Re: Культуры других стран
alice_q, спасибо за помощь. Нашёл!
ура)
San Camillo de Lellis. Почему-то числится как неоготический, хотя неороманский чистейший.
+ открыть спойлер
Мне понравился!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
alice_q, спасибо за помощь. Нашёл!
ура)
San Camillo de Lellis. Почему-то числится как неоготический, хотя неороманский чистейший.
+ открыть спойлер
Мне понравился!
Интерес к дворцовым интерьерам у меня пробудился, когда я посетила Юсуповский дворец в Петербурге (просто еще такой есть в Москве, насколько я знаю). Помню, я очень впечатлилась: интерьеры не блещут приевшимися золотом и роскошью, как в императорских дворцах, но оригинальные, стильные, напоминают жилой дом, а не парадные покои, и свидетельствуют о тонком вкусе хозяев. Жила там одна из богатейших семей России, князья Юсуповы. Портрет хозяйки, княгини Зинаиды Юсуповой, кисти Серова, широко известен:
Один из ее сыновей участвовал в убийстве Распутина. К слову, произошло оно в этом же дворце, в подвальных покоях. Есть специальная экспозиция, посвященная этому, но я не посещала и не эта история меня привлекает в этом дворце.
Интерьеры дворца выполнены в разных стилях, там собрано всё что только можно. Но в тот период это было модно, такая эклектика. Да и сами по себе интерьеры очень органично воплощают в себе тот или иной стиль.
Парадная лестница. Люстра не из позолоченной бронзы, а из папье-маше))
Гобеленовая гостиная
Помпейский коридор
Гардеробная князя
Бильярдная
Мавританская гостиная. Никогда не любила арабские мотивы в интерьерах, но видимо я просто не встречала достойных образцов. Интерьер этой гостиной - оригинальная, творческая имитация покоев Альгамбры, арабского дворцового комплекса в испанской Гранаде. Прониклась атмосферой)
Персидская комната
Кабинет
Витражное окно
Белая гостиная (кабинет княгини)
Римский зал, внизу вход в домашний театр
Домашний театр в стиле рококо. До сих пор действует)
Занавес
Viento, богато, мне все помещения понравились, но особенно - гобеленовая гостиная, бильярдная, римский зал и театр.
Для жизни мне вот что еще нравится - из-за зелени на крыше. Вообще сад на крыше - это моя мечта.
http://best-design.livejournal.com/161158.html
Для жизни мне вот что еще нравится - из-за зелени на крыше. Вообще сад на крыше - это моя мечта.
http://best-design.livejournal.com/161158.html
Потрясающе! Тоже всегда мечтал, и ещё Нью-Йорк))
А я вот не мечтаю ни о чем таком... Хотя я бы хотела просто жить в загородном доме, и сад не на крыше, а рядом с домом)
Юсуповский дворец в Петербурге
Классно! Мне, конечно же, больше всего театр понравился.
Классно! Только уход за садом - это такая возня.
Хотя я бы хотела просто жить в загородном доме, и сад не на крыше, а рядом с домом)
На самом деле в таком доме очень много работы.
Я мечтаю о замке с условием, что там будет штат обслуживающего персонала. Но если его нет, то жизнь в частном доме - тот еще геморрой, там ведь нет ЖЭКа или какой-то другой управляющей организации.
На самом деле в таком доме очень много работы.
Я мечтаю о замке с условием, что там будет штат обслуживающего персонала. Но если его нет, то жизнь в частном доме - тот еще геморрой, там ведь нет ЖЭКа или какой-то другой управляющей организации.
Не, я бы не хотела жить в замке. Меня бы устроил небольшой домик) Ну, так за всё нужно чем-то платить, и за жизнь на природе тоже Я думаю, мне бы понравилось ухаживать за садом. А дом, ну были бы деньги, всё можно починить.
Lina пишет:Что еще нравится в архитектуре? Вот, например
На США похоже. А еще вот эти купола... У нас в Донецке они на очень многих зданиях (и даже на рынке, который построен в древне-римском стиле). Видимо, когда-то была мода на эти купола.
Это Лондон
мне бы понравилось ухаживать за садом
Если нравится - другое дело. Я просто терпеть не могу садово-огородные работы.
А дом, ну были бы деньги, всё можно починить.
Там проблема не только в этом. Если в поселке, где находится дом, нет централизованных газа, водопровода, отопления и канализации, то придется все это устанавливать индивидуально. И за исправной работой всех этих систем нужно будет следить самостоятельно, без помощи специалистов.
В противном случае - да здравствуют печное отопление, сливная яма и вода из колодца.
Там проблема не только в этом. Если в поселке, где находится дом, нет централизованных газа, водопровода, отопления и канализации, то придется все это устанавливать индивидуально. И за исправной работой всех этих систем нужно будет следить самостоятельно, без помощи специалистов.
Ну можно купить дом в месте, где все это есть. Я тоже так хотела бы. И сад - это очень и очень классно, и вообще жить у земли.
пусть многие говорят, что это попсово, но мне нравится
Мне нравится.
особенно в такую погоду
О, как знакомо... У нас три сезона в году такая погода.
Из-за этих туманов вспомнила Х_Фактор, там были два чувака из Донецка. Пели песню "Я уеду жить в Лондон", но малость переделали, и в итоге пели, что не уедут жить ни в какой Лондон из Донецка.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.