Re: Тема про сны

Пыталась сейчас поспать, ибо лучшее лекврство - это сон, но как обычно во время болезни приснился какой-то бред. Напишу сейчас, а то забуду.

Приснилось, что ы болею, но лечиться надо каким-то печеньем. Я была совершенно не в курсе этого дела, потому что болею первый раз в жизни, и вообще болеть во сне было как-то плохо, обществом осуждалось что-ли, тебя как-то сразу не так воспринимали, и вообще болеть - это ну чуть ли ни на грани нарушения закона. (Вообще во сне была такая атмосфера романа-антиутопии). Так вот, печеньки эти лекарственные выдавались бесплатно роботом-аптекарем на arduino. 1 робот на 1 район в 200000 жителей. Чтобы робот выдал печеньку нужно было подключиться к нему непосредственно через usb.  crazy    usb-порт встраивался в порядочного (это важно) гражданина в течении 1-го года жизни примерно на уровне 4-го шейного позвонка. Не иметь такого разъема считалось чем-то радикально анархичным, такие люди редко выходили на улицу днем, в основном кучковались под землей на заброшенных станциях метрополитена, и вели какую-то тайную нехорошую деятельность.
Так вот, мой друг как-то был связан с этими людьми, и что-то такое знал, и он меня предупреждал, не ходить к роботу-аптекарю, не подключаться, потому что меня сразу автоматически  скопируют, и если я опять вдруг заболею, то меня заменят на отредактированную копию.  Меня это насторожило, но в тоже время и заинтересовало (что во сне было редкостью, жизнь была скучна, так как ничего никогда не менялось, ну или жители не замечали изменений), и я пошла к аптекарю. Но до робота я не дошла, так как затормозила у входа в помещение (ну видать патека это или больница), которое было каким-то визуальным кошмаром - такой домик типа осовремененной избушки весь в каких- то нелепых украшениях, резьбе, крендельках, плюшкпх, цветочках, ягодах, завитушках (хотя весь город вокург совсем другой - белый никаких больше цветов нет и линии всех сооружений только прямые, и никаких украшений), а над входом горит такая яркая розовая вывеска с надписью " Raspberry Pi". И из избушки этой такая простая мелодия повторяющаяся доносится, такая из серии, когда планировалось мило, но получилось противно. И это при том, что в городе вообще тишина, никаких звуков, звуки - это тоже там как-то непринято было. И транспорта никакого, кстати, тоже.
Дальше я проснулась, так что хз, чтобы там дальше случилось.

Make science, not war.
Спасибо сказали: 4X_Pro, Zora, Bormont, alice_q, Viento, LionKinG6

642

Maggie, классный сон!
Напомнило чуть Экзистенцию. А я в свое время во сне так и не смогла подключить себя к USB!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

alice_q пишет:

А я в свое время во сне так и не смогла подключить себя к USB!

Возможно, оно и к лучшему))
Зы
О, ты напомнила мне про Экзистенцию)) Я вспомнила, как пыталась собрать костяной пистолет  из курицы после просмотра))))))

Make science, not war.

644

Maggie Burroughs пишет:

О, ты напомнила мне про Экзистенцию)) Я вспомнила, как пыталась собрать костяной пистолет  из курицы после просмотра))))))

Чтоооо?)) И как, получилось?)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

alice_q пишет:

Чтоооо?))

Ну, меня очень тогда впечатлил это момент:

alice_q пишет:

И как, получилось?)

Ну нет конечно) Не хватило зап.частей подходящих)) Ну, и даже, если бы удалось конструкцию собрать, он, конечно же не стрелял бы)) Но все равно было интересно попробовать.))
Ну это давно было, еще в школе.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

646

Сегодня приснился двойной кошмар: в одном сне соединился кошмар про исчезающее время и упущенную учебу. Если конкретно, дело было так: я снова учился на пятом курсе Института и по каким-то причинам все время пропускал один предмет. Причем как-то получилось так, что я про него просто забыл и ходил в тот день (это была пятница) на две пары вместо четырех. И вот, осознав это где-то на 12-ой неделе, когда уже две лабораторных работы были пропущены, я пытаюсь собраться в Институт, но постоянно что-то отвлекает и не дает, и так проходит весь день, у меня получается выйти из дома где-то в 19 часов только. Но самое удивительное, что я совмещаю учебу и работу (чего никогда в жизни не делал), и по работе тоже есть какое-то задание (по-моему, сменить пароль на сервере), которое я никак не могу сделать. В итоге решаю забить на учебу вообще, и заняться совсем другой областью: вопросами благоустройства дорог и развязок в городе (в жизни это от меня ну совершенно далекая тема, но могло сказаться то, что перед сном я сидел в приложении "Активный гражданин"). Потом все же выхожу из дома, куда-то еду, и там встречаю черта (что любопытно, такого же, как на старом логотипе FreeBSD), который предлагает мне выпить какую-то очень жгучую настойку (какой-то алкоголь с перцем и какими-то экзотическими травами), и на этом я просыпаюсь, причем по моим меркам, очень рано.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Anette, alice_q4

647 (изменено: Bormont, 2015-11-22 14:25:37)

А мне приснилось, что в какой-то японской больнице использовали какие-то лекарства в виде зелёной плазмы в ведёрках для мороженого или больших йогуртов, которые стоили очень дорого, но всё время протекали. Например, одна женщина решила сделать операцию - и ей не хватило немного лекарства, так как часть выплеснулась при вскрытии упаковки, а деньги заплачены. Потом я пошёл в парикмахерскую и меня покрасили в белый цвет, но никто из окружающих этого не заметил. Потом я зашёл на Лингвофорум - и там была Anette под ником Анетт ЭИЭ.
И тоже рано проснулся, намного раньше будильника. Часа на 2-3.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, alice_q, Zora4

648

Bormont пишет:

и там была Anette под ником Анетт ЭИЭ.

Ахаха rofl

Спасибо сказали: Lina, LionKinG2

4X_Pro пишет:

про исчезающее время и упущенную учебу

Госспади, опять у тебя эти страшилки про упущенное время. С чем все ж таки такие навязчивые страхи вызваны... интересно.
Мне просто удивительно наверное немного, т.к. совсем такое не свойственно, поэтому даже как-то непонятно, с чего такое может появиться.

Bormont пишет:

там была Anette под ником Анетт ЭИЭ.

АХАХАХАХАХАХА  Это зэ бест просто!

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, LionKinG2

650

Maggie Burroughs пишет:

Госспади, опять у тебя эти страшилки про упущенное время. С чем все ж таки такие навязчивые страхи вызваны... интересно.
Мне просто удивительно наверное немного, т.к. совсем такое не свойственно, поэтому даже как-то непонятно, с чего такое может появиться.

Ну вот не могу промолчать. Страхи связаны... ну, в общем... все знают мое мнение по этому поводу ))))

Спасибо сказали: LionKinG1

651

А мне приснился уже бессвязный соно-хоррор про страх Бормонта - больничные грязные помещения..))) И про трупорезку какую-то. Брррр.. Подробностей вот не вспомню, к сожалению sad

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

652

LionKinG пишет:

Подробностей вот не вспомню, к сожалению

Жаль. И как ощущения?

653

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

Подробностей вот не вспомню, к сожалению

Жаль. И как ощущения?

Ощущения не из приятных, но в целом - после бредовое пофигивание))

Спасибо сказали: Bormont1

654

Действие происходмло в тёплое время года. Приснилось, что мы переехали в новую квартиру. Там были тёмные металлические стены, каменный пол и большие панорамные окна в парк. Дом был только построенный, ещё ничего не было обустроено. Расположение дома похоже на екатеринбургский Радуга-Парк, только это место с озером теперь было двором для жителей комплекса. Мы были на первом или втором этаже. А на лоджии квартиры был обустроен зимний сад (всегда мечтал).
Потом мы отправились с друзьями в новый аквапарк, дизайн горок в котором напоминал новый Пассаж. Было здорово. Но от аквапарковской воды мои волосы стали пепельными и мы решили их тонировать. Мы пришли в парикмахерскую и увидел я, что волосы стали длинными, до плеч, и уже тонированными в золотистый оттенок.
Альбедо стадия, как мне кажется.

Спасибо сказали: alice_q1

655

Сегодня приснилось, что на отработку долгов по английскому нас с ребятами отправили в заброшенную больницу бегать от великана Грохха. Наша цель была запереть егов клетку, а самим подняться на крышу. Великан был страшный, а когда он наступал на чугунную плитку пола - она плавилась. Но мы выполнили задание.

656

А мне приснилось, как мы гуляем с Мэгги в моем районе, и вдруг начинает капать дождь. Сначала еле заметная морось, потом все сильнее и сильнее. Поднимается ураган. Я замечаю впереди огромную черную тучу, и говорю, что надо скорее добраться до дома. А мы в таком месте, что мне до моего дома очень далеко, как и ей до метро. Помимо этого, туча как раз встала над моим домом и начала разрастаться. Уже идет ливень со шквалистым ветром, передвигаться практически невозможно, ветер кружит не по деццки, дороги не видно.. Кое-как мы дошли до трамвайной остановки, и тут Мэгги говорит, что туча эта уходит от моего дома, и идет в сторону её.
Дальше ничего не помню, т.к. прозвенел будильник))))

657 (изменено: alice_q, 2015-12-29 16:26:59)

Недавно снился такой сон:

+ открыть спойлер

как я играю в каком-то разрекламированном спектакле со звездами
главную роль
причем текста я не знаю, но, как говорят, его и нет, и как бы это и не важно
а потом выясняется, что он есть. мне его приходится учить прям перед сценами, а его много и он сложный и на английском. и со мной в сцене участвует один знакомый
он гордится тем, что выучил весь текст
но все равно ошибается
и в итоге единственная реплика моя, которая мне нравилась, - он пропускает эту часть диалога
но в целом все хорошо как-то
и никого не смущает, что актеры не готовы. некоторые сцены по несколько дублей идут, с задержками.
в конце среди окружающих становится много дедков, и вообще ландшафт меняется на природный средиземноморский. они смотрят на меня со смесью подозрительности и зарождающегося одобрения.
выясняется, что они местные враждующие мафиози и они начинают проводить странные обряды, становиться кругом. руки поднимать. но все очень спокойно и безмятежно.
заканчивается тем, что я от них уплываю на лодке и как раз с нее наблюдаю за их обрядами.
вообще сон для меня крайне нехарактерный по причине зашкаливающих (по сравнению с обычным) тем бытового плана, а именно внешности, всяких внешних эффектов. вся эта история со спектаклем. первая половина сна проходит в торговом центре, где я присматриваю одежду. там есть яркий момент, когда я пробую накрасить себе глаза подводкой (рисую стрелки). успела нарисовать одну, потом встретила Еся, мимо проходил. он меня в таком виде и увидел.

Толкование по любимому соннику по обозначению текущих событий очень точно описало ситуацию.

658 (изменено: Bormont, 2015-12-29 16:07:00)

А что за сонник ты используешь?

659

Мне вот этот очень нравится: http://astroscope.ru/sonnik/
Здесь только нужно выбирать результаты поиска без названия сонника. Т.е. "Сонник [Слово]", а не, к примеру, "Сонник Эзотерический: [Слово]".

660

Мы шли к кому-то на вечеринку в аквапарк, по дороге заболел зуб и пришлось лечь в больницу.