Re: Тема про сны

Блин, зря наверное я это написала...
Я просто думала, что меня как-то отпустит малость, если расскажу. Получше будет. Но чето по-моему обратный эффект...
зы
Могу сказать, что у меня такого плана ощущения были в детстве, потом оно пропало надолго, потом опять появилось примерно лет 8-9 назад, после одних очень нехороших событий в моей жизни.

Make science, not war.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

442

Viento пишет:

А я не люблю кого-то опекать... Не то что прямо не люблю, но не получаю от этого удовольствия, особенно если человек распиздяй, извиняюсь. Пусть сам за себя чувствует ответственность.

Ну, как тебе сказать... Я тоже не особо люблю... Точнее, люблю опекать только тех людей, что мне лично нравятся. От которых я получаю какие-то подкрепления, например, в виде проявления необходимых мне эмоций. Да и вообще, я один из тех людей, который вылезет из кожи вон для тех, кто меня понимает и принимает, хорошо ко мне относится. Просто всё это даёт много энергетического ресурса. А так... Я не могу кого-то не опекать. Как никого не опекать, если все вокруг - распиздяи? Да и сам я был им в школьные годы. Просто это всё может плохо кончиться, в том числе и для меня.

Viento пишет:

С домом - жесть! Как так получилось-то...

А это получилось из-за того, что у кого-то вместо логики работает аналоговое мышление... "У мамы так получалось, значит и мне так же нужно делать" (при том, что мать моя таким же образом сжигала одежду).

А, ещё неожиданные забавные откровения: мне тут одногруппники говорили, что со мной разговаривать - как разговаривать с преподом или с мамочкой даже, лол. Это говорил мой друг-эмо, который часто попадает в конфликт с некоторой частью сверстников и преподавателей (СЛЭ-ЛЭВФ). Ещё как-то отмечали то, что я очень занудлив - не могу не отметить что-то, что считаю важным, не могу не начать объяснять какой-то момент, не могу ответить на шутку адекватно (я начинаю отвечать на неё так, будто человек говорит серьёзно)... И ещё что я очень изменчив при общении с разными людьми, подстраиваюсь под них. Даже под самых страшных преподов.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, Viento, Maggie Burroughs, alice_q4

443

Maggie Burroughs, хм... Я бы попробовал, наоборот, проконтактировать с подобным человеком, наверное... Как-то предупредить, что ли... А вообще да, неприятная вещь.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

444

Мэгги, представляю, как тяжело с такой способностью жить(((
Почему фрично, просто очень хорошо развитая интуиция... Мне одна знакомая рассказывла про схожую способность, только она чувствовала с детства такое про людей на уровне физическом, энергетики (она сенсорик с 3Ф). Вплоть до того, что знала, чувствовала, выживет больной или умрет. Так что ты не одинока в такой неприятной способности...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Maggie Burroughs, LionKinG, Штука, alice_q6

kain1stkainit пишет:

Я бы попробовал, наоборот, проконтактировать с подобным человеком, наверное... Как-то предупредить, что ли... А вообще да, неприятная вещь.

Я вот вообще не хочу с этим явлением никак контактировать. Это совершенно лишняя рандомная информация мне не нужна.
На счет предупредить... Ну, во-первых, я думаю, что это ничего не изменит, так как никакой конкретной инфы я предоставить  не могу. Во-вторых, это афигенно круто звучит, прикинь тебе пишет какая-то мало знакомая девка, с которой вы виделись лет 7 назад и говорит - знаешь, Каин, ты мне тут в нехорошем сне приснился, по оду ты скоро умрешь. предупреждаю! crazy
Я уж молчу про незнакомых с улицы.))
зы
Так что я предпочитаю игнорировать такие моменты, насколько это возможно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Viento, alice_q3

446

Viento пишет:

Однажды мне приснилось, что мою шею на уровне ключиц как будто сдавливает какой-то обруч. А где-то через месяц-два я ощутила точно то же самое в реале, когда тяжело заболела двусторонней пневмонией и лежала в больнице. Ощущение было один в один. Так что организм (психика) знает о болезни еще до того, как она проявилась на физическом уровне.

Еще, как выяснилось, моя психика гораздо более мудрая по БЭ, чем сознание) Заметила, что если про какого-то человека снится, что он умирает, то значит через какое-то время общение или совсем прекратится (например, такой сон снился перед неожиданным увольнением коллеги), или произойдет отчуждение с этим человеком, и общение сойдет на нет.

Было бы интересно узнать, снилось ли кому-то что-то подобное.

Мне снится снег перед чьей-то смертью из окружения (а иногда и окружения моего окружения, т.е. тут целая цепочка взаимоотношений получается).

Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit2

Viento пишет:

Мне одна знакомая рассказывла про схожую способность, только она чувствовала с детства такое про людей на уровне физическом, энергетики (она сенсорик с 3Ф). Вплоть до того, что знала, чувствовала, выживет больной или умрет. Так что ты не одинока в такой неприятной способности...

Брррр... Фу, блин, вообще кошмар! Бедное 3Ф!
Но что не одна такая, это радует конечно. )) Но это таки лишний скилл, имхо не полезный и не приятный.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, kain1stkainit2

448

kain1stkainit пишет:

А, ещё неожиданные забавные откровения: мне тут одногруппники говорили, что со мной разговаривать - как разговаривать с преподом или с мамочкой, лол.

Забавно smile Вообще, интересно слушать впечатления о себе от окружающих.

Maggie Burroughs пишет:

Но это таки лишний скилл, имхо не полезный и не приятный

Согласна(

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

449

Мне вообще кажется, что всякого рода способности больше привлекают тех, у кого их нет, чем тех, у кого они есть.
Это ответственность, если будешь что-то говорить людям, предупреждать, советовать.
Затем, обратная сторона способностей - повышенная чувствительность к всему.
Так что я с Мэгги согласна - не особо хочется такое иметь. Особенно если это и еще связано с смертью.

p.s. Мне кажется, в таких случаях предупреждение не сработает, человек все равно умрет, только если предупредить, он будет знать и бояться.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: kain1stkainit, Viento, alice_q3

450 (изменено: Штука, 2015-09-19 11:14:15)

Viento пишет:

Еще, как выяснилось, моя психика гораздо более мудрая по БЭ, чем сознание) Заметила, что если про какого-то человека снится, что он умирает, то значит через какое-то время общение или совсем прекратится (например, такой сон снился перед неожиданным увольнением коллеги), или произойдет отчуждение с этим человеком, и общение сойдет на нет.

Не, у меня такого нет. Мне редко снятся сны, "говорящие" о реальных событиях. Или, опять же, я просто не умею их толковать, отделить полезную информацию от сумбурных архетипов.))

kain1stkainit пишет:

Ещё как-то отмечали то, что я очень занудлив - не могу не отметить что-то, что считаю важным, не могу не начать объяснять какой-то момент, не могу ответить на шутку адекватно (я начинаю отвечать на неё так, будто человек говорит серьёзно)... И ещё что я очень изменчив при общении с разными людьми, подстраиваюсь под них. Даже под самых страшных преподов.

Мне тоже такое говорят. И сама за собой я это замечаю. Потому много кто (даже, наверное, большинство) в реале считает меня занудой)) Ну, во многих жизненных вопросах я действительно зануда))

Maggie Burroughs пишет:

Я понимаю, что это выглядит как шиза какая-то.))) Но вот такое бывает...

Ничего не шиза, наоборот - развито предвидение, интуиция на такие вот вещи. Но я понимаю, как это не приятно для тебя лично.
У меня есть что-то подобное - но относительно заболеваний. Не во сне, в реале. Например, если вижу человека, который вот-вот заболеет простудой (гриппом, ОРЗ) - от него возникает чёткое ощущение, что он словно "мукой притрушеный"(не знаю, как ещё это описать) - будто его поле пылью покрыто. И от степени запущенности и тяжести болезни - эта "притрушенность" меняется от лёгкой, словно на поверхности до "густой", будто въевшейся глубоко в него. По своим близким смотрю - только возникает это ощущение при взгляде на человека - значит он что-то подхватил, какой-то вирус. Хотя внешних признаков заболевания ещё нет. Обычно они начинают проявляться довольно скоро, в течении суток. Тоже самое и с другими болезнями - бывает, смотрю на человека и понимаю, что у него проблемы с таким-то органом. Потом спрашиваю (если это знакомый) - оказывается правда. Одной девочке "угадала" начинающиеся проблемы со спиной. Ещё недавно было такое - мы с соседями (молодая пара) часто общаемся, сидим вместе. И один раз я ночью, сидя на балконе, почувствовала резкий страх, как-то сразу поняла, что это связано с соседкой. Мужу говорю - так-то и так-то, чувствую что у соседки что-то не в порядке. Но, поскольку была ночь, мы никуда не шли, ничего не проверяли. Через день выяснилось, что у этой соседки как раз тогда было какое-то обострение, связанное то ли с почками, толи с мочевыводящей системой. Они обошлись без врача, но "прикрутило", говорят, неслабо, её супруг ночью в аптеку за лекарством бегал.

LionKinG пишет:

Мне снится снег перед чьей-то смертью из окружения

Моя мать рассказывала, что ей всегда перед смертью кого-то из близких снились хлебобулочные изделия в огромном количестве. Типа помещений, доверху заваленных булками или вроде того.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, Viento3

451

Maggie Burroughs пишет:

Я вот вообще не хочу с этим явлением никак контактировать. Это совершенно лишняя рандомная информация мне не нужна.

А у меня она вызывает любопытство, как минимум. Хотя не знаю, как бы я реагировал, будь я именно в твоей ситуации.

Maggie Burroughs пишет:

На счет предупредить... Ну, во-первых, я думаю, что это ничего не изменит, так как никакой конкретной инфы я предоставить  не могу. Во-вторых, это афигенно круто звучит, прикинь тебе пишет какая-то мало знакомая девка, с которой вы виделись лет 7 назад и говорит - знаешь, Каин, ты мне тут в нехорошем сне приснился, по оду ты скоро умрешь. предупреждаю! crazy
Я уж молчу про незнакомых с улицы.))

Ну, у меня есть такая особенность - я оставляю для себя возможность того, что всё, что я знаю, можно опровергнуть. Таким образом, я могу посчитать вероятным что-то подобное, особенно, если человек выложит полную информацию.

Maggie Burroughs пишет:

Но это таки лишний скилл, имхо не полезный и не приятный.

А мне кажется, что он может быть для чего-то нужен.

Штука пишет:

Но я понимаю, как это не приятно для тебя лично.
У меня есть что-то подобное - но относительно заболеваний. Не во сне, в реале.

Тут мысль, не особо серьёзная, но может это как-то с твоей БС быть связано?..

Ni Dieu ni maître!

452 (изменено: Штука, 2015-09-20 15:11:43)

kain1stkainit пишет:

Тут мысль, не особо серьёзная, но может это как-то с твоей БС быть связано?..

Хм...! Не, не думаю - если бы через БС это шло, я бы испытывала какие-то ощущения в собственных органах и частях тела, соответствующих органам другого человека, от которого я "ловлю" сигналы (некоторые диагносты-целители именно так работают). А у меня получается, что просто как бы "готовая информация" всплывает, без "пропускания" через физические ощущения. То биш - смотрю на чела - и в голове всплывает знание о том, что у него такое-то место проблематичное. Как-то так))

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q2

453

Хм... Хм... Хм... Помнишь, я предполагал, что у тебя есть обонятельный вектор?.. Что думаешь?
Кстати, есть мнение, что обонятельников очень трудно типировать. Возможно, в этом заключаются твои затруднения в типировании.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Штука, Zora2

454

kain1stkainit пишет:

Помнишь, я предполагал, что у тебя есть обонятельный вектор?.. Что думаешь?

Да, я сейчас тоже предполагаю у себя этот вектор.

kain1stkainit пишет:

Возможно, в этом заключаются твои затруднения в типировании.

Мдя... вполне возможно hmm
По крайней мере, этим действительно обьяснились бы мои трудности в самоопределении типа.

ЭИЭ, ЭВЛФ
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora2

455

Мало того, у меня та же фигня. Кроме того, я заметил, что во время типирования я неосознанно выдаю наносное за основное, что несколько раздражает.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, Штука2

456

Штука пишет:

Это, вроде как, даже считается "нормальной" реакцией организма, как защита при высокой психологической нагрузке, уход в болезнь. Но у меня, почему-то, этот механизм вообще не работает! Я столько раз наблюдала, как окружающие меня люди вот так заболевают, я хотела заболеть - но нифига! ((( Однажды, даже иммитировала болезнь - изображала слабость, рисовала косметикой тёмные круги под глазами. Я даже завидую тем, у кого это работает.

Кстати, интересно, от чего эта способность зависит. Полагаю, тут КЛ как-то влияет.
У меня было так: в детском саду болел по 1-2 раза в месяц, лишь бы туда не ходить. В школе решил, что болеть в целом плохо, ибо упускаешь что-то, поэтому стал болеть только тогда, когда уставал от школы психологически (чаще всего конец третьей четверти), либо в периоды годичных биоритмических спадов (у меня это ноябрь и начало мая). В Институте по-серьезному болел всего один раз (и то это было на втором курсе, когда отец заставил меня пойти на дополнительные курсы по английскому, которые резко увеличили нагрузку в первую очередь, в психологическом плане, кстати, после болезни я их благополучно бросил).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, alice_q3

457

4X_Pro пишет:

Кстати, интересно, от чего эта способность зависит. Полагаю, тут КЛ как-то влияет.

Вот тоже интересно, в чем тут дело. По идее, это должно быть больше у Бестий выражено, но могу ошибаться, ибо не знаток.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

458 (изменено: Lina, 2015-09-22 22:09:57)

Мне пару месяцев назад приснился странный сон - что я лежу в каком-то темном и абсолютно тихом месте, а женщина, которую я люблю, лежит рядом, а потом ложится на меня, и мне кажется что меня как бы собой "укутывает". Больше нет ничего. И в этот момент я ощущаю во сне абсолютное спокойствие, расслабленность, тишину и счастье. И приходит во сне мысль, что я так счастлива была разве что до рождения. Я как будто узнала эти ощущения, которые у меня были до рождения. И с этой мыслью проснулась. Вот мне интересно, что может значить такой сон smile

Спасибо сказали: Viento, Zora, kain1stkainit, LionKinG4

459

Штука пишет:

alice_q, аааа, триллер! вот это - про толщу воды, про погружение - это страшно! Просто я воды боюсь, плавать умею - но нырять жутко неприятно, для меня это кошмар - погрузиться и ощущать над собой и вокруг огромное не-жизненное пространство, без ориентировки, это такое чувство безнадёги, брррр О_о когда вокруг - неестественная для тебя среда, в которой нельзя дышать и её мноооого, повсюду! Ыыы.... Хорошо понимаю эту его фразу - "самое тяжелое - это не сойти с ума под водой". Я бы точно начала сходить с ума!))

Да, у меня тоже присутствует страх воды. sad Это, кроме того, самая тяжелая для меня стихия в астрологически-эзотерическом плане.
И тоже не люблю бассейны и тоже до того, как впервые зашла в воду в детстве, была уверена, что сразу поплыву (и был облом).

Штука пишет:

Делала всё, чтобы подольше туда не входить. А если входила - сидела тихонько "на берегу", старалась слиться со стенкой и стать незаметной.

А я в детстве уходила с тех уроков, на которых меня что-то не устраивало. xD Но это редко было. Или еще я могла в знак протеста под парту залезть. 
А вот так, чтоб не идти на секцию, такого не было.. Даже если мне там что-то не нравилось или я считала себя недостаточно успешной. Хотя часто для меня это был определенный стресс, причем чисто социальный. А в школе у меня, к тому же, был имидж неспортивной, хотя он не особо соответствовал моим реальным физическим данным, скорее отношению. Но в любом случае мне это не очень нравилось. Но школа это школа. Я могла себе позволить не париться по поводу того, что думают окружающие по этому поводу.

Штука пишет:

А потом родители "придумали" какую-то справку, запрещающую мне посещать бассейн и мои мытарства прекратились))

Хорошие родители )

4X_Pro пишет:

"надо, и не важно, что плохо и неприятно, иначе нельзя"

У меня в той или иной мере были сходные мотивы в воспитании. Правда, это не унижений касалось, а усидчивости и т.д.

4X_Pro пишет:

(Возможно, кстати, именно поэтому я столь категорически не переношу это "надо" теперь.)

Интересная мысль. Может, у меня тоже такая реакция из-за этого сложилась. Вполне может быть.

Штука пишет:

Я снова придумываю себе оправдание и повод отложить решение, снова испытываю иллюзию облегчения, а оно потом снова наваливается - с ещё большей силой, чем раньше.

... Хм.. Сложно представить. А есть какие-то конкретные примеры таких проблем? или это личное?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora2

460

kain1stkainit пишет:

А кто, если не я? Тем более, что я могу... Какая-то ответственность за окружающих чувствуется... Да ладно, когда учёба... Именно сегодня у меня было такое приключение, как попытка довести пьяную одногруппницу разговором по мобильному до дома... Или, например, руководство процессом пожаротушения собственного дома (я ночевал в доме родителей и так получилось, что сестра подожгла дом вместе со своей двухтысячерублёвой футболкой...)... Вот это реально жесть...

Почему все базовые БИшники так похожи???????

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.