Re: Примеры ситуативности многомерной БЛ
Исключение - если инфа какая-то совершенно новая и труднопонимаемая. Тогда придется сделать усилие, чтобы ее проанализировать, но такое бывает не часто.
А здесь как раз такой случай.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Проявления социотипов в жизни → Примеры ситуативности многомерной БЛ
Исключение - если инфа какая-то совершенно новая и труднопонимаемая. Тогда придется сделать усилие, чтобы ее проанализировать, но такое бывает не часто.
Такое у меня бывает, если инфа совсем новая и я не могу увязать ее с тем, что мне уже известно. То есть, в цепочке связей между известным и неизвестным есть пустоты. В таком случае мне нужно восполнить пробелы в знаниях, чтобы заполнить пустоты. Тут просто ожидание не поможет, нужно будет приложить усилия.
в тех, которые не считаю откровенно бредовыми, естессно
Типа биолокационной соционики?)
У меня просто точно так же (и с астрологией, и с соционикой было так, правда, сейчас всё же стараюсь выбрать какую-то одну школу). Это к проявлению какой функции?
На самом деле это больше с уровнями ТУАИ связано. Подход "видеть несколько вариантов, но выбирать один из них и строго его придерживаться" — это, по идее, то ли 4+5, то ли 5+6. А собрать из множества систем что-то свое — это уже 6+7.
Я так и не поняла, что такое ир- рациональность в соционике, но понятия "сути" у нас к ЧИ.
Не у нас, а у ШССников. Я всегда придерживался точки зрения, что такое понятие как "суть" однозначно приписать к одному аспекту нельзя.
Подход "видеть несколько вариантов, но выбирать один из них и строго его придерживаться" — это, по идее, то ли 4+5, то ли 5+6. А собрать из множества систем что-то свое — это уже 6+7.
А здесь как ни крути получится своё, но сейчас становится всё интереснее смотреть просто разные подходы, всё-таки, это наука, а не искусство, и особые вольности не очень поощряются.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Проявления социотипов в жизни → Примеры ситуативности многомерной БЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.