Viento пишет:Прикосновения нравятся интенсивные, а нежные поглаживания совсем не возбуждают и даже как-то охлаждают, навевают ассоциации с родительской любовью)) Объятия тоже люблю и понимаю скорее сжимающие, чем нежные.
О, вот, у меня так же.
Если прикосновения слишком нежные, то они даже раздражают, нестерпимо хочется отдернуться.
Zora пишет:У нас в семье вообще не было принято трогать друг друга, а если меня трогали, то это было больно
Я сама в детстве не любила телесные контакты, когда меня обнимали, трогали. Это была длинная история, похоже: в младенчестве я даже от груди отказалась. И сейчас почему-то до жути не люблю телесные контакты с родственниками. У меня очень странная сексуальность (это, видимо, проявления 3Ф), и всяческие контакты, включая невинные объятия-поцелуи, мне казались слишком личными, уместными только для отношений людей, которые испытывают друг к другу особые чувства, а не просто вот так, походя, и я смогла как-то принять все это только в очень позднем возрасте. До этого я ни в коем случае не обнималась с друзьями, и тем более, не целовалась в щечку. Счас спокойно, но я к этому отношусь как к некому социальному жесту, не несущему никакой смысловой нагрузки вообще. Чисто механически. Причем иногда, когда я чувствую, что человек не просто так с тобой обнимается-целуется, невольно стремлюсь избежать контакта, очень неприятны эти ситуации.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.