Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Типирование Ms.Mushroom (Страница 2 из 3)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Типирование по "Кроме людей" → Типирование Ms.Mushroom
Сообщения с 21 по 40 из 58
Re: Типирование Ms.Mushroom
У меня зато бывает перегруз от интенсивного вслушивания в речь. Например лектор скучно что-то бубнит - пытаюсь сначала делать вид, что слушаю, что-то записывать, но в итоге засыпаю.
Так может это не перегруз, а именно что в сон клонит от скучного бубнёжа? Я вот вообще не воспринимаю преподов-флегматиков с монотонным голосом. У меня была такая преподавательница в последний год в универе, такая малоэмоциональная и незаметная. В целом производила впечатление тихой доброй бабушки. Меня поразило, когда она сказала, что считает себя холериком-сангвиником Я бы сказала флегматик-меланхолик или наоборот.
24 2016-03-10 22:31:26 (изменено: Bormont, 2016-03-10 22:32:25)
Думаю, кстати, сопоставить это не с темпераментами (потому что появляются контраргументы), а с типами по Псикосмологии или с чакрами, для начала. Как правило, реагировать на свою речь заставляют люди четвёртой чакры (E и H типы). Их или заслушиваешься и тебя начинают посещать необычые мысли с их слов, или засыпаешь. Темперамент разный бывает... Только меланхоликов не встречал. Сангвиники - чаще всего.
Так может это не перегруз, а именно что в сон клонит от скучного бубнёжа? Я вот вообще не воспринимаю преподов-флегматиков с монотонным голосом. У меня была такая преподавательница в последний год в универе, такая малоэмоциональная и незаметная. В целом производила впечатление тихой доброй бабушки. Меня поразило, когда она сказала, что считает себя холериком-сангвиником Я бы сказала флегматик-меланхолик или наоборот.
Ну, не у всех холериков ораторские таланты! Хотя я, конечно, ее не видела...
Ну я не об ораторском таланте именно, а вообще об общем впечатлении. Она сама по себе такая ОЧЕНЬ спокойная, с виду даже грустноватая. Время от времени старается анекдоты рассказывать, но у нее вообще не получается особенно когда начинает демонстрировать эмоции "действующих лиц". В такие моменты даже неудобно становится за нее, я и еще несколько человек вежливо улыбались, а остальные вообще ноль реакции.
Блин... это тоже наверное надо было в анкете по КЛ указать.))
Кстати, да.
Ну и просто — привычка думать, думать фоном, подсознательно, всё время, и иногда удивление, что это такое подсознание без меня успело надумать и какие выводы сделать.
Очень важное ощущение для дракона — любовь ко всему миру. Его хорошо передаёт вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=44ByJufeZWk
Мне кажется, это последнее вообще многим свойственно, плюс-минус. А под предыдущим я бы подписалась, если бы не вторая часть фразы. Мое как раз ничего не успевает надумать и сделать никакие выводы, если я сознательно к этому не подхожу, кряхтя.
28 2016-03-22 14:40:57 (изменено: alice_q, 2016-03-22 14:42:32)
Я с прискорбием сообщаю, что я и в твоей матери узнаю отчасти себя. Вообще уже не в первый раз нахожу сходства чьей-то невозможной матерью, здесь на форуме, в ее плохих с точки зрения принимающей стороны проявлениях. ) Видимо, если я буду "плохой матерью", то какой-то типа как у тебя, только без приравнивания к ожиданиям коллектива и нормам.
С другой стороны, подходит не все, да и воспоминания - хороший материал для размышлений и выводов. Например, мне сложно понять, что человеку может хотеться некоторых вещей, а выясняется, что такие потребности бывают (хотя с моей ТЗ лучше бы все наоборот, то есть я бы делала что-то, что делала чья-то мать тут, и думала бы еще, что так и надо, это правильно и хорошо и лучше для человека, именно для его эмоциональной сферы, а не успеха или еще чего-то такого), и обо всех этих потрясающих вещах пишут только в этих темах по КЛ.)) Ну, короче, фейл бы был полнейший.))
29 2016-03-22 14:49:11 (изменено: alice_q, 2016-03-22 14:50:11)
Я же далеко не всегда вообще хотела это обсуждать (у меня и сейчас так), а когда я рассказывала (это обычно была какая-то внутренняя проблема), мама не понимала и обесценивала это
У меня с моей матерью так же.
Напрягало такое противоречие: посыл "я всегда тебя пойму и приму, ты всегда можешь прийти ко мне и поделиться чем угодно", но на деле как раз частое непонимание, ..., в итоге как раз не хотелось идти и делиться.
Вот это просто один в один. Но я вообще не брала в расчет эту фразу впрочем. Но сам факт наличия такого противоречия был, просто у меня не было желания ничем делиться (эмоция не процессионная), поэтому другое восприятие. Но когда делилась - было так, что она вообще меня не понимала. Вообще. Она, кстати, часто любит стенать, что меня не понимает.
Например, когда я захотела уйти с гитары, она считала, что у меня это временная лень, и надо на меня надавить, чтобы я отучилась
Про подобное я в своей теме тоже писала.
2) бывает, что мое выражение лица меняется в зависимости от того, о чем я думаю...
3) у меня есть совершенно ненормальная тяга к конспирации и сокрытию каких-то определенных вещей...
Same.)
4) всё заранее не запланированное вызывает у меня негативную реакцию, особенно если это "незапланированное" довольно близко по времени. Это может быть даже просьбой сходить в магазин, когда я на это не настроена...
Так же, но причина как будто другая (сидеть днями дома я как раз не люблю, да и "тяжела на подъем" - это не про меня).
6) во мне есть многое от параноика, включая периодические бредовые мысли/ощущения о чтении мыслей и слежки за мной у меня дома
Это раньше бывало. Про слежку дома - и сейчас случается, но очень редко и вообще, можно сказать, отсутствует.
7) боюсь спускаться вниз по длинному эскалатору...
8) у меня экстаз от обычных прогулок на улице...
сложно представить!
Qlyq пишет:Ну и просто — привычка думать, думать фоном, подсознательно, всё время, и иногда удивление, что это такое подсознание без меня успело надумать и какие выводы сделать.
Очень важное ощущение для дракона — любовь ко всему миру. Его хорошо передаёт вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=44ByJufeZWk
Мне кажется, это последнее вообще многим свойственно, плюс-минус. А под предыдущим я бы подписалась, если бы не вторая часть фразы. Мое как раз ничего не успевает надумать и сделать никакие выводы, если я сознательно к этому не подхожу, кряхтя.
А мне свойственно такое. Думаю, что оно с процессионной Логикой пересекается очень явно.
Но сам факт наличия такого противоречия был, просто у меня не было желания ничем делиться (эмоция не процессионная), поэтому другое восприятие.
Ну вот именно с родителями мне и самой делиться не хотелось. Это случалось именно когда мама уже принималась выковыривать из меня причины, в лоб задавала вопрос ) вот это и раздражало -- типа была готовность меня выслушать, и возможно как-то помочь, и, как я уже писала, обиды в том случае, когда я отказывалась разговаривать на эту тему, но сразу всё либо переводилось на неё, либо просто тоже полное непонимание. В лучшем случае она обнимала меня и всё сводила к тому, что мне "просто взгрустнулось, ничего, бывает, ну теперь всё норм, да?".
Нда, ну это уже как-то слишком (последнее, про "взгрустнулось" ).
А вот насчет эскалаторов я не знаю, что это такое у меня. Может просто боязнь высоты? Вчера вот ехала в прозрачном лифте, то же чувство испытала Может, мне было бы спокойнее, если бы я сидела на ступеньке, но так же типа нельзя (да и грязно). Короче, какое-то ощущение неустойчивости появляется.
всё заранее не запланированное вызывает у меня негативную реакцию, особенно если это "незапланированное" довольно близко по времени. Это может быть даже просьбой сходить в магазин, когда я на это не настроена, и это слегка, но испортит мне настроение. Что-то более "глобальное" испортит настроение сильнее. Я очень тяжела на подъем (с исключениями, когда я в особом настроении/раскачалась на долгое время вперед из-за необходимости часто куда-то выходить или ездить), поэтому могу очень долго сидеть дома, если мне никуда не надо.
Аналогично.
боюсь спускаться вниз по длинному эскалатору (в смысле просто ехать на одной ступеньке, когда эск. реально длинный и расстояние от меня до след. человека велико), хотя конечно приходится (ужасные моменты), и по ступенькам вниз тоже спускаюсь очень осторожно, желательно ухватившись за поручень, вообще не знаю откуда это взялось
Аналогично, но я больше боюсь подходить к краю платформы электрички или метро, есть страх, что кто-нибудь толкнет туда или сама рухну - с лестницами чуть меньше, просто стараюсь быть осторожной на них.
А как у тебя с чувством равновесия? На велосипеде, коньках катаешься?
Так и не научилась, на коньках даже не начинала. На роликовых каталась только в детстве по дому и то там было по четыре колеса... ну, не одной линией, а "квадратом". А то и все шесть! И на велосипеде трехколесном Чуть позже на обычном с двумя дополнительными колесиками. Когда те слетели, стала учиться так, на даче то в куст, то в муравейник въезжала, в итоге надоело. Еще иногда при ходьбе заносит. Дома постоянно врезаюсь плечом во что-нибудь.
Так и не научилась, на коньках даже не начинала. На роликовых каталась только в детстве по дому и то там было по четыре колеса... ну, не одной линией, а "квадратом". А то и все шесть! И на велосипеде трехколесном Чуть позже на обычном с двумя дополнительными колесиками. Когда те слетели, стала учиться так, на даче то в куст, то в муравейник въезжала, в итоге надоело. Еще иногда при ходьбе заносит. Дома постоянно врезаюсь плечом во что-нибудь.
Понятно, ну это объясняет проблемы в том числе с эскалатором, мне кажется.
Я на роликовых каталась очень давно, на велике-коньках не умею кататься, дикий страх падения, так и не смогла преодолеть, а чувство равновесия в принципе не очень хорошее.
Может, это что-то с вестибулярным?
39 2016-03-22 15:30:11 (изменено: alice_q, 2016-03-22 15:37:48)
А у меня чувство равновесия ужасное (не умею балансировать между лево и право как бы), на коньках и велике кататься я не умею, но лестниц, эскалаторов, высоты, платформ я совершенно не боюсь. Когда нахожусь на платформе и хожу по краю, просто учитываю, что вокруг могут быть маньяки (которые кидают под поезд) и отслеживаю ситуацию на заднем фоне, плюс стараюсь двигаться, чтобы если кто-то решил что-то такое сделать, его движения, устремленные по направлению ко мне, его бы выдали.
Может, это что-то с вестибулярным?
Кстати, у меня вестибулярный и балансировка физическая никак не связаны. Вестибулярный аппарат (в том виде, в котором он проверяется аттракционами, самолетами и т.п.) отличный как раз. А вот если я попробую, к примеру, присесть 50 раз, где-то после 20-го начну "заваливаться", терять равновесие. А баланс на мопеде/мотоцикле меняю людям, которые ездят как сидят, поэтому даже катать меня сложно.
Я стараюсь подальше стать, у стеночки. Ну и вообще так, чтобы видеть всё происходящее вокруг. Или тоже двигаюсь
Проблемы с равновесием были всегда, а вот с эскалатором и ступеньками -- нет. Со ступеньками вообще сравнительно недавно началось, а тревожное чувство на эскалаторе просто усилилось (раньше было слабо выражено). Вот думаю, какого черта? Напрягает это, мешает. В прошлом только единственный раз помню, когда возникли проблемы со спуском вниз -- когда первый (и последний) раз надела обувь на каблуке
Сообщения с 21 по 40 из 58
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Типирование по "Кроме людей" → Типирование Ms.Mushroom
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.