Re: Работа над собой и внешние "искажения" типа
Кстати, а кто нибудь занимался целенаправленно работой над собой в плане прокачки соц.функций?
То есть, уже зная свой тип, и зная, как это всё вообще называется?
Если так, то я специально ничего не прокачивала. Когда давным-давно считала себя ЭИЭ/ЛИЭ, то когда готовила, думала "уууууу, БС прокачиваю!"
Поскольку только недавно выяснился тип ЛИИ, то еще не приходилось думать о прокачке ЧС, или там БЭ. К тому же, я и не знаю даже, что там прокачивать... я вообще их не ощущаю как маломерные, если не вспоминать себя в "овощном" возрасте разве что. Мне было сложно ответить на наезд, например, потому что меня этому не учили. Я росла в более-менее мирной обстановке, где не приходилось так реагировать ни на что. Уже позже, в некоторых ситуациях я ощущала нарастающую агрессию, но я не знала, как адекватно её выразить, типа, не будет ли это слишком? Все вокруг только и видели, что у меня страшные глаза и голос поменялся, и иногда этого было достаточно. С тех пор как окончила школу, всё стало гораздо проще. Легко управляю своими агрессивными порывами, и знаю, когда они уместны. И вот еще, про базовых (или любых?) ЧСников пишут, что они, мол, видят, кто лидер, кто силен (не только физически), кто на кого и на что влияет, на кого можно надавить, где своя территория, где чужая... ну вот я вообще не представляю, как этого можно не видеть, например. Это же не что-то присущее только черным сенсорикам, верно?
С БЭ особых проблем нет. Или, не знаю, может я не замечаю чего-то. В анкете я написала, что не вижу, как люди ко мне относятся, но это скорее о людях более-менее посторонних. И если еще точнее, то мне просто часто кажется, что человек по умолчанию испытывает ко мне неприязнь по какой-либо причине. Вполне вероятно, что это следствие каких-то "детских травм", потому что в детстве часто доводилось бывать в окружении людей, которые действительно недолюбливали меня по какой-то причине и часто критиковали, придирались, будто я какой-то бракованный ребёнок, не знаю. При этом всё это было так... странно, то есть, я не понимала, что происходило. Меня не оскорбляли, не тиранили напрямую, всё это было как-то тоньше выражено, и, конечно, я начала подозревать, что со мной действительно что-то не так, или что такое отношение ко мне -- нормально. Это и наложило определенный отпечаток. И вот по-прежнему кажется, что я многим людям неприятна вот так просто, "на ровном месте". Но так кажется не всегда, это как-то... наплывами... не знаю.