Viento пишет:"девочки, и они не хотят ничего решать, а хотят платье". Я когда эту присказку слышу (а слышу я ее примерно раз в два дня), мне как-то не по себе становится. Это что, получается, я не девочка, что ли ?))
Ой мама, меня от этой присказки саму бомбит не по детски.... Фигня всё это, ложная логика, стереотипы и прочая хрень. Главное - личность, а как она проявляется - дело индивидуальное. Исходя из этой присказки, выходит что девочка, это в первую очередь такое инфантильное существо, которое не хочет брать ответственность за свою и за чью то жизнь, а хочет только взаимодействовать с куском ткани, именуемым "платье" и получает от этого наивысший кайф. Это что - человек? нет, это - характеристика обезьяны. Или даже нет - это слишком оскорбительно по отношению к этим животным, ибо они всё-таки стараются, хоть и инстинктивно, отвечать за себя и своё потомство. Потому - это парадокс, информационный вирус, который не стоит принимать всерьёз. Ибо девочка, это существо обладающее женскими половыми признаками. И всё. а все эти стереотипы женского поведения - это уже так, игры.
Я, выходит, тоже не девочка. Ибо вечно что-то решаю, а платье вообще не хочу. И вообще - у меня всю жизнь была (и есть) больше мужская линия поведения (опять же, исходя из стереотипов о женской мягкости и нежности, и мужской грубости и напористости), за что меня пытались чмырить вот такие любители стереотипов. По началу вызывало недоумение, потом становилось обидно, а сейчас - просто смешно. Просто многие (но не все, конечно) мужчины бояться таких женщин (сама неоднократно с этим сталкивалась) и самая лучшая и благородная реакция, которую я наблюдала - это просто держаться подальше от меня. В худшем случае - это проявляется в желании унизить, опустить, так как у неуверенных и закомплексованных мужчин наличие рядом женщины, которая ведёт себя скорее по мужски, а не по женски вызывает ещё большую закомплексованность. Но это - плачевные, жалкие личности, о которых даже писАть не стоит... С их точки зрения "вести себя по женски" - это вот как раз ничего не решать и хотеть шмотку. им с такими проще, нет конкуренции.
Блин, да - эти стереотипы они есть и никуда от них не деться. Бороться с ними можно, но это не приносит серъёзных плодов, знаю, пробовала. Потому к ним стоит относиться как к досадной мелочи, не теряя при этом своей индивидуальности. Понимаю, что это в теории, а в душе-то всё равно - неприятно. Ну а что делать? Или подстраиваться и этим предавать себя, своё Я или стараться быть выше этого и искать то "место под солнцем", где тебя примут со всеми твоими потрохами, ибо разные же люди, кого-то привлекают безмозглые феечки (и дай им Бог здоровья и счастливой жизни), а кого-то иные дамы... В любом случае - умный мужик, лишённый комплексов будет искать не менее умную женщину. И наоборот, умная женщина не сможет жить с утырком, ибо зачем связывать жизнь с дибилами... На самом деле, наличие мозгов и умение управлять своей жизнью - всегда ценились. Просто сейчас такое время, ну, интересное, характеризуемое и всплеском извращений (в том числе и извращение общечеловеческих ценностей), и каким-то нездоровым желанием придать значимость тому, что вообще следует оставить в прошлом, тому, что мешает людям, человечеству развиваться, как умственно, так и духовно....
С Вами был Капитан очевидность №2 )))) но меня, конечно, эти темы про гендерные стереотипы сильно задевают, потому не могла не высказаться... )))
Viento пишет:Еще меня переколбашивает, когда слышу словосочетание "женская интуиция".
Ага, а ещё есть "женская логика". Вот тут уже меня переколбашивает ))))
Ещё вспомнила - знала одну тётю, которая была Рыбы по гороскопу (как и я, но это не важно в данном случае). Так вот она начиталась гороскопов и всем уши прожужжала про "знаменитую рыбью интуицию", которая у неё так распрекрасно работает, что аж из всех щелей дух "рыбьей интуиции" идёт, простите за выражение )) Так она всех достала, так хотелось, чтобы кто-то ей сказал "Физиономия у тебя рыбья, а не интуиция, надоело!"....
ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю