101

Re: Очень хочу найти свой ТИМ

LionKinG пишет:

А где я должна была обижаться?

Ну примерно да) а то получается, что виктимы бессердечные манипуляторы, а агрессоры недалекие мужланы. Но это не так, конечно же, я утрирую, чтобы показать принцип.

В моем понимании классические виктим и агрессор - Лукреция и Чезаре Борджиа (сериал The Borgias 2011 года, в нем всего 3 сезона). Особенно явно 2 и 3 серия 3 сезона, могу потом чуть позже сделать нарезку. Ему хочется, но он ждет сигнала от нее. Ей тоже хочется, и, чтобы показать, она его провоцирует. Получается видимость того, что он делает первый шаг, но на самом деле его уже спровоцировали его сделать какое-то время назад

102

Ну, может, я и не виктим. Я уже ничего не понимаю. big_smile
Мне кажется, что я порой пытаюсь манипулировать мужчинами, чтобы они что-то сделали, но это вроде не так, как в Борджиа big_smile

Хочу себе заботливого с элементами агрессора. big_smile Чтобы приводил мой быт в порядок, был внимательным и тщательным, я просто прямо ощущаю нехватку в себе этих качеств. Как можно быть БСником, когда не замечаешь, что собрал 10 кружек на своем столе, пролил чай на пол и все такое? Я вот зачастую не вижу этого всего.. а когда говорят "Эй, ты посмотри на стол/посмотри чай пролила", я невинно хлопаю глазами и говорю "Да лаааадно? ой.. действительно".
При чем сейчас у меня еще более менее развилась БС, то есть я более менее собираю все вещи в какой-никакой порядок, а раньше было просто кошмарно, я могла устроить ТАКОЙ БАРДАК-САРАЙ, при этом не испытывать никакого дискомфорта от того, что навалено везде. Мне, конечно, нравится, когда все чисто и бардака нет, но можно это сделает кто-то другой? Все-таки, под влиянием мамы я маленько поменялась, стала как-то больше обращать внимание на все такое. Сейчас вот, например, мне уже в ужасном бардаке неудобно, меня он раздражает, я начинаю немного приводить все в порядок. А вот если посмотреть на меня лет 5-7 назад, то тут и говорить нечего, я могла свалить вещи в кучу.. на столе у меня лежало стопиццот фантиков, оберток, кружек, чашек, тут мы никогда не могли с мамой сойтись. Она вечно меня пинаала, что я та еще свинюшка. А я просто этого даже не замечаю.
Я дала маме, как человеку, лучше всего знающему меня, почитать про БС и БИ. Она сказала, что не знает ничего, насчет БИ, а вот про БС она высказалась, что это точно не про меня, что я слишком хаотична + не умею создавать комфорт, хотя люблю им пользоваться, т.е. она говорит, что я очень радуюсь, когда кто-то навел порядок и комфорт вокруг меня, люблю им пользоваться, но сама создать не очень-то способна, все делаю по дому по принципу "побыстрее бы", как пример привела то, как я складываю одежду (я складываю ее кое-как, а не как она меня учит, т.к. ну мне все равно уголок там к уголку или нет, а ей это важно).

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

103

mudcor пишет:
LionKinG пишет:

А где я должна была обижаться?

Ну примерно да) а то получается, что виктимы бессердечные манипуляторы, а агрессоры недалекие мужланы. Но это не так, конечно же, я утрирую, чтобы показать принцип.

В моем понимании классические виктим и агрессор - Лукреция и Чезаре Борджиа (сериал The Borgias 2011 года, в нем всего 3 сезона). Особенно явно 2 и 3 серия 3 сезона, могу потом чуть позже сделать нарезку. Ему хочется, но он ждет сигнала от нее. Ей тоже хочется, и, чтобы показать, она его провоцирует. Получается видимость того, что он делает первый шаг, но на самом деле его уже спровоцировали его сделать какое-то время назад

smile Именно это мне и надо!))

104

А по поводу интуиции хочу еще привести пример, я вот собиралась в отпуск, перед этим надо было сделать за 4 дня то, что обычно делаю за 15-20. Я пришла в понедельник, понимаю, что нужно работать, но мне было лень, апатия, я захотела побездельничать какое-то время, пробездельничала почти весь понедельник с надеждой "ну, наверное, успею как-нибудь". И за три дня, поднажав, успела все вообще сделать, даже то, что по моим расчетам, можно было отложить (т.е. то, что хотела отложить на время "после отпуска"). Не знаю, чего это проявление: интуиции или ЧЛ-просчета. Но по расчету я должны бала приняться за дело в понедельник, а начала работать только во вторник. ))

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

105

Ой, маму в этом слушать - гиблое дело. Для мам мы все - неряхи и лентяи, у которых руки из жопы растут big_smile

106 (изменено: HH, 2014-04-18 15:25:03)

Anette пишет:

Ой, маму в этом слушать - гиблое дело. Для мам мы все - неряхи и лентяи, у которых руки из жопы растут big_smile

Дело в том, что это мнение не только мамы. Если зайдет в мою комнату любой человек, он это поймет. Она у меня вообще в плане БС очень уж адекватная, и вот в ее сенсорике я уверена на 100%, она реально умеет, любит создавать хорошие условия для других, она заботливый человек, хотя и с тяжелым характером. Она говорит, что мои таланты в другом: сообразительность и быстрая реакция, четко вижу мир и вообще мой мозг очень хорошо видит всякие причинно-следственные связи. Вообще у нас, кстати, забавная семья, у меня мама вроде как этик при чем достаточно конфликтный (но с хорошими аналитич. способностями, т.е. с математикой дружила, а дальше логика бывает теряется), папа - логик, при чем очень тихий и неконфликтный, брат мой больше всего похож на черно-сенсорного этика/логика, а я логик, который в детстве был тихим и забитым ребенком (в том числе забитым братом, часто рыдала и расстраивалась из-за того, что меня часто предавали и все такое в школе и т.д., ну слабая у меня этика, всегда верила, что люди ко мне относятся так, как показывают), а сейчас я логик с расшатанной психикой (и поорать могу и все такое).

При этом я уверена, что папа мой, кстати БЛ, а не ЧЛ, т.к. вопросы выгоды его не заботят, он очень экономный, вообще мне он кажется похож на ЛИИ. Мама всю жизнь старалась взять на себя вопрос обустройства семьи, работы и все такое, она мне СЭИ почему-то видится. С папой у них вроде как взгляды на жизнь схожие, но конфликты случаются. Брат у меня умеет давить, конфликтовать, раздавливать, при этом у него, наверное, хорошо развита ЧЛ, он быстро поднялся из грязи в князи. (вышел из нашей малообеспеченной семьи в очень обеспеченные люди с помощью своих навыков этических (он умеет общаться, для него это важно - уметь общаться, хорошо выглядеть и т.д.), связей и пробивной способности). Хочу сказать, что самые тяжелые отношения в семье у меня были с братом, когда мы сейчас видимся, я испытываю в его обществе некий дискомфорт. (наверное, воспоминания из детства мешают до сих пор).
Вот такие дела.

107

Я считаю, что когда люди думают, что все сенсорики прям такие аккуратные, любят заниматься хозяйством и т.д. - это большая ошибка.

108

Anette пишет:

Я считаю, что когда люди думают, что все сенсорики прям такие аккуратные, любят заниматься хозяйством и т.д. - это большая ошибка.

я не понимаю тогда, в чем разница сенсорики и интуиции? =\

109

Не умею объяснять, могу только дать ссылку на текст, где описана суть аспектов: http://socionicasys.ru/teorija/dlja-novichkov/aspekty

110

Anette пишет:

Не умею объяснять, могу только дать ссылку на текст, где описана суть аспектов: http://socionicasys.ru/teorija/dlja-novichkov/aspekty

Читала, мне кажется, что я просто тупая )) Я не способна понять, в чем же должна проявляться БС. big_smile
Наверное, в какой-то конкретности что ли. )

111 (изменено: HH, 2014-04-20 03:38:27)

Тут был пост о том, что я подозреваю, что я конструктивист. Но, почитав об этом побольше, теперь я не очень-то в этом уверена.

Зато абсолютно точно уверена, что я негативист.

112 (изменено: HH, 2014-04-20 23:40:57)

В общем. Прошло некоторое время, когда я наблюдала за собой. Хочу поделиться наблюдениями, выслушать замечания по поводу них, чему буду благодарна.

Изначально я пришла сюда, думая, что я Джек, т.к. меня затипировали в Джека при личной встрече, сомнения у меня оставались. Я пришла сюда, здесь вышел Штир, но сомнения все равно остались. Дальше я решила за собой наблюдать. Прошло время, я, наблюдая за собой, пришла к выводу, что я не очень уверена, что я Штир. Но, почему-то думаю, что я и не Джек. Странный у меня подход в общем, я пытаюсь оценить свое восприятие, примеряя ТИМы, и после прихожу к выводу, что что-то не так или так.

Так вот за своими наблюдениями я пришла к таким мыслям:
1. Я четко понимаю и осознаю в себе следующие функции: ЧИ, ЧС, БЭ, с логикой не могу определиться белая/черная. => я думаю, что все это находится в ментальном блоке, мерности я определить не могу. Я четко понимаю эти функции, могу о них говорить.

2. Я постоянно ставлю под сомнение ЧЭ, БС, БИ, т.е. я кое-как допоняла, ЧТО это и с чем едят, но не могу сказать, что могу как-то оформлено об этом порассуждать => я думаю, что это витальный блок.

3. Творческая БС - я понимаю, что не все сенсорики фанаты уборки, порядка и т.д. Но я сенсорик с 2Ф (вроде как-то по ПЙ мне все больше понятно), должна любить порядок, грамонию, устраивать все такое. Но я же могу только созерцать, когда кто-то сделал что-то гармонично, хорошо, удобно, а я могу этим воспользоваться. Все. Любое действие, что-то творить по БС у меня не выходит, это все не для меня. Гораздо проще и удобней, когда есть кто-то рядом, кто может все наладить.
4. Болевая БИ - у меня, как представителя ЛСЭ должна быть БИ болевой. Я никогда особо не заморачивалась над БИ (не думала об этом и все такое), но решила понаблюдать за собой в посл. время.

Наблюдения по БИ были такие: не смотреть на часы ( я в принципе не очень часто это делаю), попробовать определить время по наитию, мое минимальное расхождение со временем за неделю - "1" минута, максимальное - "11" минут. Не знаю, насколько это вообще подходит сюда.
Еще наблюдение: родители как-то спалили наш электрочаник недавно, теперь мы греем воду в чайнике на плите (обычноя  прошу сделать чайку маму, поэтому за чайником не слежу как бы..). Несколько раз в ночи на этой неделе ставила чайник, уходила к себе за комп, потом вставала, шла на кухню, когда чувствовала "пора заварить чай", прихожу, чайник в этот момент закипать начинает.

Не знаю, насколько эти эксперименты нормальны и нормальны ли вообще.

Буду благодарна за любые комментарии.

Мне просто начинает казаться, что я заполняла анкеты с каким-то уклоном внутри себя на такую личность, какой бы мне хотелось быть. Т.е. я не могу сказать точно, что уверена в том, что полностью адекватно расписала информацию.
Да, Штирлиц, например, мне кажется прямо идеальным.. big_smile А я какой-то более рассеянной что ли. Вот так.

113

HH пишет:

В
Так вот за своими наблюдениями я пришла к такой мысли:
1. Я четко понимаю и осознаю в себе следующие функции: ЧИ, ЧС, БЭ, с логикой не могу определиться белая/черная. => я думаю, что все это находится в ментальном блоке, мерности я определить не могу. Я четко понимаю эти функции, могу о них говорить.

Ментал может быть. И маломерка и многомерка.

114

По-моему, это все больше и больше похоже на ту версию, которую высказала я 392b81ae99ea

Спасибо сказали: alice_q1

115

Anette пишет:

По-моему, это все больше и больше похоже на ту версию, которую высказала я

Может, так оно и есть. Тем более я вот во многом согласна, например, с Lion.. во всяких мнениях/суждениях.
Я просто уже реально так заблудилась во всех этих ТИМах. big_smile

LionKinG пишет:

Да, это я понимаю прекрасно. Просто мне почему-то подумалось, что те функции, которые я могу в себе ПОНЯТЬ(не важно в какой мерности), они точно в ментале должны быть, а те, которые для меня "может как-то и понятны, но объяснить особо я их не могу - витальны. Хотя я могу и ошибаться.

116

HH пишет:
LionKinG пишет:

Да, это я понимаю прекрасно. Просто мне почему-то подумалось, что те функции, которые я могу в себе ПОНЯТЬ(не важно в какой мерности), они точно в ментале должны быть, а те, которые для меня "может как-то и понятны, но объяснить особо я их не могу - витальны. Хотя я могу и ошибаться.

В принципе, оно так и должно быть... Ну, в идеале или как-то так smile Хотя, я вот оч хорошо понимаю ЧЭ, например))) Но не мыслю ЧЭшно. Мне сложно вербализироваться по виталу smile (про витальные маломерки скромно умолчу big_smile )

117

Если чем-то поможет -- http://tipiruem.ru/topic/1341/ Хотя, оно вероятно, только еще больше запутает big_smile

118

LionKinG пишет:

В принципе, оно так и должно быть... Ну, в идеале или как-то так smile Хотя, я вот оч хорошо понимаю ЧЭ, например))) Но не мыслю ЧЭшно. Мне сложно вербализироваться по виталу smile (про витальные маломерки скромно умолчу big_smile )

Вот да, я об этом примерно и говорю. Мне сложно объяснить, что такое БС/БИ/ЧЭ. А ЧИ/ЧС/БЭ я не только понимаю, но и объяснить могу, поговорить обо всем этом тоже могу.

Может, я Нап, яростно косящий под Штира? big_smile

119

HH пишет:
LionKinG пишет:

Вот да, я об этом примерно и говорю. Мне сложно объяснить, что такое БС/БИ/ЧЭ. А ЧИ/ЧС/БЭ я не только понимаю, но и объяснить могу, поговорить обо всем этом тоже могу.

Может, я Нап, яростно косящий под Штира? big_smile

Может и так smile Я вот не знаю, как и что надо спрашивать по поводу типа, чтобы отличить...

120

Мне было сложно определяться с сенсорикой/интуицией (все то, что я считала сильной соционической интуицией вышло высокой Вч и личными особенностями) и по вертностям этики (это, полагаю, из-за 1Э и Эмоциональной линейки).