461

Re: Тема про сны

Дэмн. То, что рассказала Мэгги, реально впечатлило.  У меня такого и близко нет. Вообще жесть какая-то.......

kain1stkainit пишет:

Возможно, в этом заключаются твои затруднения в типировании.

У кого ж их нет biggrin1

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

462

alice_q пишет:

Правда, это не унижений касалось, а усидчивости и т.д.

Ну у меня с усидчивостью проблем особых не было. Видимо, психологическая интроверсия и анальный вектор дают о себе знать.

alice_q пишет:

Это, кроме того, самая тяжелая для меня стихия в астрологически-эзотерическом плане.

Задумался над вопросом, а какая же стихия наиболее чужда для меня. И получается, что скорее всего, воздух.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora, alice_q3

463 (изменено: Zora, 2015-10-08 00:55:59)

Сегодня приснился грустный сон, очень расстроил. Будто бы мы с мамой живем в каком-то помещении типа разрушенного/заброшенного завода, или типа общаги при нем, все какое-то серое, стремное, живем в одной комнате. И как будто я прихожу из другого крыла этого здания, где была в гостях у маминой подруги (только та была во сне намного моложе, чем в реальности, и в реальности я вряд ли пошла к ней в гости одна, у нас мало общего), и объявляют, что наше крыло будут куда-то эвакуировать. А я не хочу никуда ехать, это наверняка будет куча людей в одном помещении, и не поешь по графику, и все такое, а главное! куда девать кошку (Пуся вроде как с нами, но я ее не видела). Мама говорит - это все фигня, я собираюсь, и ты собирайся, кошку выпустим. А я ей - даже если с ней будет все в порядке, когда мы вернемся (если вернемся), мы ее не найдем, а она домашняя. То, что кошку можно взять с собой, не приходит в голову, и вообще во сне было состояние такое, хочется, чтобы поуговаривали, позаботились, успокоили, а требуют быть сильной и не ныть (кстати, очень хорошо отражает наши отношения с мамой в целом, сочувствия не встретишь, и позволь себе в чем-то усомниться - ты преступник и нарушил слово). В итоге мы так ни к чему и не пришли, а я проснулась в слезах, затискала Пусю, немного порадовалась, что нет войны, но все равно, когда любишь кого-то, то страх, что с ним что-то случится, даже гипотетически, вгоняет в негатив. Пуся - прямо отражение меня, очень домашняя, пугливая, привередливая, не особо ласковая и никому (ну раньше во всяком случае) не нужная. Видимо, я еще из-за этого о ней переживаю.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, Viento, alice_q3

464

Zora, мне кажется, в этом сне продолжают проигрываться твои детские ощущения от взаимодействия с мамой. Коты во сне ( и знакомые и незнакомые) означают нашу физическую природу, инстинкты, наши привычки, все что связано с нашим физическим и психическим здоровьем. То есть то, в каком состоянии наше домашнее животное, показывает то, в каком состоянии находится наша физическая оболочка, насколько мы заботимся о ней, достаточно ли спим, и т. д. В твоем сне, мне кажется, отразилось ощущение отсутствия стабильности, тревоги за свое здоровье. Возможно, эти чувства в немалой степени обусловлены взаимодействием с мамой в детстве, что от нее в свое время ты не получала приятия, заботы о твоем здровье в том виде, в котором это было нужно тебе, не было чувства безопасности и защищенности. Возможно, это ощущение нестабильности идет из детства и обуславливает отчасти твои сегодняшние страхи и тревоги.
В общем, сон о том, что детские ощущения от взаимодействия с мамой все еще продолжают влиять на твою психику...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG, Zora, alice_q, 4X_Pro4

465 (изменено: LionKinG, 2015-10-08 20:56:28)

Ой, а мне тоже кошки почти каждый день (ночь) снятся.. В самых разных вариациях. То были злые и стайками, потом снились домашние, холёные, жирные коты))), а теперь в основном - бездомыши, которых подкармливают.
Сегодня приснился чем-то схожий со сном Зоры. Снилось, что я в деревне (уже не на своей даче), подкармливаю котенка

+ открыть спойлер

http://krasno-sk.1gs.ru/img/krsnsk_54728.jpg

, и вроде бы как что-то произошло с моей собакой, потому что я очень хочу забрать его себе домой (во сне я живу в той же деревне, в голубом деревянном доме), а мама не разрешает. Я не сильно, но расстраиваюсь, однако все же соглашаюсь с тем, что кота надо оставить на улице. Потом мне нужно было улетать на стажировку, и я иду попрощаться с котенком. Кормлю, глажу, обнимаю, и забираю с собой в самолет. Это было каким-то внезапным решением, внезапным порывом. В итоге прилетели мы не в Чехию, а на Гавайи, и когда я звоню маме, она кричит в трубку, что это мол, всё из-за кота, мой самолет сбился с пути big_smile А я ловлю тихий и спокойный кайф..))
ЗЫ. погода на "гавайях" не солнечная и не жаркая, а как я люблю)))

Спасибо сказали: Zora, Viento, alice_q3

466

Viento пишет:

детские ощущения от взаимодействия с мамой все еще продолжают влиять на твою психику...

Спасибо огромное, очень классное толкование, и думаю, точное, не сильно оно радует, правда (сколько уже можно об этом думать и переживать?), но уж как есть...

467

Zora, я думаю, рано или поздно болезненность этих переживаний если не уйдет совсем, то уменьшится. Мне кажется, если снятся такие сны, как этот, то происходит какая-то внутренняя работа в психике, переработка, проживание этих чувств. И этот процесс по идее должен иметь какую-то динамику.

Спасибо сказали: Zora1

468

LionKinG пишет:

Снилось, что я в деревне (уже не на своей даче), подкармливаю котенка

Мне кажется, это очень хороший сон) О том, что ты в ладу со своей "животной", интуитивной, инстинктивной стороной) Живешь в деревне - намёк на близость к природной стороне своей натуры, из-за кота попала на Гавайи, где тебе нравится, - твои инстинкты, интуиция ведут в правильном направлении, в правильном для тебя)

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

469

Viento пишет:

рано или поздно болезненность этих переживаний если не уйдет совсем, то уменьшится

Мне бы этого очень хотелось!

470

А мне сегодня приснилось, что to say имеет имеет семитскую этимологию, от глагола "ласет" - "нести".

471

Недавно был день, когда приснилось 2 навязчиво символичных, на первый взгляд, сна (в остальном ничем не примечательных). Первый даже самой понятен: что называется, куда яснее.

+ открыть спойлер

В общем в течение сна все шло плохо, наперекосяк. Я не помню сон полностью, но в какой-то момент я обнаруживаю себя на корабле с моей подругой, ее подругой (кудрявой, напоминает Сигурни Уивер) и парнем той подруги (он совсем на вторых ролях). Сигурни, будучи пловчихой, решает продемонстрировать свое мастерство и зачем-то прыгает с высокой мачты в воду, при том, что там мелко и грязно (мы в бухте с кораблями). А корабль большой. Я удивляюсь, как она не разбилась. А потом, через самое короткое время, моя подруга кидает в воду и меня. Для меня это очень неприятно, и самое главное, едва я успеваю вынырнуть, как корабль начинает двигаться, режет мне предплечье и его начинает сильно нести в сторону. Я понимаю, что он пришвартован к машине каких-то левых чуваков. Оказавшись на берегу, я начинаю смотреть, как корабль в лучах заката бьется о край карты, при этом его постепенно относит все дальше. Веревка оторвалась.
Я возвращаюсь по городу, меня встречают какие-то родственники... дальше суматоха и никто не знает, что у меня был ужасный день, полный потрясений и происшествий.
Затем начинается новый день, и мне как будто предоставляется возможность прожить тот заново. Я спокойно, зная о том, что будет, предупреждаю все косяки, которые должны случиться. Вежливо прошу мужиков (похожи на Клерков) отвязаться от автомобиля, прикрепляю веревку, как положено, на пристани, затем я не позволяю себя скинуть с корабля, а сам корабль, хотя мужики уже куда-то поехали на своем авто, никуда не относит. В общем день заканчивается в атмосфере хэппи-энда.

+ открыть спойлер

Но потом мне снится еще один сон, совсем дурной. Я иду куда-то, мне нужно попасть на поезд или вокзал. Кругом все в снегу, и общая атмосфера очень мрачная. Я поднимаюсь по лестнице, над которой должен быть переход над железнодорожными путями, передо мной идет тетка и толкается. Я в гневе толкаю ее в ответ, она падает на обочину (горку) и лежит недвижима. Я в панике бегу обратно, в переход, начинаю звонить по каким-то телефонам-автоматам. Все почему-то платные. Я интересуюсь у прохожих, почему я не могу позвонить в скорую, это же бесплатный вызов, но никто не может мне ответить. Мужик в ушанке только чешет затылок. В итоге я кричу на весь переход, позвоните кто-нибудь в скорую, и какая-то бабушка, очень сосредоточенная, педантичная, судя по виду, совершает вызов. Через некоторое время возвращаюсь к лестнице, а тетки уже нет. Только вмятина на снегу. Я думаю, то ли скорая забрала, то ли она встала и пошла. Я поднимаюсь по лестнице и собираюсь ступить на мост, а его нет. И тут лестница начинает двигаться. Она оказывается, как рога троллейбуса, торчит из вагона, который отряхнул собравшийся на крыше снег и поехал. Я в шоке, но думаю: до депо недалеко, скоро вагон вернется оттуда обратно на станцию. И действительно. Мы (я и вагон), сделав дугу, приближаемся к депо, но оно выглядит совсем заброшенным, и я понимаю, что я оттуда не вернусь.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

472

Приснилось, что стал лунатиком, и ходил в соседний город по ночам, просыпаясь в своей первой школе. А потом у меня выпали зубы. Ох, наверное, такой сон от того, что сегодня предстоит визит к стоматологу.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

473

Bormont пишет:

А потом у меня выпали зубы.

Ужасно.((( Ненавижу сны, где у меня выпадают зубы. Я и в жизни этого боюсь.

Спасибо сказали: Bormont1

474

alice_q пишет:

Не то слово. Снятся уже которую ночь. Прочитал, что это плохое предзнаменование.

475

alice_q пишет:

А часто тебе такое снилось? Мне, по-моему, либо вообще ни разу, либо один раз только.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

476

Bormont пишет:

Прочитал, что это плохое предзнаменование.

Та забей! Пишут много, вот только сбывается оно далеко не всегда и не у всех (и "сбывается" ли? думаю, тут больше совпадений будет. Или самовнушение - например у кого-то тяжело болеет родственник и этот кто-то слышал о том, что выпадение зубов во сне - плохой знак и, что важно, он верит в это. И вот ему снится такой сон, о зубах - т.к. сам себе напрограмировал, через какое-то время родственник умирает. И чел искренне верит, что это был сон предзнаменование). Мне часто снились выпадающие у меня зубы, моим знакомым-друзьям снились и ничего не происходило, никаких несчастий и плохих штук))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Bormont, Viento4

477

Bormont пишет:

Прочитал, что это плохое предзнаменование.

Я придерживаюсь глубоко прозаического толкования, базирующегося на мнении, что многие физические вещи, которые происходят с тобой во сне, связаны со считыванием в организме информации о болезнях. У меня генетическая склонность к пародонтозу, о чем я долгое время не знала, а сны мне такие снились давно. Но в последнее время я очень за этим делом слежу и, кстати, за это время пока такой сон не снился. У меня и десны перестали кровоточить.

4X_Pro пишет:

А часто тебе такое снилось? Мне, по-моему, либо вообще ни разу, либо один раз только.

Да, частенько... (см. выше)

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Штука, Viento4

alice_q пишет:

Я придерживаюсь глубоко прозаического толкования, базирующегося на мнении, что многие физические вещи, которые происходят с тобой во сне, связаны со считыванием в организме информации о болезнях.

Именно так. Как можно полагать иначе?))
На счет зубов. Мне регулярно снится, что они у меня вываливаются, я их выплевываю с кровью и т.д. Обычно такие сны предзнаменуют начало ОРЗ, ОРВИ. А так как у меня много незалеченных проблем с зубами, часто простые вирусные инфекции отдают мне в челюсть)), то есть болит - горло + зуб.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, 4X_Pro, alice_q3

479

alice_q пишет:

Я придерживаюсь глубоко прозаического толкования, базирующегося на мнении, что многие физические вещи, которые происходят с тобой во сне, связаны со считыванием в организме информации о болезнях. У меня генетическая склонность к пародонтозу, о чем я долгое время не знала, а сны мне такие снились давно. Но в последнее время я очень за этим делом слежу и, кстати, за это время пока такой сон не снился. У меня и десны перестали кровоточить.

То есть сны могут показывать в прямом смысле то, что даже не осознаётся, если это касается здоровья?

480 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-10-13 16:59:31)

Bormont пишет:

То есть сны могут показывать в прямом смысле то, что даже не осознаётся, если это касается здоровья?

Конечно. Мозг все равно получает сигналы от всех клеток нашего организма, даже когда сознанием это не отслеживается. Очень часто такие сигналы представляются нам в причудливых сценариях снов.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Штука, Viento, Bormont, 4X_Pro4