401 (изменено: Zora, 2015-09-13 00:44:56)

Re: Тема про сны

А мне сегодня приснился сон с ТСЖ smile

+ открыть спойлер

По моим снам о людях, мне кажется, можно было бы писать книги, ставить пьесы, снимать фильмы. Сегодня снился сон про молодую художницу и какого-то маститого критика, тоже художника, может, даже ее учителя. У нее состоялась выставка, а он начал критиковать, но суть была в том, что они друг в друга влюбились, но почему-то не могли все это высказать друг другу (бывает такой тип отношений), все это маскировалось под вражду, пикировки и все такое. Ну и в конце концов, она ему это высказала. Я при этом присутствовала как наблюдатель, ну или как зритель в спектакле. Только в самой последней сцене переместилась в тело героини (ненадолго). Вроде как кончилось все тем, что они поехали к нему домой, и там, как я понимаю, все случилось. Но этого я уже не видела, так как замяукала кошка, и я проснулась.

p.s. Я думаю, мне такое снится потому, что я просто люблю, когда вокруг любовь и все счастливы, ну и мне самой любви не хватает, обычно, правда, редко в снах присутствует эротический компонент, чаще что-то невинное типа держания за руки. Видимо, мое подсознание показывает то, что у меня в жизни отсутствует - эмоциональную подпитку от отношений и чувство защищенности и безопасности в партнерстве. В своих реальных отношениях с самыми близкими людьми я реализую другие потребности, но именно эти остаются "незакрытыми".

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, alice_q3

402

А мне приснилось снова, что я беременна crazy В этот раз само состояние было более нейтрально-приятным, пздц (ощущение клетки) начался в момент родов. Во сне никто так и не родился, поскольку проснулась от ощущения боли (тоже во сне).

Спасибо сказали: kain1stkainit1

403

LionKinG пишет:

ощущение клетки

А что есть это?

404

Zora пишет:
LionKinG пишет:

ощущение клетки

А что есть это?

Кажется, я летом тут свой еще один сон про беременность описывала... Там писала, что чувствую себя запертой в клетке и беспомощной, в какой-то безвыходной ситуации, и какая у меня от этого жуткая паника во сне. Т..е какое-то ограничение свободы, безнадежность... Такие чувство. Ощущение, что куда бы я не пошла, и чтобы не сделала - всё бесполезно.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3

405

LionKinG пишет:

Там писала, что чувствую себя запертой в клетке и беспомощной, в какой-то безвыходной ситуации, и какая у меня от этого жуткая паника во сне. Т..е какое-то ограничение свободы, безнадежность...

Бррр... неприятное ощущение...

Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

406

LionKinG пишет:

А мне приснилось снова, что я беременна

Ужас какой-то... Брр... Передёргивает от такого.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

407

kain1stkainit пишет:
LionKinG пишет:

А мне приснилось снова, что я беременна

Ужас какой-то... Брр... Передёргивает от такого.

Тебе тоже снилось, что ты беременный?))

408

Ахах. Конечно нет. Но я могу легко представлять себя в чужой шкуре. Представились не очень приятные ощущения.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

409 (изменено: alice_q, 2015-09-14 15:05:15)

Сегодня опять приснился сон в стиле "#мояпаранойя", помимо прочих снов (самый яркий).
На этот раз я примкнула к команде так называемых метеорологов, которые давно жили в подчинении корпорации, построившей "метеорологическую" (на самом деле секретную экспериментальную) станцию на дне большого озера (с акулами!). Я познакомилась с ними где-то на залитой дождем остановке у продуктового магазина, не помню, зачем, но я за ними следила. В общем один из них в итоге предложил совершить экскурсию на объект, которым я, видимо, и интересовалась. Мы погрузились в маршрутку, которая оказалась подобием подводной лодки, и, добравшись до озера, начали спуск. Сначала я подумала: "Как классно!" И тут он начал рассказывать, что самое тяжелое - это не сойти с ума под водой. И когда у лодки исчезли (визуально) борта и вообще все, я поняла, что он имел в виду. Вокруг: вверх, вниз, направо, налево, - сновали различные формы подводной жизни, а сама вода была какая-то прозрачная и пузырящаяся, как газировка, голова сильно закружилась и было ощущение того, что над тобой огромный слой воды и ты находишься под его давлением, хотя сам ты ее (воду - как мокрую субстанцию) не чувствуешь. Я поняла, что они годами так живут и то, что я делаю, - это самоубийство. Последнее, что я помню, - это как женщина-сотрудница лаборатории сказала, что очень помогает пить морковный сок. Я проснулась...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

410 (изменено: Штука, 2015-09-14 16:04:01)

alice_q, аааа, триллер! вот это - про толщу воды, про погружение - это страшно! Просто я воды боюсь, плавать умею - но нырять жутко неприятно, для меня это кошмар - погрузиться и ощущать над собой и вокруг огромное не-жизненное пространство, без ориентировки, это такое чувство безнадёги, брррр О_о когда вокруг - неестественная для тебя среда, в которой нельзя дышать и её мноооого, повсюду! Ыыы.... Хорошо понимаю эту его фразу - "самое тяжелое - это не сойти с ума под водой". Я бы точно начала сходить с ума!))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

411

Я в детстве чуть не утонул в бассейне... Но я скорее не сошёл бы с ума, а боялся, что вода войдёт внутрь.

Ni Dieu ni maître!

412

kain1stkainit пишет:

Я в детстве чуть не утонул в бассейне...

Жесть!

Мне сегодня приснился неприятный сон, неприятный в том плане, что там был повторяющийся момент - я искала кошелек, чтобы за что-то заплатить на каком-то концерте или мероприятии вроде него, все перерывала по нескольку раз, но он никак не находился. Проснулась с таким чувством, будто мешки тяжелые таскала и не спала вообще sad

Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

413

kain1stkainit пишет:

Я в детстве чуть не утонул в бассейне...

Я тоже(( Точнее - там много народу толклось и мне не дали бы утонуть (скорее всего), но было страшно.

Zora пишет:

Мне сегодня приснился неприятный сон, неприятный в том плане, что там был повторяющийся момент - я искала кошелек, чтобы за что-то заплатить на каком-то концерте или мероприятии вроде него, все перерывала по нескольку раз, но он никак не находился. Проснулась с таким чувством, будто мешки тяжелые таскала и не спала вообще

У меня тоже бывают такие тяжёлые по ощущению сны, с повторяющимися моментами, поисками чего-то (предмета, выхода, человека и тд - не важно, суть в том, что это найти очень надо, а оно не находится). И да, после пробуждения действительно чувствуешь себя невыспанным и измученным.

ЭИЭ, ЭВЛФ

414

Штука пишет:

Я тоже(( Точнее - там много народу толклось и мне не дали бы утонуть (скорее всего), но было страшно.

Ну, хорошо хоть я там чуть не утонул до такой степени, что мне не пришлось делать искусственное дыхание... Ведь это - самое страшное!
А мне было не страшно. Это было довольно умиротворённо... Только неприятно было то, что потом меня чуть ли не 2 дня тошнило водой из этого бассейна...

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Штука1

415 (изменено: Штука, 2015-09-16 11:41:59)

kain1stkainit пишет:

Только неприятно было то, что потом меня чуть ли не 2 дня тошнило водой из этого бассейна...

Ыыыыы(((((
а я помню, было обидно ещё от того, что до этого случая я была уверена что умею плавать (хотя раньше никогда не плавала, это был первый раз в бассейне, нас всем классом повели). Незнаю, почему я так думала - какая-то детская самоуверенность. И тогда я поняла, что не люблю воду, сразу, как только погрузилась. Ну там ещё сама атмосфера, царившая в бассейне, мне крайне не понравилась - куча народу, дети разных возрастов вперемешку толкутся, орущие тренеры, холодная вода, запахи, стены бассейна, всеобщая куча-мала и анархия - всё какое-то было неприятное, отталкивающее. Хотелось там никогда не быть.
С тех пор, я, когда класс водили в бассейн, просто пряталась в раздевалках и душевых. Сначала делала вид, что доооолго переодеваюсь, ждала пока все остальные уйдут в душевые, потом шла в душ и также делала вид, что долго там моюсь, вожусь. Короче - тянула время, а потом пряталась перед входом к самому бассейну. Делала всё, чтобы подольше туда не входить. А если входила - сидела тихонько "на берегу", старалась слиться со стенкой и стать незаметной.
А потом родители "придумали" какую-то справку, запрещающую мне посещать бассейн и мои мытарства прекратились))
Кстати, я и раньше так любила прятаться - в дет.саду, когда всех вели на занятия танцами я пряталась в шкафчике. Очень не хотелось идти на эти танцы - у меня ничего не получалось (йа бревно непластичное) и препод на меня кричала. Проще было спрятаться и переждать, чем идти туда и терпеть унижения.

ЭИЭ, ЭВЛФ

416

Штука пишет:

анархия

Вот не надо к этому примешивать анархию! Анархия - это хорошо. Беспорядок - плохо.

Однако, отличный способ избегания неприятностей.

Ni Dieu ni maître!

417

Штука пишет:

Кстати, я и раньше так любила прятаться - в дет.саду, когда всех вели на занятия танцами я пряталась в шкафчике. Очень не хотелось идти на эти танцы - у меня ничего не получалось (йа бревно непластичное) и препод на меня кричала. Проще было спрятаться и переждать, чем идти туда и терпеть унижения.

А у меня в детстве часто было желание спрятаться или еще что-то такое сделать, чтобы избежать подобных унижений, но отец настолько вдолбил в голову понятие "надо, и не важно, что плохо и неприятно, иначе нельзя", что я очень боялся даже подумать, а что же вообще будет, если я это сделаю. (Возможно, кстати, именно поэтому я столь категорически не переношу это "надо" теперь.)

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora1

418

4X_Pro пишет:

А у меня в детстве часто было желание спрятаться или еще что-то такое сделать, чтобы избежать подобных унижений, но отец настолько вдолбил в голову понятие "надо, и не важно, что плохо и неприятно, иначе нельзя"

У меня тоже такое было, но выработались 2 механизма:
- болезнь как психологическая защита (когда попадаю в невыносимые для меня условия, обычно заболеваю так, что эмоции отключаются и все становится параллельно, очень сильно это проявилось на практике в лагере, терпеть не могла там быть)
- скрытие проблемы до последнего, лишь бы не делать неприятного (из-за чего и запустила очень сильно здоровье в детстве, боялась хамов-врачей и боялась маму, что потащит к ним, да еще потом будет долго отчитывать за то, что трачу деньги и время семьи, вздумав хворать).

419 (изменено: Штука, 2015-09-17 15:11:00)

Zora пишет:

- болезнь как психологическая защита (когда попадаю в невыносимые для меня условия, обычно заболеваю так, что эмоции отключаются и все становится параллельно, очень сильно это проявилось на практике в лагере, терпеть не могла там быть)

Это, вроде как, даже считается "нормальной" реакцией организма, как защита при высокой психологической нагрузке, уход в болезнь. Но у меня, почему-то, этот механизм вообще не работает! Я столько раз наблюдала, как окружающие меня люди вот так заболевают, я хотела заболеть - но нифига! ((( Однажды, даже иммитировала болезнь - изображала слабость, рисовала косметикой тёмные круги под глазами. Я даже завидую тем, у кого это работает.

Zora пишет:

- скрытие проблемы до последнего, лишь бы не делать неприятного

А вот это - умеем, практикуем)) Всю жизнь так делала, делала вид, что не замечаю проблемы. А потом вылазило боком (правда, не всегда, но частенько). Но сейчас отучаю себя от этого, причём отучаться очень тяжко, всё время по инерции "скатываешься назад". Но очень хочу отучиться, так как это тоже психологически трудно - ты-то знаешь, что проблема есть, она никуда не девается, просто задвигаешь её куда подальше, придумываешь себе оправдания, испытываешь временное, иллюзорное облегчение - что от меня отстали, что можно отложить на потом. Но дальше, когда эйфория от такого "облегчения" проходит - оно (проблема) наваливается с ещё большей тяжестью (точнее не только сама проблема, а осознание того, что ты бежишь от неё, что не в силах взять себя в руки и повернуться к ней лицом). Я снова придумываю себе оправдание и повод отложить решение, снова испытываю иллюзию облегчения, а оно потом снова наваливается - с ещё большей силой, чем раньше. Потом к этому прибавляется самоедство, что я такая слабая, не могу разом взять и за короткое время всё решить, что если б не боялась - всё давно было бы ок, а не бояться не получается... И тд и тп, и каждый раз по новому кругу. Это забирает много энергии, выпивает силы, т.к. вся энергия уходит на самооправдание и самоедство и мешает заниматься текущими вопросами и делами, "идти вперёд" - особенна если таких нерешённых проблем много, они словно выстраиваются в очередь и загромождают сознание, "зудят", напрягают. Это трудно выдержать, мозги перегружаются, уходят силы.Скажем так - такие "очереди из нерешённых проблем" очень тормозят в жизни (по крайней мере, у меня это так происходит).  В какой-то момент понимаешь, что проще их как-то решить и "выдохнуть", чем терпеть и скрывать. Вот тогда и берёшь себя в руки и начинаешь всё решать, стараясь следить за собой и только появился какой-то новый страх - не прятатся от него, а повернуться и "погасить", пока он ещё в зачаточном состоянии, пока не разросся и не начал "гасить меня". Но всё равно потом, в какой-то момент скатываешься в привычную энерцию.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

420

Штука пишет:

Я даже завидую тем, у кого это работает.

А может, не надо? Я тогда, в лагере, довольно сильно заболела.

Штука пишет:

Но очень хочу отучиться, так как это тоже психологически трудно - ты-то знаешь, что проблема есть, она никуда не девается, просто задвигаешь её куда подальше, придумываешь себе оправдания, испытываешь временное, иллюзорное облегчение - что от меня отстали, что можно отложить на потом. Но дальше, когда эйфория от такого "облегчения" проходит - оно (проблема) наваливается с ещё большей тяжестью (точнее не только сама проблема, а осознание того, что ты бежишь от неё, что не в силах взять себя в руки и повернуться к ней лицом). Я снова придумываю себе оправдание и повод отложить решение, снова испытываю иллюзию облегчения, а оно потом снова наваливается - с ещё большей силой, чем раньше. Потом к этому прибавляется самоедство, что я такая слабая, не могу разом взять и за короткое время всё решить, что если б не боялась - всё давно было бы ок, а не бояться не получается...

+ миллион просто!

Спасибо сказали: Штука1