141

Re: Тема про сны

Maggie Burroughs, крутой сон big_smile

142

Больше я тебе про собак не буду говорить))))

143

Мне из форумских только Анетт снилась в том году. Что меня привезли на карете к ней домой (в огромный белый замок, обвитый розами, плющом, и т.д.))). Внутри замка ковровые дорожки, все резное, ну как обычно)) И что она учила меня готовить правильно, правильно открывать дверцу холодильника (вправо), собаке мячик подкидывать, и пр. манипуляциям с предметами))

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Lisyca3

144

А мне как-то приснилось, что форум перешёл на новый движок, с новым оформлением и все должны заново проходить регистрацию. И, почему-то, обязательным условием регистрации было использовать не свой привычный ник, а производный от него, с замысловатыми какими-то суффиксами и приставками. Вроде даже на форуме была такая опция, что ты вводишь свой старый ник, а бот предлагает тебе его варианты для нового форума, но уже изменённые. Я, отчего-то начала стесняться, что меня с новым ником не узнают, что-то выдумывать начала. Жаль, что не запомнила какие у кого новые ники получились... Только помню, что у Про был ник "5X_Pro".

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

145

LionKinG пишет:

Мне из форумских только Анетт снилась в том году. Что меня привезли на карете к ней домой (в огромный белый замок, обвитый розами, плющом, и т.д.))). Внутри замка ковровые дорожки, все резное, ну как обычно)) И что она учила меня готовить правильно, правильно открывать дверцу холодильника (вправо), собаке мячик подкидывать, и пр. манипуляциям с предметами))

rofl Это шикарно!!!

146

Кстати, идея перевести форум на новый движок у меня действительно есть, все упирается только в наптсание конвертора. Правда, без перерегистрации. Кстати, очень маловероятно, что я бы назвался 5X_Pro, скорее тогда бы уж 8X_Pro (или какая-то другая степень двойки, например, 256X_Pro).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora, HH, Maggie Burroughs3

147

Lina, интересная интерпретация, спасибо! В любом случае это такие вещи, которые явно заслуживают того, чтобы их осмыслить, независимо от того, об этом ли был этот конкретный сон, потому что подобное имеет место быть.

Lina пишет:

Возможно, это протекает не без внешних и внутренних конфликтов. Недовольные мама и тетя - это, возможно, символ неких авторитарных представлений, которые тебе вкладывали в детстве, о том, какой ты должна быть, о том, какой должна быть женщина. Либо те установки, которые в принципе существуют в обществе относительно женщин и их социальной роли. Ты из них чем-то выбиваешься, идешь вразрез с ними.

Недовольны они были тем, что идут на встречу с Шер, которая по сюжету была их мамой, и они не были авторитарны, а наоборот были символом младшего поколения там. То есть скорее я могла бы себя с ними ассоциировать, и тогда это отражало бы мое собственное напряжение в отношениях с матерью. Она в принципе по образу очень похожа на Шер, какой она была во сне (в жизни не знаю, какая она, т.к. никогда не интересовалась).

Lina пишет:

alice_q, а с чем у тебя Шер ассоциируется, что приходит в голову, когда думаешь о ней?

Сложно сказать. Во-первых, это прошлое. Сама музыка и ее эпоха (стилевые ассоциации) - "ретро". Потом, мои личные прошлые воспоминания (она была популярна, когда я была намного младше). Например, почему-то помню, как я сидела с другом моих родителей и его сыном, они были повернуты на изучении английского, и он спросил у сына: "А ты разбираешь слова, которые она поет?". Меня это удивило. Еще ассоциируется с Сарояном (видимо, из-за армянского происхождения и яркого калифорнийского бэкграунда), с его философией, с чем-то таким беспрекословно жизнеутверждающим, позитивным.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

148

Очень давно ничего не снилось, и вот уже вторую ночь снятся неприятные сны. Расскажу сегодняшний.

В начале сна я бродила по какому-то зданию со светлыми стенами, по планировке похожему на больницу или дом отдыха. Я хотела найти из него выход, но определенный, верный выход, который привел бы меня в определенное место, туда, куда я хочу.

Я снова и снова проходила по этажам (их было кажется три) из одного крыла здания в другой, в надежде понять, откуда лучше выходить. Стены были обклеены обоями пастельных тонов, в каждой части здания разных оттенков.
И будто бы я знала, что рядом проходит железная дорога и один из выходов ведет к ней. Сначала этот выход был для меня тем, что я искала, но в своих скитаниях по зданию я вдруг увидела другой, полностью меня устраивающий выход. Но я его по инерции прошла. Потом пыталась найти уже этот виденный однажды "идеальный" выход, но все обходы здания были тщетны. Этого выхода и такого цвета обоев, как в той части здания, где он находился, я больше не видела.

Вышла в другом месте. Это оказался как раз выход к железной дороге, который меня устраивал изначально и который потом перестал устраивать. Прямо на выходе из здания я попала в какое-то транспортное средство, которое, описывая дугу, повезло меня к поезду. Я увидела то здание с улицы. Оно показалось мне неожиданно компактным по сравнению с кажущимися изнутри большими размерами.

По железной дороге меня понесло (именно понесло!) на Крайний Север, как я поняла. Я не видела вагона, зато подо мной мелькала мёрзлая земля, припорошенная снегом, я чуть ли не наскакивала в движении на огромные остовы скелетов акул, их страшные костлявые пасти мелькали прямо перед моим лицом. По сну акулы водились в Северном Ледовитом океане))) 

Я не хотела на Север, это была как бы каторга, ссылка.

Следующий эпизод: мы с каким-то человеком сбежали оттуда и бредём по дороге назад, измученные. По дороге едет светлая "шестерка". Она останавливается и водитель предлагает нас подвезти. Его лицо забрызгано кровью, волосы растрёпаны. Он объясняет: "Я сейчас двоих повесил". Я понимаю, что он палач. Но для меня во сне он кажется спасителем, кем бы он ни работал. Он увозит нас оттуда.
В конце сна я вижу, как он стоит в ванной и собирается смыть с себя все следы своей "работы".

Как-то я затрудняюсь даже предположить, о чём тут идёт речь... Самостоятельные поиски выхода, неверный выбор, путешествие на Север против воли, и... неожиданное спасение в виде того, кто только что кого-то убил. Обычно холод в психоанализе трактуется как "заморозка, охлаждение чувств". Ну да, имеется у меня такая тенденция в последнее время, причём это совершенно сознательная моя установка. Получается, это не выход? И кто, интересно, был этот палач-спаситель во сне?

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Штука, Zora, Maggie Burroughs4

149

LionKinG пишет:

Ой, в метро я как-то плавно переместилась вообще из школы (кошмарнуло после посещения big_smile ходила туда договариваться о дне, когда 11 классам можно пиарить свой факультет). По стенам школы было липучек и жвачек много наклеено, я перепачкалась, и зачем-то решила сбежать от этого ужаса в метро... Метро было очень темным, в красно-коричневом освещении. Поездов там не было, были тока лестничные лабиринты, ведущие как бы к главной лестнице наверх. И вот когда я проходила по лестницам к той Главной, уже как будто инстинктивно топала к кафешке с вкусной едой, прям хотела ее, но это желание было не осознаваемым, туда именно Тянуло.
Лестница, по которой я и карабкалась весь остаток сна, была крайне крутой, с высокими ступеньками и деревянными выступами на них (такие выступы на ступеньках платформ электричек, только металлические). Об них я вытирала подошвы, очищая от оставшихся жвачек. Несколько раз падала, срывалась (т.к. приходилось всегда помогать себе руками, а перил не было, ниже только пары и пропасть), немного впадала в отчаяние, что не смогу добраться наверх... Но в итоге жажда еды все же взяла верх big_smile Лестница открывалась наружу с помощью крышки, т.е. это люк такой был.. И тут то настало самое сложное! Крышку убрала я легко, и уже вижу заведение... А вот вылезти не могу! Руками упираюсь об асфальт, чувствую холод (снежок), напрягаю каждый мускул, пытаюсь вытолкнуть себя наверх, а не получается. Руки соскальзывают обратно вниз, или не выходит собственный вес перенести правильно, либо обжигает прямо холодом пальцы. Люди проходят мимо (я их вижу), и не замечают меня. Т.е. я понимаю, что рассчитывать только на себя могу и в итоге все же вылезаю. Страха или паники я не чувствовала, скорее желание таки выползти на свет божий. Больше я переживала во сне, что пока пролезала, еще больше перепачкалась в мазуте и пыли, и на меня будут косо смотреть. Но нет! Я вылезла абсолютно чистейшая! И сразу же покрылась снежными хлопьями, словно и не было никаких подземных приключений)))

Мне думается, что этот сон отражает работу твоей психики по "перевариванию" и нейтрализации неприятных ощущений и негативных эмоций, вызванных посещением школы.
В школе полно липкой жвачки - какие-то неприятные воспоминания и переживания "налипли" во время посещения школы. Ты спускаешься в метро - погружаешься в бессознательное, чтобы всё это "переработать" и избавиться от этого негатива. Ощущение голода - потребность психики в подкормке приятными эмоциями после посещения школы. Часто еду во сне так и толкуют, как подпитку психики всякими приятными для неё вещами. Получается, твоя психика проделала трудную работу по нейтрализации этого негатива, воспоминаний, эмоций, которые навалились в связи с посещением школы. И вся эта работа отразилась в этом сне. Это то, чем ты занималась в метро - преодоление ступеней, чтобы попасть в ресторан, попутное очищение от жвачки.
И итог всего этого очень даже обнадеживает - то, что ты самостоятельно выбралась наружу, да еще и чистая. Снег, в этом случае, мне думается, - символ очищения. Значит, все эти "кошмарики", связанные со школой, не оставили в тебе глубокого следа, ты в состоянии с ними справиться.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, LionKinG3

150

Viento пишет:

Я не видела вагона, зато подо мной мелькала мёрзлая земля, припорошенная снегом,

Вот это да! У меня тоже в свое время был сон, где я ехал в невидимом вагоне (правда, не по железной дороге, а по наземной линии метро, т.е. Филевской)! Только вот не помню, описывал ли я его здесь или нет...

Viento пишет:

Его лицо забрызгано кровью, волосы растрёпаны. Он объясняет: "Я сейчас двоих повесил".

Смеялся с этой фразы долго и тщательно! Кстати, при повешении вроде крови не бывает обычно...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

151

4X_Pro пишет:

Кстати, при повешении вроде крови не бывает обычно...

А мне представилось, что кровь была из тех мест, которые обычно "освобождаются" у повешенных, за счёт расслабления мышц. Соррри blush2
Интересно, а мне никогда не снилось, что я еду в невидимом поезде! Обычный - зримый поезд снился, часто снилось, что я машинист и управляю составом, а такое - никогда. Надо же!))

ЭИЭ, ЭВЛФ

152

Viento, про палача очень понравилось!
И про невидимый поезд.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Viento1

153

4X_Pro пишет:

Смеялся с этой фразы долго и тщательно! Кстати, при повешении вроде крови не бывает обычно...

Во сне мне не до смеха было..) Я вроде бы подумала, что он с ними боролся, перед тем как повесить о_О

Штука пишет:

Интересно, а мне никогда не снилось, что я еду в невидимом поезде! Обычный - зримый поезд снился, часто снилось, что я машинист и управляю составом, а такое - никогда. Надо же!))

Там меня скорее несла по воздуху какая-то мощная сила, параллельно железной дороге. Самой ж/д я не видела, но знала, что еду по ней. Как-то так.

А что ты управляешь поездом - это интересные сны! Вообще, управлять каким-то транспортным средством - быть "рулевым" своей жизни. А поезд - это вообще круто. Там много людей едет. Возможно, ты каким-то образом влияла на группу людей, коллектив?)

154

Viento пишет:

Вообще, управлять каким-то транспортным средством - быть "рулевым" своей жизни.

Хотелось бы в это верить! smile

Viento пишет:

А поезд - это вообще круто. Там много людей едет. Возможно, ты каким-то образом влияла на группу людей, коллектив?)

Неее, каждый раз, когда я видела такой сон - это был товарный поезд)))
Вообще интересно... Когда-то мне снилось пару раз, что вожу автобус, самый обычный, пассажирский. Но он всегда был пустым! Видимо, не достигла я ещё того уровня, чтобы управлять людьми - потому и пустые автобусы и товарные поезда)))
Вот, ещё о поездах. Вспомнила, что в детстве меня часто преследовал один и тот же сон, как я еду через какую-то пустынную местность в мрачном чёрном поезде (я тогда всегда была пассажиром и там были другие люди, незнакомые мне). И в какой-то момент в этом поезде начинался пожар. Сюжет мог немного из разу в раз отличаться в незначительных подробностях, пожар возникал то в вагонах (или одном вагоне) состава, то в самом паровозе, который тянет состав, но огонь начинал быстро распространяться и я начинала бегать и пытаться организовать людей, чтобы вытащить их, помочь хоть как-то, хоть кому-то спастись. Это сны всегда были тяжёлыми из разряда "страшных" и постоянно преследовало это чувство, что мне нужно что-то делать, что я в этом поезде для того, чтобы помочь спастись другим людям.
Я часто вспоминаю эти сны, но к чему они мне тогда снились - так пока и не понимаю.

ЭИЭ, ЭВЛФ

Я во снах очень часто куда-то еду, лечу, бегу, иду... Самыми разными способами)) Пол сна обычно - это какое- то перемещение и движение у меня.
А еще во снах я часто перестраиваю, модифицирую транспортные средства в более быстрые))) Вот когда попадается во сне поезд переделывать - это засада)), это я не люблю)) Поезда почему- то всегда удается перестроить в какие- то медленные летательные аппараты на паровом двигателе в стимпанк-стиле))), вот автомобили гораздо удобнее переделывать в современные быстрые летательные аппараты.)))
Еще я часто во сне что-то строю... Или терраформированием занимаюсь, или как архитектор проектирую города для новых цивилизаций.
Хз, что это все значит)) Ничего, скорее всего))

Make science, not war.
Спасибо сказали: 4X_Pro, alice_q, Viento3

156

Maggie Burroughs пишет:

А еще во снах я часто перестраиваю, модифицирую транспортные средства в более быстрые)))

Вот это да! Мне подобного никогда не снилось! Не считая первого осознанного сновидения, как раз того самого, которое начиналось с поездки по Филевке в невидимом вагоне. Но там после момента осознания сна я наоборот, хотел в качестве теста на то, что это сон, пустить по линии вагоны типа А (самые старые, которые в 30-х годах ходили), и проснулся как раз от страха "а вдруг сбудется". А ускорять транспортные средства мне бы просто не пришло в голову даже в случае осознанного сновидения. Видимо, слишком прочно в голове сидит мысль, что все должно идти естественным путем и естественным темпом, и не надо в это вмешиваться, а лучше выстраивать жизнь так, чтобы не надо было никуда торопиться.

Спасибо сказали: Zora1

157 (изменено: Zora, 2015-06-12 10:42:51)

4X_Pro пишет:

А ускорять транспортные средства мне бы просто не пришло в голову даже в случае осознанного сновидения. Видимо, слишком прочно в голове сидит мысль, что все должно идти естественным путем и естественным темпом, и не надо в это вмешиваться, а лучше выстраивать жизнь так, чтобы не надо было никуда торопиться.

+много! В жизни приходится торопиться, а во сне эта мысль вообще не возникает, даже если куда-то опаздываю.
К темпу жизни отношусь так же.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

4X_Pro пишет:

А ускорять транспортные средства мне бы просто не пришло в голову даже в случае осознанного сновидения. Видимо, слишком прочно в голове сидит мысль, что все должно идти естественным путем и естественным темпом, и не надо в это вмешиваться, а лучше выстраивать жизнь так, чтобы не надо было никуда торопиться.

Да, наверное в этом разница. Для меня зачастую естественный темп очень медленный, мне приходится себя тормозить часто.
А ускоряюсь я не потому, что куда-то тороплюсь, а потому что мне невыносимо скучно становится в замедленном (для меня) темпе. То есть, меня наоборот, утомляет размеренный темп жизни. Вплоть до депрессии))
Поэтому я люблю все ускорять до комфортного для себя уровня.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

159

Нечаянно в старом дневнике попалось

сны.
первый сон
что-то про суперспособности. специальные артефакты, к-рые позволяют перемещаться с очень высокой скоростью вдоль земли
второй сон
конец света
сила притяжения меняется в другую сторону, все улетают (назовем ее "сила отторжения")
избегать этого можно с использованием аппаратов, которые переносят тебе горизонтально с силой равной или большей силе отторжения
один такой найден в зарослях (остался с первого сна), похож на большую палку корицы

сам конец света начинается для меня на корабле
люди разбиваются о корабль, о потолки, о выступы, о балки
потом буря вроде как утихает (непонятно, что дальше было, можно ли было отпускать предметы, но на верхней палубе начинается что-то вроде "последнего героя")

сон посередине или в конце (бытовой)
я прихожу в избушку на занятие по хору.
ведет кто-то внешне похожий на Льва Толстого (вернее, сначала это Виктория Григорьевна, моя учительница по сольфеджио, потом Лев)
дети чинно сидят за партами. у всех прямые спины, перед ними лежат открытые книжки, они аккуратно причесаны
я прохожу в первый ряд, т.к. я солист
но я не выучила партию
у меня в руках лубок (по типу шуточных лубков от этого художника, забыла, как его зовут, в интернете имеет большую популярность)
на нем сатирический стих про Федора, к-рый я написала на днях.
учитель так и не узнает, что я совершенно не готова. сначала я что-то подхватываю, потом начинается какая-то болтовня, а потом случается сцена из "красной шапочки" (там, где дети-белорусы что-то скандируют в избушке, и ведет как раз дед-лев толстой)
учитель дает мне задание разучить кусок текста. я выхожу.
конец.

160

Штука пишет:

Вообще интересно... Когда-то мне снилось пару раз, что вожу автобус, самый обычный, пассажирский. Но он всегда был пустым! Видимо, не достигла я ещё того уровня, чтобы управлять людьми - потому и пустые автобусы и товарные поезда)))

Но всё равно, мне кажется, эти сны отражают твой немалый потенциал "рулевого") Вот мне, например, часто снится, что я еду пассажиром в автобусе или в легковой машине, и никогда - что я за рулем sad И в жизни у меня немалые проблемы с тем, чтобы рулить своей жизнью. Я больше плыву по течению, к сожалению. Меня многое останавливает, чтобы пытаться что-то менять, как-то направлять свою жизнь в ту сторону, в какую мне бы хотелось. И объективные причины, и внутренние сомнения и страхи.

Вообще, подумала, что нередко во снах у меня мелькает тема упущенных возможностей, выбора какого-то варианта. Например, вот даже в последнем сне - ищу наиболее удачный выход, при этом упускаю удачный вариант. Или пропускаю например транспортное средство, а потом жалею, что не села в него. ЧИ, что ли)       

Штука пишет:

Вот, ещё о поездах. Вспомнила, что в детстве меня часто преследовал один и тот же сон, как я еду через какую-то пустынную местность в мрачном чёрном поезде (я тогда всегда была пассажиром и там были другие люди, незнакомые мне). И в какой-то момент в этом поезде начинался пожар. Сюжет мог немного из разу в раз отличаться в незначительных подробностях, пожар возникал то в вагонах (или одном вагоне) состава, то в самом паровозе, который тянет состав, но огонь начинал быстро распространяться и я начинала бегать и пытаться организовать людей, чтобы вытащить их, помочь хоть как-то, хоть кому-то спастись. Это сны всегда были тяжёлыми из разряда "страшных" и постоянно преследовало это чувство, что мне нужно что-то делать, что я в этом поезде для того, чтобы помочь спастись другим людям.
Я часто вспоминаю эти сны, но к чему они мне тогда снились - так пока и не понимаю.

Да, неприятный конечно сон. Но в детстве часто разные страхи одолевают, осознаваемые и нет, мне кажется, они в таких снах и выражаются.