Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Культуры других стран (Страница 7 из 22)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 121 по 140 из 424
Re: Культуры других стран
Я когда-то работала здесь. Мне было очень комфортно в этом здании.
Однако, размеры! А что это за здание?
123 2015-11-19 22:24:44 (изменено: alice_q, 2015-11-19 22:25:05)
http://aferni.com/puteshestviya/ekoturi … irody.html
Здесь мне понравилась концепция плавучего домика и проект "построй-себе-сам" в джунглях)
125 2015-11-19 22:27:28 (изменено: alice_q, 2015-11-19 22:28:31)
Я когда-то работала здесь. Мне было очень комфортно в этом здании.
+ открыть спойлер
Максимовская строгая роскошь! Для меня, кстати, да, роскоши не хватает.)) В отличие от предыдущих цветистых интерьеров (из поста #99), где ее, наоборот, для меня слишком много.
Люблю такие окна. Модерн?
Ага ^_^ Очень люблю модерн, надо сказать. Раньше весь любила, сейчас часть, но все так же нежно.
А она, гуляя по залам, сказала, что представляет, как могла бы тут жить, гулять по этим залам в старинном длинном платье. Нее, ко мне никогда такие мысли не приходили, я бы не хотела жить во дворце.
У меня такое тоже бывает во время прогулок по галереям, расположенным в музеях.)) А когда мы от школы ездили в театр (Новосибирский театр оперы и балета), я ходила по большим пустынным залам, особенно в тех уголках, где никого не было, и думала, что хотела бы там жить. >_<
Я и сейчас не чужда мегаломании. Предлагала своему мужчине скупить банкротящуюся фабрику и ее обустроить под себя. Придумала интерьеры, так, чтоб и не сильно много потратить и все равно экстравагантно, при этом уютно. Узнала, можно ли будет обеспечить отопление.
Мне это, правда, навеяло прекрасным эстетским мультиком "Venture Bros.". Главные герои там живут на большой белой фабрике в стиле 60-х. И в одной из серии очень классно она показана. Например, ревизор едет по горизонтальному эскалатору по галерее с окнами во всю стену.
128 2015-11-19 22:35:52 (изменено: Bormont, 2015-11-19 22:36:03)
Мне очень нравится кафедральный собор Барселоны. Для меня это идеальный готический собор, величественный и вместе с тем воздушный.
Красивый, мне необычное окно над порталом понравилось, не встречал до этого такой формы.
Мне из готических больше нравится Вестминстерское аббатство:
И вообще английская готика больше остальных нравится.
К вопросу о роскоши. Мне нравится когда она как бы строгая и графичная в линиях. Как в спойлере. А вот барокко не люблю, именно из-за того, что в нем линии не такие, а много завитков и всяких наворотов.
+ открыть спойлер
Очень в моём вкусе! Насчёт строгости полностью поддерживаю.
(Новосибирский театр оперы и балета)
Тоже очень величественное здание ведь!
Однако, размеры! А что это за здание?
Библиотека!
Стиль - сталинский ампир. Я много фоток делала там, но не помню, где они. Здание красивое внутри, величественное.
Я в подобных сооружениях чувствую себя как дома. Была бы возможность, я бы с удовольствием жила во дворце.
Мне нравится когда она как бы строгая и графичная в линиях.
А мне тут витиеватости не хватает.
132 2015-11-19 22:43:05 (изменено: alice_q, 2015-11-19 22:44:23)
К вопросу о роскоши. Мне нравится когда она как бы строгая и графичная в линиях. Как в спойлере. А вот барокко не люблю, именно из-за того, что в нем линии не такие, а много завитков и всяких наворотов.
+ открыть спойлер
ДА. Всему, что под катом. (мой любимый тип шикарного. Как в сети Four Seasons, например.)
Первая картинка ИЗ ЛОВ.
Хотя чисто для себя (для жизни) я бы предпочла что-то более замшелое, антикварное, менее строгое.
Для дома я бы предпочла что-то такое. Вообще мне очень нравится темный цвет в интерьере
Вообще мне очень нравится темный цвет в интерьере
О, а я совершенно не приемлю темные цвета в интерьере.
137 2015-11-19 22:54:34 (изменено: alice_q, 2015-11-19 22:55:00)
alice_q, однажды в Риме набрёл на одну красивую неороманскую церковь из тёмного кирпича - тоже безумно понравилась, но не помню названия. Не припоминаешь? Фотографии не найду сейчас.
О, нет, так я точно не вспомню. Я бы попробовала запрос к гугл, и веб, и по картинкам ("неороманская церковь рим" или "neo-romanic church rome"/"romanesque revival church rome"). Мне попались так с вики:
"
но очень не уверена, что ты ее имел в виду, правда.
Счас пока гуглила, понравились вот эта церковь (хотя она и в другом стиле)
"
, а в неороманском -
"
Миленькое такое!
138 2015-11-19 22:58:02 (изменено: alice_q, 2015-11-19 23:03:53)
Тоже очень величественное здание ведь!
Мне оно нравилось не столько своей внешней величественностью, сколько масштабом внутренних пространств.)) Вот где душе раздолье!..
Для дома я бы предпочла что-то такое. Вообще мне очень нравится темный цвет в интерьере
Красиво.
Для меня слишком холодно, правда. Я бы предпочла что-то более уютное и хаотичное. Хотя не иключено, что я и такой интерьер до такого состояния бы достаточно быстро довела.))
P.S. AD - мой любимый журнал. Еще в школе его читала. Там, помимо прочего, потрясающая верстка, отличные фотографы и фоторедакторы, а мой любимый редактор там которая была в школьное время потом стала главредом.) Внезапно так.
Обожаю
Миланский собор мне тоже очень нра.)
Я всегда хотел пожить в викторианском доме, как эти:
http://newpix.ru/ocharovatelnye-domiki- … skom-stile
Интерьер - классический "дом с привидениями".
Сообщения с 121 по 140 из 424
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.