Zora пишет:Лично мне флирт как подтип светского общения скучен, вообще не люблю разговоры "ни о чем"
Понятно. А я, кстати, флирт и как разговор-то особо не воспринимаю) Для меня это именно обмен ненавязчивыми эмоциями) То бишь, это и правда именно "ни о чём", и какой-то особой цели не имеет.
Zora пишет:- Внешний вид в целом. В юности особенно я могла ярко одеться, накраситься. И стоило мне куда-то прийти, как все головы поворачивались ко мне, особо и не нужно было что-то делать.
Вот никогда бы не подумала, что можно внешний вид принять за флирт! Какие-то внешние манеры поведения - это да.
Zora пишет:- Душевное общение, любовь к общению тет-а-тет. У меня быстро внимание рассеивается на многих собеседников, предпочитаю концентрироваться на одном, внимательно его выслушиваю, иногда это воспринимается как приглашение "к большему". И люди в таких случаях со мной достаточно откровенны.
Надо же, любопытные люди. А у меня флирт и откровенное общение - это всё-таки разные вещи, да и часто малосовместимые.
Штука пишет:Т.е. флирт - понятие растяжимое и каждый его понимает в меру своей "испорченности"!
А можно сказать иначе - каждый видит то, что хочет видеть!
Бггг)) Есть такое)
Штука пишет:В общем - тёмные были времена.......... беспросветные.....
Viento пишет:Все флиртуют...
Ну, далеко не все, да и не всем это нужно, как мы уже выяснили
Штука пишет:Ответ был таков: "Видимо, мы - мужчины, так запрограмированы. Я ничего не могу с собой поделать...."
Ну вот очень зря он говорит за всех мужиков.
Viento пишет:Отсюда и моя печаль - в этом мире слишком ценятся умения по ЧЭ и по БЭ... Я в этом лох, поэтому чувствую себя лузером иногда. Особенно, когда понимаю, что большинство в теме, умеют, при случае, а я... - см выше))
В мире разное ценится)) Это всё так ситуативно... Да и какие у тебя критерии "лоха" в этой сфере?)) Может быть, ты к себе сейчас слишком критична? И потом, неумение флиртовать - это мелочь, на самом деле. На мой взгляд, гораздо ценнее другие качества)
Viento пишет:А вообще, я люто завидую черным этикам обоих полов. И считаю себя в каком-то смысле ошибкой природы. Я ненавижу свой ТИМ, ненавижу свою 3Э. Женщины не должны рождаться с этим.
Нуу, ты что??? У тебя прекрасный ТИМ, Максимки прекрасны! Обожаю их)))) Это замечательные женщины, особенно - с 3Э))) Они способны на действительно тонкие и красивые эмоции, поверь)) И у тебя это есть, серьёзно говорю. Уверена, что это подтвердит весь форум, и ещё, может быть, люди, от которых ты можешь этого и не ждать)))
LionKinG пишет:А не умение флиртовать - это не приговор, никакое не "уродство" (у меня есть друзья, кто реально так считает ОО)
У меня вот есть друзья, которые даже не поймут, если с ними начнёшь флиртовать Конечно же, они, как люди, от этого не становятся хуже))
LionKinG пишет:Женщины тем более не обязаны уметь флиртовать или кокетничать, вообще никто не обязан кому-то нравится! Это глупый стереотип...
А то, что те мужчины из примера Штуки "ничего не могут с собой поделать" - это только Их проблема!
Совершенно верно. Более того, если каким-то мужчинам нравятся флиртующие женщины, то пусть и флируют с ними) Но я не думаю, что они при этом особо сильно осуждают тех женщин, которые флиртовать не любят. А если и осуждают, то это свидетельствует только о низком уровне развития.
Viento пишет:Но на практике мой ум ни одному из мужчин, с кем я общалась, нафиг не сдался, напротив, они из-за этого видели во мне конкуренцию себе. Я уж молчу про логические способности, их отсутствие большинство мужиков несказанно умиляет, а наличие, наоборот, настораживает.
Сказала бы я, что думаю о таких мужчинах, да не хочу нагнетать негатив) Зачем они тебе такие, а? Мне бы точно не были нужны. Вот я, кстати, как чёрный этик, скажу, что при общении (особенно, если понимаю, что есть какие-то поползновения) я, наоборот, стараюсь давить логикой, и если вижу, что человек сдал, что ему некомфортно, то сразу списываю его со счетов. И, честно говоря, рада этому. (Кстати, у моей близкой Гюго так же - она реально может задавить многих мужчин интеллектом, и они тоже начинают шарахаться). Но я считаю, что это вполне нормально, и "это Спартааа!" , если тебе, родной, нравятся глупышки, то к ним и иди! И не стоит о таких жалеть ни капельки) Что может быть интересного в таких людях?
Штука пишет:Я уверена, что у тебя есть масса достоинств, которые намного ценнее, чем умение флиртовать или кокетничать.
Ещё бы! Я бы точно не променяла одну Вьенто на сотню флиртующих барышень Да и нафига, это я и сама умею, а вот человека, с которым можно интересно обсудить разные темы на достаточно высоком уровне, гораздо трудней встретить, это качество на вес золота.
Штука пишет:Я искренне верю в то, что ты встретишь своего человека, который по достоинству оценит твой ум, а хорошее настроение и праздник будет создавать для тебя сам!
Присоединяюсь к Штуке - уверена, что так и будет)
На самом деле, неоднократно встречала подтверждение своему подозрению о том, что желание многих мужчин видеть рядом с собой именно "женщину-праздник" в противопоставление умной женщине - сильно преувеличено. Я вот так навскидку могу точно сказать, что в моём окружении нет мужчин, которым было бы интересно с глупой женщиной. Да, возможно, моё окружение - это не показатель, но я уверена, что если сделать какой-то опрос, выбрав определённую социальную группу, то ответ будет таким же. Мало кому интересно всю жизнь провести с женщиной, с которой не о чем поговорить. Потому что по истечении определённого времени для отношений становится неважно, кто как умеет флиртовать или наряжаться, например, а важным становится Понимание. А чтобы было понимание, люди должны иметь схожий уровень развития. Потому что если понимания нет, то практически все такие отношения - несчастны. И умный мужчина, который хочет себе глупую женщину, - это в какой-то мере парадокс. На самом деле такой мужчина не очень-то и умён, по сути. Потому что люди ищут себе пару со схожим уровнем развития - тогда отношения наиболее гармоничны.
Viento пишет:И жутко неприятно видеть, что даже логики с одномерной ЧЭ, но с подстраивающейся Эмоцией могут и мило улыбаться, когда хотят, и красиво выражать эмоции. А я этого не могу((( Или запрещаю себе, я уже сама не понимаю.
Ох, далеко не все))) Есть и такие, которые тоже огорчаются, что у них это не выходит. Но, мне кажется, что это повод огорчаться только когда у тебя нет других достоинств, которые могли бы заинтересовать людей и позволить тебе быть довольной собой) А в ином случае - действительно не повод)
Viento пишет:Не, не встречу) Я уже ничего не хочу, ни во что не верю и не жду) Чудес не бывает.
Чудес может и не быть, но ведь нормальные мужчины - это вовсе не чудо, это реальность
Вообще - что, если в это время где-нибудь какой-нибудь нормальный мужик тоскливо сидит в каком-нибудь офисе среди флиртующих коллег-дамочек и вздыхает о том, где же все умные женщины, может, их и нет вовсе, и чудес не бывает?
Viento пишет:Тогда мне попадались одни мудаки и сейчас они меня окружают)) А немудаков единицы, я думаю. И все они давно прибраны к рукам))
Таких как ты тоже мало. Дело в том, что очень часто из толпы выделяются те, кто громче всего о себе заявляет. А это не всегда самые умные и адекватные. Иногда, чтобы заметить и разглядеть по-настоящему стоящего человека, надо присматриваться.
Zora пишет:Просто с устройством личной жизни вообще сложно - и было сложно всегда - думаю, именно поэтому она у вас не устроена (если я правильно поняла ситуацию), а не потому, что с вами что-то не так.
Тоже верно, на самом деле. У тех же чёрных этиков проблемы с личной жизнью ох как бывают.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~