Очень любопытные видео. Из них я увидела кое-какие выводы все же о психосексуальности. В смысле.. есть вариант, что я воспринимала ее не совсем так.
Про виктимов и агрессоров:
1. Этические виктимы более провокационны, они хотят видеть в партнере человека, который хорошо устроен в мире, занимает какую-то неплохую социальную нишу, сильный и пробивной. То есть именно этические виктимы - те, кто хочет изо всех сил рядом быть с сильным чуваком рядом. При этом агрессор логический хочет от них душевного комфорта, атмосферы эмоциональной нужной, понимания и т.д. и т.п.
2. Логические виктимы менее провокационны, и они хотят другого (как оказалось, а я думала.. блин, ну короч ГГ). Логические виктимы хотят больше сами проявить свои конкурирующие качества, пробиться хорошо в карьере (сфера ЧЛ), и вот этим своим ЧЛ+БИ спровоцировать этического агрессора на себя, типа "я смог себе позволить вот такого ОБАЛДЕННОГО партнера". А этический агрессор очень неплохо манипулирует связями, продвигая себя в мире, и от партнера как раз ждет тоже провокации - провокации на его интерес, то есть этический агрессор скорее ловится на провокацию "успешного человека" (ЧЛ+БИ). Тут уже другая схема.
ВЫВОД о виктимо-агрессорских отношениях: ну как бы.. вообще Т_Т. Я думала, что и там, и там примерно одинаково. Выходит, что мне из агрессоро-виктимских сценариев вообще ближе положение этического виктима. Спровоцировать неумолимого супермена - ^_^. А вот добиться успеха, а успехом приманить к себе клевого человека - не знаю.. как-то не знаю.
Про инфантилов и заботливых:
1. Этический заботливый направлен на то, чтобы эту заботу проявить О партнере, позаботиться о ком-то, выдать ништяков БСных. А логический инфантил ждет, что ему дадут ништяков, готов с радостью их принять, а еще хочет, чтобы его не трогали, когда он занят своими делами. Ну в общем все выходит классически: какой-то ученый-гений, например, а рядом человек-праздник, который хочет одаривать теплом и атмосферкой.
2. Логический заботливый хочет комфорта для себя, а партнер, чтобы всячески помогал ему реализовать эту программу "комфорт для себя". И этический инфантил направлен на партнера, ему важно быть активным с партнером, помочь ему реализовывать его "комфорт для себя". Этическому инфантилу важно быть "нужным" партнеру.
ВЫВОД об инфантильно-заботливых отношениях: я думала, что СЛИ - это приговор, если СЛИ с ИЭЭ (пеки пироги ему, и место твое у плиты), а чет, как-то не так.. ну. Оказывается Этики дельты (ну я же думала, что Лина просто особенная) очень сильно направлены на то, чтобы сделать хорошо партнеру, у них очень высокая самоотдача в этом деле, а пироги они и сами могут, судя по всему, как и с одеждой разобраться, с домашними обязанностями и т.д.
глобальный вывод: мне подходят только роль виктима-этика или роль логика-заботливого (да, именно тот прикольный логик, который заботиться хочет о себе xD)
Круто.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида