Относительно Италии и Швейцарии... Ну, я не была ни там ни там, поэтому не могу судить именно об этих странах.
Я бы с удовольствием побывала в Швейцарии, если бы представилась такая возможность. Просто из любопытства, да и природа там потрясающая.
Что касается неукоснительного соблюдения правил, то мне, конечно, нравится, когда власти требуют их соблюдения. Насчет выкинуть из поезда, я не говорю о той ситуации, в которую попала мама Элис, но вот мне иногда очень жаль, что в наших поездах не выкидывают тех, кто ведет себя как отморозки. Я бы и из самолета некоторых выкидывала))) Шучу, конечно.
И вместе с тем, я достаточно спокойно отношусь, если какие-то правила не соблюдаются, если я от этого не сильно пострадала) Например, как-то мы с попутчиками купили билет на поезд в Испании до определенного пункта назначения. Сели в тот поезд, на который купили билет. И уже в поезде, услышав наши разговоры, пассажиры сказали нам, что этот поезд до этого города не идет, что нам нужно будет выйти на определенной станции, пересесть в другой поезд и только так мы попадем в этот пункт назначения. При покупке билета никто об этом не предупредил)) Ну, мы так и сделали, перебежали на другой путь, пересели в другой поезд. Всё обошлось благополучно)) Учитывая, что тот пункт назначения не был конечным, и чтобы добраться до города, где мы планировали остановиться, мы еще два раза поменяли транспорт, одним из которых был двухэтажный автобус, в котором мы ехали одни, на верхнем этаже, по извилистому морскому побережью, - это было просто одно из приключений в тот день)
Но если срываются какие-то планы, опаздываешь на другой вид транспорта, на который у тебя был билет, например, то это всё очень даже не весело.
Что касается раннего закрытия магазинов и кафе, меня это жутко бесило в Финляндии и Латвии. Просто я привыкла, что в России всегда можно найти заведение, работающее допоздна, круглосуточно можно купить продукты, и такое положение дел мне казалось первобытной дикостью))
Тем не менее, финский уклад жизни мне даже симпатичен. Я бы так, наверное, смогла жить. Если бы можно было часто ездить в "нормальные" страны, что большинство там и делает))) А чисто с бытовой точки зрения в Финляндии много парков, зеленых зон, на улицах не шумно, экология нормальная, воздух чистый. В городах на великах можно ездить, движение не очень интенсивное. Всё это мне нравится. И на данном этапе жизни всё это, пожалуй, у меня в приоритете.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея