Re: Тема про сны
Maggie Burroughs, напомни: а у тебя пятый уровень ТУАИ есть?
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть.)
Но всё равно, мне кажется, эти сны отражают твой немалый потенциал "рулевого")
Хорошо бы!)) Внутри есть желание рулить, "командовать парадом", организовывать окружающее пространство. Но как-то это неважнецки получается)) Себя организовать не могу и в этом, возможно, проблема.)) Я смело могу говорить, что то, о чём ты писАла про себя - есть и у меня:
в жизни у меня немалые проблемы с тем, чтобы рулить своей жизнью. Я больше плыву по течению, к сожалению. Меня многое останавливает, чтобы пытаться что-то менять, как-то направлять свою жизнь в ту сторону, в какую мне бы хотелось. И объективные причины, и внутренние сомнения и страхи.
И меня эти вещи крайне напрягают, у меня не всегда хватает силы воли, чтобы взять себя в руки и заняться самоорганизацией. Природная лень плюс те самые страхи и объективные причины, которые так некстати вдруг возникают и словно говорят "мы - Объективные Причины! Ты что - нас не видишь? А мы есть, да. И мы как раз тут, чтобы оправдать твои страхи, и нежелание рулить жизнью, и лень твою." - несут по течению и мне от этого некомфортно. Гнать их "метлой"!!! Но за "метлой пойти" тоже лень. Внутри сидит чувство, что должно быть по другому, что мне необходимо заняться собой. Вывод - мне надо бороться с ленью. )))
Вообще, подумала, что нередко во снах у меня мелькает тема упущенных возможностей, выбора какого-то варианта. Например, вот даже в последнем сне - ищу наиболее удачный выход, при этом упускаю удачный вариант. Или пропускаю например транспортное средство, а потом жалею, что не села в него. ЧИ, что ли)
Может и ЧИ... О_о
Я где-то читала что, например, болевые БИ во снах часто видят опоздания, неуспевания куда-то, рассинхрон со временем и это их деморализует, то есть - если верить написанному - это один из самых неприятных снов для болевого БИ. Интересно - это правда?
Да, неприятный конечно сон.
Ага... учитывая ещё то, что я панически боюсь огня, даже спичку страшно зажигать. Причём это не связано с какими-то переживаниями детства, я в реале пожаров никогда не видела, слава Богу, не обжигалась особо, но огня боюсь сильно. Когда начала курить - постоянно смущалась, что прошу кого-то, кто рядом подкурить мне сигарету, ибо сама боялась пользоваться зажигалкой - это ж палец тааак рядом с открытым огнём, ужОс!))) Потом научилась.
Я где-то читала что, например, болевые БИ во снах часто видят опоздания, неуспевания куда-то, рассинхрон со временем и это их деморализует, то есть - если верить написанному - это один из самых неприятных снов для болевого БИ. Интересно - это правда?
Это и у суггестивных БИ присутствует.
У меня БИ не болевая по всем версиям, даже самым экзотическим, но в жизни был достаточно длинный период кошмаров, связанных со временем. Объяснялось вполне объективными проблемами в жизни: я вынужден был заниматься тем, чем на самом деле не хотел, из-за чего встало то, что я считал смыслом своей жизни. Так что особо серьезно относиться к подобному не советую (равно как и к утверждению "страхи бывают ТОЛЬКО по маломерным").
Я где-то читала что, например, болевые БИ во снах часто видят опоздания, неуспевания куда-то, рассинхрон со временем и это их деморализует, то есть - если верить написанному - это один из самых неприятных снов для болевого БИ.
У меня бывают такие сны, хотя я уж точно не болевой БИ.
Но в моем случае, мне кажется, это связано с тем, что чтобы куда-то успевать вовремя, мне приходится предпринимать серьезные усилия и в определенном смысле совершать насилие над собой. И не могу сказать, что мне так жить нравится, когда надо куда-то бежать и успевать по времени. Плюс присутствует страх подвести других людей (особенно при этом страхе часто такие сны снятся). Например, если куда-то еду одна или с подругой, мне такие сны не приснятся, а вот если с мамой - то да, вечно на орехи попадало от нее за неорганизованность, и теперь тоже попадет.
Вот мне, например, часто снится, что я еду пассажиром в автобусе или в легковой машине, и никогда - что я за рулем
Хех, про руль. Бывают такие сны, в которых я веду машину, но делаю это тайно от кого-то (например, от мамы, у которой эту машину взяла) и от властей. При этом я четко сознаю во сне, что в принципе я машину не умею водить. И это у меня не очень получается. Но как-то еду. Правда, во сне не вижу себя за рулем машины в большом городе. Чаще маленький город или какие-то зеленые проселочные дороги. Но в принципе мне этот сон снится редко. В последнее время даже не могу вспомнить, когда он мне снился.
А мне, по-моему, за всю жизнь то, что я веду машину, снилось всего один раз. И это точно было не в городе, а где-то на пустом загородном шоссе.
Интересно, мне вообще никогда не снится, что я управляю ТС.
Мне кажется, это проявление моей безответственности. У меня вождение автомобиля (да и, вероятно, чего бы то ни было) ассоциируется с ответственностью, заботами, ограничениями, в противоположность полной свободе действий хотя бы в философском смысле, как я обычно воспринимаю жизнь. Исключением могли бы быть разве что самолет или яхта, потому что они для меня мало связаны с реальностью, но этого не было.
Хотя, возможно, я просто не помню.
Мне тоже не снится управление ТС, или снится ну краааайне редко, пару раз за жизнь мб и случалось, конечно же. Из тех снов, что помню - ни разу не было такого. Да и в целом мне транспорт снится как-то отдельно от меня. Я обычно пешеходю))))
Ну мне часто (в последнее время, у меня это как- то периодами по жизни) снится, что я управляю самыми разными ТС- от автомобиля до космических кораблей. Еще я в гонках типа Формулы 1 во сне участвую иногда, но чаще это все- таки не совсем легальные гонки по ночной трассе на только что угнанном мною ТС.
Ну, для меня "сны по ЧИ" не являются какими-то особо неприятными или деморализующими, просто прослеживается такая тема.
Что касается снов пр опоздания, то снились мне пару раз такие.
Так что особо серьезно относиться к подобному не советую (равно как и к утверждению "страхи бывают ТОЛЬКО по маломерным").
Согласна.
Но в моем случае, мне кажется, это связано с тем, что чтобы куда-то успевать вовремя, мне приходится предпринимать серьезные усилия и в определенном смысле совершать насилие над собой. И не могу сказать, что мне так жить нравится, когда надо куда-то бежать и успевать по времени.
У меня примерно так же. Только для меня это "насилие" уже превратилось в автоматические действия (т.к. каждое утро встаю рано по будням), но от этого не стало на меня действовать менее угнетающе. Еще, возможно, поэтому у меня часто отвратное настроение по утрам по будням. А по выходным - хорошее) Выталкивать себя в мир так рано, не успев прийти в себя, побыть наедине с собой, ехать куда-то в толпе... Вот это напрягает.
Когда я уезжаю на отдых в сельскую местность, то у меня даже физиологические процессы в организме нормализуются, не только психические) Но пока не придумала, как мне организовать свою жизнь более здоровым для себя образом. Еще такой момент, что я довольно ленива, и свободный график меня просто расхолаживает. Тогда я испытываю негатив из-за того, что приходится себя пинать, иногда безуспешно. И вообще, в отсутствие чёткого рабочего графика я как-то начинаю хандрить (после примерно полугода-года такого "отдыха"). Хотя, возможно, хандра наступает еще и из-за того, что, как правило, к этому времени денежные запасы совсем иссякают) Т.к., как выяснилось, фрилансером я достаточно не умею зарабатывать. Не, если бы была возможность по финансам вообще не работать, я бы не работала, естественно. И меня бы это не угнетало. В общем, я поняла, что свободный график - это не моё, и при всех неудобствах работа с 9 до 18 для меня - меньшее из зол. А вообще, в идеале, если бы не нужно было зарабатывать на жизнь, я бы жила в сельской местности, в каком-нибудь тихом малонаселенном месте, в разумной доступности от райцентра. Но там встает вопрос низкого качества медицины. И, возможно, я бы рано или поздно заскучала по большому городу. Но годик так пожить я бы не отказалась.
Ну мне часто (в последнее время, у меня это как- то периодами по жизни) снится, что я управляю самыми разными ТС- от автомобиля до космических кораблей. Еще я в гонках типа Формулы 1 во сне участвую иногда, но чаще это все- таки не совсем легальные гонки по ночной трассе на только что угнанном мною ТС.
Офигеть!!!!!! Ваааа, хочу такие сны.
У меня скорее в жизни какое-то угонялово в голове крутится, не в снах. Особенно меня на эти мысли провоцируют двухколесные транспортные средства: мотоциклы и иже с ними, - хотя именно на них я ездить не могу в принципе.
Еще я бы в теории с удовольствием поучаствовала в ночных гонках по городу, но для этого мне нужно еще лет 10 практики вождения, пожалуй...
>Viento - спойлер.))) Хаха, у меня почти та же ситуация.)) Может, это профдеформация какая-то?
Хаха, у меня почти та же ситуация.)) Может, это профдеформация какая-то?
У меня это рациональность и слабые интуиции, если ты про потребность в чётком графике) У меня не профдеформация, я с рождения деформированная
Про четкий график.
А у меня вот нет "персональной" потребности в четком графике. Т.е. сама с собой я могу жить спонтанно и стихийно, мне так норм. Меня не надо понукать делать то, что мне интересно, а то, что интересно, я или пропускаю, или мотивирую себя сделать в один присест всяким няшевом.
НО вот то, что связано с другими людьми и финансами, лучше планировать, потому что:
- если у работы нет четкого графика, то по факту она пожрет ВСЁ твое время, а нафига оно надо, я не такой фанат работы (хотя фактически все равно работаю по принципу "то густо, то пусто" в соответствии с состоянием своего здоровья и желания). Поэтому если работаешь в офисе, то это прекрасно, если в выходные никогда не надо выходить и позже такого-то времени в офисе никто не заставит остаться. Но в работе с четким графиком для меня есть другой недостаток - прилично бывает дней, когда надо работать, а я не могу. Вот просто не могу ((( Или работаю медленно и как-то фигово. Непонятно, что с этим делать. Плюс просто ненавижу дедлайны, "надо было сделать вчера", поторапливания, когда надо мной стоят с палкой и ждут мгновенного решения проблемы.
- ленивый фриланс без своего жилья действительно не принесет даже прожиточного минимума (увы).
- встречи с людьми, выходы на мероприятия. Если я не запланирую все это заранее и не прибегну к некоторым усилиям для приведения себя в нормальный вид и форму, то я воспользуюсь любой отмазкой, чтобы полежать на диване с книжкой, вместо того, чтобы куда-то переться парадно одетой. А гостей я не люблю.
А для меня вот настоящий кошмар - офисный график. Я от него буквально задыхаюсь, чувствую себя пленником и у меня начинается депрессия (( А вот фриланс - это именно то, что мне нужно. И, как ни странно, будучи фрилансером, я работаю больше, чем в офисе, но мне это дается легче. Мне удобно то, что я сама планирую свою работу, что мне не приходится втискиваться в установленные кем-то рамки, которые не соответствуют моим внутренним ритмам.
А у меня вот нет "персональной" потребности в четком графике. Т.е. сама с собой я могу жить спонтанно и стихийно, мне так норм.
Ты имеешь в виду, у тебя нет потребности в четком рабочем графике?
Жить спонтанно и стихийно - моя мечта, и в отпуске я именно так и живу, когда встаешь, когда хочется, делаешь то, что хочется. Правда, для меня желательно так жить всё же не в городской квартире.
А необходимость в четком графике у меня связана исключительно с зарабатыванием денег.
Поэтому если работаешь в офисе, то это прекрасно, если в выходные никогда не надо выходить и позже такого-то времени в офисе никто не заставит остаться.
Да, мне это нравится.
Плюс просто ненавижу дедлайны, "надо было сделать вчера", поторапливания, когда надо мной стоят с палкой и ждут мгновенного решения проблемы.
Я тоже не люблю такой характер работы. Раньше в нескольких местах работала в таком режиме, и мне хватило. Лучше вообще не работать, чем работать так. Теперь ищу работы с относительно спокойным режимом.
Вот я могла бы частично подписаться под сообщением Anette. Но у меня несколько факторов мешают полному переходу на фриланс. Для этого мне нужна своя территория (а не недешевое съемное жилье) и отсутствие иждивенцев, за исключением кошки. Город я люблю, мне не нравится, что в селе/маленьком городе все тебя будут знать, сплетничать и докапываться, а в большом городе всем пофиг, можно общаться только с кем хочешь. Но желательно жить в зеленом районе и не в самом центре.
Для этого мне нужна своя территория (а не недешевое съемное жилье)
Для меня съемное жилье категорически неприемлемый вариант. Мне очень важно чувствовать, что то жилье, в котором я обитаю, мое. Поэтому я бы просто не стала переезжать куда-то, где у меня нет собственной недвижимости. Кроме того, платить за съемное жилье - мне это кажется какой-то совершенно абсурдной тратой денег. Отдавать большую часть зарплаты тупо за стены? Неее, я лучше буду жить с родителями, а на эти деньги буду покупать что-то, что улучшит мои условия жизнь.
Потому что со съемным жильем получается, что ты тратишь силы, работаешь, а твои жилищные условия не улучшаются. У меня в таком случае появилось бы чувство утраты смысла жизни. Я покупаю мебель, технику, хорошую посуду, вещи... Благодаря этому мой быт становится комфортнее. А если бы не было такой возможности, то для чего все усилия? Я даже представить не могу, чтобы я переехала в жилье, где недостаточно мебели, где нет всех тех благ, к которым я привыкла.
Я не представляю, как люди так живут, мне это кажется кошмаром. Причем, удивительнее всего, что люди идут в этот кошмар из-за какой-то ерунды типа отсутствия взаимопонимания с родителями.
ЗЫ. Насчет деревни. Преимущества - это, конечно, уединение, природа, возможность ходить купаться на речку и т.д. Но есть и большие недостатки. Как было уже сказано: медицина. А еще отсутствие нормальных магазинов и возможности посещать какие-то курсы и прочие интересные мероприятия. Но главное: деревня - это всегда много работы. Даже если купить дом со всеми удобствами, то нужно будет бесконечно что-то ремонтировать, переделывать и т.д. Обитателям квартир не приходится беспокоиться о таком.
Я не представляю, как люди так живут, мне это кажется кошмаром. Причем, удивительнее всего, что люди идут в этот кошмар из-за какой-то ерунды типа отсутствия взаимопонимания с родителями.
Для меня наоборот, самый большой кошмар - если мне мешают жить, капают на мозги, треплют нервы, не дают личного пространства. Всё это бывает в изобилии, если не складываются отношения с родителями. А плохие бытовые условия я перестаю замечать примерно на третьи сутки пребывания в них.
ЗЫ. Насчет деревни. Преимущества - это, конечно, уединение, природа, возможность ходить купаться на речку и т.д. Но есть и большие недостатки. Как было уже сказано: медицина. А еще отсутствие нормальных магазинов и возможности посещать какие-то курсы и прочие интересные мероприятия. Но главное: деревня - это всегда много работы. Даже если купить дом со всеми удобствами, то нужно будет бесконечно что-то ремонтировать, переделывать и т.д. Обитателям квартир не приходится беспокоиться о таком.
Согласна с приведенными недостатками. Свой дом и коммуникации, даже самые качественные - это постоянная работа. А также необходимость разбираться в устройстве водопроводных насосов, систем газового отопления, строительстве и т.д. Ну, или жить с тем, кто разбирается и умеет всё это чинить)
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Тема про сны
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.