Re: Психософия и отдых
Я больше к Оборотню склоняюсь насчет Аннет, но и Ши мб. Точно не Бестия, это же очевидно)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Психософия и отдых
Я больше к Оборотню склоняюсь насчет Аннет, но и Ши мб. Точно не Бестия, это же очевидно)))
Если человек похож на Оборотня - это ещё не значит, что он Оборотень. В описании Драконов, кстати, упоминалось, что в обычном состоянии они неотличимы от Оборотней, причём, почти всех Оборотней сразу.
Правда долго копаться в одной фигне уже, особенно, когда вкурил, че там к чему, перестает быть интересным, но это не проблема, потому что на дороге, в воздухе, везде всегда миллион таких еще непонятных штук, которые можно "повертеть, разобрать" и т.д.
А мне вот как работают какие-то механизмы и как их производят никогда не было интересно само по себе (только в практических целях), поэтому автоматическая реакция - не то что выкинуть из головы, но весь блок этот знаний о мире просто не впускать, т.к. и без того много мусора в голове ношу. При этом есть темы-"исключения", типа тех же лекарств и наркотиков, интересно, на каких принципах основано их действие и т.д. (то, что мы недавно обсуждали).
Поэтому мне удобно, когда в окружении люди, которые в этом разбираются и всегда могут подсказать, что нужно.
у меня тоже есть темы интересующие и без явно практической направленности - например, лингвистика, а еще нейрофизиология, например. Хотя этому увлечению можно найти применение, например, в направлениях на стыке моей специальности - в психолингвистике или нейропсихологии.
Если человек похож на Оборотня - это ещё не значит, что он Оборотень.
Но действует ли это правило в обратном направлении? То есть, может ли быть Бестией человек, который не похож на Бестию (ну, кроме Дракона)?
То есть, может ли быть Бестией человек, который не похож на Бестию (ну, кроме Дракона)?
Нет, конечно. Поэтому ты и не Бестия))
зы
Т.е. имхо, бестийного в тебе реально очень мало, причем какие-то ключевые фишки типа двухрежимности и т.д. не подходят. Не оно, в общем.
Читала про Медведей. Что-то подходит, что-то - нет. Но вот это совсем не подходит:
Вторая половина темы, не менее неприятная - партнеры, которые имели несчастье увлечься медведем или медведицей. Медведь уделяет внимание партнеру по остаточному принципу - в тот момент, когда он случайно увидел часть окружающей реальности и нашел свою пару рядом. Все попытки живых, связавшихся с медведями, добиться какого-то постоянного уровня внимания выше получаемого, будут натыкаться на глухое сопротивление в лучшем случае. Кончаются такие отношения закономерным разрывом - более самодостаточный партнер уйдет сам, более зависимый постороит свое поведение так, что уйдет медведь. И после этого медведь со стонами, ворчанием и жалобами начинает размышлять, а как же так случилось, что он теперь один. Была же пара, вот совсем недавно была. Если партнер был настолько самодостаточен, что ушел сам, медведь будет пытаться его вернуть - и накосорезит при этом так, что больше его не захотят видеть. Медведица в этом случае выходит на открытый конфликт и остается у убеждении, что инициатором разрыва была все же она - от этого ей легче. Особенно, если у нее уже есть ребенок.
Еще не подходят "летний" и "зимний" режимы - у меня нет таких чередований.
А может Анна человек?
Интересно бы почитать про человека!
Хотя, наверное, человек - это существо без каких-то явных перекосов, а у меня перекосы есть, но не понятно, в какой тип они больше вписываются.
Интересно бы почитать про человека!
Вот мне про людей тоже очень интересно.
Может Клык что-нибудь расскажет...
Про акцентуации: аккуратнее с этой таблицей! Действительно, КЛ — ещё один способ выделить акцентуации, но такие системы никогда полностью не совпадают, и, соответственно, что, что сделала Молния — это в определённой степени натягивание жопы на уши. Некоторые параллели не обоснованы вообще. А те, которые обоснованы, могут не совпадать с реальными диагнозами, поставленными психиатрами: бывают охотники-психастеноиды, драконы-циклоиды, эльфы-шизоиды и т. д. и т. п.
Согласен. Шёлковый Василиск (потенциальный психастеник)-шизоид. Хотя не сказал бы, что у меня и психастенического наслоения нет, но ядро шизоидное.
Кстати говоря, было бы интересно распределить эти сочетания (взяв хотя бы акцентуации Мак-Вильямс).
Qlyq пишет:Про акцентуации: аккуратнее с этой таблицей! Действительно, КЛ — ещё один способ выделить акцентуации, но такие системы никогда полностью не совпадают, и, соответственно, что, что сделала Молния — это в определённой степени натягивание жопы на уши. Некоторые параллели не обоснованы вообще. А те, которые обоснованы, могут не совпадать с реальными диагнозами, поставленными психиатрами: бывают охотники-психастеноиды, драконы-циклоиды, эльфы-шизоиды и т. д. и т. п.
Согласен. Шёлковый Василиск (потенциальный психастеник)-шизоид. Хотя не сказал бы, что у меня и психастенического наслоения нет, но ядро шизоидное.
Кстати говоря, было бы интересно распределить эти сочетания (взяв хотя бы акцентуации Мак-Вильямс).
Можно спец. методики пройти,чтобы определить, что у тебя доминирует, а что скрытая акцентуация. Ну и еще есть неплохая книжка про акцентуации, жаль, что я почти не помню название, но автор кажись Волков. ахаха)) я понимаю, что авторов с такой фамилией дофигища, но все же. Потом как вспомню (благо экз скоро) - напишу
Можно спец. методики пройти,чтобы определить, что у тебя доминирует, а что скрытая акцентуация.
А че делать, если поиразным методикам, в разное время разные результаты) Как тогда определить?
Ну, я знаю, какая у меня доминирует. Мне интересно другое - как будет выглядеть палитра представителей одного КЛ-типа с разными акцентуациями.
А дело тут несколько в другом, насколько я знаю. В наличии специалиста.
LionKinG пишет:Можно спец. методики пройти,чтобы определить, что у тебя доминирует, а что скрытая акцентуация.
А че делать, если поиразным методикам, в разное время разные результаты) Как тогда определить?
Это как мы с тобой летом делали.
Это как мы с тобой летом делали.
А че там получилось? У меня дырка в голове, я уже не помню - гипертим что-ли или истероид? О_о
Ну, я знаю, какая у меня доминирует. Мне интересно другое - как будет выглядеть палитра представителей одного КЛ-типа с разными акцентуациями.
Это надо в сообщество Кл сходить, может там у кого-то есть подобного рода наблюдения.
Здесь больше всего Единорогов (целых 4 штуки))))), можно на нас посмотреть.
LionKinG пишет:Это как мы с тобой летом делали.
А че там получилось? У меня дырка в голове, я уже не помню - гипертим что-ли или истероид? О_о
Блин, да и я уже непомню!))) Вроде да, что основная - гипертим, а истероида как допом идет
Здесь больше всего Единорогов (целых 4 штуки))))), можно на нас посмотреть.
Причем с разными ТИМами и ПЙ! И с разным темпераментом еще. И все цвета, что важно, красные тока перевешивают)))
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Психософия и отдых
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.