Re: Тема про сны
Maggie Burroughs, крутой сон
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне из форумских только Анетт снилась в том году. Что меня привезли на карете к ней домой (в огромный белый замок, обвитый розами, плющом, и т.д.))). Внутри замка ковровые дорожки, все резное, ну как обычно)) И что она учила меня готовить правильно, правильно открывать дверцу холодильника (вправо), собаке мячик подкидывать, и пр. манипуляциям с предметами))
А мне как-то приснилось, что форум перешёл на новый движок, с новым оформлением и все должны заново проходить регистрацию. И, почему-то, обязательным условием регистрации было использовать не свой привычный ник, а производный от него, с замысловатыми какими-то суффиксами и приставками. Вроде даже на форуме была такая опция, что ты вводишь свой старый ник, а бот предлагает тебе его варианты для нового форума, но уже изменённые. Я, отчего-то начала стесняться, что меня с новым ником не узнают, что-то выдумывать начала. Жаль, что не запомнила какие у кого новые ники получились... Только помню, что у Про был ник "5X_Pro".
Мне из форумских только Анетт снилась в том году. Что меня привезли на карете к ней домой (в огромный белый замок, обвитый розами, плющом, и т.д.))). Внутри замка ковровые дорожки, все резное, ну как обычно)) И что она учила меня готовить правильно, правильно открывать дверцу холодильника (вправо), собаке мячик подкидывать, и пр. манипуляциям с предметами))
Это шикарно!!!
Кстати, идея перевести форум на новый движок у меня действительно есть, все упирается только в наптсание конвертора. Правда, без перерегистрации. Кстати, очень маловероятно, что я бы назвался 5X_Pro, скорее тогда бы уж 8X_Pro (или какая-то другая степень двойки, например, 256X_Pro).
Lina, интересная интерпретация, спасибо! В любом случае это такие вещи, которые явно заслуживают того, чтобы их осмыслить, независимо от того, об этом ли был этот конкретный сон, потому что подобное имеет место быть.
Возможно, это протекает не без внешних и внутренних конфликтов. Недовольные мама и тетя - это, возможно, символ неких авторитарных представлений, которые тебе вкладывали в детстве, о том, какой ты должна быть, о том, какой должна быть женщина. Либо те установки, которые в принципе существуют в обществе относительно женщин и их социальной роли. Ты из них чем-то выбиваешься, идешь вразрез с ними.
Недовольны они были тем, что идут на встречу с Шер, которая по сюжету была их мамой, и они не были авторитарны, а наоборот были символом младшего поколения там. То есть скорее я могла бы себя с ними ассоциировать, и тогда это отражало бы мое собственное напряжение в отношениях с матерью. Она в принципе по образу очень похожа на Шер, какой она была во сне (в жизни не знаю, какая она, т.к. никогда не интересовалась).
alice_q, а с чем у тебя Шер ассоциируется, что приходит в голову, когда думаешь о ней?
Сложно сказать. Во-первых, это прошлое. Сама музыка и ее эпоха (стилевые ассоциации) - "ретро". Потом, мои личные прошлые воспоминания (она была популярна, когда я была намного младше). Например, почему-то помню, как я сидела с другом моих родителей и его сыном, они были повернуты на изучении английского, и он спросил у сына: "А ты разбираешь слова, которые она поет?". Меня это удивило. Еще ассоциируется с Сарояном (видимо, из-за армянского происхождения и яркого калифорнийского бэкграунда), с его философией, с чем-то таким беспрекословно жизнеутверждающим, позитивным.
Очень давно ничего не снилось, и вот уже вторую ночь снятся неприятные сны. Расскажу сегодняшний.
В начале сна я бродила по какому-то зданию со светлыми стенами, по планировке похожему на больницу или дом отдыха. Я хотела найти из него выход, но определенный, верный выход, который привел бы меня в определенное место, туда, куда я хочу.
Я снова и снова проходила по этажам (их было кажется три) из одного крыла здания в другой, в надежде понять, откуда лучше выходить. Стены были обклеены обоями пастельных тонов, в каждой части здания разных оттенков.
И будто бы я знала, что рядом проходит железная дорога и один из выходов ведет к ней. Сначала этот выход был для меня тем, что я искала, но в своих скитаниях по зданию я вдруг увидела другой, полностью меня устраивающий выход. Но я его по инерции прошла. Потом пыталась найти уже этот виденный однажды "идеальный" выход, но все обходы здания были тщетны. Этого выхода и такого цвета обоев, как в той части здания, где он находился, я больше не видела.
Вышла в другом месте. Это оказался как раз выход к железной дороге, который меня устраивал изначально и который потом перестал устраивать. Прямо на выходе из здания я попала в какое-то транспортное средство, которое, описывая дугу, повезло меня к поезду. Я увидела то здание с улицы. Оно показалось мне неожиданно компактным по сравнению с кажущимися изнутри большими размерами.
По железной дороге меня понесло (именно понесло!) на Крайний Север, как я поняла. Я не видела вагона, зато подо мной мелькала мёрзлая земля, припорошенная снегом, я чуть ли не наскакивала в движении на огромные остовы скелетов акул, их страшные костлявые пасти мелькали прямо перед моим лицом. По сну акулы водились в Северном Ледовитом океане)))
Я не хотела на Север, это была как бы каторга, ссылка.
Следующий эпизод: мы с каким-то человеком сбежали оттуда и бредём по дороге назад, измученные. По дороге едет светлая "шестерка". Она останавливается и водитель предлагает нас подвезти. Его лицо забрызгано кровью, волосы растрёпаны. Он объясняет: "Я сейчас двоих повесил". Я понимаю, что он палач. Но для меня во сне он кажется спасителем, кем бы он ни работал. Он увозит нас оттуда.
В конце сна я вижу, как он стоит в ванной и собирается смыть с себя все следы своей "работы".
Как-то я затрудняюсь даже предположить, о чём тут идёт речь... Самостоятельные поиски выхода, неверный выбор, путешествие на Север против воли, и... неожиданное спасение в виде того, кто только что кого-то убил. Обычно холод в психоанализе трактуется как "заморозка, охлаждение чувств". Ну да, имеется у меня такая тенденция в последнее время, причём это совершенно сознательная моя установка. Получается, это не выход? И кто, интересно, был этот палач-спаситель во сне?
Ой, в метро я как-то плавно переместилась вообще из школы (кошмарнуло после посещения ходила туда договариваться о дне, когда 11 классам можно пиарить свой факультет). По стенам школы было липучек и жвачек много наклеено, я перепачкалась, и зачем-то решила сбежать от этого ужаса в метро... Метро было очень темным, в красно-коричневом освещении. Поездов там не было, были тока лестничные лабиринты, ведущие как бы к главной лестнице наверх. И вот когда я проходила по лестницам к той Главной, уже как будто инстинктивно топала к кафешке с вкусной едой, прям хотела ее, но это желание было не осознаваемым, туда именно Тянуло.
Лестница, по которой я и карабкалась весь остаток сна, была крайне крутой, с высокими ступеньками и деревянными выступами на них (такие выступы на ступеньках платформ электричек, только металлические). Об них я вытирала подошвы, очищая от оставшихся жвачек. Несколько раз падала, срывалась (т.к. приходилось всегда помогать себе руками, а перил не было, ниже только пары и пропасть), немного впадала в отчаяние, что не смогу добраться наверх... Но в итоге жажда еды все же взяла верх Лестница открывалась наружу с помощью крышки, т.е. это люк такой был.. И тут то настало самое сложное! Крышку убрала я легко, и уже вижу заведение... А вот вылезти не могу! Руками упираюсь об асфальт, чувствую холод (снежок), напрягаю каждый мускул, пытаюсь вытолкнуть себя наверх, а не получается. Руки соскальзывают обратно вниз, или не выходит собственный вес перенести правильно, либо обжигает прямо холодом пальцы. Люди проходят мимо (я их вижу), и не замечают меня. Т.е. я понимаю, что рассчитывать только на себя могу и в итоге все же вылезаю. Страха или паники я не чувствовала, скорее желание таки выползти на свет божий. Больше я переживала во сне, что пока пролезала, еще больше перепачкалась в мазуте и пыли, и на меня будут косо смотреть. Но нет! Я вылезла абсолютно чистейшая! И сразу же покрылась снежными хлопьями, словно и не было никаких подземных приключений)))
Мне думается, что этот сон отражает работу твоей психики по "перевариванию" и нейтрализации неприятных ощущений и негативных эмоций, вызванных посещением школы.
В школе полно липкой жвачки - какие-то неприятные воспоминания и переживания "налипли" во время посещения школы. Ты спускаешься в метро - погружаешься в бессознательное, чтобы всё это "переработать" и избавиться от этого негатива. Ощущение голода - потребность психики в подкормке приятными эмоциями после посещения школы. Часто еду во сне так и толкуют, как подпитку психики всякими приятными для неё вещами. Получается, твоя психика проделала трудную работу по нейтрализации этого негатива, воспоминаний, эмоций, которые навалились в связи с посещением школы. И вся эта работа отразилась в этом сне. Это то, чем ты занималась в метро - преодоление ступеней, чтобы попасть в ресторан, попутное очищение от жвачки.
И итог всего этого очень даже обнадеживает - то, что ты самостоятельно выбралась наружу, да еще и чистая. Снег, в этом случае, мне думается, - символ очищения. Значит, все эти "кошмарики", связанные со школой, не оставили в тебе глубокого следа, ты в состоянии с ними справиться.
Я не видела вагона, зато подо мной мелькала мёрзлая земля, припорошенная снегом,
Вот это да! У меня тоже в свое время был сон, где я ехал в невидимом вагоне (правда, не по железной дороге, а по наземной линии метро, т.е. Филевской)! Только вот не помню, описывал ли я его здесь или нет...
Его лицо забрызгано кровью, волосы растрёпаны. Он объясняет: "Я сейчас двоих повесил".
Смеялся с этой фразы долго и тщательно! Кстати, при повешении вроде крови не бывает обычно...
Кстати, при повешении вроде крови не бывает обычно...
А мне представилось, что кровь была из тех мест, которые обычно "освобождаются" у повешенных, за счёт расслабления мышц. Соррри
Интересно, а мне никогда не снилось, что я еду в невидимом поезде! Обычный - зримый поезд снился, часто снилось, что я машинист и управляю составом, а такое - никогда. Надо же!))
Viento, про палача очень понравилось!
И про невидимый поезд.
Смеялся с этой фразы долго и тщательно! Кстати, при повешении вроде крови не бывает обычно...
Во сне мне не до смеха было..) Я вроде бы подумала, что он с ними боролся, перед тем как повесить о_О
Интересно, а мне никогда не снилось, что я еду в невидимом поезде! Обычный - зримый поезд снился, часто снилось, что я машинист и управляю составом, а такое - никогда. Надо же!))
Там меня скорее несла по воздуху какая-то мощная сила, параллельно железной дороге. Самой ж/д я не видела, но знала, что еду по ней. Как-то так.
А что ты управляешь поездом - это интересные сны! Вообще, управлять каким-то транспортным средством - быть "рулевым" своей жизни. А поезд - это вообще круто. Там много людей едет. Возможно, ты каким-то образом влияла на группу людей, коллектив?)
Вообще, управлять каким-то транспортным средством - быть "рулевым" своей жизни.
Хотелось бы в это верить!
А поезд - это вообще круто. Там много людей едет. Возможно, ты каким-то образом влияла на группу людей, коллектив?)
Неее, каждый раз, когда я видела такой сон - это был товарный поезд)))
Вообще интересно... Когда-то мне снилось пару раз, что вожу автобус, самый обычный, пассажирский. Но он всегда был пустым! Видимо, не достигла я ещё того уровня, чтобы управлять людьми - потому и пустые автобусы и товарные поезда)))
Вот, ещё о поездах. Вспомнила, что в детстве меня часто преследовал один и тот же сон, как я еду через какую-то пустынную местность в мрачном чёрном поезде (я тогда всегда была пассажиром и там были другие люди, незнакомые мне). И в какой-то момент в этом поезде начинался пожар. Сюжет мог немного из разу в раз отличаться в незначительных подробностях, пожар возникал то в вагонах (или одном вагоне) состава, то в самом паровозе, который тянет состав, но огонь начинал быстро распространяться и я начинала бегать и пытаться организовать людей, чтобы вытащить их, помочь хоть как-то, хоть кому-то спастись. Это сны всегда были тяжёлыми из разряда "страшных" и постоянно преследовало это чувство, что мне нужно что-то делать, что я в этом поезде для того, чтобы помочь спастись другим людям.
Я часто вспоминаю эти сны, но к чему они мне тогда снились - так пока и не понимаю.
Я во снах очень часто куда-то еду, лечу, бегу, иду... Самыми разными способами)) Пол сна обычно - это какое- то перемещение и движение у меня.
А еще во снах я часто перестраиваю, модифицирую транспортные средства в более быстрые))) Вот когда попадается во сне поезд переделывать - это засада)), это я не люблю)) Поезда почему- то всегда удается перестроить в какие- то медленные летательные аппараты на паровом двигателе в стимпанк-стиле))), вот автомобили гораздо удобнее переделывать в современные быстрые летательные аппараты.)))
Еще я часто во сне что-то строю... Или терраформированием занимаюсь, или как архитектор проектирую города для новых цивилизаций.
Хз, что это все значит)) Ничего, скорее всего))
А еще во снах я часто перестраиваю, модифицирую транспортные средства в более быстрые)))
Вот это да! Мне подобного никогда не снилось! Не считая первого осознанного сновидения, как раз того самого, которое начиналось с поездки по Филевке в невидимом вагоне. Но там после момента осознания сна я наоборот, хотел в качестве теста на то, что это сон, пустить по линии вагоны типа А (самые старые, которые в 30-х годах ходили), и проснулся как раз от страха "а вдруг сбудется". А ускорять транспортные средства мне бы просто не пришло в голову даже в случае осознанного сновидения. Видимо, слишком прочно в голове сидит мысль, что все должно идти естественным путем и естественным темпом, и не надо в это вмешиваться, а лучше выстраивать жизнь так, чтобы не надо было никуда торопиться.
А ускорять транспортные средства мне бы просто не пришло в голову даже в случае осознанного сновидения. Видимо, слишком прочно в голове сидит мысль, что все должно идти естественным путем и естественным темпом, и не надо в это вмешиваться, а лучше выстраивать жизнь так, чтобы не надо было никуда торопиться.
+много! В жизни приходится торопиться, а во сне эта мысль вообще не возникает, даже если куда-то опаздываю.
К темпу жизни отношусь так же.
А ускорять транспортные средства мне бы просто не пришло в голову даже в случае осознанного сновидения. Видимо, слишком прочно в голове сидит мысль, что все должно идти естественным путем и естественным темпом, и не надо в это вмешиваться, а лучше выстраивать жизнь так, чтобы не надо было никуда торопиться.
Да, наверное в этом разница. Для меня зачастую естественный темп очень медленный, мне приходится себя тормозить часто.
А ускоряюсь я не потому, что куда-то тороплюсь, а потому что мне невыносимо скучно становится в замедленном (для меня) темпе. То есть, меня наоборот, утомляет размеренный темп жизни. Вплоть до депрессии))
Поэтому я люблю все ускорять до комфортного для себя уровня.))
Нечаянно в старом дневнике попалось
сны.
первый сон
что-то про суперспособности. специальные артефакты, к-рые позволяют перемещаться с очень высокой скоростью вдоль земли
второй сон
конец света
сила притяжения меняется в другую сторону, все улетают (назовем ее "сила отторжения")
избегать этого можно с использованием аппаратов, которые переносят тебе горизонтально с силой равной или большей силе отторжения
один такой найден в зарослях (остался с первого сна), похож на большую палку корицы
сам конец света начинается для меня на корабле
люди разбиваются о корабль, о потолки, о выступы, о балки
потом буря вроде как утихает (непонятно, что дальше было, можно ли было отпускать предметы, но на верхней палубе начинается что-то вроде "последнего героя")
сон посередине или в конце (бытовой)
я прихожу в избушку на занятие по хору.
ведет кто-то внешне похожий на Льва Толстого (вернее, сначала это Виктория Григорьевна, моя учительница по сольфеджио, потом Лев)
дети чинно сидят за партами. у всех прямые спины, перед ними лежат открытые книжки, они аккуратно причесаны
я прохожу в первый ряд, т.к. я солист
но я не выучила партию
у меня в руках лубок (по типу шуточных лубков от этого художника, забыла, как его зовут, в интернете имеет большую популярность)
на нем сатирический стих про Федора, к-рый я написала на днях.
учитель так и не узнает, что я совершенно не готова. сначала я что-то подхватываю, потом начинается какая-то болтовня, а потом случается сцена из "красной шапочки" (там, где дети-белорусы что-то скандируют в избушке, и ведет как раз дед-лев толстой)
учитель дает мне задание разучить кусок текста. я выхожу.
конец.
Вообще интересно... Когда-то мне снилось пару раз, что вожу автобус, самый обычный, пассажирский. Но он всегда был пустым! Видимо, не достигла я ещё того уровня, чтобы управлять людьми - потому и пустые автобусы и товарные поезда)))
Но всё равно, мне кажется, эти сны отражают твой немалый потенциал "рулевого") Вот мне, например, часто снится, что я еду пассажиром в автобусе или в легковой машине, и никогда - что я за рулем И в жизни у меня немалые проблемы с тем, чтобы рулить своей жизнью. Я больше плыву по течению, к сожалению. Меня многое останавливает, чтобы пытаться что-то менять, как-то направлять свою жизнь в ту сторону, в какую мне бы хотелось. И объективные причины, и внутренние сомнения и страхи.
Вообще, подумала, что нередко во снах у меня мелькает тема упущенных возможностей, выбора какого-то варианта. Например, вот даже в последнем сне - ищу наиболее удачный выход, при этом упускаю удачный вариант. Или пропускаю например транспортное средство, а потом жалею, что не села в него. ЧИ, что ли)
Вот, ещё о поездах. Вспомнила, что в детстве меня часто преследовал один и тот же сон, как я еду через какую-то пустынную местность в мрачном чёрном поезде (я тогда всегда была пассажиром и там были другие люди, незнакомые мне). И в какой-то момент в этом поезде начинался пожар. Сюжет мог немного из разу в раз отличаться в незначительных подробностях, пожар возникал то в вагонах (или одном вагоне) состава, то в самом паровозе, который тянет состав, но огонь начинал быстро распространяться и я начинала бегать и пытаться организовать людей, чтобы вытащить их, помочь хоть как-то, хоть кому-то спастись. Это сны всегда были тяжёлыми из разряда "страшных" и постоянно преследовало это чувство, что мне нужно что-то делать, что я в этом поезде для того, чтобы помочь спастись другим людям.
Я часто вспоминаю эти сны, но к чему они мне тогда снились - так пока и не понимаю.
Да, неприятный конечно сон. Но в детстве часто разные страхи одолевают, осознаваемые и нет, мне кажется, они в таких снах и выражаются.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.