LionKinG пишет:А я даже не поняла, в чём где "ужас" - смотрю на фотки, и ничего не понимаю - ну здание и здание, ну окно и окно, где что не так и почему? И почему именно "не так", а не "так")))) У меня мама тоже может начать загоняться во время прогулки по центру чем-то таким же, то лепнина обалдеть, то фу фу ужас, то дворики "пахнут стариной" (а с ними и всякими явствами и одёжами прошлых эпох), обсуждает эти же детальки - окна такие-то, барельефы такие то, цвета зданий, карнизы.... Ох..
В общем да, ментальный +БС в Эго - не мой мир совсем...
Не знаю, БС тут или не БС, я вот, например, с удовольствием такие беседы могу вести, правда, я об этом думаю не на постоянной основе, а скорее во время целенаправленной беседы, иначе прям детали обсуждать не тянет. На постоянной основе я только готова захотеть что-нибудь сфоткать.
Да и вообще я интересуюсь по жизни искусством, у меня несколько подруг и приятельниц заняты в этой сфере, так что я даже не знаю, так ли это прям БС-БС.
А атмосфера - это да, вот с этой стороны я как раз постоянно все оцениваю. Очень знакомо то, что ты описала. Правда, я не поняла, про какой именно ты район говоришь. Если про в сторону Кутузовского - то у меня он тоже с забытыми 90-ми ассоциируется, а если на север - то там я не бывала особо.
Но от эстетической оценки все-таки не могу отказаться. Я одновременно и то, и то смотрю.
В частности, Сити я больше с эстетической стороны оцениваю (для меня он довольно уродлив и искусственен - выбивается из пейзажа, как нечто подчеркнуто по чьему-то велению созданное, что я лично не люблю). Да и вообще там башни между собой не сочетаются. А из тех, что есть, только парочка таких, которые нравятся мне. У остальных стекло из ужасных материалов и т. д. Вообще 90% современных зданий, особенно если они не сверхэлитные, это ужасные, ужасные материалы. Если на проекте и не экономят, то обязательно сэкономят на материалах - таковы реалии стройки в России. Подруга-архитектор рассказывала, что во время строительства просто часто чего-то нет, что-то долго везти, а строительство и без того затягивается, строители предлагают взять заменитель, где-то что подкоротить, поменять. С тех пор я для себя поняла, как получаются "шедевры". Хотя модные бюро, конечно, жестко осуществляют авторский надзор, особенно сейчас, когда есть запрос на реально качественный продукт.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.