621 (изменено: alice_q, 2015-11-14 21:54:39)

Re: Тема про сны

Bormont пишет:

Особенно не люблю равнинные леса и степи

А я вот обожаю степь. Хотя без рек, конечно, не то было бы. Нереально.

Bormont пишет:

alice_q, а что можешь сказать о Екатеринбурге? Здесь атмосфера какой квадры? По фото.

+ открыть спойлер

.

Ой, не ответила. Очень напомнил Новосибирск, но более стройный, стилистически выдержанный. Я сама считаю Новосиб Дельтой (ЧЛ). Хотя не исключаю, что и Гамма-ЧЛ. Так что солидарна с Viento.
Хотя местами у тебя там довольно футуристичные постройки проскальзывают. Они больше в пользу Гаммы, имхо.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

622 (изменено: Viento, 2015-11-14 22:13:54)

alice_q пишет:

Вообще надо бы попутешествовать по Испании, много про нее хорошего слышала (сама была в детстве и это не то).

Я сама жутко хочу снова там побывать, но пока никак не получается( У меня уже и паспорт просрочен, и визу нужно делать... Ну и деньги есть куда направить без этого, да. Но как-нибудь соберусь и съезжу, потому что уже не хватает того бодряка и вдохновения, которые у меня появляются после Испании.
И, чувствую, в другие страны я еще нескоро соберусь, т.к. при первой возможности хочу только в Испанию, я там еще далеко не всё обследовала)   
Когда я еще только мечтала там побывать, мне испанские города снились во сне, хотя я ни разу их не видела наяву)) Так сильно хотелось. 

alice_q пишет:

Кстати, именно испанцев-то я и люблю из Возрождения! Риберу и Эль Греко (хоть он и не испанец).

Классно)) Я очень рада встретить такое совпадение во вкусах smile

Bormont пишет:

Кстати, когда разговаривал с приятелем-путешественником, рассказывая ему о своих впечатлениях и любимых городах, он сказал, что мне бы очень понравилось в Испании, особенно в Барселоне.

Атмосфера Барселоны и городов в центральной части страны довольно сильно отличается. Барселона - это какая-то сказка наяву, как по мне. Расслабленность, космополитизм и дружелюбие. Испанские (некаталонские) города, которые находятся не на побережье, не так веселы)     

Bormont пишет:

А я совершенно не могу жить где-то внутри континента. Мне нужно море, или даже океан. Особенно не люблю равнинные леса и степи; если есть высокие горы и озёра, водопады, источники, редкая флора и фауна - то можно и в континенте.
Именно поэтому меня совершенно не привлекает Восточная Европа или Средняя Азия, но нравятся побережья.

А я люблю жить на равнине) Родилась вообще практически на стыке тайги и тундры. Яркое впечатление - поездка немного на север, где на много километров кругом ни дерева, ни холма. Только слепящее солнце и искрящаяся снегом равнина) Поэтому без зимы мне несладко, не хватает мороза и снега. Ну и леса люблю.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

623

Viento пишет:

Красивые фото) Я в Екатеринбурге бывала короткими наездами в 2001-2002 годах. Тогда я жила в городе гораздо меньшем, поэтому мне Екатеринбург казался чуть ли не столицей по размерам и инфраструктуре) Реку Исеть помню)) Сейчас, конечно, многое изменилось, даже судя по этим фото. Но в целом приятный город, судя по моим воспоминаниям.
Насчет квадры... Может, что-то с ЧЛ? Гамма или Дельта. Скорее Гамма даже.. Это чисто по внешнему виду. А вот атмосферу в самом городе, впечатления от населения я уже плохо помню.

Он сильно изменился за последние 5-6 лет - его привели в порядок к Саммиту ШОС в 2009 году, потом к приезду Медведева с Меркель. Сейчас готовятся к ЧМ по футболу 2018 (реконструируют стадион по идиотскому проекту - да, думаю, что БС не в ценностях). Мне нравится город, немного неуютен, но выглядит весьма презентабельно.

alice_q пишет:

Очень напомнил Новосибирск, но более стройный, стилистически выдержанный. Я сама считаю Новосиб Дельтой (ЧЛ). Хотя не исключаю, что и Гамма-ЧЛ. Так что солидарна с Viento.
Хотя местами у тебя там довольно футуристичные постройки проскальзывают. Они больше в пользу Гаммы, имхо.

Ну, он далеко не выдержан стилистически, на самом деле - это настоящий архитектурный хаос. Ключевое - амбиции - хочется стать столицей - для этого строятся небоскрёбы, проводятся крупные мероприятия, а об удобстве думается в последнюю очередь.

Спасибо сказали: Viento1

624

Viento пишет:

Когда я еще только мечтала там побывать, мне испанские города снились во сне, хотя я ни разу их не видела наяву)) Так сильно хотелось. 

Ого))) Всегда удивляюсь такому визионерству у людей.

Viento пишет:

Барселона - это какая-то сказка наяву, как по мне. Расслабленность, космополитизм и дружелюбие.

Вот, ты очень точно это описала!  Я б так не смогла))  Мне не хватает точности мысли.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

625

Viento пишет:

Атмосфера Барселоны и городов в центральной части страны довольно сильно отличается. Барселона - это какая-то сказка наяву, как по мне. Расслабленность, космополитизм и дружелюбие. Испанские (некаталонские) города, которые находятся не на побережье, не так веселы)

А какие они?

626

Anette пишет:

Удивительно!
А я ни разу не кочевник. Мне нравится жизнь на одном месте, и чтобы все необходимое было под боком и не требовало перемещений.

Ты живёшь в хорошем тёплом месте. А у нас на дворе уже -10, поэтому без поездок - никак.

627

Bormont пишет:

Ну, он далеко не выдержан стилистически, на самом деле - это настоящий архитектурный хаос. Ключевое - амбиции - хочется стать столицей - для этого строятся небоскрёбы, проводятся крупные мероприятия, а об удобстве думается в последнюю очередь.

Тогда квадра центральная. big_smile Если с бизнесом при этом все в порядке - Гамма.)

Спасибо сказали: Bormont1

628 (изменено: Bormont, 2015-11-14 22:26:03)

alice_q пишет:

Тогда квадра центральная. big_smile Если с бизнесом при этом все в порядке - Гамма.)

Да, одним из лучших городов для бизнеса считается. И торговля процветает.
Значит, правы были те, кто относил его к ЛИЭ.
Но конфликта у нас нет, опять же. Или я его не чувствую.

629

Bormont пишет:
Anette пишет:

Удивительно!
А я ни разу не кочевник. Мне нравится жизнь на одном месте, и чтобы все необходимое было под боком и не требовало перемещений.

Ты живёшь в хорошем тёплом месте. А у нас на дворе уже -10, поэтому без поездок - никак.

Я бы не сказала, что у нас хороший климат. Более того, я наш климат ненавижу. Но я люблю сидеть дома, а дома комфортно и уютно.
Я просто не нуждаюсь в смене обстановки. Я даже мебель не переставляю дома.
То есть, по большому счету, не так важно, в какой именно географической точке я нахожусь, главное - ничего не менять, не перемещаться.

Спасибо сказали: 4X_Pro1

630

alice_q пишет:

Вот, ты очень точно это описала!  Я б так не смогла))  Мне не хватает точности мысли.

Я про себя так же думала))) Когда читала твои впечатления о Риме. Всего тебе хватает, и точности мысли, и образности, и выразительности smile

Bormont пишет:

А какие они?

Ну, из чисто испанских я была в Сарагосе, Мадриде, Сеговии, Толедо. В них люди не такие открытые и улыбчивые, как в Барселоне. Мадрид чувствуется, что столица, деловой центр, мегаполис. Люди какие-то озабоченные, несколько хмурые даже. Но если что-то спросишь, то без проблем, ответят, объяснят. Просто в Барселоне они с тобой общаются как с родной, и как будто ты им очень интересна)) Ну, это мои личные впечатления)
Ну и вообще, в Барселоне сама архитектура и инфраструктура города располагает к тому, чтобы расслабиться, отбросить все проблемы и наслаждаться жизнью. Все эти сумасшедшие творения Гауди, парки с пальмами, в которых живут попугайчики, зеленые холмы в просвете улиц, на каждом из которых обязательно виднеется башенка или дворец в окружении буйной зелени, наконец, море. Барселона сочетает в себе атмосферу средиземноморского курорта, средневекового города и современного мегаполиса. Это единственный в своем роде город, и атмосфера там тоже уникальная.
А города в центральной части более "обычные", менее поражающие воображение и органы чувств)) Это мои личные впечатления, конечно. Может быть, у тебя другие будут.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: 4X_Pro, alice_q, Bormont, Anette4

631

Anette пишет:

То есть, по большому счету, не так важно, в какой именно географической точке я нахожусь, главное - ничего не менять, не перемещаться.

Надо смотреть, как обстоят дела в натальной карте. Думаю, слабо выделен (или неаспектирвоан - как лучше сказать?) 9 дом, и сильно - 3 или 4.

Спасибо сказали: Anette1

632

Bormont пишет:
Anette пишет:

Надо смотреть, как обстоят дела в натальной карте. Думаю, слабо выделен (или неаспектирвоан - как лучше сказать?) 9 дом, и сильно - 3 или 4.

Возможно. Я в этом совершенно не разбираюсь, и понятия не имею, что у меня там слабое, а что - нет.

633

Не совсем по теме сна, но все же))
Я сегодня утром проснулась от того, что лаю во весь голос, как собака big_smile

Спасибо сказали: alice_q1

634

Приснился новый взгляд на психософские аспекты и функции (в первую очередь - на Логику - она представляется как рыбий пузырь). Потом подумаю об остальных и напишу в соответствующей теме.

635 (изменено: alice_q, 2015-11-16 13:54:12)

Говорила, что мне не снятся сны с животными, а сегодня приснился сон, просто кишащий ими.
Сначала гепарды ехали на каком-то подобии одноколесных велосипедов по воде (типа чтобы лапы не мочить). И с ними еще какие-то животные, которые с плаванием как раз дружат.
Затем была история про мужика-аллигатора. Согласно истории, он был реальный аллагитор, но поскольку его кормили деликатесами в обмен на то, что он хорошо себя будет вести, он превратился скорее в человека. Выглядел он как огромный толстый мужик с большой улыбающейся пастью и безумным взглядом. В его же мире высокой кухни не было.
Потом действие происходило в каком-то доме у пыльной дороги, там были мои знакомые. И в этом доме было очень много кошек. Мы там зачем-то забаррикадировались. И в какой-то момент я вышла в переднюю комнату на звук того, что кто-то пытался прорваться через входную дверь. Все сидели у стен и не открывали. Я говорю: че вы не открываете? А это нечто ломилось, ломилось, в итоге между дверным проемом и стенами возникла щель (теперь это смотрелось как люк в потолке) и стало видно, что это огромный (больше обычного) пес типа гончей. Он продолжал ломиться, пока не упал через люк к нам. Я побежала в заднюю комнату и стала сгонять лежащих и мурчащих у дверей кошек, чтобы закрыть двери и не дать собаке прорваться в эту комнату и их распугать. Но кошки уже и от моих действий испугались и разбежались по углам. Потом не помню уже. Было про другое, все в том же доме.

Спасибо сказали: Zora1

636 (изменено: Bormont, 2015-11-16 14:26:17)

Viento пишет:

Конкретно испанскую культуру я бы в первую очередь со Львом сравнила, еще немного Скорпиона есть. От Льва - ну это вот самое испанское дворянство, к которому и Дон Кихот относился - культ чести и личного достоинства, и при этом жопа голая, и работать не хотят)

Сегодня прочитал, что вообще Стрелец. Согалсна?
А как они вообще составляют эти соответствия? Примерно как мы определяем социотипы и пр: по ландшафтам, культуре? Или по дате основания? Или по часовым поясам вообще?

637 (изменено: Bormont, 2015-11-18 00:51:26)

Читаю один журнал о путешествиях по городу - вижу фотки подвала - никогда там не был, но где-то полгода назад приснился очень необычный сон, только сейчас понял.
Действие происходило в каком-то доме постройки 80-х годов - типовая панелька, но там был высокий атриум - весь амарантового цвета, и там была конторка как в Эмпайр-стейт-билдинге. Там ходил открытый зелёный лифт в форме икеевского фонарика. На одном этаже я устроил какой-то праздник и ждал гостей (только сейчас дошло, что реально так и произошло, только в другом похожем здании). И мне приходилось ездить вверх-вниз, пока все не пришли. Потом какой-то провал, не помню подробностей, не буду врать. Затем вижу вход в подвал - спускаюсь - интерьер в точности такой:

+ открыть спойлер

https://img-fotki.yandex.ru/get/9170/129976944.a5/0_1195b1_accec93f_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6439/129976944.a4/0_1195ae_e5473272_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15527/129976944.a5/0_1195b3_3a3a32c_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4112/129976944.a5/0_1195b0_79d97790_orig

Я зашёл и вижу там ребят (моих одногруппников, о которых я тогда и не подозревал - один человек - точно). Зову их подняться на нормальный этаж, ведь в подвале нас могут закрыть и мы не выберемся. Кого-то удалось уговорить - мы вышли. И тут начинается землетрясение - здание рушится, и мы идём спасать из подвала остальных ребят. Спасли.

638 (изменено: alice_q, 2015-11-18 10:53:39)

Bormont пишет:

http://lana-sator.livejournal.com/189886.html?page=1 - ещё пример пугающего места.

Выяснилось, что мой мч знает эту Лану Сатор. Так и не удалось выяснить, откуда. Но поскольку я начала ревновать, он сказал, что она лесбиянка. (А я уж было собиралась хотеть познакомиться.)

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

639

LOL! Кстати, я на блог этой Ланы натыкался где-то полгода назад, с интересом рассмотрел кучу мест. А по социотипу она на ИЛЭ очень похожа. Про ориентацию ничего сказать не мог.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

640

4X_Pro пишет:

LOL! Кстати, я на блог этой Ланы натыкался где-то полгода назад, с интересом рассмотрел кучу мест. А по социотипу она на ИЛЭ очень похожа. Про ориентацию ничего сказать не мог.

Да я не очень верю в эту историю про ориентацию. Тем более, я его тут допросила, и оказалось, они случайно встретились на каком-то объекте, куда он и его друг-стервятник отправились в поисках лута. Знакомство крайне поверхностное. Хотя, может, они и потом общались, с него станется. Тогда и выяснилось, что она за то, чтоб в таких местах ничего не трогать.