521 (изменено: Lina, 2015-11-09 14:58:07)

Re: Тема про сны

Вот это меня тоже привлекает по-своему (правда с астрологическими соответствиями я бы поспорила. Мне кажется, что Луна - это скорее Рак, а Рыбы - Повешенный, и Дьявол-Козерог - тоже сомнительно), но вот описанные места и атмосфера меня привлекают.

Луна - Рыбы

Это может быть больницей, аптекой, доком, лодочным сараем, химчисткой, приютом, домом для престарелых, ночлежкой, пунктом санобработки или очистительным сооружением, местом уединения, загоном для крупных животных, полустанком. Труднодоступные места, места изоляции, тюрьма в том числе, место работы сестры или брата, дом некровных родственников, автозаправка, места отдыха на автостраде, причалы, порты, яхты, лодочный сарай, ипподром, зоопарк.

Место в доме: в ванной комнате, комнате для стирки, в комнатах, где хранятся яды и лекарства, возле душа, раковин, сточных труб или в них, там, где хранится видео- и фотооборудование, в комнате с аквариумом, в комнате, где вы отдыхаете, в комнате с необычной обстановкой, в комнате с холодными и сырыми полами, в секретных, потайных местах, в домашней аптечке, в ящиках или встроенных шкафах для обуви.

Место вне дома:  места рыбной ловли или вблизи них, в плавательном бассейне, в низинах или участках, подвергающихся затоплению, в болотах или возле них, на уединенных участках с зыбкой почвой, вблизи источника или реки, в необычном месте, на сырых участках или топях, на озерах.

Соответствующие цвета: бледно-лиловый (цветков лаванды) и цвет морской волны.

Стихия воды: север

Дьявол - Козерог

Это место может быть церковным двором, кладбищем, пещерой, городской свалкой, местом работы, зданием из кирпича, местным муниципалитетом, полицейским участком, похоронной конторой, зданием суда, домом родителей. Подвал, погреб, высохший колодец. Шахты, старые выработки, рудник или копи. Рабочее место клиента или деловая часть дома, комната матери, офис делового партнера, дом племянников, место хранения вещей некровных родственников.

Место в доме: в фундаменте, в комнате, в которой царит беспорядок, в комнате с кожаными или пластиковыми предметами или мебелью, в комнате со старой потрепанной мебелью, в комнате, где лежит пожилой человек, в гараже или возле него, возле холодильника или морозильной камеры, в темных, труднодоступных местах, на полке с керамическими изделиями, возле кондиционера, в местах, где хранится древесина.

Место вне дома: в зарослях колючего кустарника или возле них, в открытой сельской местности, на каменистой, непригодной для обработки, бесплодной земле, в местах, где лежит разный хлам, рухлядь, на заброшенных участках, в гравийной шахте, каменоломне, возле старого дерева, которое еще борется за свое существование, вдоль гудронной или цементной подземной аллеи, возле основания дома, на участке, отгороженном изгородью или канатом, на тенистом участке, на участке, заросшем колючим или другим кустарником, возле больших камней, на заброшенных участках или полях, в дурно пахнущих местах, в пустующем доме или на ничейном участке.

Соответствующие цвета: черный, коричневый и все темные тона.

Стихия земли: юг

Спасибо сказали: Bormont1

522 (изменено: Bormont, 2015-11-09 15:20:27)

Lina, интересно получается у тебя, не встречал ранее. Просто были люди, которые нейтрально относились к таким местам: ну зашли, ну увидели, ну запачкали руки.. У моего отца так, в детстве меня водил по разным развалинам, склепам, но эмоций Нигредо никогда не возникало. А у меня.. вижу что-то притягивающее, но ужасное, будто бы хочется всё вокруг изменить, изгнать призраков, уничтожить источники страшного скрипучего или журчащего звука. Кстати, ты смотрела Гарри Поттера? Всем знакомым самой страшной частью казалась 4 и последние. Меня же всегда пугала Тайная Комната - какие-то трубы, голоса, змеи, ванные комнаты. Получается, что это состояние может быть ещё в детстве. И тогда оно не служит показателем кризиса?
Кстати, когда познакомился с астрологией, почему-тообъяснил это падением Нептуна. Оказывается, это вообще к другому.

523

4X_Pro пишет:

Сегодня приснилось совершенно нереальная для меня вещь: как будто я зачем-то переезжаю жить в Питер, причем на постоянной основе, причем происходит это по инициативе отца во многом. Причем, что необычно, я воспринимал это достаточно спокойно (тогда как в реальности, во-первых, сама мысль вызвала бы зашкаливающий ужас, во-вторых, постарался бы выбрать другой город тогда уж).

А чем плох Питер?
Кстати, в моём воображении и он всегда ассоциировался с Нигредо. Возможно, из-за не самых жизнерадостных фотографий, которые смотрел в детстве.

524

Bormont пишет:

Меня же всегда пугала Тайная Комната - какие-то трубы, голоса, змеи, ванные комнаты.

И меня тоже. Меня там вообще много пугало всяких противных штук, типа конфеток со вкусом рвоты, слюней, слизняков, труб, канализаций, и пр.

525 (изменено: Bormont, 2015-11-09 15:09:59)

Хм, а что даёт знание таких мест? Если я Скорпион, то я должен чувствовать себя в них наиболее комфортно? Может, просто не в гармонии с самим собой.. Вот места Козерога довольно близки, особенно про муниципалитеты и кирпичный стиль, про колючие кустарники.
И где можно почитать остальные описания?

526

Немного не по теме. Интересно, а людям, скажем, жившим в Древнем Египте, снилось подобные сны? Была ведь другая цивилизация, другое окружение.. Может ли быть, что когда-то и где-то чёрные сны иллюстрировали радостные события в жизни, а всякие полёты и солнечные дни - негативные?

Спасибо сказали: alice_q1

527

Lina пишет:

Упрощенно смысл Нигредо в разрушении для трансформации, как и Смерти, как и Скорпиона.
Просто мне, видимо, в силу "плутонианской" карты это близко с детства и привлекает.

Хех, тоже возникли ассоциации при прочтении со Скорпионом, Плутоном и 8-м домом. Прям его тема.

Я тоже люблю заброшенное, кст, но так, без фанатизма. Под настроение скорее. И на заброшенные туалеты и некоторые другие вещи это не распространяется, потому что у меня они ни в каком ключе не фигурируют, ни в положительном, ни в отрицательном. Вообще у меня это, скорее всего, по другому чему-то проходит, поэтому и общая картина не особо близка.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

528

Lina пишет:

Луна - Рыбы, Дьявол - Козерог

Так, а здесь уже не Сайлент Хилл, а X-files скорее.) Особенно первый абзац Луны.
Мне "дьявольское" довольно-таки нравится. "Лунное" местами.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

529

alice_q пишет:

Вообще у меня это, скорее всего, по другому чему-то проходит, поэтому и общая картина не особо близка.

А как оно проходит?

530

alice_q пишет:

Так, а здесь уже не Сайлент Хилл, а X-files скорее.) Особенно первый абзац Луны.

Не смотрел, но описание тоже смутно-знакомое. Типа Мотеля Бейтса, Твинпикса. Мой родной город напомнило.

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

531 (изменено: alice_q, 2015-11-09 16:08:31)

Почитала другие описания. Самой близкой себе картой считаю Силу, а также, в некоторых ситуациях, Колесницу. И то, и другое по атмосфере подошло как "мое", но больше всего, неожиданно, Звезда (астрологическое соответствие указано - Водолей). Процентов на 90. Остальное нет (кроме того, что местами). smile В целом могу заключить, что все совпало.

532

Bormont пишет:

Твинпикса

Да да, Икс-файлы отчасти из Твин пикс растут, как говорят.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

533

Прочитал про виды сна, снова выскажу предположение о связи с Темпористикой: До Нигредо - 4Н, Нигредо - 3Н, Альбедо - 2Н, Рубедо - 1Н. Но это так, чтобы лучше понять.

534

Bormont пишет:

А как оно проходит?

Ой, ну, скорее всего, по 12-му (если конкретнее, можно представить тематику БИ соционической) и по еще чему-то... Чему-то, что связано со стрельцовскими темами. С исследованиями неизвестного, с путешествиями, с открытием тайн, с outdoors experience. Эдакий дигер-руфер-индиана джонс стайл. Еще с Тельцом, как ни странно, т.к. очень люблю общаться с материальным миром непосредственно, и путешествия в незнакомые места это очень сенсорный экспириэнс.

535

Bormont пишет:

Прочитал про виды сна, снова выскажу предположение о связи с Темпористикой: До Нигредо - 4Н, Нигредо - 3Н, Альбедо - 2Н, Рубедо - 1Н. Но это так, чтобы лучше понять.

А в моем сознании это уже трансформировалось в Б против П. *cry* lol

536 (изменено: Lina, 2015-11-09 16:23:51)

Bormont пишет:

Lina, интересно получается у тебя, не встречал ранее. Просто были люди, которые нейтрально относились к таким местам: ну зашли, ну увидели, ну запачкали руки.. У моего отца так, в детстве меня водил по разным развалинам, склепам, но эмоций Нигредо никогда не возникало. А у меня.. вижу что-то притягивающее, но ужасное, будто бы хочется всё вокруг изменить, изгнать призраков, уничтожить источники страшного скрипучего или журчащего звука. Кстати, ты смотрела Гарри Поттера? Всем знакомым самой страшной частью казалась 4 и последние. Меня же всегда пугала Тайная Комната - какие-то трубы, голоса, змеи, ванные комнаты. Получается, что это состояние может быть ещё в детстве. И тогда оно не служит показателем кризиса?

Да, я думаю, в Тайной комнате как раз нигредо и описано.
Насчет детства, думаю, может быть что-угодно. Особенно, учитывая, что, например, в снах проявляется не только индивидуальное бессознательное, а и коллективное.
Например, мне сны на тематику Нигредо и архетипа Тени тоже в основном в детстве снились. А у кого-то это начинается после 35, например, как у моего знакомого. Его Тень начала донимать в этом возрасте, и несколько лет это продолжалось.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

537

Почитал описания (причём их 12, а не 22). Мне особо ничего не близко. Но положительные эмоции вызывает Умеренность - Стрелец. Ярко отрицательные - Смерть - Скорпион. Знакомые ситуации - Дьявол - Козерог и Луна - Рыбы. Остальные даже представить тяжело, ни с чем подобным не имел дело. Может, ещё Звезда - Водолей, но это что-то далёкое, из детства, но довольно приятное.

538

alice_q пишет:

В целом могу заключить, что все совпало.

С чем?

539 (изменено: alice_q, 2015-11-09 16:44:16)

Lina, а донимающая Тень - это как?

Bormont, не знала, что в Гарри Поттере вообще есть страшное. Разве что, действительно, в 4-й книге. А Комната - ну, комната и комната. Даже как-то по-домашнему.

540

alice_q пишет:

не знала, что в Гарри Поттере вообще есть страшное. Разве что, действительно, в 4-й книге.

А что там 4 книге? Перевоплощения препода-самозванца, соревнования, иностранные гости, драконы, великаны, золотое яйцо, русалки, лабиринт, ночная поляна (пусть и с неприятелями - место милое)... всё действо происходит на открытом воздухе - ничего страшного абсолютно.
Тайная комната же - коридоры, кровавые надписи, таинственные убийства. Меня больше всего пугал тот коридор почему-то. И тоже двоякое впечатление - очень люблю готику, особенно такую, перпендикулярную, и веерные своды нравятся, но при этом есть что-то отталкивающее, не могу объяснить. Рисовал однажды картину (не найду сейчас, наверное) - тоже стену срисовывал с клуатра Глостерского собора, но цвет намеренно изменил с грязно-желтого на нежно-сиреневый - сразу появилось ощущение лёгкости.