, как указанные выше сцены, всерьёз? Почему у людей так получается? Почему они вообще воспринимают именно показушное?..

Вот не знаю. Мне кажется, если такое повторяется неоднократно, эти люди всё понимают, даже если они и логики с маломерной ЧЭ, просто их по какой-то причине устраивают правила этой игры. Может, чувствуют себя благодетелями в какой-то степени... Ну или просто они вообще по жизни позволяют собой помыкать, и такие случаи - только одни из.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

383

kain1stkainit пишет:

Интересно, а в прошлой жизни ТИМ тот же?

Забавно бы было, если да!

kain1stkainit пишет:

Вспомнил, что ещё бесит меня, когда слёзы текут из глаз не из-за эмоций, а, например, что-то в глаз попало... А окружающим кажется, что ты плачешь... Помню случай в школьные годы на митинге у памятника... Там вообще жесть была...
А ещё бесит, когда говорят, что я плачу, плакал, или что-то такое... Реально раздражает. Смотрите, <username> плачет. Бесит!..

Понимаю. У меня иногда бывает слезотечение после употребления алкоголя и веществ, во время желчной колики...

LionKinG пишет:

А слезы на публике не люблю еще и потому, что обычно это порождает лишний процесс вокруг сего действа. В таком состоянии мне никто не нужен для поддержки, но считается то все иначе. Поэтому устраиваются всевозможные танцы с бубном и призывы рассказать о горе, как-то что-то решить, успокоиться, и пр. Мне это не надо. Во-первых, не всегда физически то там получается что-то ответить, если совсем истерика, во-вторых, если я начала плакать, то не собираюсь заканчивать после чьих-то слов))) Ну и в третьих, меня просто нужно оставить одну. Когда успокоюсь, сама все расскажу, за исключением особо личного.

+ много, и еще - одно дело - плач из-за происходящего в книге-фильме, а другое - мои личные дела и мысли. Я далеко не всегда хочу ими делиться.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

384

Viento пишет:

Ну или просто они вообще по жизни позволяют собой помыкать, и такие случаи - только одни из.

Хм... Я тут подумал, что они не просто позволяют собой помыкать... А что им это нравится...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Viento1

385 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-08-30 21:18:00)

kain1stkainit пишет:

А у меня - на людях.

На людях у меня в том числе тоже.

Bormont пишет:

Вы помните, когда вы последний раз плакали?

В прошлом году.)) А так вообще иной раз хочется всплакнуть, но не можется. От этого еще хуже.

Штука пишет:

Так ладно, если б только слёзы - когда плачешь от какой-то горести - ещё и лицо искажается в гримассу, а я не хочу, чтобы окружающие видели, что мне внутренне больно.

У меня установка из детства пошла, когда любые мои эмоциональные проявления воспринимались резко негативно и характеризовались как проявление слабости, особенно слезы.
Я прекрасно понимаю, что это не так, на самом деле, но ничего с этой установкой сделать пока не получается.

Viento пишет:

Просто не думала что многие форумчане считают, что плакать на людях стыдно и как-то отрицательно к этому относятся. Если это искренне, я такое нормально воспринимаю. В конце концов, все мы не роботы.

Ну я лично не считаю, что это стыдно и вообще как-то плохо. Устраивать показательные сцены, истерики - вот это не гуд, имхо. А естественная реакция (в т.ч. и слезы) в этом нет ничего стыдного. И в проявлении этого у других ничего плохого не вижу.
Но сама не могу. Но у меня это завязано еще и на 3В, и на отношение к этому в детстве со стороны всего моего окружения.

kain1stkainit пишет:

А ещё бесит, когда говорят, что я плачу, плакал, или что-то такое... Реально раздражает. Смотрите, <username> плачет. Бесит!..

Вот не гуд реально.

kain1stkainit пишет:

у меня причина не плакать на людях (а я меня очень легко довести до слёз, если знать, как) в том, что в школе меня активно любили доводить до слёз и насмехаться над этим.

Вот и у меня также в школе было + дома, очень мягко говоря, не приветствовалось никакое проявление эмоций. Но почему-то только с моей стороны. Все остальные проявляли все - будь здоров.

LionKinG пишет:

Что увидят некрасивой и мерзкой (на вид).

А... Это по 3Ф что-ли.

LionKinG пишет:

Мне неприятно это явление по вышеуказанным причинам - я не знаю, как себя вести с человеком - оставить одного, или все же, как положено, поговорить с ним, обнимать, и т.д.

Спросить же можно, если не понятно. Уйти или остаться, или помочь чем.
Ну я так делаю обычно.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, Viento3

386

Maggie Burroughs пишет:

У меня установка из детства пошла, когда любые мои эмоциональные проявления воспринимались резко негативно и характеризовались как проявление слабости, особенно слезы.

То же самое. Только я и сам считаю свои слёзы лично своей слабостью. Ещё и поэтому стараюсь не допускать.

Maggie Burroughs пишет:

Но почему-то только с моей стороны. Все остальные проявляли все - будь здоров.

Школьная травля - такая школьная травля. Просто коллектив объединяется против одного из тех, кто не может дать отпор, и массово его подавляет. Если бы таких (неспособных дать отпор) не было, то они бы друг другу глотки грызли. (Впрочем, сей вариант лично для меня был бы предпочтительнее.) Стадные инстинкты, короче говоря.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Штука2

387

Недавно со мной, наверное впервые, случилось осознанное сновидение. Правда, не совсем в том виде, в котором я себе это представляла. Я не управляла сном изнутри. Если примерно, то моя реальность разделилась на три пласта:
1) я, которая участвует во сне, как один из персонажей сюжета
2) я, которая лежит в кровати
3) и я, которая наблюдает за первыми двумя "пластами" одновременно (судя по всему, основной акцент сознания пренадлежал именно этому "мне-наблюдателю")

То есть я-наблюдатель не влияла на сюжет, я просто смотрела его и на себя же саму во сне, при этом сознание не отключалось - оно анализировало действия меня-участника сюжета, прекрасно понимая, что это сон, словно смотришь кино с собой в роли одного из героев)) И одновременно я полностью ощущала своё тело, как лежу в кровати, как поправляю одеяло, думала на какой бок лучше повернуться, чтобы было удобнее. И ещё мне казалось, что глаза открыты (хотя они были закрыты), так как видела комнату и всё, что в ней находится, освещение из окна.

Вот такой интересный опыт))

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Bormont, Viento, kain1stkainit, Maggie Burroughs4

388

Там могло напластаться одно на другое. Допустим, ты спала и видела ОС, затем проснулась ненадолго, и снова уснула. А утром в голове всё перемешалось.

389 (изменено: Штука, 2015-09-06 16:10:44)

Bormont пишет:

Там могло напластаться одно на другое. Допустим, ты спала и видела ОС, затем проснулась ненадолго, и снова уснула. А утром в голове всё перемешалось.

Не, не думаю, что перемешалось Так как очень чётко анализировалось всё происходящее со мной, сознание не отключалось, эти три процесса-пласта осознавались одновременно, я даже в процессе самого сна размышляла об этом, как это странно)). А раньше ОС у меня никогда не было.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Bormont, Viento, kain1stkainit, Maggie Burroughs4

390

Штука, как интересно! Всё-таки возможности мозга иногда поражают smile А о чем сон был, если не секрет?

391 (изменено: Lina, 2015-09-06 16:48:42)

У меня сейчас в жизни неприятная ситуация, ситуация неопределенности. Что я ненавижу. Но наяву я стараюсь жить как обычно, не думать о том, что все равно от меня не зависит. А во сне подсознание перестало мне намекать, а прямым текстом показывает мне чего я боюсь, или что меня волнует.
Интересно, так у всех? Более символичные сны тогда, когда нет явного стресса, а если он есть - то все прямым текстом.

Спасибо сказали: kain1stkainit, LionKinG2

392

Viento пишет:

А о чем сон был, если не секрет?

Довольно скучный, насколько я помню)) Хоть и сюжет был, и даже какие-то коллизии - но неинтересный, потому я его подробно не запомнила. Какой-то старинный город, рыночная площадь, люди с мешками на плечах, какие-то бытовые события, вобщем))

Lina пишет:

ситуация неопределенности. Что я ненавижу.

Я тоже такое не терплю((

Lina пишет:

Интересно, так у всех? Более символичные сны тогда, когда нет явного стресса, а если он есть - то все прямым текстом.

У меня, по моему, такого нет. Мне, кстати, вообще почти не снятся сны, которые прямым текстом на что-то указывают, независимо от состояния дел в реале. Или же я не умею их толковать (что также очень вероятно).

ЭИЭ, ЭВЛФ

393

Lina пишет:

Не припомню, чтобы мне прямым текстом что-то сон говорил... Разве что один раз была буквальная подсказка, как решить небольшую бытовую проблему, которая у меня возникла наяву. А так, обычно всегда символами. Наверное, подсознание очень хочет обратить твое внимание на это...

Спасибо сказали: Lina, kain1stkainit2

394

Ну вот пример. Я в реальности боюсь, что один человек надумает переезжать. Потому что не знаю, как это повлияет на отношения, думаю, что, возможно, и мне это придется делать, а значит полная неопределенность - что будет с учебой, куда переводиться и т.д. Я сейчас не могу ничего планировать.
И вот во сне снится, что этот человек переезжает в США, и у меня полное отчаяние во сне sad

Спасибо сказали: kain1stkainit, LionKinG, Maggie Burroughs, alice_q4

395

Lina пишет:

У меня сейчас в жизни неприятная ситуация, ситуация неопределенности. Что я ненавижу. Но наяву я стараюсь жить как обычно, не думать о том, что все равно от меня не зависит. А во сне подсознание перестало мне намекать, а прямым текстом показывает мне чего я боюсь, или что меня волнует.

Нет, такого не было никогда.
Но у меня бывает такая штука - сны по заказу. Желаешь увидеть какой-то сон и получаешь его.
И сны вообще для меня - штука развлекательная.

Ni Dieu ni maître!

396

Лина, думаю, твое подсознание просто дает тебе возможность прожить эти страхи во сне, и все не так страшно, как может показаться...

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, kain1stkainit3

397

Lina пишет:

У меня точно так же. Прямым текстом указывается на источник негатива и стресса, если наяву он замалчивается.

Спасибо сказали: Lina, Maggie Burroughs, kain1stkainit3

Lina пишет:

Более символичные сны тогда, когда нет явного стресса, а если он есть - то все прямым текстом.

Интересно! У меня такого нет. А хотелось бы, наверное. Если реально сильный стресс, то я не сплю практически. А когда сплю, то там либо снов нет (не запоминаю).  Прямым текстом что-то во сне бывает конечно, но это может быть не только в состоянии стресса, но и просто - как продолжения обдумывания ситуации, над которой начал думать наяву.)
У меня вот символичных или просто каких-то интересных снов, где мне подсознание что-то подсказывает, вообще очень мало, мне кажется их и нет вовсе. Обычно все по мотивам прошедшего дня.

Make science, not war.

399

Maggie Burroughs пишет:

У меня вот символичных или просто каких-то интересных снов, где мне подсознание что-то подсказывает, вообще очень мало, мне кажется их и нет вовсе. Обычно все по мотивам прошедшего дня.

Ну, даже из тех, что ты тут выкладывала, есть символичные)) Так что, думаю, ты не права в этом)

400

Сегодняшний сон.

+ .#мояпаранойя

"(рассказываю с середины, до этого что-то невнятное) я плаваю в бассейне во дворе многоэтажки. Предполагается, что там же море где-то в паре километров. Все происходит на абсолютно плоском пространстве бежевого цвета, как будто грубо нарисовано в комп. игре, и на некотором (достаточно большом) расстоянии друг от друга одинаковые белые многоэтажки, штуки 3 (выглядят как отрендеренные на компе тоже). Ничего более. Ну, дорожки.

Я наблюдаю за соседкой, за облаками. В нашу сторону плывет ровное совсем такое пушистое облако, как коврик для ванной, и очень никзо. Недалеко от него другое, тоже низкое облако. Я начинаю с нетерпением ждать, когда оно наплывет на многоэтажку. И тут я понимаю, что воду в бассейне начинает шатать, как в стакане. Сначала я думаю, что мне показалось, и пока я смотрю на воду, на свои ноги, действия, мимо тихо пролетает самолет и падает на пространство между бассейном и домом, беззвучно и без повреждений, как 3Д-модель.

Я вылезаю из бассейна, пока то да се мимо пролетают еще 2 падающих самолета, один из них врезается в дом. Откуда-то появляются пожарные машины, машины скорой помощи, всякие службы в большом количестве. Я бегу в сторону, противоположную той, с которой прилетают самолеты, и надеюсь убежать туда, где этого нет. Но из-за горизонта видимости (он составляет около 500 м) появляются все новые дома, они образуют некий регулярный паттерн. Я бегу очень быстро, быстрее, чем человек, но вокруг продолжают падать самолеты и с какой-то моментальной скоростью возводить временные постройки (типа для жертв) гражданские службы.

В конце я начинаю бежать уже внутри построек, там люди с озабоченными лицами в форме, полицейские, медперсонал, прочие, и совершенно пусто (пока, ну типа они так быстро все возвели, что еще даже самолеты не долетели или никого не принесли), стерильность. Я пытаюсь выбраться оттуда. Но каждая постройка заканчивается зоной, в которую вход воспрещен, и выглядит все это действительно так, что зайти не захочешь. Я почему-то уверена, что там выращивают мутантов (типа героинь Милы Йовович, но внешне иначе выглядят). Поэтому я выбегаю из постройки и попадаю в следующую.

Наконец в одном из зданий конец выглядит иначе, и по зоне "закрытого доступа" есть проход по краю для "трансфертных", я бегу там, мельком вижу большой круглый конференц-зал за правым бортом, забегаю в дверь, там типа ищут людей со спец. знаниями (переводчиков или что-то вроде), я решаю идти туда, выбора (выхода) у меня нет, и тут меня просят сдать оружие (выясняется, что моя героиня полицейский), я сдаю и осознаю, что сдала последний оплот безопасности и теперь меня одолеют проклятые службисты и упекут в мутанты или еще что-нибудь такое.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Zora, kain1stkainit3