alice_q пишет:Вот, ты очень точно это описала! Я б так не смогла)) Мне не хватает точности мысли.
Я про себя так же думала))) Когда читала твои впечатления о Риме. Всего тебе хватает, и точности мысли, и образности, и выразительности
Bormont пишет:А какие они?
Ну, из чисто испанских я была в Сарагосе, Мадриде, Сеговии, Толедо. В них люди не такие открытые и улыбчивые, как в Барселоне. Мадрид чувствуется, что столица, деловой центр, мегаполис. Люди какие-то озабоченные, несколько хмурые даже. Но если что-то спросишь, то без проблем, ответят, объяснят. Просто в Барселоне они с тобой общаются как с родной, и как будто ты им очень интересна)) Ну, это мои личные впечатления)
Ну и вообще, в Барселоне сама архитектура и инфраструктура города располагает к тому, чтобы расслабиться, отбросить все проблемы и наслаждаться жизнью. Все эти сумасшедшие творения Гауди, парки с пальмами, в которых живут попугайчики, зеленые холмы в просвете улиц, на каждом из которых обязательно виднеется башенка или дворец в окружении буйной зелени, наконец, море. Барселона сочетает в себе атмосферу средиземноморского курорта, средневекового города и современного мегаполиса. Это единственный в своем роде город, и атмосфера там тоже уникальная.
А города в центральной части более "обычные", менее поражающие воображение и органы чувств)) Это мои личные впечатления, конечно. Может быть, у тебя другие будут.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея