161

Re: Тема про сны

Maggie Burroughs, напомни: а у тебя пятый уровень ТУАИ есть?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4X_Pro пишет:

Maggie Burroughs, напомни: а у тебя пятый уровень ТУАИ есть?

Есть.)

Make science, not war.

163 (изменено: Штука, 2015-06-12 23:10:10)

Viento пишет:

Но всё равно, мне кажется, эти сны отражают твой немалый потенциал "рулевого")

Хорошо бы!)) Внутри есть желание рулить, "командовать парадом", организовывать окружающее пространство. Но как-то это неважнецки получается)) Себя организовать не могу и в этом, возможно, проблема.)) Я смело могу говорить, что то, о чём ты писАла про себя - есть и у меня:

Viento пишет:

в жизни у меня немалые проблемы с тем, чтобы рулить своей жизнью. Я больше плыву по течению, к сожалению. Меня многое останавливает, чтобы пытаться что-то менять, как-то направлять свою жизнь в ту сторону, в какую мне бы хотелось. И объективные причины, и внутренние сомнения и страхи.

И меня эти вещи крайне напрягают, у меня не всегда хватает силы воли, чтобы взять себя в руки и заняться самоорганизацией. Природная лень плюс те самые страхи и объективные причины, которые так некстати вдруг возникают и словно говорят "мы - Объективные Причины! Ты что - нас не видишь? А мы есть, да. И мы как раз тут, чтобы оправдать твои страхи, и нежелание рулить жизнью, и лень твою." - несут по течению и мне от этого некомфортно. Гнать их "метлой"!!! Но за "метлой пойти" тоже лень. Внутри сидит чувство, что должно быть по другому, что мне необходимо заняться собой. Вывод - мне надо бороться с ленью. )))

Viento пишет:

Вообще, подумала, что нередко во снах у меня мелькает тема упущенных возможностей, выбора какого-то варианта. Например, вот даже в последнем сне - ищу наиболее удачный выход, при этом упускаю удачный вариант. Или пропускаю например транспортное средство, а потом жалею, что не села в него. ЧИ, что ли) 

Может и ЧИ... О_о
Я где-то читала что, например, болевые БИ во снах часто видят опоздания, неуспевания куда-то, рассинхрон со временем и это их деморализует, то есть - если верить написанному - это один из самых неприятных снов для болевого БИ. Интересно - это правда?

Viento пишет:

Да, неприятный конечно сон.

Ага... учитывая ещё то, что я панически боюсь огня, даже спичку страшно зажигать. Причём это не связано с какими-то переживаниями детства, я в реале пожаров никогда не видела, слава Богу, не обжигалась особо, но огня боюсь сильно. Когда начала курить - постоянно смущалась, что прошу кого-то, кто рядом подкурить мне сигарету, ибо сама боялась пользоваться зажигалкой - это ж палец тааак рядом с открытым огнём, ужОс!))) Потом научилась.

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

164

Штука пишет:

Я где-то читала что, например, болевые БИ во снах часто видят опоздания, неуспевания куда-то, рассинхрон со временем и это их деморализует, то есть - если верить написанному - это один из самых неприятных снов для болевого БИ. Интересно - это правда?

Это и у суггестивных БИ присутствует.

165

Штука пишет:

У меня БИ не болевая по всем версиям, даже самым экзотическим, но в жизни был достаточно длинный период кошмаров, связанных со временем. Объяснялось вполне объективными проблемами в жизни: я вынужден был заниматься тем, чем на самом деле не хотел, из-за чего встало то, что я считал смыслом своей жизни. Так что особо серьезно относиться к подобному не советую (равно как и к утверждению "страхи бывают ТОЛЬКО по маломерным").

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Спасибо сказали: Zora1

166 (изменено: Zora, 2015-06-13 00:13:04)

Штука пишет:

Я где-то читала что, например, болевые БИ во снах часто видят опоздания, неуспевания куда-то, рассинхрон со временем и это их деморализует, то есть - если верить написанному - это один из самых неприятных снов для болевого БИ.

У меня бывают такие сны, хотя я уж точно не болевой БИ.
Но в моем случае, мне кажется, это связано с тем, что чтобы куда-то успевать вовремя, мне приходится предпринимать серьезные усилия и в определенном смысле совершать насилие над собой. И не могу сказать, что мне так жить нравится, когда надо куда-то бежать и успевать по времени. Плюс присутствует страх подвести других людей (особенно при этом страхе часто такие сны снятся). Например, если куда-то еду одна или с подругой, мне такие сны не приснятся, а вот если с мамой - то да, вечно на орехи попадало от нее за неорганизованность, и теперь тоже попадет.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

167

Viento пишет:

Вот мне, например, часто снится, что я еду пассажиром в автобусе или в легковой машине, и никогда - что я за рулем

Хех, про руль. Бывают такие сны, в которых я веду машину, но делаю это тайно от кого-то (например, от мамы, у которой эту машину взяла) и от властей. При этом я четко сознаю во сне, что в принципе я машину не умею водить. И это у меня не очень получается. Но как-то еду. Правда, во сне не вижу себя за рулем машины в большом городе. Чаще маленький город или какие-то зеленые проселочные дороги. Но в принципе мне этот сон снится редко. В последнее время даже не могу вспомнить, когда он мне снился.

168

А мне, по-моему, за всю жизнь то, что я веду машину, снилось всего один раз. И это точно было не в городе, а где-то на пустом загородном шоссе.

169 (изменено: alice_q, 2015-06-13 00:22:55)

Интересно, мне вообще никогда не снится, что я управляю ТС.
Мне кажется, это проявление моей безответственности. У меня вождение автомобиля (да и, вероятно, чего бы то ни было) ассоциируется с ответственностью, заботами, ограничениями, в противоположность полной свободе действий хотя бы в философском смысле, как я обычно воспринимаю жизнь. Исключением могли бы быть разве что самолет или яхта, потому что они для меня мало связаны с реальностью, но этого не было.
Хотя, возможно, я просто не помню.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

170

Мне тоже не снится управление ТС, или снится ну краааайне редко, пару раз за жизнь мб и случалось, конечно же. Из тех снов, что помню - ни разу не было такого. Да и в целом мне транспорт снится как-то отдельно от меня. Я обычно пешеходю))))

Ну мне часто (в последнее время, у меня это как- то периодами по жизни) снится, что я управляю самыми разными ТС- от автомобиля до космических кораблей. Еще я в гонках типа Формулы 1 во сне участвую иногда, но чаще это все- таки не совсем легальные гонки по ночной трассе на только что угнанном мною ТС.

Make science, not war.

172

Штука пишет:

Ну, для меня "сны по ЧИ" не являются какими-то особо неприятными или деморализующими, просто прослеживается такая тема. 
Что касается снов пр опоздания, то снились мне пару раз такие. 

4X_Pro пишет:

Так что особо серьезно относиться к подобному не советую (равно как и к утверждению "страхи бывают ТОЛЬКО по маломерным").

Согласна.

Zora пишет:

Но в моем случае, мне кажется, это связано с тем, что чтобы куда-то успевать вовремя, мне приходится предпринимать серьезные усилия и в определенном смысле совершать насилие над собой. И не могу сказать, что мне так жить нравится, когда надо куда-то бежать и успевать по времени.

У меня примерно так же. Только для меня это "насилие" уже превратилось в автоматические действия (т.к. каждое утро встаю рано по будням), но от этого не стало на меня действовать менее угнетающе. Еще, возможно, поэтому у меня часто отвратное настроение по утрам по будням. А по выходным - хорошее) Выталкивать себя в мир так рано, не успев прийти в себя, побыть наедине с собой, ехать куда-то в толпе... Вот это напрягает.   

+ открыть спойлер

Когда я уезжаю на отдых в сельскую местность, то у меня даже физиологические процессы в организме нормализуются, не только психические) Но пока не придумала, как мне организовать свою жизнь более здоровым для себя образом. Еще такой момент, что я довольно ленива, и свободный график меня просто расхолаживает. Тогда я испытываю негатив из-за того, что приходится себя пинать, иногда безуспешно. И вообще, в отсутствие чёткого рабочего графика я как-то начинаю хандрить (после примерно полугода-года такого "отдыха"). Хотя, возможно, хандра наступает еще и из-за того, что, как правило, к этому времени денежные запасы совсем иссякают) Т.к., как выяснилось, фрилансером я достаточно не умею зарабатывать. Не, если бы была возможность по финансам вообще не работать, я бы не работала, естественно. И меня бы это не угнетало. В общем, я поняла, что свободный график - это не моё, и при всех неудобствах работа с 9 до 18 для меня - меньшее из зол. А вообще, в идеале, если бы не нужно было зарабатывать на жизнь, я бы жила в сельской местности, в каком-нибудь тихом малонаселенном месте, в разумной доступности от райцентра. Но там встает вопрос низкого качества медицины. И, возможно, я бы рано или поздно заскучала по большому городу. Но годик так пожить я бы не отказалась.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

173 (изменено: alice_q, 2015-06-13 15:34:25)

Maggie Burroughs пишет:

Ну мне часто (в последнее время, у меня это как- то периодами по жизни) снится, что я управляю самыми разными ТС- от автомобиля до космических кораблей. Еще я в гонках типа Формулы 1 во сне участвую иногда, но чаще это все- таки не совсем легальные гонки по ночной трассе на только что угнанном мною ТС.

Офигеть!!!!!! Ваааа, хочу такие сны. smile
У меня скорее в жизни какое-то угонялово в голове крутится, не в снах. Особенно меня на эти мысли провоцируют двухколесные транспортные средства: мотоциклы и иже с ними, - хотя именно на них я ездить не могу в принципе.
Еще я бы в теории с удовольствием поучаствовала в ночных гонках по городу, но для этого мне нужно еще лет 10 практики вождения, пожалуй...

>Viento - спойлер.))) Хаха, у меня почти та же ситуация.)) Может, это профдеформация какая-то?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

174

alice_q пишет:

Хаха, у меня почти та же ситуация.)) Может, это профдеформация какая-то?

У меня это рациональность и слабые интуиции, если ты про потребность в чётком графике) У меня не профдеформация, я с рождения деформированная big_smile

175 (изменено: Zora, 2015-06-15 13:00:20)

Про четкий график.

+ открыть спойлер

А у меня вот нет "персональной" потребности в четком графике. Т.е. сама с собой я могу жить спонтанно и стихийно, мне так норм. Меня не надо понукать делать то, что мне интересно, а то, что интересно, я или пропускаю, или мотивирую себя сделать в один присест всяким няшевом.

НО вот то, что связано с другими людьми и финансами, лучше планировать, потому что:

- если у работы нет четкого графика, то по факту она пожрет ВСЁ твое время, а нафига оно надо, я не такой фанат работы (хотя фактически все равно работаю по принципу "то густо, то пусто" в соответствии с состоянием своего здоровья и желания). Поэтому если работаешь в офисе, то это прекрасно, если в выходные никогда не надо выходить и позже такого-то времени в офисе никто не заставит остаться. Но в работе с четким графиком для меня есть другой недостаток - прилично бывает дней, когда надо работать, а я не могу. Вот просто не могу ((( Или работаю медленно и как-то фигово. Непонятно, что с этим делать. Плюс просто ненавижу дедлайны, "надо было сделать вчера", поторапливания, когда надо мной стоят с палкой и ждут мгновенного решения проблемы.

- ленивый фриланс без своего жилья действительно не принесет даже прожиточного минимума (увы).

- встречи с людьми, выходы на мероприятия. Если я не запланирую все это заранее и не прибегну к некоторым усилиям для приведения себя в нормальный вид и форму, то я воспользуюсь любой отмазкой, чтобы полежать на диване с книжкой, вместо того, чтобы куда-то переться парадно одетой. А гостей я не люблю.

176 (изменено: Anette, 2015-06-15 14:05:31)

А для меня вот настоящий кошмар - офисный график. Я от него буквально задыхаюсь, чувствую себя пленником и у меня начинается депрессия (( А вот фриланс - это именно то, что мне нужно. И, как ни странно, будучи фрилансером, я работаю больше, чем в офисе, но мне это дается легче. Мне удобно то, что я сама планирую свою работу, что мне не приходится втискиваться в установленные кем-то рамки, которые не соответствуют моим внутренним ритмам.

177

Zora пишет:

А у меня вот нет "персональной" потребности в четком графике. Т.е. сама с собой я могу жить спонтанно и стихийно, мне так норм.

Ты имеешь в виду, у тебя нет потребности в четком рабочем графике?
Жить спонтанно и стихийно - моя мечта, и в отпуске я именно так и живу, когда встаешь, когда хочется, делаешь то, что хочется. Правда, для меня желательно так жить всё же не в городской квартире.
А необходимость в четком графике у меня связана исключительно с зарабатыванием денег.     

Zora пишет:

Поэтому если работаешь в офисе, то это прекрасно, если в выходные никогда не надо выходить и позже такого-то времени в офисе никто не заставит остаться.

Да, мне это нравится.

Zora пишет:

Плюс просто ненавижу дедлайны, "надо было сделать вчера", поторапливания, когда надо мной стоят с палкой и ждут мгновенного решения проблемы.

Я тоже не люблю такой характер работы. Раньше в нескольких местах работала в таком режиме, и мне хватило. Лучше вообще не работать, чем работать так. Теперь ищу работы с относительно спокойным режимом.

178

Вот я могла бы частично подписаться под сообщением Anette. Но у меня несколько факторов мешают полному переходу на фриланс. Для этого мне нужна своя территория (а не недешевое съемное жилье) и отсутствие иждивенцев, за исключением кошки. Город я люблю, мне не нравится, что в селе/маленьком городе все тебя будут знать, сплетничать и докапываться, а в большом городе всем пофиг, можно общаться только с кем хочешь. Но желательно жить в зеленом районе и не в самом центре.

179

Zora пишет:

Для этого мне нужна своя территория (а не недешевое съемное жилье)

Для меня съемное жилье категорически неприемлемый вариант. Мне очень важно чувствовать, что то жилье, в котором я обитаю, мое. Поэтому я бы просто не стала переезжать куда-то, где у меня нет собственной недвижимости. Кроме того, платить за съемное жилье - мне это кажется какой-то совершенно абсурдной тратой денег. Отдавать большую часть зарплаты тупо за стены? Неее, я лучше буду жить с родителями, а на эти деньги буду покупать что-то, что улучшит мои условия жизнь.
Потому что со съемным жильем получается, что ты тратишь силы, работаешь, а твои жилищные условия не улучшаются. У меня в таком случае появилось бы чувство утраты смысла жизни. Я покупаю мебель, технику, хорошую посуду, вещи... Благодаря этому мой быт становится комфортнее. А если бы не было такой возможности, то для чего все усилия? Я даже представить не могу, чтобы я переехала в жилье, где недостаточно мебели, где нет всех тех благ, к которым я привыкла.
Я не представляю, как люди так живут, мне это кажется кошмаром. Причем, удивительнее всего, что люди идут в этот кошмар из-за какой-то ерунды типа отсутствия взаимопонимания с родителями.

ЗЫ. Насчет деревни. Преимущества - это, конечно, уединение, природа, возможность ходить купаться на речку и т.д. Но есть и большие недостатки. Как было уже сказано: медицина. А еще отсутствие нормальных магазинов и возможности посещать какие-то курсы и прочие интересные мероприятия. Но главное: деревня - это всегда много работы. Даже если купить дом со всеми удобствами, то нужно будет бесконечно что-то ремонтировать, переделывать и т.д. Обитателям квартир не приходится беспокоиться о таком.

180

Anette пишет:

Я не представляю, как люди так живут, мне это кажется кошмаром. Причем, удивительнее всего, что люди идут в этот кошмар из-за какой-то ерунды типа отсутствия взаимопонимания с родителями.

Для меня наоборот, самый большой кошмар - если мне мешают жить, капают на мозги, треплют нервы, не дают личного пространства. Всё это бывает в изобилии, если не складываются отношения с родителями. А плохие бытовые условия я перестаю замечать примерно на третьи сутки пребывания в них.   

Anette пишет:

ЗЫ. Насчет деревни. Преимущества - это, конечно, уединение, природа, возможность ходить купаться на речку и т.д. Но есть и большие недостатки. Как было уже сказано: медицина. А еще отсутствие нормальных магазинов и возможности посещать какие-то курсы и прочие интересные мероприятия. Но главное: деревня - это всегда много работы. Даже если купить дом со всеми удобствами, то нужно будет бесконечно что-то ремонтировать, переделывать и т.д. Обитателям квартир не приходится беспокоиться о таком.

Согласна с приведенными недостатками. Свой дом и коммуникации, даже самые качественные - это постоянная работа. А также необходимость разбираться в устройстве водопроводных насосов, систем газового отопления, строительстве и т.д. Ну, или жить с тем, кто разбирается и умеет всё это чинить)