Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Культуры других стран (Страница 10 из 22)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 181 по 200 из 424
Re: Культуры других стран
Заходя на этот форум, я прямо понимаю, какое у меня бедное восприятие )))
Но сделала вывод, что неоготический и неороманский стили мне нравятся, современные высотные здания и небоскребы не люблю, барокко красив эстетически, но меня лично такое "душит".
У Бормонта тут было фото Воронцовского дворца, мне очень понравилось там, здорово, что в одном здании сочетаются различные архитектурные стили, и внутри тоже есть разные комнаты. Но больше всего понравился парк. Я бы хотела жить в таком месте, чтобы гулять там. Но, к сожалению, думаю, и тогда это малореально было - такие места строились для приема гостей и проживания большого количества людей. А мне бы очень хотелось в таком месте погулять без навязчивого внимания, поэтому от посещения как турист тоже не очень большое удовольствие получаю.
Но, к сожалению, думаю, и тогда это малореально было - такие места строились для приема гостей и проживания большого количества людей.
Это обязательно? Были же не менее роскошные дачи.
Это обязательно? Были же не менее роскошные дачи.
Я привела это место для примера - мало где была. Прочувствовать атмосферу по фото я не могу, мне надо в реальном месте побывать, узнать историю места, т.е. глубоко погрузиться.
185 2015-11-28 23:48:37 (изменено: Bormont, 2015-11-28 23:49:21)
Сейчас вдохновляюсь храмами в стиле... эклектичный стиль, смесь модерна с неорусским романтизмом и элементами био-тека, в стиле Петера Цумтора. Ещё чем-то любимые кикладские домики напомнил (сейчас почитал - авторы ими в том числе вдохновлялись). Очень красиво, как будто в фантастическом мире эльфов или гномов. Всё очень минималистично и выглядит не по-варварски, а весьма благородно.
Например, проекты студии "QUADRATURA CIRCULI" арх. Даниила Макарова.
Характерные:
Этот храм на воде в Болгарии поразителен:
186 2015-12-01 23:04:27 (изменено: Bormont, 2015-12-01 23:19:00)
Посетил вчера, кстати, новый екатеринбургский Пассаж (или "Массаж", как его теперь кличут). Честно говоря, ничего хуже в жизни не видел. Впрочем, сразу было понятно, что будет цыганщина с золотыми потолками и пластиковой лепниной, построенная исключительно с целью наживы. Интересно, что изначально голосовал за "реконструкцию" старого Пассажа, но проект выглядел несколько иначе (всё во вложении). В итоге получился какой-то азиатский диснейлэнд. Что вы скажете о таком?
Старый Пассаж (изначально - здание биржи, построено в 1916, если не ошибаюсь, одно из первых сооружений, стиль которых переходит от модерна к функционализму).
Проект реконструкции
Процесс. Видно, что все окна будут фальшивыми, стены - гипсовыми. Уже писал своё мнение о том, что для значимых зданий нужно использовать качественные материалы и технологии. Также прекрасно видно, как он "удачно" вписывается в застройку, подавляя своим объёмом всё окружающее пространство. И если обратить внимание, при строительстве был уничтожен весь сквер, который располагался рядом со старым Пассажем.
Конечно, когда на коробку налепили зеркала - он стал смотреться менее массивно, но использованный "стиль" - жуть. А ещё эти огромные буквы над входом.
Внутри ещё не доделали до конца (и снаружи предстоит докраска некоторых элементов + приведение сквера и фонтана в порядок), но уже убивает обилие жёлтого цвета и странных архитеткурных элементов. А ещё золотой 3D потолок ужаснул.
Думаю, что внутри ещё будет выглядеть приличнее, когда доделают.. Но те недостатки, что есть - не исправить.
В общем, не нужно такое строить в XXI веке.
А из новых пассажей мне нравится днепропетровский. В Екатеринбурге, кстати, он бы очень хорошо всписался.
Сначала, читая разбор, я подумала, что ничего не понимаю в архитектуре, потому что мне здание понравилось. Но когда увидела чудовищный днепропетровский серый гроб, то поняла, что у нас просто разные вкусы )))
А меня в моем городе поражает сооружение, которое я называют "чёрный гроб". Оно построено в самом центре, возле Площади Ленина (главной площади города), в окружении сталинско-хрущовско-брежневских пятиэтажек. Какому умнику пришло в голову его там построить - не понятно.
На этой фотографии композиция кажется еще более-менее приличной:
Вот тут уже видно, что гроб как-то не к месту:
А тут можно увидеть весь масштаб катастрофы:
Еще один донецкий ужас, который в городе называют фразой "Золотой мальчик". Это чудо стоит возле оперного театра, в котором и работал Анатолий Соловьяненко, увековеченный в сусальном золоте кошмарного оттенка. Самое удивительное, что автор этого творения создавал в городе и другие скульптуры, но выглядят они намного приличнее и интереснее этой:
Но только у вас это как бы целый микрорайон (такая себе копия Манхеттена), а у нас одно это здание... и выглядит как одинокий дурак посреди степи
Как раз хотел это сказать. Со временем наверняка будут построены ещё высотки вблизи и этот "гроб" не будет так сильно выделяться. Не сказал бы, что он такой уж страшный - для фона подойдёт.
Памятник золотой - да, такие делаются в особых местах и в соответствующем окружении (например, в ротонде, или в нише).
Москва Сити мне тоже нравится, полноценный кластер выходит, как и должно быть. Особенно Меркурий нравится. Но глаз режет сильный контраст - примерно как в случае с тем "гробом", только тут целый квартал "торчит" среди малоэтажной (относительно небоскрёбов) застройки. Со временем, надеюсь, что тоже скайлайн "разгладится".
среди малоэтажной (относительно небоскрёбов) застройки.
В том районе полно малоэтажек и относительно обычных домов в спальниках (9 этажей уже кажется мелочью иногда).
Я наверное, это и люблю в Москве - лоскутность.
Как раз хотел это сказать. Со временем наверняка будут построены ещё высотки вблизи и этот "гроб" не будет так сильно выделяться.
Нет, там негде строить. Этот гроб влепили во дворе гостиницы. Само здание гостиницы представляет собой квадрат со свободным пространством (двором) внутри. И вот в этом пространстве умудрились выстроить это здание. А больше строить негде. И я надеюсь, что городские власти не разрешат в этом месте строить аналогичные сооружения, потому что они там совершенно не к месту. Для высоток у нас есть другие места, и там они вписываются органично.
198 2015-12-02 01:52:23 (изменено: Bormont, 2015-12-02 02:30:03)
Сначала, читая разбор, я подумала, что ничего не понимаю в архитектуре, потому что мне здание понравилось. Но когда увидела чудовищный днепропетровский серый гроб, то поняла, что у нас просто разные вкусы )))
Внешне он ничего себе, соглашусь, но помимо облика важны материалы, технологии - качество. Здесь же мы видим дубайщину "а ля Астана/Казань". Художественная (а затем и историческая) ценность определяется также и уникальностью объекта и степенью новаторства, как бы сказать... или, что проект был создан каким-нибудь знаменитым архитектором. У "Пассажа" ничего этого нет (впрочем, как и у стоящего рядом здания мэрии с курантами) и лучшее, что может произойти - снос.
Исторически сложилось так, что фишка Екатеринбурга - конструктивизм, давший начало практически всей современной архитектуре, и лучшее, что можно сделать - продолжать эту традицию, а не подделывать истории, причём в таком пошлом виде.
Например есть здания исторические (памятники архитектуры 20х-30х гг., сейчас многие реставрируются). Стиль довольно сдержанный, но это не делает их менее привлекательными и интересными.
Конструктивистские новоделы, тоже ничего смотрятся.
Бывшее заводоуправление, реконструируется под жилой комплекс, почти доделан, фоток в сегодняшнем виде нет, надо сделать будет.
"Февральская революция" мне не нравится за копирование форм московских башен, но стиль выдержан именно тот.
Днепропетровский Пассаж лучше екатеринбургского, так как более современен (на период постройки по крайней мере, сейчас такие окна уже не в моде). В целом, он обычен, не выделяется, не шедевр, но и не безвкусен.
Из более актуальных, например, екатеринбургский БЦ "Аврора":
Необычный, современный. Похожий видел в Европе (не помню, где конкретно).
И ещё, лично мой взгляд - не люблю фальшокна. Это же куча электроэнергии потребляется. Лучше пусть настоящие окна, я не говорю, только, что всё здание должно быть из стекла.
Из псевдоисторизмов есть и качественные образды, в отличие от Пассажа - сравните:
Санкт-Петербург (Ар-Деко)
Екатеринбург (Ар-Деко)
Видел ещё офисники в Москве и Питере.
А вот казанские примеры того, как не нужно строить, вкупе с Пассажем:
Последнее ещё ничего, фальшокна всё портят.
Я не против классики, барокко и тп, но тогда, когда в этих стилях строят здания, на которых он смотрится естественно. Крупные торговые центры выдают себя с первого взгляда, или просто никто не умеет хорошо подделывать классику.
Вот, есть неплохие примеры:
С натяжкой, но всё же.
Вот здесь снова видно, что новодел.
А вот хороший пример (Подмосковье).
ет, там негде строить. Этот гроб влепили во дворе гостиницы.
О, тогда нехорошо вышло. Ну, рядом ведь хрущёвки - снос не за горами.
Я наверное, это и люблю в Москве - лоскутность.
Может быть, с земли это смотрится и хорошо, но скайлайн не красит.
Сообщения с 181 по 200 из 424
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.