Zora пишет:Хех, понятие аскетизма, как показала практика, бывает весьма растяжимо...
Это да. Когда писала, имела в виду мало еды, невкусной и однообразной, мало физических удовольствий (сон - в лучшем случае по минималке, а так чаще всего с недосыпом, секса нет), не всегда есть горячая вода, другие люди в комнате, в которой спишь, некогда есть, один выходной в неделю (если осмелишься сам себе устроить). В остальное время однообразная работа по 8-12 часов в день.
Но не палатка и сон в хлюпающих мокрых холодных спальниках - и так 2 недели. Например.
Хотя 3 дня в хлюпающих условиях я как-то жила. Как ни странно, опять же, легко адаптировалась. Вообще я себя удивляю. Те вещи, которые я так люблю (в обычной жизни я помешана на ублажении себя), мне так легко бывает от них отказаться и даже как будто не теряешь в качестве жизни. Все это очень странно.
А, вот, вспомнила ужасное. Это когда у меня протекала, простите, прокладка, а мне было негде не только спать, но и принять душ. Вот это было уже слишком, ситуация такая, что я не могла себе позволить ее терпеть. Впрочем, это уже и не на тему гедонистических потребностей, пожалуй.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.