Re: Тема про сны

LionKinG пишет:

. Праздник был по поводу Прошиной "амнистии" (во сне это так называлось) касательно красного диплома)))) Алиса через суд решила все вопросы с дипломом, и теперь все виновные платят Про кучу денег, на которые он гуляет))

Мстя таки совершилась. Ура!

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

702 (изменено: alice_q, 2016-01-31 18:27:04)

ЛООООООООООоол))

LionKinG пишет:

желтые очки)

Да-да, я с Этим сразу и проассоциировала))))

LionKinG пишет:

и зовут всех на продолжение банкета с бутылкой вина

Ну а чоа

LionKinG пишет:

Алиса через суд решила все вопросы с дипломом, и теперь все виновные платят Про кучу денег, на которые он гуляет))

АААААААААА . Бесподобно !)

Омг. Вот это, я считаю, такие вещи, которые достойны осуществления.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: LionKinG, Bormont2

703

alice_q пишет:

Омг. Вот это, я считаю, такие вещи, которые достойны осуществления.)

Хотя бы в чужом сне big_smile

704

Лион, поржала с твоего сна big_smile Спасибо за доставленное удовольствие)))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG1

705 (изменено: alice_q, 2016-01-31 18:33:06)

LionKinG пишет:

Хотя бы в чужом сне

Да почему ж не в жизни!)

alice_q пишет:

Да-да, я с Этим сразу и проассоциировала))))

Кстати, я в юности, посмотрев именно этот фильм, решила, что все-таки можно быть юристом.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: LionKinG1

706 (изменено: alice_q, 2016-02-05 12:56:17)

Седня коротко приснились некоторые форумчане. Может, до чего-то глобального тоже дело дойдет.
  Разные люди, в основном незнакомые, сидели в аудитории с рядами мягких кресел, как в к/т, и прямоугольным конференц-столом и чего-то ждали. Это было связано с мероприятем, которое планировалось в самом злачном кутежном прокуренном клубе Москвы, который держал какой-то мальчик, который рано остался без родителей, в сталинской высотке.  В этом клубе в том числе встречались все прошлые и настоящие тусовшики от соционики.
Бормонт сидел за столом, крутился, смотрел в телефон и консультировал свою маму, что ей надеть на вечеринку туда. Я ткнула Мэгги в бок и сказала, мол, пошли тоже завтра. И вообще мы с ней вместе сидели и обсуждали все происходящее. Потом у Бормонта сел его телефон и он стал пользоваться чужим, это был Айфон. Он много жаловался, что кнопки совершенно не соответствуют задачам. Спросил у меня, где Интернет, я ему показала на Safari. Он сказал, что компас - это что-то про море и что он никогда бы не догадался.
Потом 4X_Pro, который задумчиво стоял у одной из стен, поинтересовался, допишет ли мальчик свою книгу по соционике. Я сказала, что допишет. Оказалось, что он спросил, когда, я просто не расслышала. Потом он начал что-то рассказывать про другой форум и дальше я уже непомню или там про другое началось.. (сам клуб мб, т.к. его я помню, я там почему-то с мамой была, до или после). Модное местечко.
(Все это явно навеяно вчерашней темой про цветоугадайки.)

А до этого мне опять снилось, как я уснула в воде. Если конкретнее, я легла спать у моря вечером, достаточно близко к воде, утром просыпаюсь, еще так лень вставать было, а вокруг уже волны бьют, планшет мой продырявленный весь в воде плавает (потом заработал), одежда, в которой я пришла. Сама я лежала в одеяле на камне, на который волны не попадали и не намокла, потому и не проснулась. Убежала оттуда в ужасе.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Viento, Zora4

707

alice_q пишет:

Это было связано с мероприятем, которое планировалось в самом злачном кутежном прокуренном клубе Москвы, который держал какой-то мальчик, который рано остался без родителей, в сталинской высотке.  В этом клубе в том числе встречались все прошлые и настоящие тусовшики от соционики.

О, я бы сходил ради интереса. А про мальчика - вообще круто, как из мультсериала про всякие заговоры.

alice_q пишет:

Потом у Бормонта сел его телефон и он стал пользоваться чужим, это был Айфон. Он много жаловался, что кнопки совершенно не соответствуют задачам.

А это в связи с чем-то в твоей реальной жизни? Или навеяно темой об урбанистике?

alice_q пишет:

А до этого мне опять снилось, как я уснула в воде. Если конкретнее, я легла спать у моря вечером, достаточно близко к воде, утром просыпаюсь, еще так лень вставать было, а вокруг уже волны бьют, планшет мой продырявленный весь в воде плавает (потом заработал), одежда, в которой я пришла. Сама я лежала в одеяле на камне, на который волны не попадали и не намокла, потому и не проснулась. Убежала оттуда в ужасе.

Интересно, а с чем это связать можно? Думал, Луна проходит по Нептуну, но ещё нет..

Спасибо сказали: alice_q1

alice_q пишет:

Он сказал, что компас - это что-то про море и что он никогда бы не догадался.

Ахахахахаха))) Бормонт такой Бормонт))
Мне вообще сон понравился)) И я легко могу это все представить в жизни)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

709 (изменено: alice_q, 2016-02-05 16:04:15)

Bormont пишет:

, как из мультсериала про всякие заговоры.

Ахахахах))) точняк))

Bormont пишет:

А это в связи с чем-то в твоей реальной жизни? Или навеяно темой об урбанистике?

Это навеяно нашим обсуждением подходов к рассматриванию картинок в соответствующей теме с игрой, как я думаю

Bormont пишет:

Интересно, а с чем это связать можно? Думал, Луна проходит по Нептуну, но ещё нет..

Ну, Луна бы тут не подошла, потому что разница между снами все-таки велика: тот снился почти неделею назад. Но да, можно в транзитах поискать соответствия...  У меня вообще еще сейчас длинный секстиль Нептун-Нептун.

Maggie Burroughs пишет:

Ахахахахаха))) Бормонт такой Бормонт))
Мне вообще сон понравился)) И я легко могу это все представить в жизни)

Да, ничего особенного, но персонажи в своем амплуа.) да и вселенная там была для меня комфортная и увлекающая (странный злачный клуб, наполненный людьми, в том числе некоторыми знакомыми из соц. тусовки - в частности, shell там мелькнула; загадочный мальчик, с которым я хотела познакомиться поближе).  Все ночью и в атмосфере того, что нужно распутать клубок

Спасибо сказали: Bormont1

710

Привет всем. Я недавно на этом форуме, надеюсь, примите меня.
Расскажу пожалуй немного и о своих снах. Может, кому и будет интересно.)
Я вот сны очень редко вижу. Но когда вижу, запоминаю их надолго. Они очень яркие, эмоциональные, реалистичные.
Правда в основном только ужастики снятся. Просыпаешься после них и вскакиваешь с кровати ужасно напуганный, в диком напряжении. Первое время после сна немного трясет, боишься опять засыпать. А вдруг продолжение сна увидишь? И эти сны еще так надолго запоминаются.
В основном вижу, что кто-то за мной гонится. А я одна и мне не к кому пойти.
В мой дом лезут, куда бы я не побежала - за мной гонятся.
Ужастики эти - полная дрянь.
Я вот помню, что убегаю во сне от какого-то маньяка, забегаю в лес, а там мужик на велосипеде. Я ему говорю, дай велик, за мной тут гонятся. Так этот черт достает топор и начинает бежать за мной. И все это с таким бешенным чувством реальности.
Во снах меня хотели убить током, заколоть, чуть не застрелили террористы, моя мать резала себя на моих глазах, и все это окутано истерикой, мрачным бесовским, могильным туманом.
У меня вот сны ужасно атмосферные. Их как-то поразительно чувствуешь. А потом запоминаешь эту атмосферу.
Пугают даже не столько события, сколько сама атмосфера. Ну вот когда рассказываешь человеку страшный сон, рассказываешь события, он порой думает, что ничего страшного. А страх ведь сам в атмосфере и находится. В этой невероятной реалистичной атмосфере, которая все время сна давит на тебя.
Ты просыпаешься, и чувствуешь на себе остатки атмосферы сна. А обычно сны неприятные, атмосфера мрачная-мрачная.
Когда просыпаешься невероятные чувства. Тогда и скажешь спасибо всем богам, в которых веришь и не веришь, что проснулся.
Хотя, в общем то, в этом есть даже нечто особенно привлекательное. Это что-то на уровне ужастиков (фильмов). То есть нет, гораздо выше. Просыпаешься, засыпаешь. Как будто из одной реальности в другую переходишь. Страшную и неизведанную. Это чудесно.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, LionKinG, 4X_Pro, Viento, kain1stkainit, alice_q7

vlskn пишет:

Привет всем. Я недавно на этом форуме, надеюсь, примите меня.

Ой, как необычно! smile
Обычно, народ просто кидает анкетку и молча ждут. Редко, кто знакомиться идет)
Велкам, короче))
Свежая кровь тут на вес золота.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Viento, vlskn3

712

Присоединяюсь к Maggie. Кстати, у меня в подростковом возрасте тоже был период, когда кошмары снились регулярно, правда, в совершенно другом стиле: все действующие лица постепенно превращались во врагов, я обнаруживал, что я один и загнан в угол (в переносном смысле), и на этом просыпался.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, vlskn, alice_q, Ms.Mushroom4

713

Сегодня приснился очень любопытный сон. Я, Elementel и Laplandka Alya (это СЭЭ-ВФЛЭ, которая была оффлайн-организатором в СЦ когда-то) собрались ехать куда-то по железной дороге (на пригородной электричке), причем без конкретной цели, просто своего рода на прогулку для осмотра окрестностей.
Но получилось так, что билеты покупали раздельно. А там внедрялась какая-то новая хитрая система оплаты, довольно глючная, но зато более дешевая (даже запомнились цены, что очень необычно: в этой системе поездка на метро стоила 15 руб, тогда как при обычной оплате была 16, из чего, кстати, можно предположить, что дело происходило где-то в альтернативном прошлом, т.к. реально такие цены на метро были где-то году в 2007-2008, если не раньше) + билеты были общими для железной дороги и метро. Что необычно, оплата была не карточками, а выдавался какой-то полноразмерный компакт-диск (т.е. размером 13 дюймов, как обычный CD-ROM) + бумажка с кодом (6 или 8 hex-цифр к нему). Поскольку система была глючной,  я сначала в очереди простоял почти час, потом уже на мне случилась какая-то задержка, и этот CD-ROM выдавали минут сорок. Я стоял и злился, что время уходит вникуда, а я ничего не могу поделать. Потом, наконец-то получив этот самый CD-ROM, прохожу  на затурникетную территорию (кстати, она там огромна и ни на один из реальных московских вокзалов не похожа), встречаю там Elementel и Laplandka Alya, они мне рассказывают, что за это время и по магазинам успели походить и что-то еще сделать, а я почему-то чувствую обиду на них, что вот, я стоял эти полтора часа в очереди, да еще так получилось, что перед поездкой не позавтракал и теперь голодный, а они тут развлекались.  И я понимаю, что из-за этой обиды мне поездка будет не в радость и думаю, то ли плюнуть на все вернуться ли домой, то ли все же ехать. Но решения так и не принял потому что проснулся.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, Bormont, Ms.Mushroom4

714

Я перед сном решил немного полежать и настроиться на отход к нормальному сну. И задремал. Приснился короткий сон о том, что я был каким-то древнегреческим учёным, то ли Пифагором, то ли Аристотелем, т.е. решил посвятить жизнь науке. Мы отправились с экспедицией на Эверест в поисках какого-то клада. Перед этим нас учили лазить по скалам - показывали различные техники. Я первым в итоге забрался на вершину, но так, что слезть обратно было уже нереально - все камни, за которые можно было ухватиться - попадали вниз. На верху был ящик, в котором оказались череп, позвоночник и костяные шестерни - всё это предстояло собрать, чтобы создать человека-робота. Я начал думать, как спасти находку, ведь я не смогу отсюда слезть, и вообще, что я тут делаю - я ведь учёный, а не скалолаз, и за многие тысячи лет впервые залез так высоко. Должны же быть другие люди для таких экспедиций, но потом до меня дошло, что в юном возрасте я изъявил собственное желание пойти в экспедицию и стать одним из "других" людей. В конце я собрал человека из костей и сбросил его с горы.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, alice_q, Ms.Mushroom4

715

Концовка позабавила!

Bormont пишет:

На верху был ящик, в котором оказались череп, позвоночник и костяные шестерни - всё это предстояло собрать, чтобы создать человека-робота.

Bormont пишет:

В конце я собрал человека из костей и сбросил его с горы.

Make science, not war.

717

Возможно, это символизировало сброс себя старого, сброс старых жизненных ориентиров.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, alice_q3

718

Сон прям иллюстрация к статье "Chaos and Evolution in Law and Economics", by Mark J. Roe.

719

alice_q пишет:

Сон прям иллюстрация к статье "Chaos and Evolution in Law and Economics", by Mark J. Roe.

Мой или Bormontа?

720

4X_Pro пишет:
alice_q пишет:

Мой или Bormontа?

У Bormont'а. Там про некоторые проблемы эволюции социальных институтов. Почему мне напомнило, там, в частности, приводится пример с движением по горам.

...эволюция может последовательно, в критических ситуациях, двигать объект к лучшему, но лучшим оно будет лишь для каждой конкретной ситуации, в которой был совершен выбор. В итоге мы можем оказаться на вершине холма, с которого на другой, лучший и высокий, можно будет забраться лишь сойдя с того, на котором мы стоим, или же пытаться найти способ на него перепрыгнуть.

+ открыть спойлер

К сожалению, как показывает приведенная Роу аргументация, это зачастую невозможно. И тому есть два барьера. Первый – информационный, второй связан с проблемой общественного выбора. Суть первого состоит в том, что не зная о возможных альтернативах текущей ситуации, о том, как их достичь, о том, приведут ли они к желаемому результату, о том, к чему вообще они могут привести, желание и даже способность переключиться на них могут быть значительно затруднены. Так, общество может даже не осознавать того, что возможны другие, лучшие альтернативы тому, что происходит в нем сейчас. Аналогично, варианты, на ранних стадиях отметенные эволюцией как неэффективные, могли бы оказаться вполне жизнеспособными впоследствии...

Простите за стиль, я не мастер пера, особенно была тогда (это из студенческого реферата=краткого содержания).