alice_q пишет:А ментальную многомерную БЭ+, к примеру?
Не вижу. Во всех разговорах по БЭ у Зоры рассуждения и действия сводятся, по сути, к "не знаю", "не умею", "оно как-то само". Причем, это не похоже на самообман, который бывает у этиков, считающих себя логиками.
alice_q пишет:Большую часть времени в этом не было никаких сомнений, но я не вижу связи, если честно. Уж скорее с ценностной БЛ.
У процессионных и результативных логик есть разница в характере ведения разговоров на форумах. Попробую сформулировать, но не уверена, что получится достаточно точно.
Процессионные логики часто ведут спонтанные, неожиданно поворачивающие и быстрые разговоры. Это объясняется тем, что они размышляют и пишут посты по ходу разговора. Нафлудить 10 страниц за два часа, сделать кучу оффтопов и из половины из них развить дискуссии - это процесс по Логике.
Результативному логику нужно прочитать диалог на форуме, зафиксировать его в голове как нечто завершенное, а потом сформулировать мысль, отшлифовать ее и выдать в виде готового, законченного трактата. При этом с процессионными логиками ему говорить сложно, потому что пока он сформулирует свой "трактат", разговор уже уйдет далеко вперед. Поэтому у результативной логики в таких разговорах все время есть чувство, что она не успевает и не может включиться в разговор.
Зато дискуссия результативных логик - это тема из нескольких постов, каждый из которых - обстоятельное и завершенное изложение позиции. Без оффтопов, перетекания мыслей и т.д. То есть, процессионная логика выкладывает весь процесс своего мышления, разделяет его с другими, а результативная выдает "готовый продукт".
Maggie Burroughs пишет:Я кстати не люблю оффтопы)) Т.е. я люблю (точнее ну просто так получается всегда) оффтопить, но при этом предпочитаю, чтобы все было на своих местах.))
Тогда тебе нужно не призыввать нас не оффтопить, а просто перейти в подходящую тему (в тот же Дозор), и просто продолжить разговор там. Тогда и собеседники туда переползут.