541 (изменено: Bormont, 2015-11-09 20:29:12)

Re: Тема про сны

alice_q пишет:
Bormont пишет:

Ещё в сериале "Милые Обманщицы" 6 сезон 5 серия http://seasonvar.ru/serial-11804-Milye_ … eason.html - вначале Спенсер попадает в такое же жуткое место, я чуть не закричал, когда смотрел

А ты можешь дать мин-сек на это место?

Чуть не забыл, 0:50 - 3:42. Оно?
Потом ещё, когда они туда пришли - тоже страшная сцена 31:15.

Спасибо сказали: alice_q1

542

alice_q пишет:

А мне вообще никогда почти животные не снятся.((  Я даже не вспомню с ходу ни одного сна с животным. Это что-то может означать?

Думаю, ничего плохого точно не означает. У всех свои характерные сюжеты снов...   

Lina пишет:

Во сне такие сюжеты могут говорить о стадии нигредо. Вот скопирую

Интересно! Почитаю на досуге про стадии индивидуации, не встречала этой информации раньше)
А мне такого рода сны никогда не снились. Только раз был сон с похожим антуражем (темный тоннель, где-то то ли под землей, то ли в канализации), но там сюжет не совсем пессимистичный и "чернушный" был.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Lina2

543 (изменено: Bormont, 2015-11-09 22:35:01)

Кстати, Роулинг наверняка была знакома с такими снами - описывала неоднократно у Гарри сны с длинными коридорами, приводящими в тупик или к запертой двери, тот же сон, когда он видел глазами змеи в Отделе Тайн.
А у Anette в рассказе присутствует атмосфера близкая к Дьяволу - Козерогу, не находите? Как думаете, что автор отражает в творчестве из этих образов?
Получается, скандинавские детективы пишутся именно под действием этого знака... Так сходу вспомнился рассказ "Кэнэвэн и его задний двор" Бреннена. Тоже такая зловещая сухость.

544

Bormont пишет:

А у Anette в рассказе присутствует атмосфера близкая к Дьяволу - Козерогу, не находите? Как думаете, что автор отражает в творчестве из этих образов?
Получается, скандинавские детективы пишутся именно под действием этого знака... Так сходу вспомнился рассказ "Кэнэвэн и его задний двор" Бреннена. Тоже такая зловещая сухость.

Ой, а о чем это?
Я тут вообще не в теме, но неожиданно увидела свой ник. И свой знак зодиака )))

Спасибо сказали: Zora1

545 (изменено: Bormont, 2015-11-09 23:28:47)

Anette пишет:

Ой, а о чем это?
Я тут вообще не в теме, но неожиданно увидела свой ник. И свой знак зодиака )))

Это интерпретация 13 Аркана - Смерти, в привязке к различным местностям, с астрологическим соответствием - Козерогом. Мне показалось, что место действия в твоём рассказе чем-то похоже, хотя, момент довольно спорный.

+ открыть спойлер

ДЬЯВОЛ КОЗЕРОГ

Это место может быть церковным двором, кладбищем, пещерой, городской свалкой, местом работы, зданием из кирпича, местным муниципалитетом, полицейским участком, похоронной конторой, зданием суда, домом родителей. Рабочее место клиента или деловая часть дома, комната матери, офис делового партнера, дом племянников, место хранения вещей некровных родственников.

Стихия ЗЕМЛЯ - Юг
Эта карта указывает места на земле, на полу, на первом этаже многоэтажного здания, на парковой аллее, тротуаре, тропинке или в подвале

География: Афганистан, Болгария, Боливия, Индия, Китай, Сибирь, Тибет.

Место в доме: в фундаменте, в комнате, в которой царит беспорядок, в комнате с кожаными или пластиковыми предметами или мебелью, в комнате со старой потрепанной мебелью, в комнате, где лежит пожилой человек, в гараже или возле него, возле холодильника или морозильной камеры, в темных, труднодоступных местах, на полке с керамическими изделиями, возле кондиционера, в местах, где хранится древесина.

Вне дома: это может быть в зарослях колючего кустарника или возле них, в открытой сельской местности, на каменистой, непригодной для обработки, бесплодной земле, в местах, где лежит разный хлам, рухлядь, на заброшенных участках, в гравийной шахте, каменоломне, возле старого дерева, которое еще борется за свое существование, вдоль гудронной или цементной подземной аллеи, возле основания дома, на участке, отгороженном изгородью или канатом, на тенистом участке, на участке, заросшем колючим или другим кустарником, возле больших камней, на заброшенных участках или полях, в дурно пахнущих местах, в пустующем доме или на ничейном участке.

Соответствующие цвета: черный, коричневый и все темные тона.

А тема очень интересная. У меня куча именно пейзажных зарисовок. Интересно будет посравнивать. Скажем, город Бенс-Став - это соединение Смерти (центр города) и Дьявола (район обсерватории), на берегу моря - снова Дьявол. Как ни странно, я и описывал этот город как воплощение ада. За основу взял свой родной город + Екатеринбург + Самару +  Midnight Hollow из Sims 3. Последний представляет определённый интерес - необычная связь с индустрией развлечений и коммерцией, мне не удалось пока это раскрыть. И по ассоциациям сходится с картой и знаком, хотя я тогда ничего об этом не знал. Название, к примеру Бен-Став - на иврите означает Сын Осени (или принадлежающий Осени).

Спасибо сказали: Anette, alice_q2

546

Да, действительно что-то есть.

547 (изменено: alice_q, 2015-11-10 01:04:03)

Bormont пишет:

Чуть не забыл, 0:50 - 3:42. Оно?

Спасибо!
Долго всматривалась и не могла понять, что там страшного.)) Зато когда музыка заиграла, мне так хорошо стало на душе. Вспомнила атмосферу Фаллаута.) Еще задумалась внезапно, как по-разному могут себя чувствовать люди в одних и тех же ситуациях. Если взять те же пустоши (даже если метафорически).

А о чем вообще этот сериал?)

P.S. О, я не то смотрела. Ссылка открывается на 1-й серии.) Поняла это, только когда уже искала песню.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

548

Bormont пишет:

А что там 4 книге? Перевоплощения препода-самозванца, соревнования, иностранные гости, драконы, великаны, золотое яйцо, русалки, лабиринт, ночная поляна (пусть и с неприятелями - место милое)... всё действо происходит на открытом воздухе - ничего страшного абсолютно.

А я не вспомню. Просто задумалась над этим и поняла, что по воспоминаниям в плане ощущений больше всего не нравилось именно то, что там происходило. Как-то это было совсем бесконтрольно, потусторонне, не знаю, как описать. Связано это было с соревнованиями, да.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

549

Ой ))) зря я это на ночь стала смотреть. Там реально как-то... страшновато.
Еще мне Биошок напомнило.

P.S. А песня из 1-й серии прекрасна. 1111334113

550

А я уж начал ломать голову, как от этого может сделаться хорошо на душе.

551

alice_q пишет:

А о чем вообще этот сериал?)

Было 5 подружек. Одна из них ночью пропала, когда они были на девичнике. После этого девочки перестали дружить, одна и вовсе уехала из страны с родителями. Но через год вернулась. Они снова встретились, а их подругу так и не нашли. И здесь каждой из них начинают приходить SMS с угрозами раскрыть их личные секреты, и их начинают шантажировать. Никто не знает, кто отправитель, но знать о тех вещах могла только их пропавшая подруга. И там начинается - убийства, кражи и тд. Главная загадка - кто отправляет сообщения.

552

Бертон, кстати, довольно нигредовский бывает. Во всяком случае, в "Бэтмэн возвращается", о котором я вспомнила после того, как процитировала песню оттуда. Там и канализация, и какие-то птички-кошки.

Bormont пишет:

С чем?

С моими "любимыми" картами Таро.

Спасибо сказали: Viento, Bormont2

553

В общем, облил вчера один язык грязью и во сне фигурировали какие-то тексты на французском, которые никак не получалось прочитать.
Итак, было несколько коротких, похоже, что и бессвязных, снов. На планете был один большой материк посреди огромного океана. И из океана вглубь материка текла большая горячая река и приносила весну - таким образом сменялись времена года, и на основе этого была создана особая астрология. Река называлась как-то на Джас-. Потом я видел Екатеринбург (панораму с Вознесенской горки на Сити), причём многие здания ещё не были построены (или были уже снесены). Я стал слушать прохожих и понял, что внезапно на берегу той самой реки появилось множество пустырей и лесов, где можно погулять. На той поляне, где был я, росла высокая светло-зелёная трава, цвели какие-то сиреневые цветы (то ли репей, то ли чертополох, то ли вереск). Потом в новостях стали говорить о том, что в месте, октуда течёт река, уже наступила весна, т.е. у нас скоро будет потепление. Я решил разузнать на форуме, откуда течёт река. Lina сказала, что в детстве она ездила к бабушке в Австралию, и потмо сама возвращалась домой через Океанию. Ей так понравилось в Сингапуре, что она решила там остаться навсегда. Так выяснилось, что на планете есть и другие острова с континентами. Потом на форуме зарегистрировался новый пользователь под ником Due Shw-. Насколько я помню, он пытался выведать секретную информацию о местонахождении участников.

Спасибо сказали: Lina, Viento, alice_q3

554 (изменено: alice_q, 2015-11-13 12:10:45)

А мне сегодня ты, Bormont, снился. Я пыталась доказать тебе, что Рим - охуенный город, показывала тебе какие-то видео, а ты говорил, ну не знаю, мне больше нравятся Прага, [и там еще 3 города, тоже камерного типа]. Потом пришел Есь и сказал, что я очень палевно тебя в углу зажала. Я возмутилась, сказала: "Это совсем не то!" - и поехала домой на автобусе, встречать детектива из бюро расследований неоплаченных квитанций, и мы стали воссоздавать мизансцену, при которой они были не оплачены.
То место, где сидела я и всякие мои знакомые, это был какой-то огромный вокзал/отель/бар в нем, а в другом крыле клуб, где было огромное количество народу и под конец заиграли "Руки вверх", что часть аудитории обрадовало, а для меня стало последней каплей.  А, и еще я пожалела, что опять в будний день попала на дискотеку. В этом сне еще всякое было, но всё - вариации на тему реальных событий последнего дня/дней (в том числе квитанции и бесконечная езда на транспорте), ничего интересного.

Спасибо сказали: Bormont, Anette, Zora3

555

Ух ты! Ну, мне оба города нравятся. Конкретно в Италии мне не сильно понравилось, но Рим - крутой. Прага может быть ближе по духу, эмоциональный отклик был сильнее.

556

Сегодня тоже были бессвязные сны. Больше всего запомнилось: мы с родителями жили на даче на берегу моря. Не могу точно сказать, что это было за место, море не очень большое - был виден противоположны берег, было пасмурно. От берега шёл длинный пирс-мостик, который тонул, когда на него наступали. Вдруг выясняется, что на нашу дачу покушаются турки - меня отправили на этот мостик закинуть на противоположный берег большую плавающую свечу - когда она приплывёт назад - это будет сигнал, что турки здесь. Пока свеча плывёт мне предстояло научиться сражаться на мечах, поэтому, надо было найти человека, следующего за плаванием свечи. Мы начали думать, кого взять: ЛСИ, или ИЭИ. Выбирали по критерию ментальности-витальности БС (не помню, почему именно так). Пока я раздумывая - на пост уже поставили Лукрецию Донати,которая разговаривала с духами воды, обещавшими увезти её на южное море.
Когда приплыла свеча - в здание ворвались турки - родители стали сражаться с ними в доме, а я пошёл охранять берег - там рядом с Лукрецией увидел стража с лопатой, который не сопротивлялся, говоря, что он уже умер. Стоило мне замахнуться, он чуть отошёл, за его спиной появился стелаж с книгами, откуда он достал светящуюся сиреневыми цветом книгу со вставками розового перламутра. Вроде бы, книга о морских драконах. Пока шкаф не исчез - мы с Лукрецией грохнули его на стража. После этого появился его призрак и сказал, что отвезёт Лукрецию на южное море.

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

557 (изменено: alice_q, 2015-11-13 13:28:09)

Bormont пишет:

Ух ты! Ну, мне оба города нравятся. Конкретно в Италии мне не сильно понравилось, но Рим - крутой. Прага может быть ближе по духу, эмоциональный отклик был сильнее.

Прикольно))

558

А тебе какой нравится? И что значит камерный тип?

559

Что-то у тебя зачастили сны, где ты ждешь каких-то сигналов /вестей из-за моря.) Дальше, про стража, как-то совсем символично, то ли вы со своей подпрограммой подсознания, которая была назначена следить за знаками, отсекли что-то уже отжившее, что нужно было, чтобы она могла достичь каких-то своих целей, мб, получить больше ресурса. (Ну это я так, как очень непродвинутый толкователь.)
Турки - вроде турки особо не отсвечивали в истории России впериод с 1917 года.)) интересно, чем это навеяно..
Про ментальную БС, кстати, имхо логично. Я считаю тех, у кого она в ментале, более внимательными в смысле наблюдательными.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

560

alice_q пишет:

Турки - вроде турки особо не отсвечивали в истории России впериод с 1917 года.)) интересно, чем это навеяно..

Сериалом "Демоны да Винчи".
Сигналы.. Всё может быть, но специально ничего не жду.
И не понял, что ты сказала про программу подсознания и отжившее..