Смотрю, тут обсуждаются интересные мне темы, и меня упомянули, напишу, как я это ощущаю.
Ну, меня половина социоников типировала в сенсорика, половина в интуита. Если на бытовом уровне говорить, то я не ощущаю себя человеком, на 100% уверенным в "сенсорных" делах - я готовлю очень просто и примитивно, всякие ремонты и починки вещей - это не ко мне, люблю витать в облаках. При этом все же вижу людей, еще менее меня ориентирующихся в реальности, которым ок вообще не готовить и даже не работать, которые ждут какой-то заботы от окружающих. У меня не так, но я не чувствую какой-то компетентности по сенсорике. Скорее, у меня к этому аспекту можно привязать ответственность и склонность к детализированию, глубокому изучению каких-то вопросов. Помимо этого, с близкими людьми я довольно хорошо строю прогнозы по тому, что случится, причем они касаются разных сфер, не только отношений. Что касается времени, я не всегда могу рассчитать точное время, сколько займет какое-то действие, но откровенно говоря, часто проблема в том, что просто не могу себя заставить делать что-то, и мне проще дается жизнь без дедлайнов.
По поводу высказанных тут соображений по 3П и мерностям ЧИ. Мне вообще становится некомфортно оттого, когда обо мне говорят, особенно если настроены недоброжелательно, я почему-то считываю это, и мне плохеет. Но я склонна больше это к темпористике привязывать, а еще в большей степени к психологическим проблемам. Я просто плохо отношусь к самой себе и осуждаю себя постоянно, а тут еще оценка посторонних. На данном этапе я скорее нуждаюсь в безусловном принятии и не очень пристальном внимании к себе (что исключает публичность). И тут, наверное, можно поспорить, когда у человека подобные проблемы - или он проработал свою болевую, или это не имеет отношения к типологиям и человек преодолел свою травму.
Недавно еще сформулировала в разговоре со знакомой такую штуку (а она как раз меня "прогнала" почти по всем 8 интровертным типом, видя во мне даже ЧЭ-этиков). Дело в том, что у меня лично есть два модуса существования - позитивный и негативный, в негативном меня мало кто видит, и я на форумах стараюсь не писать. Обычно моя типировочная активность приходится в зазорах между четкими проявлениями одного и другого модусов (в активном я просто делаю большинство дел, и мне не до бесед и дискуссий). Я не знаю, м.б. это какая-то акцентуация или даже заболевание - дело в том, что до недавнего времени я не могла четко это сформулировать и пожаловаться, а длительную терапию никогда не проходила. Веду себя я очень по-разному в этих модусах, говорю тоже по-разному. Конкретно той знакомой удавалось со мной заобщаться, когда я в самом черном негативе.
Ну и помимо всего, существует такая штука, как семантический анализ текста, по нему можно посмотреть, какие эпитеты и слова употребляет человек, при этом определенный таким способом тип не исключает того, что человек будет вести себя вразрез с соционическими стереотипами. К примеру, такой поведенческий аспект ЧС, как соревновательность, я люто-бешено ненавижу.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА