Zora пишет:Для этого нужно наблюдать твою повседневную жизнь. Мне вообще кажется, что абсолютно со всеми строить приемлемые отношения достаточно сложно. Ты писала о том, что неплохо чувствуешь чужие эмоции, умеешь заинтересовывать людей собой, если нужно.
Со всеми - да. Я скорее умею обратить к себе взор толпы, людей. Я часто в центре внимания в компании любой (недавно это осознала), когда я говорю – другие слышат, знаю, какие шутейки сказать, как поерничать, чтобы люди обратили внимание. Но вот установка контакта именно.. в смысле выстроить отношения .. тут скорее треш. Я не могу вот показать явно человеку, что я ок, он ок, нам вместе будет очень ок, я даже могу ощущать сильно потенциал отношений, но толку нет, я не умею быть обаяшкой и т.п. Зато со сцены могу говорить хорошо и именно обратить внимание своим умением работать с шутейками, интонациями и т.п. А дальше уже тупня ) Ну обратила внимание, ну забавно со мной и весело, но толку-то, установить контакт нужный - это беда. Часто ощущаю себя ярким человеком, который при этом в стороне, не со всеми, ни с кем не связан и не умеет этого делать.
Zora пишет:Тут я не знаю, кем надо быть, чтобы этих страданий не было. Каким-то очень холодным человеком или идейным асексуалом. Плюс даже и у них может быть потребность в безусловной любви, поддержке, эмоциональной и прочей подпитке.
Возможно, завидую таким людям очень(((
Zora пишет:Имхо, как я выше писала, это и не всегда реально. Отношения - же не только ты. Но и другой человек (люди). М.б. у тебя просто ожидания большие к себе в этом плане? Но это по идее и может намекать на маломерность функции, хотя с тобой вот реально сложно в этом случае.
Ну да, не всегда реально, но у меня больно часто, потому что я умею выделяться, цеплять порой, но я не могу выстроить отношения, я именно в построении отношений не оч. Возможно, по той причине, что я не фанат ставить себя на место человека, у меня много претенциозной справедливости, предпочтение отдаю естественности, а не "этикету" и прочим темам. Выходит лажа короче))
Zora пишет:Кстати, как ты думаешь, а могло твое детство повлиять на усиленное наполнение именно этики?
Возможно. Кстати, в детстве я безумно хотела дружить.. прямо рыдала, что никому я не нужна. Постоянно была в депре и т.п. по этой теме, но мной все пользовались и за спиной гадили. Но я довольно прошарена ща в людях, неплохо вижу, кто чего стоит, от кого чего ждать, мотивы поступков, как будет все дальше развиваться, ну ты сама об этом тож говорила (собственно, мои слова эти подтверждались, по крайней мере мне казалось, что ты тоже о таком говорила, что люди поступали так, как я и прогнозировала). Но вот именно налаживать контакт и т.п. .. тут много проблем, т.к. много беспардонности, беспринципности, полное отсутствие этикета смешиваются с тактом и чувством справедливости, выходит гремучая смесь )) И выгляжу я как человек идейный, но не создаю впечатление трепетной загадочной лани, чего часто ждут от женщины, равно как и роковой покорительницы сердец. Поэтому у меня серьезные траблы, ну, собственно, те же самые, какие были в детстве – я абсолютно лишена женственности, женского начала, собственно, отсюда и пляшем (несмотря на виктимность xD).
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида