Re: Психософия и отдых
Прочитала про орков, гоблинов и медведей. Первые два вообще мимо, а последний - может быть. Хотя тут есть один сомнительный момент. Там описана чрезмерная предосторожность медведя и склонность все просчитывать. Если оценивать изнутри, то все именно так и ощущается.
Отлично. А вы можете назвать себя... контуженной по жизни? Суть типа именно в этом: при родах происходит травма, у некоторых детей она влияет на двигательную функцию, и тогда это называется ДЦП, а тут затрагивается восприятие. (Одновременно тоже бывает, есть у меня знакомый ДЦПшник-медведь.) Получается, что мозг сам по себе функционирует нормально, но сигналы от остального организма доходят до медведя медленнее, чем до остальных людей. Поэтому медведь и не понимает, почему все вокруг знают, как и что делать, а он не знает. Отсюда и попытки продумать сразу всё, и продумать именно внутри головы, а уж если экспериментировать со внешним миром, то основательно, долго и не торопясь.
По схеме «изоляция > ОБВМ» воспитываются ещё три типа, только изоляция там не физиологическая: эльф, змея, дракон. Соответственно, можно предполагать, что это наиболее близкие медведю типы.
Ещё не могу не отметить, что вот это:
И да, я категорически против версии слона. У нормального типа не может быть такого названия.
— какая-то чересчур эмоционально-этическая реакция для логика с 4Э, но для эмолинейки, быть может, как раз.