Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Культуры других стран (Страница 9 из 22)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 161 по 180 из 424
Re: Культуры других стран
А еще мне нравится версаль, особенно ночью, как в этом видео
Нравится архитектура - эти узкие улочки и собор тоже нравится. И больше всего то, что мало людей!
http://ru-travel.livejournal.com/26527856.html
Лондон весной. На мой взгляд тут прекрасно все
http://hobopeeba.livejournal.com/87942.html
Интерес к дворцовым интерьерам у меня пробудился, когда я посетила Юсуповский дворец в Петербурге (просто еще такой есть в Москве, насколько я знаю). Помню, я очень впечатлилась: интерьеры не блещут приевшимися золотом и роскошью, как в императорских дворцах, но оригинальные, стильные, напоминают жилой дом, а не парадные покои, и свидетельствуют о тонком вкусе хозяев. Жила там одна из богатейших семей России, князья Юсуповы.
Как любопытно! Мне понравилась очень гобеленовая гостиная (я в Симс очень похоже одну комнату оформляла, в Malfoy Manor, lol) и персидская комната. Во второй, наверное, было бы классно читать целыми днями. Еще понравился Помпейский коридор, хотя мне странновато, что это в жилом доме, витраж, занавес театра и, как ни странно, белая гостиная (кабинет княгини). Такое в нем настроение создается. Светлое, легкое. Кабинет князя же какой-то мрачный.
Для жизни мне вот что еще нравится - из-за зелени на крыше. Вообще сад на крыше - это моя мечта.
Хехе, одна из причин ,по которым мне нравится Рим. Там это норма же.
И сад - это очень и очень классно, и вообще жить у земли.
Полностью согласна!
Lina, фотки просто супер в последних двух постах! Фотографы постарались. Сохранила себе отсюда всякого. Кстати, видимо, хорватские города очень похожи друг на друга. В Сплите точно такие же улочки, да и набережная похожа. Но там есть Дворец Диоклетиана. Он нереален тем, что это прямо город в городе, и там чьи-то штаны висят сушатся в том числе. Но вообще это один из самых впечатливших меня памятников культуры, хотя на фотках в детстве я его не могла оценить. Да и не смогла бы, потому что это не то. Самый прикол, что я туда попала совершенно случайно. Приезжаю в город, о котором ничего не знаю, отправляюсь на набережную, и нахожу там одно из топ-мест в мире, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. LOL Норм, чо. Настроение поползло вверх, впрочем, еще в порту. Черт, опять захотелось путешествовать.
Кстати, в Хорватии же многие сцены в Игре Престолов снимают.
Черт. Я счас поняла, что там больше одной комнаты похожи на мой Malfoy Manor. Правда, их читальня похожа на ванную Драко, гостиная у княгини и у Нарциссы похожа, но у меня посовременнее, да к тому же, объединена с библиотекой, а в ней слизеринские причиндалы, кабинет Люциуса - цветовая гамма аналогичная, но у меня много света. Мавританская гостиная... весьма похожа на большую ванную по общей концепции (гамма другая). В общем это какая-то жесть!
Хехе, одна из причин ,по которым мне нравится Рим. Там это норма же.
Мне в детстве за это больше всего нравились Висячие Сады Семирамиды из 7 Чудес Света.
Сейчас много где делают, сужу по Екатеринбургу.
Мне в детстве за это больше всего нравились Висячие Сады Семирамиды из 7 Чудес Света.
Хаха, мне тоже. Но предпочитала я все равно Колосс, потому что я его в Цивилизации строила.
Сейчас много где делают, сужу по Екатеринбургу.
Эт вы молодцы, в Москве вот, похоже, не поспевают! А у тебя есть образцы под рукой?)
Эт вы молодцы, в Москве вот, похоже, не поспевают!
Разве?
Сейчас не дома, но из того, что удалось найти: Арбатский ЖК, например. В Тихвине ещё двор на стилобат, в Февральской Революции, на стилобате башни Исеть тоже что-то интересное (не помню точно, чуть ли не бассейн, или он внутри стилобата...), на К.Либкнехта отель, ЖК на Татищева (фоток не найду, но видел своими глазами). Мельницу Первушина реконструировать собрались - тоже хотят сад на крыше разбить, Каменный Ручей надо глянуть, вполне возможно, что сделают.
Омг! Ничего себе. Не, у нас так если и делают, то пока не построили или я не видела.))))
Из предстоящих (2016 год - начало стротельства).
Симановский квартал:
Но мне нравился другой проект:
Создателей, видимо, вдохновил нью-йоркский New York By Gehry:
Вот ещё - реконструкция приборостроительного завода:
Московский архитектор, кстати. Из всех вариантов - действительно лучший, но мне не нравится, что закрыли здание библиотеки во внутреннем дворе (его так и не использовали по назначению из-за войны, превратив в завод, а здание было бы уникальным для своего времени).
Оно тоже напоминает нью-йоркскую публичную библиотеку, только меньше:
Вот это то место - и архитектура, и атмосфера, которое ощущается как мое родное, близкое, идущее откуда-то из подсознания.
Для меня это удивительно. Подобное для меня совсем не близко. Вся южная культура кажется мне внешне простой, но внутри горячей, эмоциональной, страстной. А мне близко обратное - когда снаружи много декора и украшательств, а внутри - прохлада и спокойствие (флегматизм и отсутствие страстности).
Если нравится - другое дело. Я просто терпеть не могу садово-огородные работы.
Тут я скорее выдаю желаемое за действительное, т.к. огород тоже не люблю. А заниматься садом меня возможно бы мотивировал результат в виде приятностей по Э - гулять, любоваться. А возможно, и не мотивировал бы.
Там проблема не только в этом. Если в поселке, где находится дом, нет централизованных газа, водопровода, отопления и канализации, то придется все это устанавливать индивидуально. И за исправной работой всех этих систем нужно будет следить самостоятельно, без помощи специалистов.
Я всё это знаю не понаслышке. Естественно, придётся устанавливать индивидуально и следить за исправностью. А что в этом такого невозможного, при желании? Единственное, газ всё же желательно централизованный, как по мне.
В противном случае - да здравствуют печное отопление, сливная яма и вода из колодца.
Ну, отопление можно провести в дом паровое, с радиаторами, сливная яма - это не так и страшно, если она изолированная и трубы добротные, вода из колодца - нормально, жесткая конечно, и может быть примесь извести или еще какой-то осадок, но есть системы очистки. А так, подземные воды будут почище воды из водоемов, в плане разных вредных химических соединений.
Ну можно купить дом в месте, где все это есть.
Да, как вариант.
И сад - это очень и очень классно, и вообще жить у земли.
Согласна
Я бы хотела побывать в этом регионе Испании. Это Астурия, северный регион на берегу Атлантики (Бискайского залива). Там влажный климат и немного суровая природа, по сравнению с южным средиземноморским побережьем, - холмы, горы, океан. Очень привлекает.
Viento, мне тоже нравится!!
Viento, мне тоже нравится!!
Я очень рада, что тебе понравилось
Мне нравится, что жители поселка с первой фотки могут купаться и в реке, и в море!
Действительно, я на это не обратила внимания даже
Сообщения с 161 по 180 из 424
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Культуры других стран
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.