661

Re: Тема про сны

Это уже не в первый раз вроде, когда тебе аквапарк снится? Вообще какое-то странное ощущение дежавю от этого поста.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

662

Вполне возможно. Про зубы и больницу точно было и мы обсуждали это.

663

Про зубы-то помню. Но тут еще и аквапарк

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

664 (изменено: Bormont, 2016-01-17 12:35:37)

Стояла светлая зимняя ночь. Мы были с каким-то другом или напарником - шли по заледеневшей реке и смотрели на дома на высоких холмах слева от нас. Все дома были соединены длинным коридором по которому дул сильный ветер. Дворы были обычные, но здание больше напоминало то ли школу, то ли пансионат какой-то. Наша цель была просто пройти до самого конца. Задача была тривиальная, но из квартир выходили лошади и пытались отвлечь нас. А ещё пол был очень скользкий. В конце-концов я дошёл до последнего балкона и пополз по ледяной лестнице на этаж ниже. Там был то ли медкабинет, то ли кухня: там были знакомые (по сну) люди в белых халатах, что-то типа помощников.
Там ещё были нюансы, на которые я обратил бы внимание, но это сложно описывать - просто место вполне реальное показано, и я догадываясь, что это был за человек рядом, но для пересказа особой роли они не играют.

665

Сегодня почему-то приснились люди, которые ушли из жизни моей мамы (по разным причинам), одна из них умерла.( Я очень удивилась, увидев ее во сне, мне казалось, так странно, что несколько лет считалось, что она скончалась, и вот она сидит как ни в чем ни бывало, но из вежливости решила не расспрашивать, подумав, что если меня это касалось, мне бы рассказали, в чем дело. Лицо у нее было отчасти покрыто зелено-черными кровоподтеками, а кожа была бледной, как будто она восстала из мертвых. Она улыбалась и о чем-то рассказывала.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

Жесть какая!

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

667

Вчера во второй раз выпал Аркан Регулирование и снова приснился подобный сон (я считаю его IX-домным). Действие происходило в большом здании. Однажды описывал такое, там ещё лестница новая с самоцветами была, витраж и королева в длинном платье. В этом же здании были комнаты без ремонта, где с потолка считалась штукатурка и по всей поверхности в некоторых местах были видны дранки. Сейчас вспомнил, что мне раньше снилось и другие части этого дома: в одной был игрушечный камин, в другой школа, через мед. кабинет которой можно было пробраться на остров в Средиземном море и из которой было сложно найти выход (точнее режим не позволял покинуть здание).
Сегодня мне приснилось, что в две или три старых комнаты объединили в одну и организовали там что-то вроде церкви (христианской, но конфессию не определил) и там служил мой отец. Была ночь. Все ждали важных гостей. Мне следовало петь в их присутствии, но у меня резко заболели горло и недостаток пения пришлось компенсировать растениями в кашпо (странно, согласен). При этом на моё место встал другой хор, а всех наших разогнали. Я обиделся и всё им высказал - они замолчали. Гости прибыли. Сон сменился.
Я оказался с группой друзей в другой части этого дома - снова в огромном обшарпанном зале. Там было много сидений как в зале ожидания. Всё тряслось (вспомните, в прошлом подобном сне мне тоже снилось трясущиеся комнаты этого дома). Тогда я подумал, во дело в землетрясении, теперь же выяснил, что дом - это один вагон большого поезда, поэтому и трясётся. Это была поездка, нас развлекал фокусник - фигура на Аркане Регулирование из Таро Тота, меняя цвет своего костюма. В один момент он сказал, что сделает так, что его костюм станет непромокаемым - так получилось, но он упал вниз с лестницы, когда на него хлынула вода (когда он оказался внизу я и увидел тамбур вагона). Потом он сказал, что его костюм не проводит электрический ток - но его сильно ударила, когда его на него направили.

Сейчас делаю вывод, что все мои сны (не по тематике, типа дома, поезда) похожи следующим: есть ожидание прибытия кого-то или достижения чего-то, и я, как правило, не один. Насчёт символики последней части сомневаюсь пока что.

668

Как я понял, было действо в недалёком будущем. Снилось, что был сдачи долгов по английскому меня отправили на подготовку на какой-то английский остров. Жил в шикарной вилле со стеклянными стенами на берегу моря. В вилле было 4 комнаты: 2 на втором этаже и 2 (в т.ч. кухня) - на 1-м. До этого мне снился похожий дом - в тот раз он находился на месте какого-то вокзального киоска в Екатеринбурге, и мы там прятались от врагов. В этот раз гадость заключалась в том, что дом был на двух хозяев (2 одинаковых виллы рядом) и они могли наблюдаться когда я не хожу на пары.
В один зимний праздничный день (был парад игрушек по проспекту) я шёл из университета и наслаждался праздничной атмосферой. Были построены новые красивые здания, а старые начинали разрушаться. Одна женщина внезапно полезла в разрушающееся здание главпочтамта и собралась прыгать со второго этажа. Она скинула сверху свой плащ, я достал из кармана карту с Арканом Повешенный - и понял, что она решла покончить с собой. В этот момент взоры всех людей направились на неё. Я хотел было подняться и остановить её, но она спрыгнула вниз... и тут прилетел супергерой и спас её.

669

Вот снятся же вам сны интересные. Мне так уже где-то год ничего такого не снилось. Может что-нибудь с повседневностью и приснится, но я быстро забываю это. Иногда круто, когда в твоей голове создается наобум альтернативный, необычный мир, где ты - главный герой. Эх.

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted

670

Мне тоже в последнюю пару месяцев ничего не снилось. Но вообще, запоминаемость (и, возможно, интересность) снов зависит еще от пробуждения. В частности, увидеть интересные сны можно если проснуться по будильнику, а потом снова заснуть (я одно время практиковал так называемый метод двойного будильника, когда первый будильник ставится за полтора часа до второго, чтобы просыпаться на подходящей фазе сна).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

Ой, ребят мне такой сон приснился, св ашим участием, если так сожно выразиться)) вечером напишу, ща некогда
Если забуду - напомните!

Make science, not war.

672

Maggie Burroughs пишет:

Ой, ребят мне такой сон приснился, св ашим участием, если так сожно выразиться)) вечером напишу, ща некогда
Если забуду - напомните!

Снова про маньяка с топором в текстилях?)))))

Спасибо сказали: 4X_Pro1

Не, в этот раз все очень мирно)

Make science, not war.

674 (изменено: Lina, 2016-01-28 22:23:32)

Снился мне странный сон на днях. Как будто во сне я повторно родилась - именно взрослой родилась. С новым временем и местом. Запомнила до минут время. И голос во сне говорил, чтобы я построила карту на это время, и обратила на нее внимание, особенно на асц. Не понимаю, что это вообще может быть.
Вот карта, если что

http://sotis-online.ru/?chr=dt:20160120 … ;opt=scr:0

Спасибо сказали: Viento, Bormont, alice_q3

675

Лина, какой классный и интересный сон! Есть над чем подумать))
А ты помнишь, чем занималась в это время, или может, что-то произошло в этот момент-период?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina1

676 (изменено: alice_q, 2016-01-28 22:31:34)

Maggie Burroughs пишет:

Не, в этот раз все очень мирно)

А, кстати, Мэгги, ты же так и не рассказала свой сон))

Мне снилась какая-то адская жесть, в том числе про беременную женщину, которая родила, поднимаясь по отвесной скале, и как-то это все было тихо и мирно. Показывали ее внутренности зачем-то, отрезание пуповины. Потом что-то не менее бредовое, но утром не запомнила и теперь все(

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Zora3

alice_q пишет:

А, кстати, Мэгги, ты же так и не рассказала свой сон))

Вот как раз искала бумажку, где я записывала сон, все равно детали уже подзабылись, к сожалению.

Снилось мне, что я то ли в библиотеки, то ли в книжном магазине нахожусь, и мне надо расставить туеву хучу книг по жанрам. Ниче такое место — светлое, просторное, ништяк. Все книжки — новые, свежые. Фишка в книжках, короче.
Одна из них — трилогия по названием 4X Pro. В белой-серой такой обложке твердый переплет, большими черными буквами  название написано. Я в замешательстве, куда эту серию ставить, так как официально — это утопия, но при этом не без элементов антиутопии (ну как и положено любому утопическому роману)) и киберпанка. В итоге решила, что раз автор говорит, что это в чистом виде утопия, пусть и будет тогда на этой полке стоять. Еще в этой книги была фишка, что не было указано имя автора — там вместо этого многоточие стояло.))
Дальше была тяжеленная, он-гоинг серия из пяти книг в жанре психологический триллер за авторстовм Виталины Тумольской. Такие книжки в кожанном бордовом переплете, понтовые такие)), я помню еще подумала — вот же блин растянула психотриллер на 5+ ! книг (причем каждая не меньше 400-500 стр)). Дальше я уже плохо помню очередность, в которой что происходило, поэтому просто перечислю список литры: был там исторический роман, где действие происходило в Европе 18 века, а на обложке нарисовано здание (что-то типа поместья или мини-замка такого) с прудом, над котором летали лепестки водяной лилии. Мне не хотелось книжку ставить в художку, так как там исторических фактов было гораздо больше, чем художки, собственно, думала, что надо отнести в раздел истории.
Были несколько небольших книжек - сборники стихов Кирилла Бормонта, с собственными иллюстрациями автора. Я все думала, куда бы  так разместить их, чтобы  они не потерялись (т. к. формат был А6, А5), и если поставить с отсальными на полку, то не видно. Поришлось блин по-быстрому сооружать отельный стенд.))
Постапокалиптическая YA-новелла, в котрой много всего намешано — и зомби эпидемия и пришельцы-вампиры и общая атмосфера дистопии недалекого будущего - под названием «Последний Каин». Решила поставить в постапокалиптику, т. к. на мой взгляд, фишка книжки была все-таки в очень круто прописанном постапокалиптическом сценарии и четком сеттинге.
600 страничный приключенческий роман от Анны Белик (по атмосфере что-то типа историй про мушкетеров  и тому подобных около военных, где-то романтических, приключений) в красивой стимпанковской обложке, то есть приключения происходили в альтернативной паропанковской вселенной тоже с очень крутой детализацией.
Еще один 600 страничный роман под названием The lying King. На обложке — чья-то отрезанная башка в короне в поле валяется)). Сначала я подумала, что это что-то типа ПлиПа, в итоге оказалось, что это что-то типа фильма Valhalla Rising (если кто смотрел)).
Детектив-нуар от Alice Q в типичной такой нуаровской обложке)). Который блин я чуть не поставила не туда, ибо там не все так очевидно. В итоге оказалось, что это на деле — нормальная такая нф)), то есть все, что там в книги происходит — все на самом деле не так, как кажется. В итоге книжка по атмосфере и вообще чем-то напоминает Permutation City Игана.
Городское фэнтези под названием Platinum. Первая часть. На обложке дождливый вечер/ночь, переулок. На крыше дома силуэт женский стоит под злнтиком, смотрит на лужи на асфальте (или хз на что)). А, еще буквы названия книги такие все, как будто дождем размытые, стекают (шрифт такой).
Еще был учебник для детей типа букваря, который назывался Веселый Клык. И который мне надо было в детскую лит-ру отнести по идеи, с чем я была не согласна, так как в учебнике этом  довольно сложный материал был, то есть простым доступным языком написано и понятно, но по сути материал не для детей совсем.
И последнее — три небольшие книжки в мягкой обложке. На обложке всех книг все такое в дымке, бело-желто-оранжевое. То ли пустыня, то ли вода, и солнца — то ли восход, то ли закат.)) На первой книге — больше ничего. На второй — то ли бесчанная буря начинается, то ли тайфун. На третьей — появились какие-то силуэты, то ли пришельцы, то ли боги. На четвертой — опять штиль, и вертикально написано z o r a. Жанр — совершенно не  определенный.)) Сначала хотела поставить их рядом с книгами Коэльо, потом пролистала и решила поставить рядом с Кастанедой.))))

Все. Не помню всех деталей, наверняка многое упустила, но блин книг было ооочень много, практически на всех моих знакомых)).
Почему приснилось мне тоже понятно — я в тот день перед сном как раз составляла себе список того, что хочу прочитать в этом году.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Viento, LionKinG, 4X_Pro, Zora6

678 (изменено: Lina, 2016-01-28 22:38:16)

Viento пишет:

Лина, какой классный и интересный сон! Есть над чем подумать))
А ты помнишь, чем занималась в это время, или может, что-то произошло в этот момент-период?

Хм, думала, что не помню. Но потом вспомнила этот день. Было кое-что необычное.
Я зарегистрировалась на лайвлибе и начала отмечать разные книги - прочитанные, и те, которые хотелось бы прочитать. Несколько из них запомнились. И одна особенно. Она как раз о снах.
Вот
https://www.livelib.ru/book/1000310386

А вторая - как-то соответствует происходящим сейчас в моей жизни переменам, да и вообще давно хотела ее прочесть
https://www.livelib.ru/book/1000601450

Наверное, и правда стоит их почитать.

Спасибо сказали: Bormont, Viento, Maggie Burroughs3

alice_q пишет:

Мне снилась какая-то адская жесть

Мрак какой! Может душно было в комнате?

Make science, not war.

680

Мэгги, какой классный сон!! Я в восторге smile

Спасибо сказали: Bormont, Viento, Maggie Burroughs, Zora4