Йесс!! Сегодня приснилось аж три сна)) Правда, один почти не помню, второй помню плохо, а вот третий запомнился лучше всего.
Интересно, что в нем я была мальчиком-подростком (это что-то новенькое, мужчиной была уже пару раз, а вот мальчишкой еще нет)) Моя мама куда-то временно ушла (возможно, на работу) и я нахожусь в доме без взрослых. Дом частный, но не деревенский, а современный, комфортный. Со мной в доме находится еще мой друг (или брат?), тоже подросток, как и я, того же возраста примерно. Он спит. Также в комнате находится мой новорожденный брат, он тоже спит в коляске. Кстати, комната была похожа на мою комнату в квартире, где я сейчас живу. Я подхожу посмотреть, всё ли в порядке с маленьким братом. Он крошечный, длина его тела чуть больше ладони, одет в детскую одежду, спит, смешно приоткрыв рот. Интересно, что в отличие от новорожденных в реале, он был подвижный, его тельце было гибким, спал, передвинувшись на край коляски. Я какое-то время с удовольствием рассматриваю его. Вроде бы во сне ему был всего один день от роду. Я не решаюсь его перекладывать на середину, хоть он может и упасть - боюсь, что он проснется и заплачет. Отхожу от коляски. И в какой-то момент он нечаянно выпадает, как-то мягко падает на пол. Я быстро подхожу, беру его на руки и делаю перед ним вид, что ничего не случилось, чтобы он не испугался и не заплакал. На руках с младенцем подхожу к окну, начинаю с ним разговаривать спокойным тоном, рассказывать, что на улице видно. Он сидит спокойно, крохотный такой, как котёнок))
Следующий эпизод: мой друг проснулся, мы с ним всё в этом же доме. В дверь звонят. Мы почему-то предположили, что это какие-то коробейники, рекламирующие разную хрень, и решаем сделать вид, что нас нет в доме, спускаемся по лестнице на нижний уровень дома. Предполагалось, что это что-то вроде подвала, но он выглядел просто как цокольный этаж, туда даже поступал дневной свет из небольших окон. Мы выключаем свет на "видимом" этаже, хотя тот, кто звонил в дверь, по-любому уже мог видеть его. То есть понятно, что в доме кто-то есть. Но спустившись вниз, мы как будто охраняем себя от всякого беспокойства людей извне.
Мы занимаемся какими-то своими мальчишескими делами, как-то проводим время, и вдруг я вспоминаю, что не взял вниз своего новорожденного брата. Поднимаюсь за ним, а тем временем друг меня распекает за забывчивость. На этом сон кончился.
Ассоциации с "гибким" младенцем - гибкость восприятия, незамутненный взгляд на мир (подходили с ним к окну), открытость всему новому (выпал из коляски).
Ассоциации с желанием спрятаться в подвале от звонящих людей - возможно, фильтрация информации, впечатлений... самоограничение во взаимодействии с внешним миром, некоторая закрытость. Мне в ней комфортно, но не потерять бы при этом "новорожденного брата", т.е. любопытство к жизни.
Как-то так... Если у кого-то будут еще мысли по поводу этого сна, буду рада почитать)
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея