Re: Тема про сны
Я придерживаюсь мнения, что сны можно толковать на разных уровнях: повседневно-бытовом, психологическом, физиологическом. Иногда одновременно. Меня больше привлекает психологический уровень.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я придерживаюсь мнения, что сны можно толковать на разных уровнях: повседневно-бытовом, психологическом, физиологическом. Иногда одновременно. Меня больше привлекает психологический уровень.
А к повседневно-бытовому относится, каким обещает быть день, какие тенденции существуют?
А к повседневно-бытовому относится, каким обещает быть день, какие тенденции существуют?
Скорее, в некоторых снах так или иначе проигрываются какие-то повседневные ситуации, которые волнуют человека в текущий момент, дела, которыми он занят или планирует заняться.
Иногда в такие сны вплетаются и символические составляющие, которые уже отображают те или иные психологические моменты. А иногда психика просто тупо перерабатывает то, что тревожит наяву, и сон скорее всего не несёт никакой глубокой нагрузки.
В последнее время несколько раз снились общественные туалеты. Причем не современные, а из детства (в основном из школы и детской поликлиники, куда я ходил), и в ужасном состоянии: немытые потрескавшиеся унитазы, полутьма из-за еле-еле горящих лампочек, подтекающие с отвратительным журчанием бачки (в детстве все это вызывало у меня весьма ощутимый страх). В общем, общее впечатление такое: место из которого хотелось бы бежать, и никогда там больше не появляться, а приходится туда идти.
В последнее время несколько раз снились общественные туалеты. Причем не современные, а из детства (в основном из школы и детской поликлиники, куда я ходил), и в ужасном состоянии: немытые потрескавшиеся унитазы, полутьма из-за еле-еле горящих лампочек, подтекающие с отвратительным журчанием бачки (в детстве все это вызывало у меня весьма ощутимый страх). В общем, общее впечатление такое: место из которого хотелось бы бежать, и никогда там больше не появляться, а приходится туда идти.
Жуть какая... Прямо несколько раз? Помню, в детстве страшился унитазов, особенно с сидушками и бочками наверху. И комнату прекрасно представляю: либо потрескавшаяся грязно-зелёная краска, либо плитка. И какие-нибудь ванны, раковины, душевые... Что-то в стиле Лечебницы Сан-Люси в фильме "Джорджино". Ещё в сериале "Милые Обманщицы" 6 сезон 5 серия http://seasonvar.ru/serial-11804-Milye_ … eason.html - вначале Спенсер попадает в такое же жуткое место, я чуть не закричал, когда смотрел. У меня вообще какой-то иррациональный страх перед подобными помещениями (хотя клаустрофобии нет), то ли боязнь попасть в больницу, психушку где-то в подсознании, или не знаю даже. Снов же подобных... не припомню, значит, их или не было, или было настолько ужасно, что забыл.
У кого ещё так?
Да, ещё в Сайлент Хилле такие коридоры показывали. Да ещё музыка.. в общем, на меня производит это жуткое впечатление, не понимаю, как некоторые могут говорить, что фильм не пугает.
Ещё "Чернобыль: Зона отчуждения".
Ещё не люблю бассейн - боюсь поскользнуться и упасть.
В последнее время несколько раз снились общественные туалеты. Причем не современные, а из детства (в основном из школы и детской поликлиники, куда я ходил), и в ужасном состоянии
Мне такое никогда не снилось. Только унитазы с г-ном - и это всегда было к деньгам)) тут общепринятое толкование работает чётко))
А в детстве я сильно боялась унитазов в поездах - потому что они были грязно-чёрные, страшные, а я привыкла, что унитаз должен быть белым)) В те юные годы меня ещё не привлекала эстетическая сторона разрухи.
Да, ещё в Сайлент Хилле такие коридоры показывали.
Тоже про Сайлент Хилл вспомнила))
Да ещё музыка.. в общем, на меня производит это жуткое впечатление, не понимаю, как некоторые могут говорить, что фильм не пугает.
А я наоборот очень люблю такую атмосфЭру, она меня притягивает и завораживает)) СХ - моя любимая серия игр, во все части переиграла по несколько раз))
Завораживать то завораживает, но так и хочется взять, снести всё к чертям и построить что-нибудь приличное. И это желание уничтожения влияет на эмоциональное состояние - муражки по коже, дрожь, страх, рассосредоточенность (вчера подумал об этом - так и не смог сосредоточиться на основных положениях МФШ - сейчас сижу делаю).
Завораживать то завораживает, но так и хочется взять, снести всё к чертям и построить что-нибудь приличное
Нет, не сноси, нинада! Оставь для меня кусочек разрухи, для созерцания и внутреннего умиротворения!)) Иначе мне негде будет прятать свою нежную и легко ранимую душу от злого и жестокого мира!))
Конечно. Мозг все равно получает сигналы от всех клеток нашего организма, даже когда сознанием это не отслеживается. Очень часто такие сигналы представляются нам в причудливых сценариях снов.
Я даже как будто что-то читала на эту тему. Это официальное из сомнологии/нейрофизиологии, да?
Я придерживаюсь мнения, что сны можно толковать на разных уровнях: повседневно-бытовом, психологическом, физиологическом.
Да, вот я так же считаю.
Ужасно.((( Ненавижу сны, где у меня выпадают зубы. Я и в жизни этого боюсь.
А я раза 2 лысел во снах... Не нравилось мне это очень... Хотя символ для меня хороший.
Сегодня снилось, что отдыхал на море - прыгал в воду со скалы. Там было три скалы разной высоты. В итоге с одной из них соскльзнул, но выжил и пошёл на берег. Там встретился с молодой девушкой, мы обменялись адресами.
Потом я решил поехать отдохнуть в другое место. Было предложено несколько вариантов, все не помню, но выбрал Танзанию. Там был город с золотыми стенами, у подножия вулкана Килиманджаро, и шёл снег. И я был не один, а с группой. И нам решили продолжить начитывать материал. После этого я вышел погулять, у меня промокли ноги и я решил вернуться домой. Там мы с родителями пошли в гости к той девушке, которую встретил я на море. Она была замужем за одним знакомым, и у них было несколько детей. Мы с ней о чём-то поговорили (не помню, о чём именно), после она пошла разговаривать со взрослыми. Тем временем дом (а он был старый, длинный, в пять этажей, примерно) раскололся на две части по линии вдоль него. Потом подошла дочь той девушки (лет 10 было ей) и назвала дату - 6 хешвана (сегодня) при том, что я не слежу за календарём уже несколько недель. Вообще, интересно вышло, что дата совпала.
Снилось (не в хронологическом порядке): в моём родном городе пустили трамвай (недавно снилось уже такое), только очень большой, как настоящий поезд. Рядом с дорогой стояли новые фонари, а в соседнем городе построили новую высокую телебашню, и на эти места открывался восхитительный ночной вид из центра моего города (фонари светили фиолетовым и серебристым светом). Там была моя знакомая детства - мы с ней оказались в каком-то центре, где просили перевести какие-то латинские тексты. Мы что-то попытались перевести (она медик). После этого мы пошли кататься на этом поезде - было очень страшно, но интересно. Потом я позвал её куда-то, а она отказалась, и я пошёл с отцом в магазин. Честно, в реале такого магазина не видел, но он уже был в одном моём сне - в него мы с отцом же поднимались на стеклянном лифте. Быть может, это строящийся Максидом. Там мы походили, что-то купили, наверное - не помню.
P.S. Знаю, что поезда означают достижение целей без особых усилий. И всегда именно в такие периоды снились поезда. Отсюда делаю вывод, что можно пока запросто прогуливать универ.
Приснилось большое здание, больше всего напоминающее Хогвартс. Мы там учились, работали и жили одновременно. Мои родители тоже были там, как и приятели, преподаватели. Главный холл должен был быть перестроен в храм - охристого цвета стены сделали тёмно-зелёными, белые лестницы заменили на белые же, но со вставками разных самоцветов камней - вышло очень нарядно. Дверь над лестницей сняли, превратив в арку. Всего получилось 3 помещения: входное - маленькое и высокое, С серыми стенами (недоделано); срединное - зал перед лестницей - с бочарным сводом, где находились люди; зал над лестницей - тот самый С тёмно-зелёными стенами. В конце храма по моему пожеланию установили большое готическое окно (не помню только, были ли на нём витражи). Потом в храм зашла одна женщина-соседка моих родителей в длинном цвета морской волны и расшитом золотом платье, и в золотой короне, в сопровождении своей внучки и дочери, которая сшила наряд. Как только она поднялась по лестнице - лестница рухнула. После этого я пошёл к преподавателям извиняться за прогулы и брать задания - меня направили искать каких-то людей и какие-то ваещи на другой стороне холла со сломанной лестницей. Я зашёл в классовую комнату - было жутко холодно, всё трястись как при землетрясении. Выглянул в окно - оказалось, что здание внутри каменное, а снаружи - кирпичное. В комнате никого не было и я побежал в соседнюю комнату.. Дальше не помню... Я оказался на тротуаре около колонки, шёл дождь. Рядом была преподаватель по английскому и мои одногруппники - что-то надо было делать, но что-то не знаю. Дальше снова провал - а всё это происходило во время реконструкции холла здания. И только в самом конце поднялась та женщина в платье и лестница разрушилась.
Видео: 2 Штирлица мастурбируют перед веб-камерой.
Это тоже сон? ))
У меня сегодня был весьма странный сон. Там я жил в каком-то огромном городе-здании, внутри которого даже ходили автобусы и троллейбусы и было мини-метро (то ли трех, то ли четырехвагонное). И мы с одной моей знакомой Дюмкой (но не DarLik, а другой) решили куда-то в этом городе съездить. Сели на автобус и поехали, но на одной из остановок (там остановки были почему-то весьма длинные, минут по 10-15) она куда-то вышла, а вернуться вовремя не успела. И в автобусе со мной остались ее вещи (кажется, сумка и то ли плащ, то ли пальто). И всю первую половину сна я пытался написать ей SMS (кстати, это чуть ли не первый сон, где присутствует и используется мобильник), сообщить, где я нахожусь, чтобы она меня догнала и забрала эти вещи, но все время не получается. Кроме того, отвлекшись на написание сообщения, я то ли проехал нужную остановку, то ли еще что-то, короче оказался в полузаброшенном районе города-дома, где жили какие-то бомжи. Их почему-то заинтересовали вещи этой Дюмки, и они стали за мной гоняться, я убегал, бегал по этому району, выбрался куда-то к мини-метро, сел в поезд (причем написать SMS никак не получалось), доехал до конечной и при выходе из поезда забыл ее вещи там. Было очень обидно (вот, столько неприятностей, и все зря). Но потом, бродя по этой конечной станции метро, обнаружил какой-то ход в ту часть города, где не был прежде. В итоге пришел в какой-то огромный зал, который явно находился в углу этого дома-города. И почему-то было ощущение, что этот зал является каким-то смысловым центром, хотя он был давно заброшен, как и прилегающая туда территория, даже бомжи побаивались туда заходить. Причем в одной из стен зала была то ли трещина, то ли ниша, где пряталось что-то страшное (из-за чего туда и боялись заходить). И мне пришла в голову мысль, что надо посветить туда прожектором (причем не знаю, где я его взял), тогда это страшное убежит. И на этом сон закончился.
Приснилось, что купил квартиру на самом верхнем этаже небоскрёба (конкретно - Высоцкого), послал людей навести там порядок. Когда пошёл проверять (был не один, но с кем не помню) и стал подниматься на лифте - он сломался. Мы вышли на каком-то срединном этаже и в башню врезался самолёт. Начался какой-то кошмар, мы пытались спрятаться от прибывших людей, которые вышли из самолёта - для этого решили всё-таки добраться до моей квартиры наверху. Помню, что лезть никуда не пришлось, потому что мы научились очень высоко прыгать. Запрыгнув на верхний этаж мы увидели, что в квартире летают попугаи и роняют разные предметы.
Приснилось, что шёл по улице в каком-то посёлке наткнулся на стаю собак. Думал убежать, но решил, что они догонят и растерзают. В итоге подошёл к главной собаке и подружился с ней. Она была огромная, тёмная. Мы вместе побежали домой. Потом к нам пришли родители и гости - был какой-то приём, всё сели за стол - и тут из-за дивана выпрыгивает эта собака. Все испугались. Родителям это не понравилась.
Потом мы одной знакомой устроились на работу - разность подносы с чем-то (типа стройматериалов, насколько я понял). Надо было подниматься по трясущейся лестнице на балкон с хрупкими пластмассовыми перегородками под самым потолком и ползти по нему на несколько десятков метров.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.