561 (изменено: alice_q, 2015-11-13 14:10:05)

Re: Тема про сны

Bormont пишет:

А тебе какой нравится? И что значит камерный тип?

Рим же.)

+ .внезапно простыня

"Камерный - ну, где все камерное, вестимо. Подчеркивается камерное и камерность. Маленькие улочки, акцент на быт "маленьког" человека, горожанина. Я б не сказала, что в той же Праге не хватает открытых пространств, или я что сами эти пространства люблю, дело не в этом... Сложно объяснить. Ну, как бы в Праге в своей центральной части это сказка, очень красивая, не похожая на жизнь, но уютненькая, для домашнего обихода, что ли. А Рим для меня это что-то трансцендентальное, переходящее куда-то в вечность, такое, что как бы не должно существовать (как и вообще Италия - могу отдельно пояснить, почему, но если кратко - иррациональность жизненного уклада там, непрагматичность, которая должна бы вести к невозможности вести дела и выживать). Там все дышит какой-то... загадкой. В его истории много крови, много большой политики. Странно представлять, что в этом городе в принципе живут люди. При этом он безнадежно декадентно красив. И его эстетика - формы, цвета, даже пинии (в обморок от них падаю) - это очень мое. Таких мест, как там, настолько празднующих какое-то отчаянное самоутверждение, радость жизни, даже если ты завтра умрешь, больше нигде нет. И это в европейском мире, это не какие-нибудь острова Папуа-Новая Гвинея. Это полное попрание всего, в том числе дисциплинирующего начала, кроме, разве что, веры, во имя Красоты. При этом маленькие старые христианские (!) церкви еще римской эпохи, которые напоминают о чистой вере меньшинств - это тоже часть этого города.
Я даже не знаю, как тут остановиться. В нем столько эмоций, и они такие пронзительные, такие... Он как сотня книжных романов. И вообще, стоит вдуматься, что этот город был столицей более 2000 лет назад, был столицей в папское время, и является столицей сейчас - и от этого уже не по себе. В принципе возможность прикоснуться к столь древней истории, как будто она вот, за углом - от этого уже мурашки по коже. Обычно древние памятники - это ограждения за 100 м и толпы туристов, при этом ничего более. Они не дышат. У них нет современного измерения. А тут я могу зайти в действующую церковь со знаменитейшими скульптурами Бернини, от которых я с детства фанатела, и в ней не будет вообще никого, никаких туристов, потому что это просто церковь, часть жизни. Современные здания причем не отвлекают, их мало и они органичо во все вплетены. Это я еще не все описала.
Я нигде себя не чувствую настолько бессмысленно живой и счастливой, как там. Он просто красив и грандиозен до боли. Утренний Тибр...  Очень много очень красивых и разных районов, представляющих разные эпохи, разную жизни, но все великолепны. Я не знаю, что тут описывать. Я когда подлетала к Риму один раз расплакалась вообще.

P.S. Че-то меня тянет сегодня на восхищения.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento, Zora3

562

Bormont пишет:

И не понял, что ты сказала про программу подсознания и отжившее..

Лукреция - программа подсознания. У нее был квест попасть в южное море, я предположила, что это для того, чтобы иметь больше ресурса (вода так или иначе связана с интуицией, а она у тебя еще и с водными духами общается), но для этого нужно было избавиться от чего-то отжившего в психике (стража). По ходу сна вы с ней работаете вместе. И у вас своя задача, не сражаться с турками.
Ну, как я и сказала, это то, что на поверхности.)) Толковать сны я не умею.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

563

alice_q, очень интересно, спасибо!

564

Элис, я протащилась от твоих впечатлений от Рима smile Очень близкое мне восприятие, может, дело в ценностной БИ в том числе. В Риме я не была, но очень живо представила и поняла, о чем ты говоришь. Спасибо тебе за эту простыню))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Zora3

565 (изменено: Bormont, 2015-11-13 14:22:13)

Почитал описание - понял, о чём ты. Я бы сказал ещё так - в Риме больше естественности, оригинальности (в смысле "источник") - там зародилась европейская культура и представлена в первозданном виде. А Прага и тп. - продолжение, уже более мелкое, менее помпезное, более индивидуальное. И внешний вид тоже влияет - в Риме даже Форум и Колизей кажутся светлыми, а в Праге всё тёмное.
А в Риме ты была в какую погоду? В солнечные дни?

Спасибо сказали: alice_q1

566

Viento пишет:

Элис, я протащилась от твоих впечатлений от Рима smile Очень близкое мне восприятие, может, дело в ценностной БИ в том числе. В Риме я не была, но очень живо представила и поняла, о чем ты говоришь. Спасибо тебе за эту простыню))

Ура))) Я очень счастлива, что это кому-то близко и она оказалась нужна)
Без ценностной БИ, имхо, тут дело явно не обошлось. Во всяком случае, все фанаты Рима, которых знаю лично я, - ЧСники.

Спасибо сказали: Viento1

567

А при чём БИ? История ведь у каждого города есть. И в той же Праге идёт использование многих сооружений по изначальному предназначению.

568

Bormont пишет:

А при чём БИ? История ведь у каждого города есть.

Не у каждого города она настолько выражена. А вот БСникам там не хватает комфорта. Там это не особо в цене. Все "как попало". Нет дотошности в вопросах быта. Только внешняя красота.
Вот идеал БСника, особенно альфийского, - это, например, Нормандия. Чисто, аккуратно, опрятно, ухоженно, красиво. Няшно. Преобладающая архитектура - строгая, БЛьная.

+ открыть спойлер

http://s15.radikal.ru/i189/1208/89/e2dc008fe45e.jpg
http://i.ytimg.com/vi/We-SbateuK8/maxresdefault.jpg
http://strana-franciya.ru/images/france/verhnyaya_normandiya_2.jpg

Спасибо сказали: Bormont, Lina, 4X_Pro, Viento4

569 (изменено: alice_q, 2015-11-13 14:48:34)

Обычный римский день:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/11/13/cb648ff4811047f286f5c4e75477ff06.jpg

Какой-то непонятый движняк, характеризующийся словами "WTF". А то еще можно на митинг натолкнуться (там это дело обычное) или на концерт Кьюр - вот в этом самом месте под открытым небом. А зайдешь в Ватикан - там церемония с Папой Римским. Все очень довольны, собрались, никто не фоткается. Что мне очень нравится в Риме - так это склонность города жить на улице. Люди общаются даже незнакомые.

Особенности ландшафта (впрочем, по городу они весьма разнятся)

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/11/13/cc4dabc1f58313de6e232ac7948393b8.jpg

Спасибо сказали: Bormont, Viento2

570

О, очень люблю Нормандию!

Спасибо сказали: alice_q1

571

Геометрия? Не, не слышал:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/11/13/fccbd66abd3baf7a8ab8ab27a683ded6.jpg

Тут еще холмистость, конечно, сказывается.

Упрятанные технологии:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/11/13/6168a4bef82399bdac90fe3ca201e1db.jpg

Арка, по-моему, потрясающая, хоть я и не ценитель жанра:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/11/13/81d176bde9318245e90b792ae33f0d5b.jpg

Прост:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/img/2015/11/13/9356be2a282f688d6927f252ae72f0a7.jpg

Тут у меня лишь малая толика, потому что это с 2-дневного путешествия.

Вообще в России в столицах тоже есть многие характерные ЧС-БИ тенденции (пафос, залипание на большие пространства), но нет такой беспощадной красоты кругом. Интуитская страна. Хотя вот Питер нравится некоторым так же, как Рим мне (для меня-таки мрачноват и слишком строг, хотя бытовую культурную жизнь местную ценю).

Спасибо сказали: Lina, Bormont, Viento3

572

http://lana-sator.livejournal.com/189886.html?page=1 - ещё пример пугающего места.

Спасибо сказали: Zora1

573

alice_q пишет:

Не у каждого города она настолько выражена. А вот БСникам там не хватает комфорта. Там это не особо в цене. Все "как попало". Нет дотошности в вопросах быта. Только внешняя красота.

У меня знакомая Максимка тоже в восторге от Рима. Там, правда, думаю, у нее и по 3Ф много впечатлений - всё ярко, красочно, колоритно. Опять же формы и линии архитектуры. Еще она отмечала неспешный ритм, культ наслаждения жизнью smile Ну и по БИ, безусловно, удовольствие) Впечатляет, что на этих же камнях, площадях и т.д., где сейчас кипит жизнь, происходили исторические события всемирного значения. И итальянцы так естественно это воспринимают, для них привычно, что каждый камень, условно говоря, - это история.       

alice_q пишет:

Вот идеал БСника, особенно альфийского, - это, например, Нормандия. Чисто, аккуратно, опрятно, ухоженно, красиво. Няшно. Преобладающая архитектура - строгая, БЛьная.

Опять же, знаю Гюго, которая в принципе не особо любит путешествовать, и по ее словам, единственная страна, которую она бы посетила с удовольствием, это Швейцария. Я еще не могла понять, почему у нее такой выбор, вроде, эмоциональный человек, а Швейцария довольно предсказуемая страна... Теперь понимаю)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q3

574

Очень интересно почитать про страны! Я, в силу того, что мало где была, даже не знаю, что нравится мне - хотя тянет в Англию из-за ее истории. Но мне большие скопления людей нигде не нравятся, а вот какой-нибудь небольшой городок с красивой природой, со старым кладбищем, церквушками - это мне интересно.

Насчет сна - сегодня опять приснилась кошка Пуся, и опять в связи с какой-то жестью sad(( Как будто мой муж собрался ее убить (!) и ободрать живую. И еще обсуждал какие-то технологические подробности процесса. Проснулась - Пуся лежит на лежаночке своей, живая, сразу от сердца отлегло... Но, может, сыграло роль, что вчера встречалась с подругой, а она мне про всякие порчи рассказывала (я сейчас в них не особо верю, но все равно неприятно).

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Viento3

575

Мне из европейских городов больше всего нравятся (из тех, о которых знаю): Инсбрук, Мюнхен, Йорк, Эдинбург, Амстердам, Барселона. Из итальянских городов нравится Сиена, ближе всего, думаю, Неаполь, самый интересный - Флоренция. Ещё всегда хотел побывать на Мальте и на Канарских островах.
В Израиле более всего нравится Акко с крепостью тамплиеров, Цфат очень уютен, и природа красивая. Иерусалим красив, в некоторых местах напоминает Прагу, хотя старый Яффо больше впечатляет.
В России нравится Владивосток, и куча мелких городков. Областные центры не очень люблю - видятся серыми и меланхоличными. Екатеринбург неплох, но далеко не идеален. А ещё люблю Крым, особенно Феодосию и Ялту!
Из европейских городов менее всего нравятся (никому не в обиду, это просто те, в которых не хочется находиться): Париж (абсолютно не мой город, какой-то неправильный, посредственный) и Санкт-Петербург (здесь предвзятое отношение, в реале оказался лучше, чем представлял, но находиться неприятно).

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

576 (изменено: Bormont, 2015-11-14 14:37:15)

Zora пишет:

Но мне большие скопления людей нигде не нравятся, а вот какой-нибудь небольшой городок с красивой природой, со старым кладбищем, церквушками - это мне интересно.

Вот-вот, в южных странах НИКОГДА не обходится без больших скоплений людей. И без жары.
Небольшие городки, которые тебе могут понравится - в английской или французской глубинке, например, или в Уэльсе.

Спасибо сказали: Zora1

577

Viento пишет:

Опять же, знаю Гюго, которая в принципе не особо любит путешествовать, и по ее словам, единственная страна, которую она бы посетила с удовольствием, это Швейцария

Я Швейцарии боюсь как огня.)))) Не уверена на 100%, к какому ТИМу бы ее отнесла, но для меня весь немецкий (и швейцарский) бюргерский уклад это на подсознательном уровне БЛ в худшем выражении, мало совместимая с выживанием.) У меня там, кстати, кузен счас живет и я знаю о том, как оно там, несколько ближе, чем просто абстрактно.

Viento пишет:

у нее и по 3Ф много впечатлений - всё ярко, красочно, колоритно. Опять же формы и линии архитектуры. Еще она отмечала неспешный ритм, культ наслаждения жизнью smile Ну и по БИ, безусловно, удовольствие) Впечатляет, что на этих же камнях, площадях и т.д., где сейчас кипит жизнь, происходили исторические события всемирного значения. И итальянцы так естественно это воспринимают, для них привычно, что каждый камень, условно говоря, - это история.

Вот да, она все перечислила, по сути))

Спасибо сказали: Bormont, Viento2

578

Bormont пишет:

Ещё всегда хотел побывать на Мальте

О, я была на Мальте, кстати.) Очень "мое" местечко: много старой религии, истории, супержарко и суперсухо. При этом неплохо развитая инфраструктура и в целом пригодна для жизни. Очень милые люди, с которыми приятно общаться. Как-то там очень... по-домашнему, спокойно, как будто тебя кто-то оберегает. В целом я люблю Средиземноморье, я там себя довольно-таки по-свойски чувствую. Но не так, чтоб прям совсем.

Спасибо сказали: Bormont1

579 (изменено: alice_q, 2015-11-14 14:56:30)

Bormont пишет:

Из итальянских городов нравится Сиена, ближе всего, думаю, Неаполь, самый интересный - Флоренция.

А мне в Италии еще очень нравится Венеция (прям обож-обож тоже), а вот Флоренция не мое. Опять же, по моим наблюдениям, Флоренция периферийникам ближе. Лично для меня она слишком коричневая и какая-то... средневековая (хоть там и Возрождение). Я в принципе искусство того периода считаю неприятным по цветовой гамме и настроению (голландское возрождение тоже не люблю). Все какой-то мрачняк и/или бытовуха.
А еще, например, все ненавидят Милан, а мне он довольно-таки приятен. Вот просто не могу сказать, что он ужасен, как все говорят. Для меня он комнатной температуры.

Из других европейских городов очень понравилось в: Вене, Сплите (Хорватия), в Оксфорде, да и в остальных британских городках, кроме Лондона (Бат, например). Кипр люблю. Не люблю: Лондон. Париж - ком си ком са, со своими плюсами и со своими минусами. Совершенно точно не понравилось бы в Амстердаме, поэтому я там ни разу еще не была. Прикол будет, если случайно окажусь и понравится.) Есть какое-то неоднозначное отношение к таким местам, как Испания (если брать Барселону, в Мадриде бы с большой вероятностью понравилось, да и мелкие городки там очень хороши), Черногория, Прага, Прованс.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

580

Мне нравится жить в больших городах тем, что выйдешь на улицу - и вокруг незнакомые лица, никто с тобой не здоровается, не "мониторит" тебя. Но даже в большом городе я выбираю спальные, тихие районы. Просто мне нравится, когда ко мне по минимуму пристают.

Bormont пишет:

А ещё люблю Крым, особенно Феодосию и Ялту!

Мне Феодосия очень понравилась. Компактный город, но красивый, мне музеи там понравились! (была проездом)

Bormont пишет:

Небольшие городки, которые тебе могут понравится - в английской или французской глубинке, например, или в Уэльсе.

Франция, судя по книге "Год в Провансе" (понимаю, что смешно по ней судить, но тем не менее) - не совсем моё. Скорее Англия, да.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2