Re: Работа над собой и внешние "искажения" типа
Ну что же в этом такого страшного?
Неприятно тут то, что ничего на это не отвечая, ты как бы молча соглашаешься и даешь человеку еще большую уверенность в своих фантазиях, в результате чего можешь причинить большие страдания. Я, например, знаю, что я могу. Мне не раз приводилось людей подводить (из-за их специфических образов меня). Просто я, в частности, внимательно отношусь к окружающим и стараюсь быть порядочной в отношениях с ними, а они иногда это совершенно иначе воспринимают, каждый в меру своей испорченности.Некоторые - как альтруизм или особую любовь, некоторые - как необычайное сходство характеров, и т.д. При этом мне может быть совершенно безразлично их бытие вне их отношений со мной, где я просто соблюдаю некоторые вежливости, или же у меня может внутри копиться раздражение. Потом их реакции... это незабываемо. Одну девочка даже в больницу увезли, но она вообще драматичная была и это было, когда нам было около 15. Потом, через несколько лет, помирились, но больше не общались..
И вообще мне неприятен образ человека, который из-за меня бегает и валокордин пьет. Мне это жутко неприятно. Я не хочу быть источником чужих бед такого масштаба.
Потом, сама я никаких теорий относительно того, что за человек передо мной, не строю, я сосредоточена на нашем общении, не думаю в этот момент "что это за черт такой" и не завожу разговоры "вот ты такой-сякой". Нам что, поговорить больше не о чем? Есть радости жизни, посмеяться, есть по интересам, есть деловые разговоры. Но Это. Брр. Смотри и общайся. Через несколько лет, может, поймешь, с кем имеешь дело. Сорри за резкость
Это не значит, что у меня нет каких-то догадок насчет людей, просто я на них не концентрируюсь и, честно говоря, это не так уж важно. И вот, кстати, в целом у меня нет проблем с разочарованием в людях, потому, что я неплохо вижу характер изначально и тут может просто отношение меняться: сначала одни качества ты выводишь на первый план, затем другие. А так этот образ мало меняется. Но - это все мое субъективное мнение, полностью сказать, что постигла природу человеческой сущности, я не могу никак. Причем я довольно однобоко людей оцениваю ("под себя" - на определенные свойства, к-рые важны), плюс если есть романтический интерес, велик шанс забить.
:upd: Вообще я, конечно, вчера погорячилась. Меня расстраивают не только те ситуации, когда это приводит к тяжким последствиям, но и вообще любые, где тебе пытаются навязать какую-то роль