"(рассказываю с середины, до этого что-то невнятное) я плаваю в бассейне во дворе многоэтажки. Предполагается, что там же море где-то в паре километров. Все происходит на абсолютно плоском пространстве бежевого цвета, как будто грубо нарисовано в комп. игре, и на некотором (достаточно большом) расстоянии друг от друга одинаковые белые многоэтажки, штуки 3 (выглядят как отрендеренные на компе тоже). Ничего более. Ну, дорожки.
Я наблюдаю за соседкой, за облаками. В нашу сторону плывет ровное совсем такое пушистое облако, как коврик для ванной, и очень никзо. Недалеко от него другое, тоже низкое облако. Я начинаю с нетерпением ждать, когда оно наплывет на многоэтажку. И тут я понимаю, что воду в бассейне начинает шатать, как в стакане. Сначала я думаю, что мне показалось, и пока я смотрю на воду, на свои ноги, действия, мимо тихо пролетает самолет и падает на пространство между бассейном и домом, беззвучно и без повреждений, как 3Д-модель.
Я вылезаю из бассейна, пока то да се мимо пролетают еще 2 падающих самолета, один из них врезается в дом. Откуда-то появляются пожарные машины, машины скорой помощи, всякие службы в большом количестве. Я бегу в сторону, противоположную той, с которой прилетают самолеты, и надеюсь убежать туда, где этого нет. Но из-за горизонта видимости (он составляет около 500 м) появляются все новые дома, они образуют некий регулярный паттерн. Я бегу очень быстро, быстрее, чем человек, но вокруг продолжают падать самолеты и с какой-то моментальной скоростью возводить временные постройки (типа для жертв) гражданские службы.
В конце я начинаю бежать уже внутри построек, там люди с озабоченными лицами в форме, полицейские, медперсонал, прочие, и совершенно пусто (пока, ну типа они так быстро все возвели, что еще даже самолеты не долетели или никого не принесли), стерильность. Я пытаюсь выбраться оттуда. Но каждая постройка заканчивается зоной, в которую вход воспрещен, и выглядит все это действительно так, что зайти не захочешь. Я почему-то уверена, что там выращивают мутантов (типа героинь Милы Йовович, но внешне иначе выглядят). Поэтому я выбегаю из постройки и попадаю в следующую.
Наконец в одном из зданий конец выглядит иначе, и по зоне "закрытого доступа" есть проход по краю для "трансфертных", я бегу там, мельком вижу большой круглый конференц-зал за правым бортом, забегаю в дверь, там типа ищут людей со спец. знаниями (переводчиков или что-то вроде), я решаю идти туда, выбора (выхода) у меня нет, и тут меня просят сдать оружие (выясняется, что моя героиня полицейский), я сдаю и осознаю, что сдала последний оплот безопасности и теперь меня одолеют проклятые службисты и упекут в мутанты или еще что-нибудь такое.