Viento пишет:А мне совсем не хочется, чтобы меня "прикрывали". Мне вообще претит идея того, что человек - существо априори не совсем полноценное, или, говоря языком соционики, нуждающееся в поддержке по слабым функциям. Меня привлекает идея, что каждый сам при желании может развить в себе способности, которые ему нужны. Но это уже дело вкуса и интереса, разумеется.
Кстати, никто и не говорит, что человек существо неполноценное. Но никто же не будет спорить, что у каждого есть какие-то плюсы и минусы, в чем-то наблюдаются отличные способности, а в чем-то похуже. При этом у каждого из нас есть представление о том, как хорошо было бы жить, если бы было это, и вот это, и вот еще то. Так вот дуальность для меня - это тот самый случай, когда у меня сильны те стороны, которые слабы у партнера, а у партнера сильны те стороны, которые слабы у меня, при этом мы оба очень ценим сильные стороны друг друга. И в итоге выходит так, что то, что ты любишь делать и умеешь хорошо нравится твоему партнеру, но он в этом не очень хорош, а партнер любит и умеет хорошо делать то, что ты любишь, но в чем ты не очень умел. То есть то, что тебе хочется видеть в партнере, является его естественным самовыражением и наоборот.
LionKinG пишет:А у меня нейтрально-положительное отношение к прикрыванию Это классно на самом деле. Когда есть возможность не пыжиться по маломеркам, а свободно реализовываться по сильным. При этом, такое прикрывание не означает, что у меня отобрали контроль и действия по слабым функциям, а наоборот! Идет поддержка и понимание. Здравая оценка моих возможностей и способностей. Что не менее важно, когда я загоняюсь, например, по логикам, и не могу себя оценить. Тоже самое я стараюсь давать и сама.
Согласна
Viento пишет:Ну и просто я индивидуалист, как-то видимо от природы мне естественней существовать обособленно, полагаться только на себя. Я говорю сейчас не о какой-то бытовой помощи, взаимовыручке. Естественно, от неё я не отказываюсь и сама оказываю. А вот идея зависеть от кого-то в каких-то глобальных вещах мне совсем не нравится и это просто не моё.
У меня тут иначе. Существовать обособленно мне тоже нравится, но существовать в одиночестве - нет. Зависеть от кого-то я не боюсь, не боюсь и брать ответственность в каких-то вопросах за кого-то. У меня тут срабатывает другое: есть вещи, которые я очень ценю, но научиться им мне очень тяжело, неприятно, болезненно. Например, я не могу давать людям отпор, не умею правильно выстраивать отношения, я прямой человек достаточно в этом плане, мне очень нужна поддержка и советы во всем этом. Мне нужна защита, чтобы я могла укрыться за человеком, чтобы за меня могли _постоять_, например. Я пыталась учиться этому много раз, но у меня не выходит, я не умею этого, у меня нет качеств, чтобы быть сильной, крепкой и т.д. Я это очень ценю, но научиться этом гиперсложно для меня. Я тоже могу давать человеку что-то, что ему нравится, но не выходит хорошо. Например, могу написать какую-то программку для его нужд, могу вести какой-то домашний учет, могу разобраться с техникой, покупкой каких-то вещей глобальных, с законами могу разобраться и т.д. В общем у людей всегда, по моему мнению, есть плюсы и минусы. И мне хочется видеть в партнере плюсы, которых мне не хватает, но которые я ценю. И мне нравится сам факт того, что ты не один, а с кем-то. Мне это близко.
alice_q пишет:Если говорить о прикрытии меня.. Это по БЛ, получается. Ну, если честно, мне этого очень не хватает. И особо не приходилось испытывать. Вернее, редко, но это прям ах. Мне вообще кажется, что это не только у болевых БЛ должно быть так. Но явление настолько непопулярное среди немужественных мужчин, с которыми я встречаюсь, что с их стороны не было никогда.
А как ты себе его представляешь? Прикрытие по БЛ?
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида